В Волгограде отметки термометров показывают +40

   Пасмурная осень, снежная зима, прохладная весна — 3 сезона мы ждем прекрасной солнечной поры, когда можно искупаться в речке, позагорать на солнышке, отдохнуть на природе и прогуляться босиком по траве. Летнее солнце — это не только источник хороших эмоций, но и витамина Д, дефицит которого весной есть у каждого жителя нашего региона. Однако дневное светило может нанести и вред здоровью человека. Одно из них — это перегревание. Находиться на солнце рекомендуется до 11 часов дня и после 5 вечера. Носить головные уборы специалисты рекомендуют и детям и взрослым. Если длинноволновые инфракрасные лучи нагревают лишь кожу, то коротковолновые проникают через кости черепа, что приводит к солнечному удару. Также в жаркую погоду организм человека сильно обезвоживается — что не менее опасно.

 «Надо понимать что пот, который мы выделяем — это не жидкость, не вода — это сложная биологическая жидкость, в состав которой входит более 200 химических соединений, в том числе мы с потом теряем витамины и микроэлементы и когда говорим что надо пить 1,5 литра жидкости и когда жарко до 3 литров, но лучше чтобы это была не просто вода 04:17 СКЛ 04:35 когда речь идёт об обычной жизни, дома, конечно нужно варить компоты, взвары, квас домашний» -говорит Наталья Латышевская, заведующая кафедрой общей гигиены и экологии ВолгГМУ.

   Компот, издревле считался на Руси кладезем витаминов и минералов, и это как утверждают медики, абсолютная правда, стоит только не лениться, ведь на варку уходит немало времени. Во многих странах, где температура воздуха летом прогревается выше 35 градусов, существует сиеста - официальный перерыв на самые жаркие часы дня. В Волгоградской области такая практика не применяется и работать мы будем даже в самые знойные часы. И как говорят синоптики, волгоградцам и гостям нашего города в ближайшие дни не следует ожидать понижения температуры

«На территории Волгоградской области сухая жаркая погода сохранится до конца месяца. Влияние на погоду оказывает антициклон, установившийся на территории России. Дневные температуры ожидаются 34-39 градусов, ночные 21-26 градусов. Такая погода типична для лета и не является аномалией в Волгоградской области» — рассказала нам Наталья Алатырцева, начальник отдела гидрометеорологического обеспечения Волгоградского гидрометцентра.

  Температура хоть и привычная, но все же шутить с ней не стоит. Будьте внимательны к себе и окружающим, и лето будет для вас только позитивным.



Теги: Волгоград летний зной жара безопасность





Волгоградцы спасли изувеченного живодерами щенка Добрыню

   Этой большой и на вид взрослой собаке всего полгода. Ласковый щенок-метис азиатской овчарки радостно виляет хвостом при виде врачей и смущается от света операторской камеры. Добрыня, именно так прозвали доброго 40 килограммового щенка, попал в ветеринарную…


Подробнее




В Волгограде продолжаются эвакуации

 

 

        Второй день в Волгограде продолжаются массовые эвакуации. Вчера это были школы, торговые и бизнес-центры. 31 января ни одно из сообщений не подтвердилось. 

       Сегодня удар угрожающих фейков пришелся на чиновников.…


Подробнее




Красавицы-регулировщицы снова выйдут на улицы города

фото:34.мвд.рф       

 

        Взвод волгоградских красавиц-регулировщиц снова выйдет на улицы города. В форму военных лет девушки облачатся 1 и 2 февраля. В таком виде красавицы будут нести службу на улицах Волгограда.

 …


Подробнее




Работу регионального оператора по вывозу мусора проверил глава Волгограда

   Глава Волгограда Виталий Лихачёв в очередной раз проинспектировал работу регионального оператора по вывозу мусора в нашем городе. Напомним, в Управлении отходами пообещали до конца января ликвидировать скопление ТКО на контейнерных площадках и скорректировать…


Подробнее




Школьники Красноармейского района благодаря депутату посещают местные музеи

        Встать пораньше в субботнее утро и поехать на экскурсию в центр города— школьники Красноармейского района восприняли эту идею с интересом. Десятиклассники 120 и 125 школ впервые посетили музей Россия - моя история. Это стало возможно благодаря социальному…


Подробнее

Коротко о главном

Большая стройка
Маршрутами
Тот еще рябухин
4+1
Званый гость
Новости 7+
Школа телевидения
Школа 2
Битва Чемпионов
Психологический центр Анны Завгородневой