В Волгограде открылось отделение сочетанных травм

   Многофункциональный модуль скорой медицинской помощи номер 25 пополнился отделением сочетанной травмы. Круглосуточно оно может принимать пострадавших в ДТП и других чрезвычайных происшествиях. Для оказания медицинской помощи, диагностики и качественного лечения здесь есть все: просторные палаты на две койки, каждая из которых специально сконструирована для данных пациентов. Здесь же может находиться родственник по уходу за больным. Есть мгновенная связь с медперсоналом.

   Если в прежнее время пострадавший в ДТП поступал сначала в противошоковое отделение больницы, потом его переводили в хирургию для остановки кровотечения, далее - в травматологию - оказание медпомощи проходило в несколько этапов и порой не так быстро, как того требовала ситуация. Открытие отделения сочетанной травмы значительно ускорит процесс, уверены медики.

   Все медработники нового отделtния, старший и средний медицинский персонал, прошли специальную подготовку в ведущих профильных НИИ России - в Санкт-Петербурге и Москве, сегодня сотрудничают с кафедрами волгоградского медуниверситета. Теперь каждый из них владеет знаниями двух-трех направлений, а также - навыками работы на новейшем диагностическом оборудовании. Так называемый "Золотой час" оказания срочной помощи упущен не будет.

 

   Надо отметить, больница № 25 модернизируется впервые за 40 лет. На обновление многопрофильного стационара было выделено из бюджета более полутора миллиардов рублей. Приемное и амбулаторное отделения, операционный блок, зона для динамического наблюдения, а также многофункциональный модуль, рассчитанный на прием ста пациентов в сутки, отвечают сегодня мировым стандартам. Есть разграниченные площадки для больных разной степени тяжести. Удобный въезд для машин скорой помощи позволяет максимально быстро госпитализировать пострадаваших в профильное отделение. Следующий этап модернизации больницы состоится - открытие отделения скорой помощи, состоится в апреле этого года. 



Теги: 25 больница Волгоград новое отделение





На колесе обозрения в ЦПКиО устанавливают кабинки

   После того, как все кабинки будут установлены, начнутся тестовые испытания. В это время аттракцион будет вращаться без посетителей при различных вариантах загрузки – для этого кабины заполнят мешками с песком. Монтаж кабинок начался сегодня с раннего утра.…


Подробнее




Воспитанники Арчединского детского дома встретились спустя 75 лет

   Все они сталинградцы. Коренные жители города на Волге, которые видели на этой земле все: и войну, и мир. Ребятам, рожденным в 30-х годах прошлого века, выпало на долю много страданий и испытаний, главное из которых это потеря родителей. Для сирот во время…


Подробнее




На улице Горной в Гумраке 10 лет нет воды

   Течет ручей, бежит ручей, на всю улицу один - а вины нет ничьей. Вот такая веселая песня складывается по мотивам жизни поселка Гумрак, только самим жителям не до смеха. Уже 10 лет на улице Горная нет воды. На несколько сотен человек — одна колонка, до которой…


Подробнее




Волгоградец собрал немецкую самоходную артиллерийскую установку

   Необычную картину иногда видят жители улицы Солнечной Ворошиловского района: мимо их дома проезжает самый настоящий немецкий танк, участвовавший в Сталинградской битве. Военная машина волгоградцев не пугает, все знают — по соседству живёт мастер-конструктор.…


Подробнее




Юные волжане сделали чище берег Ахтубы

   Крупнейшие мировые водоёмы переполнены отходами, мусорные острова появляются на поверхности морей. Ужасает то, что сделано это руками человека. Люди отдыхая на природе, не убирают на собой мусор, рукотворные свалки постепенно становятся глобальной проблемой.…


Подробнее

Коротко о главном

4+1
Новости 7+
Тот еще рябухин
Маршрутами
Званый гость
Большая стройка
Битва Чемпионов
Психологический центр Анны Завгородневой
Школа 2
Школа телевидения