В Волгограде жители старого общежития растят малышей в опасных для жизни условиях


       Красиво жить не запретишь...обваливающаяся штукатурка, перекошеные стены, плесень, на потолках черный слой грибка и повсюду мусор, зато табличка на доме «Двор отремонтирован в рамках проекта «Новые дороги городов России». До 2012 года дом № 4А по улице Дегтярева принадлежал Тракторному заводу и числился, как мужское общежитие. Позже он стал многоквартирным домом и попал в обслуживание к управляющей компании «Новострой». Тогда, говорят жильцы, хоть как-то поддерживали порядок, после, с 2014 года бразды правления получила компания «Жилкомсервис», она же «Волгакомсервис»...


 

РАХМЕТОВА МАРИНА, ЖИТЕЛЬНИЦА ДОМА ПО УЛ. ДЕГТЯРЕВА-4 А: «Они у нас с 14 года, за эти 4 года они превратили наш дом полностью в разрушенный дом, у нас первые этажи там нежилые.  В 2012 году, когда переименовали наше общежитие стали называться многоквартирным домом и после этого повысили все тарифы на жилье, т е тариф в среднем около 5 тыс. рублей, а то и больше выходит»

 

      Но и та компания ушла в 2017 году. Дом остался бесхозным. Что могут, собственники делают своими силами. Но без обслуживания здание превратилось в ад. Кстати, по словам жильцов, капремонт дома планировался на 2018 год. А потом выяснилось, что капитальный ремонт перенесли на 2041 год. Есть и официальный ответ из администрации Волгограда, подписанный заместителем главы города — Олегом Тетерятником ( 3 фото в папке 10 Числа или подсъемки документы с камеры).

 

РАХМЕТОВА МАРИНА,  ЖИТЕЛЬНИЦА ДОМА ПО УЛ. ДЕГТЯРЕВА 4 А: «Мы писали уже неоднократно, у нас есть куча документов. Мы писали общие письма, в прокуратуру писали, и в администрацию, и в область писали год проходит, приходит опять комиссия и говорят, что денег сейчас нет, сейчас игры намечаются, только в 2020 году мы сможем сделать вам ремонт».

 

 

       Жители улицы Дегтярева в полном отчаянии. С 1 марта им обещали, что приедет экспепртиза и оценят состояние дома, но до сих пор никто не приходил. По слухам у общежития появилась новая управляющая компания, но какая, жильцам не сообщили.

 

 РАХМЕТОВА МАРИНА, ЖИТЕЛЬНИЦА ДОМА ПО УЛ. ДЕГТЯРЕВА 4 А: «С нами поступили управляющие компании, нас бросили на произвол судьбы и мы не знаем куда, если только в кремль и бочарову… с нас сняли 40000...а дальше что ?вопрос остался открытым и он никогда не решается».
 

 

         Кстати, предыдущую управляющую компанию жильцы очень просили заменить счетчики, но людям насчитали за это такую сумму, что все поняли — счетчиков не будет.


РАХМЕТОВА МАРИНА, ЖИТЕЛЬНИЦА ДОМА ПО УЛ. ДЕГТЯРЕВА 4 А: «Нам сказали нужно 2 млн, но у нас их нет, живите и терпите, когда появятся у администрации деньги вам заменят. Сегодня уже 19 год, мы живем , держимся, но не знаем до каких пор это может быть».

       Все это напоминает жуткую иллюстрацию из фильмов ужасов, подвал всегда полузатоплен, а сам дом практически на грани обрушения. Груды мусора и бытовые отходы вокруг здания — эпичное завершение картины. Жители начинают экскурсию с душевых, на первый этаж уже давно никто не моется, ничего удивительного в этом нет, ведь здесь твориться полная антисанитария. Даже вода и та не закрывается, течет сутками напролет, полы прогнили, а провода оголены...
 

 

 ЮРАСОВ ВАЛЕРИЙ АНАТОЛЬЕВИЧ, ЖИТЕЛЬ ДОМА ПО УЛ.ДЕГТЯРЕВА 4 А: «Я пенсионер, получаю 10 тыс, а за квартиру я плачу больше, все ломается, рушится, делайте быстрее».

 


      С первого по пятый этаж дом пропитан влагой,стены буквально облеплены комарами, которые живут в здании круглый год. Почти в каждой квартире общежития проживают дети, которым приходится дышать сыростью и плесенью, поэтому малыши часто болеют. Газовые трубы в доме подобны бомбе замедленного действия, все может взлететь на воздух в любую минуту. При этом власти Волгограда признали дом пригодным для проживания. Все предписания прокуратуры и жилищной инспекции управляющая организация просто игнорирует. Несмотря на кипы писем, запросом, ответов, воз и ныне там, хотя волгоградцы все еще надеются достучаться до чиновников и воскресить разрушенный дом. Каждый вечер жильцы ложатся спать и не знают, проснутся ли утром, а может останутся лежать под грудой кирпичей, или сгорят на пожаре. 









:



Каменный Буерак спасли от пожара


   В Волгоградской области прошли командно-штабные учения региональной службы МЧС России. Спасатели в ходе мероприятия отрабатывали действия по ликвидации крупных природных пожаров. По задумке сборов, условное возгорание произошло неподалеку от жилого поселка. Сильные порывы ветра увеличили площадь огня и создали опасность для населенного пункта и местных…

Подробнее

:



Волгоградские полицейские провели рейд «Безопасность на дороге»


   В Волгограде прошел рейд «Безопасность на дороге», направленный на профилактику и пресечение грубых нарушений правил дорожного движения. Инспекторы ДПС в ходе мероприятия выявляли водителей автомобилей с незаконной тонировкой, перевозивших малолетних детей в салоне машины без удерживающих устройств, а также севших за руль в нетрезвом виде.

«В…

Подробнее

:



На Волгоградскую область обрушились заморозки


   Волгоградскую область в ближайшие дни ожидают заморозки — такие сообщения приходят на мобильные телефоны волгоградцев от регионального управления МЧС. Жителей региона предупреждают о далеко невесенних температурах, которые охватят наш край уже с 17 апреля. Каких цифр со знаком минус ждать местным жителям на своих термометрах, рассказала редакции телеканала…

Подробнее

:



160 волгоградских кадетов приняли участие в игре «Сталинградский ветер»


   В минувшие выходные волгоградские школьники-ученики кадетских специализированных классов МВД боролись за победу в военно-исторической игре «Сталинградский ветер». 160 мальчишек и девчонок собрались в здании легкоатлетического манежа. Мероприятие приурочили к 100-летию образования Главного управления полиции Волгоградской области. Соревнования начались с…

Подробнее

:



День призывника в Волгограде впервые прошел на территории военной части


   В Волгограде торжественно отметили День призывника. Патриотическое мероприятие состоялось на базе мотострелкового соединения Южного военного округа. Около тысячи волгоградцев — новобранцы, их друзья и родители посетили военную часть в Дзержинском районе Волгограда.

«Эта торжественность направлена на то, чтобы показать…

Подробнее

Коротко о главном

Новости 7+
Маршрутами
Званый гость
Большая стройка
Тот еще рябухин
4+1
Битва Чемпионов
Школа телевидения
Школа 2
Психологический центр Анны Завгородневой