В Волгограде пришвартовался бронекатер Великой Отечественной войны

   К Волгоградскому берегу прибыл Ветер Победы. Так называется патриотический проект в рамках которого, в речном порту нашего города пришвартовался бронекатер времен Великой Отечественной войны. «БК-73» - точная копия одноименного героического судна, которое в 1943 году в ходе кровопролитных сражений, затонуло вместе с экипажем у берегов Керчи. Именно оттуда, 76 лет спустя, и стартовала эта акция.

«Мы со 2 числа в пути, прошли Азовское море, Волго-Донской канал и поднялись до Волги и до Волгограда. Нас хорошо потрепало Азовское море, но катер и экипаж с честью выдержали этот шторм, немножко маневрировали, пришлось подольше пройти. Ну, честно говоря, гордость» — сказал Анатолий Скорюков, командир бронекатера «БК-73».

   Экипаж судна — всего несколько человек из патриотических общественных организаций, ветераны и сотрудники МВД. Вот уже больше недели они находятся в плавании, заходят с экскурсиями в различные города России и рассказывают всем желающим о судне. Всё это время участники проекта живут в военных условиях.

«На бронекатере полностью восстановлена обстановка 1943 года, мы также ходим на вахты, у нас тот же распорядок дня, у нас практически тот же рацион. Я человек полностью сухопутный, первый раз принимаю участие в таком длительном переходе по воде и я проникся, я чувствую себя членом экипажа, которому не очень легко в этом переходе» — поделился Сергей Гольдштейн, начальник пресс-службы ГУ МВД России по Самарской области.

   Сегодня волгоградцы стали гостями знаменитого судна и его экипажа. «БК-73» - настоящий плавающий музей с экспонатами времен Великой Отечественной войны. Здесь и фотографии погибших матросов, предметы их быта, а также детали затонувшего в бою корабля.

«Решили наглядно показать детям как раньше было очень сложно воевать нашим дедам, прадедам, чтобы они воочию увидели это» — рассказали посетители судна, семья Воронковых.

   12 июня команда бронекатера отправится по маршруту следования и сделает следующую остановку в городе Камышин. Завершится реконструкция в День памяти и скорби – 22 июня в городе Тольяти.



Теги: бронекатер БК-73 Волгоград реконструкция





Сотни военных приняли участие в учениях на полигоне "Прудбой"

На воде военные на БМП-3 должны обойти специальные буйки, обозначающие препятствия, выполнить развороты, отработать различные нештатные ситуации и другие маневры.

Всего в учениях принимают участие около тысячи военнослужащих, задействовано около 200…


Подробнее




Жители Тракторозаводского района вынуждены дышать тлеющим пластиком

Четыре месяца назад стихийная свалка, расположенная между пятым и шестым массивами СНТ «Мичуринец», полыхала несколько дней, тогда ее удалось потушить, но с июня месяца незаконный полигон медленно тлеет, распространяя жуткое зловоние на всю округу. В эпицентре…


Подробнее




Обвиняемым по делу о взрыве дома на университетском не удалось смягчить приговор

Вердикт Советского районного суда не понравился ни одной из сторон — обвиняемые в гибели четырех человек волгоградцы решили в очередной раз попросить об оправдательном приговоре, а жители снесенного дома, потерявшие без малого сто пятьдесят миллионов рублей,…


Подробнее




Волгоградские авиаконструкторы представили самолет «Dreamer» на московском авиасалоне

Такой маленький и маневренный, но одновременно мощный. Даже не верится, что рассчитан этот самолет на гражданскую авиацию. Созданная для пилотов-любителей модель накануне получила возможность предстать перед широкой аудиторией на московском авиасалоне. Придуманный…


Подробнее




ВОЛГОГРАДСКИЕ ПОЛИЦЕЙСКИЕ ПРОВЕЛИ РЕЙДЫ ПО МИГРАЦИОННЫМ НАРУШЕНИЯМ

По итогам рейда, возбуждены 6 уголовных дел в отношении жителей района в связи выявленными фактами фиктивной постановки на учет иностранцев, при этом сами же рабочие проживали непосредственно в бараках на полях. По результатам проверок выявлены многочисленные…


Подробнее

Коротко о главном

Маршрутами
Новости 7+
Большая стройка
4+1
Званый гость
Тот еще рябухин
Битва Чемпионов
Школа 2
Психологический центр Анны Завгородневой
Школа телевидения