В Волгограде на третьей продольной идёт ремонт дороги

В Волгоградской области продолжается ремонт дорог. В планах этого года отремонтировать 62 дорожных объекта. В настоящий момент работы проводятся сразу на нескольких участках, один из которых расположен на третьей продольной автомагистрали.

 

   Алёна Пузына, корреспондент телеканала «Волгоград 1»: «Ремонтные работы на участке 3 продольной магистрали от шайбы до птицефабрики проходят исключительно в вечернее и ночное время суток. Начинаются примерно в 7 вечера и заканчиваются в 6 утра. С целью безопасности устанавливается дополнительные дорожные знаки. Первый знак стоит непосредственно перед началом самих работ, Такие же знаки устанавливаются через 50, 100 и 150 метров».

   Этот участок дороги считается одним из самых загруженных в нашем городе. По нему ежедневно помимо легковых, проезжает огромный поток грузовых транзитных автомобилей. Именно поэтому от качества дорожного полотна и зависит безопасность самих водителей. К слову, до недавнего времени, как рассказывает Евгений Иванов, эта дорога была в очень плохом состоянии, теперь же совсем другое дело, говорит мужчина.

   Евгений Иванов, водитель: «Был рябью весь, убиваешь подвеску, убиваешь автомобиль. В основном на этом участке всегда аварии происходили, это место заколдовано. Теперь все ровно, всё хорошо».

   Всего в планах - отремонтировать 2,7 километра этой трассы. На сегодняшний день работы уже выполнены на 25 %. Дорожники полностью убрали старое полотно. Далее, одной из сложных задач стало выравнивание дороги, ведь колейность была повышена, но с этой задачей справились и теперь приступили к укладке верхнего слоя.

    Владимир Калюжный, главный инженер компании-подрядчика: «Приступили к работам в апреле, выравнивающий слой выполнен 100 %, укладка щема верхнего слоя выполнена всего на 20 %, мы работаем третий день по укладке верхнего слоя. Здесь используется шлаковый щебень, это марка прочная, у него срок службы больше, чем у асфальтобетона, т. е. 6-7 лет он должен служить без ремонта».

   Согласно контракту до 1 октября 2018 года, на этом объекте также будут установлены бордюры, нанесена разметка и произведено укрепление обочины щебнем. Продолжение ремонта третьей продольной магистрали осуществляется в рамках федерального проекта «Безопасные и качественные дороги». В настоящий момент работы параллельно с этим ведутся на дорогах радиального значения в городе, а также и в области.

   Сергей Боровик, заместитель руководителя ГКУ ВО "Дирекция автомобильных дорог": «Это Новый Рогачик, там будет отремонтировано в общей сложности 21 км, при этом участок м6 : Каспий, дорога Большие Чапурники, Червленое, и этот участок, в районе Россошек. Во всем регионе 62 участка, 102 км».

   Стоит отметить, что в прошлом году в рамках этого же проекта было приведено в порядок 174 километра автомобильных дорог. Вне рамок проекта «Безопасные и качественные дороги» в этом году в регионе запланировано строительство еще 10 новых дорожных объектов общей протяженностью порядка 70 километров.



Теги: Дороги ремонт волгоград





На колесе обозрения в ЦПКиО устанавливают кабинки

   После того, как все кабинки будут установлены, начнутся тестовые испытания. В это время аттракцион будет вращаться без посетителей при различных вариантах загрузки – для этого кабины заполнят мешками с песком. Монтаж кабинок начался сегодня с раннего утра.…


Подробнее




Воспитанники Арчединского детского дома встретились спустя 75 лет

   Все они сталинградцы. Коренные жители города на Волге, которые видели на этой земле все: и войну, и мир. Ребятам, рожденным в 30-х годах прошлого века, выпало на долю много страданий и испытаний, главное из которых это потеря родителей. Для сирот во время…


Подробнее




На улице Горной в Гумраке 10 лет нет воды

   Течет ручей, бежит ручей, на всю улицу один - а вины нет ничьей. Вот такая веселая песня складывается по мотивам жизни поселка Гумрак, только самим жителям не до смеха. Уже 10 лет на улице Горная нет воды. На несколько сотен человек — одна колонка, до которой…


Подробнее




Волгоградец собрал немецкую самоходную артиллерийскую установку

   Необычную картину иногда видят жители улицы Солнечной Ворошиловского района: мимо их дома проезжает самый настоящий немецкий танк, участвовавший в Сталинградской битве. Военная машина волгоградцев не пугает, все знают — по соседству живёт мастер-конструктор.…


Подробнее




Юные волжане сделали чище берег Ахтубы

   Крупнейшие мировые водоёмы переполнены отходами, мусорные острова появляются на поверхности морей. Ужасает то, что сделано это руками человека. Люди отдыхая на природе, не убирают на собой мусор, рукотворные свалки постепенно становятся глобальной проблемой.…


Подробнее

Коротко о главном

4+1
Маршрутами
Тот еще рябухин
Большая стройка
Званый гость
Новости 7+
Школа телевидения
Битва Чемпионов
Школа 2
Психологический центр Анны Завгородневой