В Волгограде выбрали самую необычную елку


Конкурс креативных зеленых красавиц проводится здесь не первый год. Его полюбили и участники, и зрители, и сами организаторы. Если в 2017 участвовали около 60 творческих коллективов, то теперь это число перевалило за сотню. «У нас участвуют совершенно разные люди. В основном это, конечно, представители школ, детских садов, районных администрации, но участвовать мог любой желающий. Сейчас пройдясь, посмотрев экспонаты елки наши, я поняла, что очень много людей пришло просто по зову сердца. Очень веселая, очень красивая акция и мы надеемся, что это все продолжится и в следующем году» - рассказывает Александра Беланова, заместитель председателя комитета по взаимодействию с гражданским обществом администрации Волгограда.

Оформить символ Нового года участники могли по своему желанию, поэтому любители творчества воплотили в жизнь самые смелые фантазии. Но были и некоторые условия. Например, конструкция должна быть не меньше метра и отличаться оригинальностью. Одной из самых необычных стала елка под названием «Фиш». Главные элементы украшения — это речные обитатели, а вместо звезды на верхушке голова рыбы. Создатели хотели не только удивить жюри, но и рассказать о проблемах экологии. «Мы хотим привлечь людей к экологии, что нужно за собой убирать, что нам нужен чистый воздух, чистый берег и чистая Волга. Мы украсили нашу елку бросовым материалом. Это консервные банки, которые мы просто улучшили, сделали их интереснее, а наши дети связали рыбок. Ну, конечно, нам помогали мужчины» - говорит участница необычного конкурса Наталья Чеснакова.

Встречались на конкурсе и традиционные искусственные елки, но с необычными, порой даже вызывающими удивление, украшениями. Например, команда центра культуры и досуга «Родина» нарядила зеленую красавицу боеприпасами, но зрителям опасаться было нечего — гильзы на ветках всего лишь муляжи. Назвали конструкцию патриотично «Сталинградская елочка». «Посвящена она как раз тому самому периоду зиме 42-43 года, когда еще гремели бои в нашем славном городе. Тогда еще немецкие войска не были полностью уничтожены, но солдаты думали о своем доме, о новогоднем празднике, о мирной жизни, которая когда-нибудь наступит» - поделился своей задумкой Максим Макаров.

В итоге первое место занял коллектив Тракторозаводской эксплуатирующей компании. Победители получили кубки и ценные призы. Организаторы надеются, что конкурс АРТ-елок станет доброй традицией для Волгограда, и в следующем году соберет еще больше участников. 









:



Волгоградские тепловики стали победителями премии «МедиаТЭК-2019»


Волгоградское ресурсоснабжающее предприятие накануне стало победителем проекта «Медиатек». Всероссийский конкурс проводится с 2015 года. В нем принимают участие федеральные и региональные средства массовой информации, журналисты.

Подробнее

:



2 года и 6 месяцев: в Волгограде вынесен приговор январскому минеру


В январе этого года Волгоград потрясла волна массовых эвакуаций в торгово-развлекательных центрах города. 31 января неизвестный позвонил по номеру 112 и сообщил, что заложил бомбу. По указанным адресам к торговым центрам тут же выехали спецслужбы и кинологи со служебно-розыскными собаками. Здания оцепили, работников и посетителей эвакуировали, после чего все…

Подробнее

:



Волгоградский сажевый завод отметил 55-летие ярко и с размахом



55 лет со дня основания исполнилось известному волгоградскому промышленному предприятию - заводу технического углерода, которое с 2005 года входит в Омск карбон групп. Завод входит в десятку крупнейших налогоплательщиков региона, а также является экспортером…

Подробнее

:



ИЗВЕСТНЫЙ ВОЛГОГРАДСКИЙ ВЕТЕРИНАР ОТМЕТИЛА ЮБИЛЕЙ ПРОФЕССИОНАЛЬНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ


Цветы, объятия и, конечно, теплые слова. Галина Чулкова отметила юбилей профессиональной деятельностью. В этот вечер собрались близкие люди, которые бок о бок вместе с юбиляром в работе и в жизни. Сама Галина Борисовна вспоминает, даже в самом раннем детстве знала  - будет ветеринаром, хочет помогать животным. Любовь к четвероногим выросла в целую сеть клиник…

Подробнее

:



Волгоградские аграрии запатентовали уникальный способ сельхозобработки



Волгоградские студенты и преподаватели победили во Всероссийском конкурсе «Моя страна — моя Россия». Сотрудники Волгоградского аграрного университета сумели создать формулу и разработать технологию, благодаря которой возможно одновременно решить сразу две проблемы:…

Подробнее

Коротко о главном

4+1
Тот еще рябухин
Новости 7+
Большая стройка
Маршрутами
Званый гость
Школа телевидения
Школа 2
Битва Чемпионов
Психологический центр Анны Завгородневой