В Волгограде завершается благоустройство мемориального парка

25 тысяч квадратных метров газона, множество видов деревьев и кустарников, зоны отдыха и спорта — все это Мемориальный парк, который расположился у подножия Мамаева кургана. Сейчас рабочие здесь завершают работу по благоустройству территории. Уже установлены лавочки и спортивные снаряды, а также проведено тестирование светомузыкального фонтана и декоративных арок.

 

   Пока утром здесь можно увидеть только рабочих, но совсем скоро Мемориальный парк заполнят туристы и футбольные болельщики. Осталось, можно сказать, навести лоск: рабочие приводят территорию у подножия Мамаева кургана в порядок. Но, чтобы картинка получилась цельной, было приложено немало усилий: выбирали зеленые насаждения, которые смогут прижиться в жарком волгоградском климате, разрабатывали план их высадки, делили всю территорию на зоны.

   Илья Бодров, заместитель директора МБУ «Северный»: “У нас можете посмотреть, у нас аллеи выполнены в стиле своего посадочного материала, т.е тополевая аллея, это не пуховые деревья, сразу скажу, это красивые серебристые пиромидальные тополя, это березовая аллея, при чем береза двух стилей, как классическая береза наша зеленая, так и краснолистная береза, клены, липы, липовая аллея очень красивая. На сегодняшний день мы заканчиваем, по сути уже лоск наводим, кое-где у нас последний этап, который нам дали вдоль проспекта Ленина, там будет гидропосев, сейчас полив завершаем, также что касается чистоты, благоустройства».

   Несколько слов стоит сказать и о системе полива. Ведь на территории парка высадили более 25 тысяч квадратных метров рулонного газона, который несет в себе множество плюсов: начиная от быстрого способа укладки, заканчивая стойкостью к вытаптыванию. Но «зеленое богатство» необходимо регулярно подпитывать водой. Для этого была разработан специальный поливочный комплекс.

   Александр Крышников, мастер строительной бригады МБУ «Северный»: «В данном парке была смонтирована система автоматического полива, в процессе работ было уложено порядка 4-х тысяч метров труб. В данной системе был смонтирован в колодце пульт управления, за счет этого пульта данный полив, контроль полива будет осуществляться автоматически, будет вестись в ночное время».

   Работы здесь не прекращались даже зимой, ведь к предстоящему чемпионату мира здесь должно быть все готово на 100%. Парк разделили на несколько зон, например сейчас строители готовят зеленый амфитиатр — творческую зону, а спортивная площадка уже ждет любителей здорового образа жизни. Местные жители успели дать свою оценку Мемориальному парку.

   «Я работаю рядом, поэтому мы очень долго ждали, когда все эти ремонтные работы закончатся, все это терпели очень долго, сейчас вот смотрим наслаждаемся, красиво».

   Сабина Саблина, корреспондент телеканала «Волгоград 1»: «Главным украшением парка станет светомузыкальный фонтан. 77 струй поднимаются из чащи на высоту до 8 метров, образуя так называемую волну, рядом расположились светодиодные арки, которые вместе создают необычный и яркий ансамбль. 9 мая уже протестировали работу фонтана, однако он откроется, как и весь парк, 12 июня».



Теги: мемориальный парк благоустройство Волгоград Мамаев курган





В сети ветеринарных аптек доктора Чулковой помогут подобрать для питомцев уход на зиму

В сети ветеринарных аптек доктора Чулковой предлагают широкий выбор витаминов, шампуней, одежды.

Зная как ухаживать за питомцами в зимний период, можно избежать множества проблем в том числе и со здоровьем. Например, ветеринары советуют тщательно мыть…


Подробнее




«Учебный центр «Академик-плюс» приглашает на обучение

В настоящее время, грамотный и квалифицированный персонал, является залогом успешного развития любого предприятия.

Законодательство Российской Федерации требует от предприятий обученности персонала организации. Работодатель должен быть всегда заинтересован…


Подробнее




Над главным куполом армянского храма в микрорайоне «Семь ветров» установили канонический крест

   Необычного цвета камень вулканической породы для строительства храма привезли специально из Армении. Им облицована вся церковь, которую спроектировали в древнем каноническом армянском стиле. В ней всё продумано до мелочей. Даже высота храма, символична - по…


Подробнее




Жители дома 13 по ул. Мира в Волгограде бояться, что их балконы могут рухнуть в любой момент

История, которая длится уже несколько лет. Жители дома 13 по Мира жалуются на ветхие балконы, которые могут в любую минуту упасть кому-то из прохожих на голову. Такое уже случалось в начале 2017 года. Тогда на третьем этаже рухнул балкон, прямо с находившимися…


Подробнее




Аэропорту Волгограда выбирают новое название

   Александра Пахтумова, Константин Недорубов, Алексей Маресьев, Маршалы Чуйков, Жуков и Рокоссовский — эти имена знаменитых личностей в истории Волгоградской области попали в список вариантов названий нашего аэропорта. Среди предложенных также художник Илья…


Подробнее

Коротко о главном

07.09 02:42

Браво Иван!

Званый гость
Тот еще рябухин
Маршрутами
4+1
Большая стройка
Новости 7+
Битва Чемпионов
Школа 2
Школа телевидения
Психологический центр Анны Завгородневой