В тестовом режиме в Волгограде заработал новый маршрут №10.


    Автобусы, трамваи или маршрутки- проблем с транспортом в Жилгородке на сегодняшний день у жителей и быть не должно. Казалось бы, доехать напрямую можно, куда угодно, кроме севера города. Маршрута соединяющего напрямую Дзержинский и Тракторозаводской район не было. Появился он буквально пару дней назад. Новая траектория движения городского транспорта позволит горожанам и существенно сэкономить на проезде. Ведь ранее им приходилось ездить с пересадками, а значит и платить в 2 раза больше."Если раньше, например, стоило отсюда доехать даже на 56, если здесь садишься, на Красном, проспекте Металлургов надо было выйти и пересесть на другую маршрутку, т.е. она до Спартановки. И если сейчас она будет прямая, то это, конечно, будет выгодней — делится своим мнением Вячеслав Данилов.

В настоящее время новый маршрут обслуживают 15 современных микроавтобусов, и пока еще интервал между ними существенный, так как работают они в тестовом режиме, но уже сегодня внутри этого комфортабельного транспорта можно встретить пассажиров. Кто-то узнает о нем в интернете, а некоторые, к своему счастью, случайно видят знакомый номер на остановках города.

    К слову, от Жилгородка путь автобусов проходит по проспекту Жукова, далее через Роккосовского до Ткачева и Пархоменко с выездом на первую продольную. В Краснооктябрьском 10-ка будет ходить по улицам Богунской, Таращанцев, Тарифной и также будет охватывать труднодоступные удицы в Тракторозаводском районе. «От Тракторозаводского рынка подвижной состав пойдет по улице Шурухина, и далее по так называемой старой Спартановки пройдет по улице Мясникова и Грамши. Жители поселка Забазный, поселка Старая Спартановка, улицы переславской могут воспользоваться этим транспортом» - рассказывает Наталья Григорян, начальник управления транспорта и безопасности дорожного движения департамента городского хозяйства администрации Волгограда

    Стоит отметить, что для повышения транспортной доступности отдаленных территорий в 2018 году работа по разработке новых вспомогательных маршрутов будет продолжена. Они дополнят уже существующую пассажирскую сеть города, на которой в прошлом году появились 7 новых опорных маршрутов.









:



На колесе обозрения в ЦПКиО устанавливают кабинки


   После того, как все кабинки будут установлены, начнутся тестовые испытания. В это время аттракцион будет вращаться без посетителей при различных вариантах загрузки – для этого кабины заполнят мешками с песком. Монтаж кабинок начался сегодня с раннего утра. На объекте трудится группа специалистов, имеющих большой опыт в проведении таких работ. Кабинки весом…

Подробнее

:



Воспитанники Арчединского детского дома встретились спустя 75 лет


   Все они сталинградцы. Коренные жители города на Волге, которые видели на этой земле все: и войну, и мир. Ребятам, рожденным в 30-х годах прошлого века, выпало на долю много страданий и испытаний, главное из которых это потеря родителей. Для сирот во время Сталинградской битвы создавались специальные учреждения, одно из них - Арчединский детский дом. Прошло…

Подробнее

:



На улице Горной в Гумраке 10 лет нет воды


   Течет ручей, бежит ручей, на всю улицу один - а вины нет ничьей. Вот такая веселая песня складывается по мотивам жизни поселка Гумрак, только самим жителям не до смеха. Уже 10 лет на улице Горная нет воды. На несколько сотен человек — одна колонка, до которой нужно идти с тарой. В домах - сушь.

«Люди берут тележки, фляги,…

Подробнее

:



Волгоградец собрал немецкую самоходную артиллерийскую установку


   Необычную картину иногда видят жители улицы Солнечной Ворошиловского района: мимо их дома проезжает самый настоящий немецкий танк, участвовавший в Сталинградской битве. Военная машина волгоградцев не пугает, все знают — по соседству живёт мастер-конструктор. Александр Иванов уже 13 лет с нуля собирает танки и военные машины времен Великой отечественной…

Подробнее

:



Юные волжане сделали чище берег Ахтубы


   Крупнейшие мировые водоёмы переполнены отходами, мусорные острова появляются на поверхности морей. Ужасает то, что сделано это руками человека. Люди отдыхая на природе, не убирают на собой мусор, рукотворные свалки постепенно становятся глобальной проблемой. В Волгоградской области ситуация пока не такая плачевная, но если не поддерживать чистоту, мусорные…

Подробнее

Коротко о главном

Тот еще рябухин
Маршрутами
4+1
Новости 7+
Званый гость
Большая стройка
Психологический центр Анны Завгородневой
Битва Чемпионов
Школа телевидения
Школа 2