В прокуратуре Волгоградской области состоялось торжественное собрание, где чествовали отличившихся сотрудников и ветеранов. Видео


   Уже почти три столетия работники прокуратуры стоят на страже законности, защищают права граждан, отстаивают интересы общества и государства. В поддержании правопорядка на территории Волгоградской области органы прокуратуры играют большую и важную роль. Профессионализм некоторых сотрудников регионального отделения был отмечен на федеральном уровне Генеральным прокурором нашей страны. 30 человек получили почётные ведомственные награды. Ещё 125 служащих были отмечены прокурором области.

«Любая награда говорит о том, что твой труд виден, руководство оценивает и, по сути, это дает стимул к дальнейшей деятельности, покорению иных вершин и становиться лучше, совершенствовать себя и поэтому, не опуская рук, только вперед» — сказала Марина Вольская, заместитель Прокурора г.Волжского, удостоенная награды.

«Горд такой оценкой моей роли и вкладу в деятельность прокуратуры. Я думаю, что для каждого сотрудника органа Прокуратуры, который с желанием пришел работать в эту структуру, это не просто профессия, это призвание и образ жизни» — поделился удостоенный памятным знаком Александр Яновский, прокурор Центрального района г.Волгограда.

   На постоянном контроле органов прокуратуры Волгоградской области находятся вопросы соблюдения прав граждан, противодействие коррупции, экстремизму, терроризму, законности в жилищно-коммунальной и других сферах жизни региона. Большую работу надзорные органы проводят и с обращениями граждан, для многих прокуратура — это единственная инстанция, где можно добиться справедливости. Только в прошлом году в ведомство поступило 80 тысяч жалоб от жителей области. За прошедший год сотрудники прокуратуры выявили около 56 тысяч нарушений закона, по результатам проверок возбудили свыше 200 уголовных дел.

«Работа в Прокуратуре — не из лёгких, нам приходится жертвовать личным временем, собственными интересами для достижения общих целей, несмотря на такие трудности, большинство наших работников — высокопрофессиональные юристы, сознающие высокую ответственность перед государством и обществом, способствующие формированию правовой культуры, атмосферы законопослушания, укрепления веры людей в торжество закона» — сказал Максим Ершов, Прокурор Волгоградской области.

   За проделанную работу сотрудников органов прокуратуры поблагодарил лично губернатор региона Андрей Бочаров. Он высоко оценил роль этого ведомства в решении многих задач, которые удалось успешно реализовать в прошлом году, будь то выборы Президента страны или Чемпионат мира по футболу. Также губернатор отметил, что впереди — масштабная и сложная работа по реализации национальных планов и задач, которые поставил Президент России, приоритетных проектов развития Волгоградской области.

«Нам бы очень хотелось, чтобы органы Прокуратуры и непосредственно Прокурор области, понимая какую работу вы внесли в подготовку и проведение всех предыдущих мероприятий, активно участвовали и дальше в мероприятиях как на вопросах подготовки, а потом уже реализации этих проектов» — добавил Андрей Бочаров.

   Много веков назад появилось слово «прокуратура», которое произошло от латинского «prokuro», что означает «забочусь», «управляю», «предотвращаю». С тех пор его значение и суть не поменялись. 

 









:



Фермеры Волгоградской области бьют тревогу: в регионе нашествие саранчи


   И какие только напасти не сваливаются на Волгоградскую область каждое лето – жара и пожары, клещи и комары, полчища надоедливой мошки… Среди привычного для местных жителей природного бедствия и нашествие саранчи. Стаи насекомых атакуют региональные поля каждый год и, кажется, что местных фермеров этим уже не удивишь. Однако последние несколько дней с муниципальных…

Подробнее

:



В Волгограде пришвартовался бронекатер Великой Отечественной войны


   К Волгоградскому берегу прибыл Ветер Победы. Так называется патриотический проект в рамках которого, в речном порту нашего города пришвартовался бронекатер времен Великой Отечественной войны. «БК-73» - точная копия одноименного героического судна, которое в 1943 году в ходе кровопролитных сражений, затонуло вместе с экипажем у берегов Керчи. Именно оттуда,…

Подробнее

:



Работодателям напомнили о сокращении рабочего дня в жаркую погоду


   С наступлением жары инспекторы Федеральной службы по труду и занятости решили напомнить работодателям об установленных трудовым законодательством обязательствах и правах работников. А именно, если в рабочих помещениях устанавливается высокая температура воздуха, сотрудники имеют право уйти с работы на несколько часов раньше установленного срока. Продолжительность…

Подробнее

:



Ход дорожных работ в Волжском проинспектировал заместитель губернатора региона


   В Волжском усиленными темпами идет подготовка к празднованию 65-летию города. Преображаются парки, скверы, городская инфраструктура и конечно же дороги. В рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» работы ведутся по всему Волжскому. Заместитель губернатора Волгоградской области Валерий Бахин, в ходе рабочей поездки, проинспектировал…

Подробнее

:



Сотрудники Роспотребнадзора предупредили волгоградцев об опасных паразитах на фруктах и овощах


   Несмотря на то, что кишечные инфекции и паразитарные заболевания регистрируются в Волгоградской области каждый год все 12 месяцев, с наступлением раннего лета и созреванием свежих фруктов и овощей на грядках случаи заражения всегда увеличиваются. Специалисты связывают это, в первую очередь, с необработанными плодами, которые употребляют в пищу дети и взрослые.…

Подробнее

Коротко о главном

Тот еще рябухин
Новости 7+
Большая стройка
Маршрутами
Званый гость
4+1
Школа 2
Психологический центр Анны Завгородневой
Школа телевидения
Битва Чемпионов