В Волгограде дом для детей-сирот готов к заселению

   Строительство девятиэтажного жилого дома началось в сентябре 2014 года. Сегодня все квартиры, предназначенные для детей-сирот, полностью готовы к заселению, отделаны «под ключ», оснащены кухонными плитами и сантехникой, приборами учета газа, воды и электричества, а также радио- и телефонными сетями, проведено кабельное телевидение и Интернет. С наступлением тепла подрядчик полностью благоустроит прилегающую к дому территорию.

  Уже завершена установка детской площадки, устройство противопожарных проездов, тротуаров, дорожек. Глава региона отметил, что, хотя общее число воспитанников в детских домах Волгоградской области уменьшается, их все больше берут в замещающие семьи, власть несет ответственность за обеспечение нуждающихся сирот жильем.

Андрей Бочаров, губернатор Волгоградской области: «Мы в этом году впервые обеспечиваем жильем 580 детей в этом году. Это существенный объем жилья. Мы понимаем, что это категория людей слабо защищена, не всегда хорошо адаптирована»

   Чтобы помочь молодым людям привыкнуть к новым условиям, в доме постоянно будет находиться комендант. Также в здании предусмотрено помещение для участкового.

 



Теги: дом жилье волгоград губернатор Бочаров





На колесе обозрения в ЦПКиО устанавливают кабинки

   После того, как все кабинки будут установлены, начнутся тестовые испытания. В это время аттракцион будет вращаться без посетителей при различных вариантах загрузки – для этого кабины заполнят мешками с песком. Монтаж кабинок начался сегодня с раннего утра.…


Подробнее




Воспитанники Арчединского детского дома встретились спустя 75 лет

   Все они сталинградцы. Коренные жители города на Волге, которые видели на этой земле все: и войну, и мир. Ребятам, рожденным в 30-х годах прошлого века, выпало на долю много страданий и испытаний, главное из которых это потеря родителей. Для сирот во время…


Подробнее




На улице Горной в Гумраке 10 лет нет воды

   Течет ручей, бежит ручей, на всю улицу один - а вины нет ничьей. Вот такая веселая песня складывается по мотивам жизни поселка Гумрак, только самим жителям не до смеха. Уже 10 лет на улице Горная нет воды. На несколько сотен человек — одна колонка, до которой…


Подробнее




Волгоградец собрал немецкую самоходную артиллерийскую установку

   Необычную картину иногда видят жители улицы Солнечной Ворошиловского района: мимо их дома проезжает самый настоящий немецкий танк, участвовавший в Сталинградской битве. Военная машина волгоградцев не пугает, все знают — по соседству живёт мастер-конструктор.…


Подробнее




Юные волжане сделали чище берег Ахтубы

   Крупнейшие мировые водоёмы переполнены отходами, мусорные острова появляются на поверхности морей. Ужасает то, что сделано это руками человека. Люди отдыхая на природе, не убирают на собой мусор, рукотворные свалки постепенно становятся глобальной проблемой.…


Подробнее

Коротко о главном

Большая стройка
Тот еще рябухин
Маршрутами
Званый гость
4+1
Новости 7+
Школа 2
Битва Чемпионов
Психологический центр Анны Завгородневой
Школа телевидения