В Волгограде завершается благоустройство мемориального парка

25 тысяч квадратных метров газона, множество видов деревьев и кустарников, зоны отдыха и спорта — все это Мемориальный парк, который расположился у подножия Мамаева кургана. Сейчас рабочие здесь завершают работу по благоустройству территории. Уже установлены лавочки и спортивные снаряды, а также проведено тестирование светомузыкального фонтана и декоративных арок.

 

   Пока утром здесь можно увидеть только рабочих, но совсем скоро Мемориальный парк заполнят туристы и футбольные болельщики. Осталось, можно сказать, навести лоск: рабочие приводят территорию у подножия Мамаева кургана в порядок. Но, чтобы картинка получилась цельной, было приложено немало усилий: выбирали зеленые насаждения, которые смогут прижиться в жарком волгоградском климате, разрабатывали план их высадки, делили всю территорию на зоны.

   Илья Бодров, заместитель директора МБУ «Северный»: “У нас можете посмотреть, у нас аллеи выполнены в стиле своего посадочного материала, т.е тополевая аллея, это не пуховые деревья, сразу скажу, это красивые серебристые пиромидальные тополя, это березовая аллея, при чем береза двух стилей, как классическая береза наша зеленая, так и краснолистная береза, клены, липы, липовая аллея очень красивая. На сегодняшний день мы заканчиваем, по сути уже лоск наводим, кое-где у нас последний этап, который нам дали вдоль проспекта Ленина, там будет гидропосев, сейчас полив завершаем, также что касается чистоты, благоустройства».

   Несколько слов стоит сказать и о системе полива. Ведь на территории парка высадили более 25 тысяч квадратных метров рулонного газона, который несет в себе множество плюсов: начиная от быстрого способа укладки, заканчивая стойкостью к вытаптыванию. Но «зеленое богатство» необходимо регулярно подпитывать водой. Для этого была разработан специальный поливочный комплекс.

   Александр Крышников, мастер строительной бригады МБУ «Северный»: «В данном парке была смонтирована система автоматического полива, в процессе работ было уложено порядка 4-х тысяч метров труб. В данной системе был смонтирован в колодце пульт управления, за счет этого пульта данный полив, контроль полива будет осуществляться автоматически, будет вестись в ночное время».

   Работы здесь не прекращались даже зимой, ведь к предстоящему чемпионату мира здесь должно быть все готово на 100%. Парк разделили на несколько зон, например сейчас строители готовят зеленый амфитиатр — творческую зону, а спортивная площадка уже ждет любителей здорового образа жизни. Местные жители успели дать свою оценку Мемориальному парку.

   «Я работаю рядом, поэтому мы очень долго ждали, когда все эти ремонтные работы закончатся, все это терпели очень долго, сейчас вот смотрим наслаждаемся, красиво».

   Сабина Саблина, корреспондент телеканала «Волгоград 1»: «Главным украшением парка станет светомузыкальный фонтан. 77 струй поднимаются из чащи на высоту до 8 метров, образуя так называемую волну, рядом расположились светодиодные арки, которые вместе создают необычный и яркий ансамбль. 9 мая уже протестировали работу фонтана, однако он откроется, как и весь парк, 12 июня».



Теги: мемориальный парк благоустройство Волгоград Мамаев курган





На колесе обозрения в ЦПКиО устанавливают кабинки

   После того, как все кабинки будут установлены, начнутся тестовые испытания. В это время аттракцион будет вращаться без посетителей при различных вариантах загрузки – для этого кабины заполнят мешками с песком. Монтаж кабинок начался сегодня с раннего утра.…


Подробнее




Воспитанники Арчединского детского дома встретились спустя 75 лет

   Все они сталинградцы. Коренные жители города на Волге, которые видели на этой земле все: и войну, и мир. Ребятам, рожденным в 30-х годах прошлого века, выпало на долю много страданий и испытаний, главное из которых это потеря родителей. Для сирот во время…


Подробнее




На улице Горной в Гумраке 10 лет нет воды

   Течет ручей, бежит ручей, на всю улицу один - а вины нет ничьей. Вот такая веселая песня складывается по мотивам жизни поселка Гумрак, только самим жителям не до смеха. Уже 10 лет на улице Горная нет воды. На несколько сотен человек — одна колонка, до которой…


Подробнее




Волгоградец собрал немецкую самоходную артиллерийскую установку

   Необычную картину иногда видят жители улицы Солнечной Ворошиловского района: мимо их дома проезжает самый настоящий немецкий танк, участвовавший в Сталинградской битве. Военная машина волгоградцев не пугает, все знают — по соседству живёт мастер-конструктор.…


Подробнее




Юные волжане сделали чище берег Ахтубы

   Крупнейшие мировые водоёмы переполнены отходами, мусорные острова появляются на поверхности морей. Ужасает то, что сделано это руками человека. Люди отдыхая на природе, не убирают на собой мусор, рукотворные свалки постепенно становятся глобальной проблемой.…


Подробнее

Коротко о главном

Званый гость
Новости 7+
4+1
Тот еще рябухин
Маршрутами
Большая стройка
Школа 2
Битва Чемпионов
Школа телевидения
Психологический центр Анны Завгородневой