В прокуратуре Волгоградской области состоялось торжественное собрание, где чествовали отличившихся сотрудников и ветеранов. Видео


   Уже почти три столетия работники прокуратуры стоят на страже законности, защищают права граждан, отстаивают интересы общества и государства. В поддержании правопорядка на территории Волгоградской области органы прокуратуры играют большую и важную роль. Профессионализм некоторых сотрудников регионального отделения был отмечен на федеральном уровне Генеральным прокурором нашей страны. 30 человек получили почётные ведомственные награды. Ещё 125 служащих были отмечены прокурором области.

«Любая награда говорит о том, что твой труд виден, руководство оценивает и, по сути, это дает стимул к дальнейшей деятельности, покорению иных вершин и становиться лучше, совершенствовать себя и поэтому, не опуская рук, только вперед» — сказала Марина Вольская, заместитель Прокурора г.Волжского, удостоенная награды.

«Горд такой оценкой моей роли и вкладу в деятельность прокуратуры. Я думаю, что для каждого сотрудника органа Прокуратуры, который с желанием пришел работать в эту структуру, это не просто профессия, это призвание и образ жизни» — поделился удостоенный памятным знаком Александр Яновский, прокурор Центрального района г.Волгограда.

   На постоянном контроле органов прокуратуры Волгоградской области находятся вопросы соблюдения прав граждан, противодействие коррупции, экстремизму, терроризму, законности в жилищно-коммунальной и других сферах жизни региона. Большую работу надзорные органы проводят и с обращениями граждан, для многих прокуратура — это единственная инстанция, где можно добиться справедливости. Только в прошлом году в ведомство поступило 80 тысяч жалоб от жителей области. За прошедший год сотрудники прокуратуры выявили около 56 тысяч нарушений закона, по результатам проверок возбудили свыше 200 уголовных дел.

«Работа в Прокуратуре — не из лёгких, нам приходится жертвовать личным временем, собственными интересами для достижения общих целей, несмотря на такие трудности, большинство наших работников — высокопрофессиональные юристы, сознающие высокую ответственность перед государством и обществом, способствующие формированию правовой культуры, атмосферы законопослушания, укрепления веры людей в торжество закона» — сказал Максим Ершов, Прокурор Волгоградской области.

   За проделанную работу сотрудников органов прокуратуры поблагодарил лично губернатор региона Андрей Бочаров. Он высоко оценил роль этого ведомства в решении многих задач, которые удалось успешно реализовать в прошлом году, будь то выборы Президента страны или Чемпионат мира по футболу. Также губернатор отметил, что впереди — масштабная и сложная работа по реализации национальных планов и задач, которые поставил Президент России, приоритетных проектов развития Волгоградской области.

«Нам бы очень хотелось, чтобы органы Прокуратуры и непосредственно Прокурор области, понимая какую работу вы внесли в подготовку и проведение всех предыдущих мероприятий, активно участвовали и дальше в мероприятиях как на вопросах подготовки, а потом уже реализации этих проектов» — добавил Андрей Бочаров.

   Много веков назад появилось слово «прокуратура», которое произошло от латинского «prokuro», что означает «забочусь», «управляю», «предотвращаю». С тех пор его значение и суть не поменялись. 

 









:



Во всех районах Волгограда оборудуют крещенские купели


   19 января православные христиане всего мира отметят светлый праздник Крещение Господне. В этот день верующие вспоминают важное событие евангельской истории - крещение Иисуса Христа в водах Иордана. Во всех храмах Волгоградской области пройдут праздничные службы и чины водоосвящения. Также, традиционно, в ночь с 18 на 19 января и весь последующий день православные…

Подробнее

:



В Волгограде совершенствуется государственная лабораторная служба. Видео


В Волгограде совершенствуется государственная лабораторная служба. Подробности смотрите в нашем сюжете. 

 

Подробнее

:



В Волгограде завершен еще один объект долевого строительства. Видео


Наконец-то люди начали получать ключи от своих квартир, и загорелся свет в окнах Жилого Комплекса «Альбатрос». Подробности смотрите в нашем сюжете. 

 

Подробнее

:



В Светлоярском районе Волгоградской области развивают животноводство. Видео


 

       Теплый просторный корпус пока пустует, из обитателей только корова, которая накануне стала счастливой матерью. Но вскоре, обещают фермеры, здесь будут жить молодые бычки — основа животноводческой фермы в Светлоярском районе. Филипп Коробов несколько лет назад получил грант, который и помог возвести новое здание, тем самым расширить возможности…

Подробнее

:



В Волгограде подорожал проезд в «маршрутках». Видео


В Волгограде подорожал проезд в маршрутных такси на нескольких направлениях. На каких именно маршрутах, и какая стала стоимость проезда с 1-го января, смотрите в нашем сюжете. 

 

Фото из архива ИА «Волгоград 1»