В Волгограде отметки термометров показывают +40

   Пасмурная осень, снежная зима, прохладная весна — 3 сезона мы ждем прекрасной солнечной поры, когда можно искупаться в речке, позагорать на солнышке, отдохнуть на природе и прогуляться босиком по траве. Летнее солнце — это не только источник хороших эмоций, но и витамина Д, дефицит которого весной есть у каждого жителя нашего региона. Однако дневное светило может нанести и вред здоровью человека. Одно из них — это перегревание. Находиться на солнце рекомендуется до 11 часов дня и после 5 вечера. Носить головные уборы специалисты рекомендуют и детям и взрослым. Если длинноволновые инфракрасные лучи нагревают лишь кожу, то коротковолновые проникают через кости черепа, что приводит к солнечному удару. Также в жаркую погоду организм человека сильно обезвоживается — что не менее опасно.

 «Надо понимать что пот, который мы выделяем — это не жидкость, не вода — это сложная биологическая жидкость, в состав которой входит более 200 химических соединений, в том числе мы с потом теряем витамины и микроэлементы и когда говорим что надо пить 1,5 литра жидкости и когда жарко до 3 литров, но лучше чтобы это была не просто вода 04:17 СКЛ 04:35 когда речь идёт об обычной жизни, дома, конечно нужно варить компоты, взвары, квас домашний» -говорит Наталья Латышевская, заведующая кафедрой общей гигиены и экологии ВолгГМУ.

   Компот, издревле считался на Руси кладезем витаминов и минералов, и это как утверждают медики, абсолютная правда, стоит только не лениться, ведь на варку уходит немало времени. Во многих странах, где температура воздуха летом прогревается выше 35 градусов, существует сиеста - официальный перерыв на самые жаркие часы дня. В Волгоградской области такая практика не применяется и работать мы будем даже в самые знойные часы. И как говорят синоптики, волгоградцам и гостям нашего города в ближайшие дни не следует ожидать понижения температуры

«На территории Волгоградской области сухая жаркая погода сохранится до конца месяца. Влияние на погоду оказывает антициклон, установившийся на территории России. Дневные температуры ожидаются 34-39 градусов, ночные 21-26 градусов. Такая погода типична для лета и не является аномалией в Волгоградской области» — рассказала нам Наталья Алатырцева, начальник отдела гидрометеорологического обеспечения Волгоградского гидрометцентра.

  Температура хоть и привычная, но все же шутить с ней не стоит. Будьте внимательны к себе и окружающим, и лето будет для вас только позитивным.



Теги: Волгоград летний зной жара безопасность





Глава Волжского Игорь Воронин вручил школьнице Сертификат Книги рекордов России

Десятилетняя жительница города Волжского Виктория Горбачева вошла со своим спортивным результатом в Книгу рекордов России. 

 

Виктория подтянулась 31 раз за одну минуту. На сегодняшнем аппаратном совещании в администрации…


Подробнее




На нижней террасе Центральной набережной начали восстанавливать подпорные стены. Видео

   С момента строительства в 1952 году набережная 62-й Армии ни разу капитально не ремонтировалась. За многие десятилетия большинство её элементов пришли в негодность. Так подпорные стены, на которых держится вся прибрежная зона, разрушились до арматуры. На…


Подробнее




Выставка военной техники «Слава русского оружия» прошла в Волгограде 18 ноября. Видео

   Рукопашные приёмы, стрельба, фаер-шоу и захватывающие трюки...своё мастерство на мероприятии продемонстрировали военнослужащие роты почётного караула и разведывательного батальона 20-й гвардейской мотострелковой бригады. Бойцы подразделения находятся в прекрасной…


Подробнее




«Сообщи, где торгуют смертью». Видео

Если Вам известно о местах распространения наркотических средств в городе-спутнике Волжском, но вы не хотите сообщать свои фамилию, имя и отчество, то можете оставить анонимное сообщение. 

 

Вся информация будет направлена в отдел по контролю…


Подробнее




Клиника «Варикоза нет» предлагает современный метод борьбы с заболеваниями вен. Видео

Венозная сетка, сосудистые звёздочки и заметно расширенные вены на ногах доставляют не только эстетический дискомфорт многим людям, но и являются симптомами серьезных патологий. 

 

Оставлять без внимания варикозную болезнь нельзя. В  клинике…


Подробнее

Коротко о главном

07.09 02:42

Браво Иван!

Званый гость
Маршрутами
4+1
Тот еще рябухин
Большая стройка
Новости 7+
Битва Чемпионов
Школа телевидения
Психологический центр Анны Завгородневой
Школа 2