В Волгограде приступили к установке круговой фермы колеса обозрения


Монтировать её будут опытные специалисты, используя 45-метровую вышку и 25-тонный подъемный кран. Далее рабочими будут установлены 20 закрытых кабинок вместимостью 4 человека каждая и подготовят колесу к запуску. В кабинках установят кондиционеры, отопление и вентиляцию, чтобы колесо полноценно функционировало круглый год. Одна из кабин будет специально оборудована для инвалидов. Пока же жителям города это трудно представить, ведь всё что они видят — опора будущего аттракциона. Когда комплекс работ будет завершен полностью, и все желающие с высоты смогут увидеть всю красоту регионального центра и Волги пока не сообщается.









:



На колесе обозрения в ЦПКиО устанавливают кабинки


   После того, как все кабинки будут установлены, начнутся тестовые испытания. В это время аттракцион будет вращаться без посетителей при различных вариантах загрузки – для этого кабины заполнят мешками с песком. Монтаж кабинок начался сегодня с раннего утра. На объекте трудится группа специалистов, имеющих большой опыт в проведении таких работ. Кабинки весом…

Подробнее

:



Воспитанники Арчединского детского дома встретились спустя 75 лет


   Все они сталинградцы. Коренные жители города на Волге, которые видели на этой земле все: и войну, и мир. Ребятам, рожденным в 30-х годах прошлого века, выпало на долю много страданий и испытаний, главное из которых это потеря родителей. Для сирот во время Сталинградской битвы создавались специальные учреждения, одно из них - Арчединский детский дом. Прошло…

Подробнее

:



На улице Горной в Гумраке 10 лет нет воды


   Течет ручей, бежит ручей, на всю улицу один - а вины нет ничьей. Вот такая веселая песня складывается по мотивам жизни поселка Гумрак, только самим жителям не до смеха. Уже 10 лет на улице Горная нет воды. На несколько сотен человек — одна колонка, до которой нужно идти с тарой. В домах - сушь.

«Люди берут тележки, фляги,…

Подробнее

:



Волгоградец собрал немецкую самоходную артиллерийскую установку


   Необычную картину иногда видят жители улицы Солнечной Ворошиловского района: мимо их дома проезжает самый настоящий немецкий танк, участвовавший в Сталинградской битве. Военная машина волгоградцев не пугает, все знают — по соседству живёт мастер-конструктор. Александр Иванов уже 13 лет с нуля собирает танки и военные машины времен Великой отечественной…

Подробнее

:



Юные волжане сделали чище берег Ахтубы


   Крупнейшие мировые водоёмы переполнены отходами, мусорные острова появляются на поверхности морей. Ужасает то, что сделано это руками человека. Люди отдыхая на природе, не убирают на собой мусор, рукотворные свалки постепенно становятся глобальной проблемой. В Волгоградской области ситуация пока не такая плачевная, но если не поддерживать чистоту, мусорные…

Подробнее

Коротко о главном

Званый гость
4+1
Новости 7+
Маршрутами
Тот еще рябухин
Большая стройка
Школа телевидения
Школа 2
Психологический центр Анны Завгородневой
Битва Чемпионов