В Волгограде выбрали самую необычную елку


Конкурс креативных зеленых красавиц проводится здесь не первый год. Его полюбили и участники, и зрители, и сами организаторы. Если в 2017 участвовали около 60 творческих коллективов, то теперь это число перевалило за сотню. «У нас участвуют совершенно разные люди. В основном это, конечно, представители школ, детских садов, районных администрации, но участвовать мог любой желающий. Сейчас пройдясь, посмотрев экспонаты елки наши, я поняла, что очень много людей пришло просто по зову сердца. Очень веселая, очень красивая акция и мы надеемся, что это все продолжится и в следующем году» - рассказывает Александра Беланова, заместитель председателя комитета по взаимодействию с гражданским обществом администрации Волгограда.

Оформить символ Нового года участники могли по своему желанию, поэтому любители творчества воплотили в жизнь самые смелые фантазии. Но были и некоторые условия. Например, конструкция должна быть не меньше метра и отличаться оригинальностью. Одной из самых необычных стала елка под названием «Фиш». Главные элементы украшения — это речные обитатели, а вместо звезды на верхушке голова рыбы. Создатели хотели не только удивить жюри, но и рассказать о проблемах экологии. «Мы хотим привлечь людей к экологии, что нужно за собой убирать, что нам нужен чистый воздух, чистый берег и чистая Волга. Мы украсили нашу елку бросовым материалом. Это консервные банки, которые мы просто улучшили, сделали их интереснее, а наши дети связали рыбок. Ну, конечно, нам помогали мужчины» - говорит участница необычного конкурса Наталья Чеснакова.

Встречались на конкурсе и традиционные искусственные елки, но с необычными, порой даже вызывающими удивление, украшениями. Например, команда центра культуры и досуга «Родина» нарядила зеленую красавицу боеприпасами, но зрителям опасаться было нечего — гильзы на ветках всего лишь муляжи. Назвали конструкцию патриотично «Сталинградская елочка». «Посвящена она как раз тому самому периоду зиме 42-43 года, когда еще гремели бои в нашем славном городе. Тогда еще немецкие войска не были полностью уничтожены, но солдаты думали о своем доме, о новогоднем празднике, о мирной жизни, которая когда-нибудь наступит» - поделился своей задумкой Максим Макаров.

В итоге первое место занял коллектив Тракторозаводской эксплуатирующей компании. Победители получили кубки и ценные призы. Организаторы надеются, что конкурс АРТ-елок станет доброй традицией для Волгограда, и в следующем году соберет еще больше участников. 









:



Волжский присоединился ко Всероссийской акции «День соседей»


Более чем в 20-ти дворах Волжского состоялись праздничные мероприятия, приуроченные к Международному дню соседей. На специально организованных площадках для горожан провели конкурсы, выступили творческие коллективы, а также работали консультативные пункты, где представители администрации Волжского, УМВД, управляющих компаний, соцзащиты и пенсионного фонда,…

Подробнее

:



Скоро стартуют работы по убранству храма Александра Невского


Строим храм, как одна большая семья — об этом в рамках осмотра строительной площадки будущего Александро-Невского собора говорил губернатор региона Андрей Бочаров. Также здесь прошла встреча попечительского совета, где обсуждали дальнейший ход возведения здания. Совсем скоро рабочие приступят к внутренней отделке.

 

  …

Подробнее

:



Офис жилищного кооператива «Best Way» появился в Волгограде


Они разрушают мифы и возвращают хорошо забытое старое. В Волгограде появился офис жилищного кооператива «Best Way». Компания помогает решит квартирный вопрос без особых сложностей. Чтобы стать членом кооператива необходимо написать заявление и заплатить вступительный взнос. После чего можно накопить или внести сразу определенный процент от ориентировочной…

Подробнее

:



Священный месяц Рамадан начался у мусульман


Для 250 тысяч мусульман проживающих в Волгоградской области начался священный месяц Рамадан. В течение 30 дней верующие будут отказываться от приема пищи и воды в дневное время суток и разговляться лишь после захода солнца. Полный отказ от простых человеческих нужд даже в самые жаркие и изнурительные дни дает возможность мусульманам продемонстрировать…

Подробнее

:



Комары атаковали волгоградцев


Последний месяц весны принес Волгограду не только жару, но и неприятных насекомых. Буквально в один день горожан атаковали полчища комаров. Спасения от них нет как на улице, так и дома. В начале неделе стало известно, что в регионе началась обработка водоемов и зеленых зон. Специальный препарат должен уничтожить личинки кровососущих. Однако, как показала…

Подробнее

Коротко о главном

4+1
Большая стройка
Тот еще рябухин
Званый гость
Новости 7+
Маршрутами
Психологический центр Анны Завгородневой
Школа телевидения
Школа 2
Битва Чемпионов