В Волгограде на третьей продольной идёт ремонт дороги

В Волгоградской области продолжается ремонт дорог. В планах этого года отремонтировать 62 дорожных объекта. В настоящий момент работы проводятся сразу на нескольких участках, один из которых расположен на третьей продольной автомагистрали.

 

   Алёна Пузына, корреспондент телеканала «Волгоград 1»: «Ремонтные работы на участке 3 продольной магистрали от шайбы до птицефабрики проходят исключительно в вечернее и ночное время суток. Начинаются примерно в 7 вечера и заканчиваются в 6 утра. С целью безопасности устанавливается дополнительные дорожные знаки. Первый знак стоит непосредственно перед началом самих работ, Такие же знаки устанавливаются через 50, 100 и 150 метров».

   Этот участок дороги считается одним из самых загруженных в нашем городе. По нему ежедневно помимо легковых, проезжает огромный поток грузовых транзитных автомобилей. Именно поэтому от качества дорожного полотна и зависит безопасность самих водителей. К слову, до недавнего времени, как рассказывает Евгений Иванов, эта дорога была в очень плохом состоянии, теперь же совсем другое дело, говорит мужчина.

   Евгений Иванов, водитель: «Был рябью весь, убиваешь подвеску, убиваешь автомобиль. В основном на этом участке всегда аварии происходили, это место заколдовано. Теперь все ровно, всё хорошо».

   Всего в планах - отремонтировать 2,7 километра этой трассы. На сегодняшний день работы уже выполнены на 25 %. Дорожники полностью убрали старое полотно. Далее, одной из сложных задач стало выравнивание дороги, ведь колейность была повышена, но с этой задачей справились и теперь приступили к укладке верхнего слоя.

    Владимир Калюжный, главный инженер компании-подрядчика: «Приступили к работам в апреле, выравнивающий слой выполнен 100 %, укладка щема верхнего слоя выполнена всего на 20 %, мы работаем третий день по укладке верхнего слоя. Здесь используется шлаковый щебень, это марка прочная, у него срок службы больше, чем у асфальтобетона, т. е. 6-7 лет он должен служить без ремонта».

   Согласно контракту до 1 октября 2018 года, на этом объекте также будут установлены бордюры, нанесена разметка и произведено укрепление обочины щебнем. Продолжение ремонта третьей продольной магистрали осуществляется в рамках федерального проекта «Безопасные и качественные дороги». В настоящий момент работы параллельно с этим ведутся на дорогах радиального значения в городе, а также и в области.

   Сергей Боровик, заместитель руководителя ГКУ ВО "Дирекция автомобильных дорог": «Это Новый Рогачик, там будет отремонтировано в общей сложности 21 км, при этом участок м6 : Каспий, дорога Большие Чапурники, Червленое, и этот участок, в районе Россошек. Во всем регионе 62 участка, 102 км».

   Стоит отметить, что в прошлом году в рамках этого же проекта было приведено в порядок 174 километра автомобильных дорог. Вне рамок проекта «Безопасные и качественные дороги» в этом году в регионе запланировано строительство еще 10 новых дорожных объектов общей протяженностью порядка 70 километров.



Теги: Дороги ремонт волгоград





В сети ветеринарных аптек доктора Чулковой помогут подобрать для питомцев уход на зиму

В сети ветеринарных аптек доктора Чулковой предлагают широкий выбор витаминов, шампуней, одежды.

Зная как ухаживать за питомцами в зимний период, можно избежать множества проблем в том числе и со здоровьем. Например, ветеринары советуют тщательно мыть…


Подробнее




«Учебный центр «Академик-плюс» приглашает на обучение

В настоящее время, грамотный и квалифицированный персонал, является залогом успешного развития любого предприятия.

Законодательство Российской Федерации требует от предприятий обученности персонала организации. Работодатель должен быть всегда заинтересован…


Подробнее




Над главным куполом армянского храма в микрорайоне «Семь ветров» установили канонический крест

   Необычного цвета камень вулканической породы для строительства храма привезли специально из Армении. Им облицована вся церковь, которую спроектировали в древнем каноническом армянском стиле. В ней всё продумано до мелочей. Даже высота храма, символична - по…


Подробнее




Жители дома 13 по ул. Мира в Волгограде бояться, что их балконы могут рухнуть в любой момент

История, которая длится уже несколько лет. Жители дома 13 по Мира жалуются на ветхие балконы, которые могут в любую минуту упасть кому-то из прохожих на голову. Такое уже случалось в начале 2017 года. Тогда на третьем этаже рухнул балкон, прямо с находившимися…


Подробнее




Аэропорту Волгограда выбирают новое название

   Александра Пахтумова, Константин Недорубов, Алексей Маресьев, Маршалы Чуйков, Жуков и Рокоссовский — эти имена знаменитых личностей в истории Волгоградской области попали в список вариантов названий нашего аэропорта. Среди предложенных также художник Илья…


Подробнее

Коротко о главном

07.09 02:42

Браво Иван!

Званый гость
Тот еще рябухин
Новости 7+
Большая стройка
Маршрутами
4+1
Битва Чемпионов
Школа 2
Школа телевидения
Психологический центр Анны Завгородневой