В Волгограде презентовали новую форму для сотрудников скорой медицинской помощи

Это стало возможным благодаря системной работе, которая проводится региональными властями в этом направлении. 1745 комплектов зимней и летней спецодежды, изготовленных для волгоградских медиков, сделают работу мобильных фельдшеров более комфортной и безопасной.

 

   Родина-мать в красном кресте — новая форма работников волгоградской скорой помощи получилась весьма патриотичной. Главную достопримечательность нашей области теперь каждый фельдшер будет носить на груди. Ярко-голубые костюмы мобильные врачи получили буквально на днях, но уже смогли оценить их по достоинству.

   Валерия Матвеева, фельдшер скорой помощи: «Была старая, она, конечно, тяжёлая и неудобная. Всё своё раньше было - обувь своя, а здесь и обувь, и куртка, она компактная, много карманов, тёплая, очень интересная форма, очень здорово, мы очень рады такой форме».

   Комфорт в работе сотрудников скорой помощи немаловажен, ведь они оказывают медицинскую помощь в различных бытовых и погодных условиях. Зимний комплект одежды — теплый и легкий, он запросто выдержит суровые морозы и не будет обременять фельдшера большим весом при оказании помощи больному. Каждому врачу подразделения выделили и специализированную обувь, теперь она не промокнет и сможет надолго сохранить тепло. Летний комплект одежды дизайнеры также продумали до мелочей.

   Роман Морозов, главный врач ГБУЗ "Клиническая станция скорой медицинской помощи": «Футболки-поло, у которых будет сзади на спине над надписью «Скорая медицинская помощь» указано слово «Ambulance”, чтобы было понятно приезжающим, иностранцам о том, какая конкретно это служба».

   Служба скорой помощи в Волгоградской области совершенствуется уже на протяжении нескольких лет. Парк службы пополнился 189 машинами, а в ближайшее время бригадам скорой помощи выдадут видеорегистраторы, которые будут фиксировать работу фельдшеров непосредственно на вызовах. Это не только обеспечит контроль за работой медиков, но и поможет сделать работу службы более безопасной

   Роман Морозов, главный врач ГБУЗ "Клиническая станция скорой медицинской помощи": «Известно, что в последнее время происходили и, возможно, даже происходят нападения на наших сотрудников, это крайне печально, учитывая то, что мы приезжаем оказывать медицинскую помощь, помогать людям, но люди некоторые на это смотрят иначе».

   В ближайшее время будет проведен комплексный ремонт единой диспетчерской службы скорой медицинской помощи. Сюда будет поставлено новое оборудование, в службе появятся новые рабочие места. Это непременно улучшит работу медиков и поможет оказывать помощь жителям Волгоградской области на более высоком уровне.



Теги: медицина здравоохранение Волгоград скорая помощь медицинская одежда





«Учебный центр «Академик-плюс» приглашает на обучение

В настоящее время, грамотный и квалифицированный персонал, является залогом успешного развития любого предприятия.

Законодательство Российской Федерации требует от предприятий обученности персонала организации. Работодатель должен быть всегда заинтересован…


Подробнее




Над главным куполом армянского храма в микрорайоне «Семь ветров» установили канонический крест

   Необычного цвета камень вулканической породы для строительства храма привезли специально из Армении. Им облицована вся церковь, которую спроектировали в древнем каноническом армянском стиле. В ней всё продумано до мелочей. Даже высота храма, символична - по…


Подробнее




Жители дома 13 по ул. Мира в Волгограде бояться, что их балконы могут рухнуть в любой момент

История, которая длится уже несколько лет. Жители дома 13 по Мира жалуются на ветхие балконы, которые могут в любую минуту упасть кому-то из прохожих на голову. Такое уже случалось в начале 2017 года. Тогда на третьем этаже рухнул балкон, прямо с находившимися…


Подробнее




Аэропорту Волгограда выбирают новое название

   Александра Пахтумова, Константин Недорубов, Алексей Маресьев, Маршалы Чуйков, Жуков и Рокоссовский — эти имена знаменитых личностей в истории Волгоградской области попали в список вариантов названий нашего аэропорта. Среди предложенных также художник Илья…


Подробнее




В Волгограде прошла торжественная отправка первых призывников

   Торжественная военная присяга — старинная традиция вступления на службу в вооруженные силы России, которую чтят и поныне. Еще вчера беззаботные молодые ребята со всех уголков Волгоградской области сегодня солдатами, дав клятву на верность Отечеству. Они поклялись…


Подробнее

Коротко о главном

07.09 02:42

Браво Иван!

Тот еще рябухин
Званый гость
Большая стройка
4+1
Новости 7+
Маршрутами
Школа 2
Школа телевидения
Психологический центр Анны Завгородневой
Битва Чемпионов