В Волгограде выбрали самую необычную елку


Конкурс креативных зеленых красавиц проводится здесь не первый год. Его полюбили и участники, и зрители, и сами организаторы. Если в 2017 участвовали около 60 творческих коллективов, то теперь это число перевалило за сотню. «У нас участвуют совершенно разные люди. В основном это, конечно, представители школ, детских садов, районных администрации, но участвовать мог любой желающий. Сейчас пройдясь, посмотрев экспонаты елки наши, я поняла, что очень много людей пришло просто по зову сердца. Очень веселая, очень красивая акция и мы надеемся, что это все продолжится и в следующем году» - рассказывает Александра Беланова, заместитель председателя комитета по взаимодействию с гражданским обществом администрации Волгограда.

Оформить символ Нового года участники могли по своему желанию, поэтому любители творчества воплотили в жизнь самые смелые фантазии. Но были и некоторые условия. Например, конструкция должна быть не меньше метра и отличаться оригинальностью. Одной из самых необычных стала елка под названием «Фиш». Главные элементы украшения — это речные обитатели, а вместо звезды на верхушке голова рыбы. Создатели хотели не только удивить жюри, но и рассказать о проблемах экологии. «Мы хотим привлечь людей к экологии, что нужно за собой убирать, что нам нужен чистый воздух, чистый берег и чистая Волга. Мы украсили нашу елку бросовым материалом. Это консервные банки, которые мы просто улучшили, сделали их интереснее, а наши дети связали рыбок. Ну, конечно, нам помогали мужчины» - говорит участница необычного конкурса Наталья Чеснакова.

Встречались на конкурсе и традиционные искусственные елки, но с необычными, порой даже вызывающими удивление, украшениями. Например, команда центра культуры и досуга «Родина» нарядила зеленую красавицу боеприпасами, но зрителям опасаться было нечего — гильзы на ветках всего лишь муляжи. Назвали конструкцию патриотично «Сталинградская елочка». «Посвящена она как раз тому самому периоду зиме 42-43 года, когда еще гремели бои в нашем славном городе. Тогда еще немецкие войска не были полностью уничтожены, но солдаты думали о своем доме, о новогоднем празднике, о мирной жизни, которая когда-нибудь наступит» - поделился своей задумкой Максим Макаров.

В итоге первое место занял коллектив Тракторозаводской эксплуатирующей компании. Победители получили кубки и ценные призы. Организаторы надеются, что конкурс АРТ-елок станет доброй традицией для Волгограда, и в следующем году соберет еще больше участников. 









:



На колесе обозрения в ЦПКиО устанавливают кабинки


   После того, как все кабинки будут установлены, начнутся тестовые испытания. В это время аттракцион будет вращаться без посетителей при различных вариантах загрузки – для этого кабины заполнят мешками с песком. Монтаж кабинок начался сегодня с раннего утра. На объекте трудится группа специалистов, имеющих большой опыт в проведении таких работ. Кабинки весом…

Подробнее

:



Воспитанники Арчединского детского дома встретились спустя 75 лет


   Все они сталинградцы. Коренные жители города на Волге, которые видели на этой земле все: и войну, и мир. Ребятам, рожденным в 30-х годах прошлого века, выпало на долю много страданий и испытаний, главное из которых это потеря родителей. Для сирот во время Сталинградской битвы создавались специальные учреждения, одно из них - Арчединский детский дом. Прошло…

Подробнее

:



На улице Горной в Гумраке 10 лет нет воды


   Течет ручей, бежит ручей, на всю улицу один - а вины нет ничьей. Вот такая веселая песня складывается по мотивам жизни поселка Гумрак, только самим жителям не до смеха. Уже 10 лет на улице Горная нет воды. На несколько сотен человек — одна колонка, до которой нужно идти с тарой. В домах - сушь.

«Люди берут тележки, фляги,…

Подробнее

:



Волгоградец собрал немецкую самоходную артиллерийскую установку


   Необычную картину иногда видят жители улицы Солнечной Ворошиловского района: мимо их дома проезжает самый настоящий немецкий танк, участвовавший в Сталинградской битве. Военная машина волгоградцев не пугает, все знают — по соседству живёт мастер-конструктор. Александр Иванов уже 13 лет с нуля собирает танки и военные машины времен Великой отечественной…

Подробнее

:



Юные волжане сделали чище берег Ахтубы


   Крупнейшие мировые водоёмы переполнены отходами, мусорные острова появляются на поверхности морей. Ужасает то, что сделано это руками человека. Люди отдыхая на природе, не убирают на собой мусор, рукотворные свалки постепенно становятся глобальной проблемой. В Волгоградской области ситуация пока не такая плачевная, но если не поддерживать чистоту, мусорные…

Подробнее

Коротко о главном

Новости 7+
Большая стройка
Званый гость
Тот еще рябухин
Маршрутами
4+1
Психологический центр Анны Завгородневой
Школа 2
Битва Чемпионов
Школа телевидения