В Волгограде презентовали новую форму для сотрудников скорой медицинской помощи

Это стало возможным благодаря системной работе, которая проводится региональными властями в этом направлении. 1745 комплектов зимней и летней спецодежды, изготовленных для волгоградских медиков, сделают работу мобильных фельдшеров более комфортной и безопасной.

 

   Родина-мать в красном кресте — новая форма работников волгоградской скорой помощи получилась весьма патриотичной. Главную достопримечательность нашей области теперь каждый фельдшер будет носить на груди. Ярко-голубые костюмы мобильные врачи получили буквально на днях, но уже смогли оценить их по достоинству.

   Валерия Матвеева, фельдшер скорой помощи: «Была старая, она, конечно, тяжёлая и неудобная. Всё своё раньше было - обувь своя, а здесь и обувь, и куртка, она компактная, много карманов, тёплая, очень интересная форма, очень здорово, мы очень рады такой форме».

   Комфорт в работе сотрудников скорой помощи немаловажен, ведь они оказывают медицинскую помощь в различных бытовых и погодных условиях. Зимний комплект одежды — теплый и легкий, он запросто выдержит суровые морозы и не будет обременять фельдшера большим весом при оказании помощи больному. Каждому врачу подразделения выделили и специализированную обувь, теперь она не промокнет и сможет надолго сохранить тепло. Летний комплект одежды дизайнеры также продумали до мелочей.

   Роман Морозов, главный врач ГБУЗ "Клиническая станция скорой медицинской помощи": «Футболки-поло, у которых будет сзади на спине над надписью «Скорая медицинская помощь» указано слово «Ambulance”, чтобы было понятно приезжающим, иностранцам о том, какая конкретно это служба».

   Служба скорой помощи в Волгоградской области совершенствуется уже на протяжении нескольких лет. Парк службы пополнился 189 машинами, а в ближайшее время бригадам скорой помощи выдадут видеорегистраторы, которые будут фиксировать работу фельдшеров непосредственно на вызовах. Это не только обеспечит контроль за работой медиков, но и поможет сделать работу службы более безопасной

   Роман Морозов, главный врач ГБУЗ "Клиническая станция скорой медицинской помощи": «Известно, что в последнее время происходили и, возможно, даже происходят нападения на наших сотрудников, это крайне печально, учитывая то, что мы приезжаем оказывать медицинскую помощь, помогать людям, но люди некоторые на это смотрят иначе».

   В ближайшее время будет проведен комплексный ремонт единой диспетчерской службы скорой медицинской помощи. Сюда будет поставлено новое оборудование, в службе появятся новые рабочие места. Это непременно улучшит работу медиков и поможет оказывать помощь жителям Волгоградской области на более высоком уровне.



Теги: медицина здравоохранение Волгоград скорая помощь медицинская одежда





Семейный праздник «Мамы, папы, дети -жители лучшего города на свете» прошел в Волжском

Этот праздник уже стал по-настоящему доброй семейной традицией для всех волжан. Собраться вместе на одной площадке и весело провести время — независимо от возраста и физической подготовки. Так, среди активных участников…


Подробнее




В Волжском ко Дню города чествовали первостроителей

«На новых землях, в стороне, открытой.

Для счастья людям, долго жизнь трудна.

И кажется она им необжитой,

И помнится иная сторона»

Эти…


Подробнее




В Волгограде восстанавливают Центральную набережную и Ротонду

Весной этого года рабочие приступили к восстановлению Ротонды. Сооружение уже несколько лет нуждалось в серьезном всестороннем ремонте. Прошло несколько месяцев — и самое сложное позади. За это время строители укрепили основание. Чтобы вернуть ему прочность…


Подробнее




В Волгограде в Центральном районе погибает сквер им. 8 марта

Сторожилы вспоминают, как гуляли здесь с детьми, ходили на творческие вечера, собирались компаниями. Зелень, цветы, памятники — за всем ухаживали и следили. В 2009 году все начало портится. Тогда, рассказывают местные жители, власти хотели продать часть парка…


Подробнее




В Волгограде наградили самых активных и лучших военнослужащих

   Второе место среди всех субъектов Российской Федерации - Волгоградская область показала высокий результат на всероссийском уровне по итогам призывной кампании — 2017. И все это благодаря четкой, систематической, и слаженной работе органов власти, местного…


Подробнее

Коротко о главном

Тот еще рябухин
Званый гость
Новости 7+
Маршрутами
4+1
Большая стройка
Психологический центр Анны Завгородневой
Школа 2
Битва Чемпионов
Школа телевидения