В Волгограде отметки термометров показывают +40

   Пасмурная осень, снежная зима, прохладная весна — 3 сезона мы ждем прекрасной солнечной поры, когда можно искупаться в речке, позагорать на солнышке, отдохнуть на природе и прогуляться босиком по траве. Летнее солнце — это не только источник хороших эмоций, но и витамина Д, дефицит которого весной есть у каждого жителя нашего региона. Однако дневное светило может нанести и вред здоровью человека. Одно из них — это перегревание. Находиться на солнце рекомендуется до 11 часов дня и после 5 вечера. Носить головные уборы специалисты рекомендуют и детям и взрослым. Если длинноволновые инфракрасные лучи нагревают лишь кожу, то коротковолновые проникают через кости черепа, что приводит к солнечному удару. Также в жаркую погоду организм человека сильно обезвоживается — что не менее опасно.

 «Надо понимать что пот, который мы выделяем — это не жидкость, не вода — это сложная биологическая жидкость, в состав которой входит более 200 химических соединений, в том числе мы с потом теряем витамины и микроэлементы и когда говорим что надо пить 1,5 литра жидкости и когда жарко до 3 литров, но лучше чтобы это была не просто вода 04:17 СКЛ 04:35 когда речь идёт об обычной жизни, дома, конечно нужно варить компоты, взвары, квас домашний» -говорит Наталья Латышевская, заведующая кафедрой общей гигиены и экологии ВолгГМУ.

   Компот, издревле считался на Руси кладезем витаминов и минералов, и это как утверждают медики, абсолютная правда, стоит только не лениться, ведь на варку уходит немало времени. Во многих странах, где температура воздуха летом прогревается выше 35 градусов, существует сиеста - официальный перерыв на самые жаркие часы дня. В Волгоградской области такая практика не применяется и работать мы будем даже в самые знойные часы. И как говорят синоптики, волгоградцам и гостям нашего города в ближайшие дни не следует ожидать понижения температуры

«На территории Волгоградской области сухая жаркая погода сохранится до конца месяца. Влияние на погоду оказывает антициклон, установившийся на территории России. Дневные температуры ожидаются 34-39 градусов, ночные 21-26 градусов. Такая погода типична для лета и не является аномалией в Волгоградской области» — рассказала нам Наталья Алатырцева, начальник отдела гидрометеорологического обеспечения Волгоградского гидрометцентра.

  Температура хоть и привычная, но все же шутить с ней не стоит. Будьте внимательны к себе и окружающим, и лето будет для вас только позитивным.



Теги: Волгоград летний зной жара безопасность





В Краснооктябрьском районе восстанавливают дорожное покрытие во дворе гимназии №14

Гимназия 14 была построена 54 года назад и с того момента внутри, снаружи и во дворе никогда не было капитального ремонта. Дорожное покрытие здесь пришло в негодность, дети не могли играть, а линейки и различные мероприятия проводились с большим трудом. По поручению…


Подробнее




У обманутых дольщиков ЖК «Чайка-2» в Дзержинском районе появился новый застройщик

Низкая цена, хорошая транспортная развязка, да и школы и детские сады рядом — это и привлекало волгоградцев в новом доме «Чайка — 2». На это купилась и Анна Булатова. Она приобрела в жилищном комплексе сразу три квартиры для своих детей и родственников. Отдав…


Подробнее




Игорь Воронин представил программу развития Волжского на ближайшие 5 лет

На первом заседании городской Думы нового созыва глава Волжского Игорь Воронин представил программу развития городского округа до 2023 года. Среди приоритетных направлений – создание комфортной городской среды, экология, поддержка НКО, повышение качества образования,…


Подробнее




Волгоград отметил День бега всероссийским Кроссом нации

Кросс нации — пожалуй самое масштабное спортивное состязание страны. Отмечают Всероссийский день бега от Владивостока до Калининграда, и наша область не стала исключением. Пробежать тысячу метров, принять участие в конкурсах, познакомиться с такими же любителями…


Подробнее




Реставрационные работы на Центральной набережной подошли к середине

Напомним, ремонт Центральной набережной стартовал сразу после Чемпионата мира по футболу. Тогда на встрече с журналистами, строители рассказали, как именно будет вестись реконструкция. Работы идут параллельно сразу на нескольких сооружениях, большинство которых…


Подробнее

Коротко о главном

07.09 02:42

Браво Иван!

Тот еще рябухин
Новости 7+
Большая стройка
Маршрутами
Званый гость
4+1
Школа телевидения
Битва Чемпионов
Психологический центр Анны Завгородневой
Школа 2