Новое колесо обозрения устанавливают в ЦПКиО

Работы по установке 50-метрового колеса обозрения, которое станет одной из доминант Центрального парка культуры и отдыха, в самом разгаре. Уже установлено основание, и скоро рабочие приступят к монтажу главной части конструкции - непосредственно самого колеса с кабинками. Планируется, что к 9 мая аттракцион начнет свое вращение.

 

   Сегодня в Центральном парке культуры и отдыха во всю кипят монтажные работы : 80-тонные подъемные краны, вышки, отбойники — всего 22 единицы техники задействованы на установку колеса обозрения. Монтажные работы усложняет высота объекта, чтобы закрепить конструкцию 50-ти метрового аттракциона, проектировщикам пришлось постараться.

   Петр Игорев, генеральный директор ООО «Парк»: «Поскольку весь грунт насыпной, мы обнаружили фрагменты Нобелевского городка с пустотами, эти вещи пришлось перерасчитывать, именно прочностные характеристики фундамента».

   Александр Неветров, монтажник: «Конструкция сложная, поставили колонны, дальше идут связи, завтра будем ставить пирамиду сверху, ну и дальше уже остальное все — стрелы, дорога и кабины».

   Уникальный проект планируют открыть к Дню Победы. Аттракцион будет радовать горожан круглый год: все кабинки колеса обозрения остеклены и оснащены системой кондиционирования и отопления.

   Петр Игорев, генеральный директор ООО «Парк»: «Как правило, колесо — это символ парка, и нам кажется, что высота и место дислокации его очень удачное, с него будет открываться очень красивый вид, очень красивая панорама на сам город, видно будет Волжский, ГЭС, и я думаю, что оно будет крайне популярно».

   Всего на благоустройство центрального парка Волгограда было выделено более 300 млн. рублей, в прошлом году в рамках муниципально-частного партнерства было подписано соответствующее соглашение. В конце января в ЦПКиО открыли «командный пункт 13-й стрелковой дивизии А.И. Родимцева». Всю осень и зиму здесь шли предварительные работы, на территорию парка было завезено 15 кубометров грунта. В ближайшее время, как позволит погода, подрядчики приступят к высадке деревьев и растений.

    Ольга Медведицкая, ландшафтный архитектор ООО «Парк»: «Сейчас идут у нас земляные работы, потом у нас будет формирование композиционного решения, с выставлением бордюров, прокладкой дорожек, прокладкой системы поливов коммуникаций, освещения, а потом уже планируется высадка растений».

   Всего более 350 видов растений появится в центральном парке города. Клёны, липы, ивы, сосны и хвойные кустарники, магнолии, азалии, сакура - только многолетних растений было закуплено более 150 тысяч. Архитекторами и проектировщиками проекта было решено закупить только зрелые растения, чтобы волгоградцы и гости города смогли радоваться их красоте уже в этом году.



Теги: цпкио Волгоград колесо обозрения аттракцион





Волжский трубный завод наградил юных чемпионок мира по гандболу

      Трубная Металлургическая Компания и компания «Синара – Девелопмент» уже много лет являются генеральным спонсором женской волгоградской гандбольной команды «Динамо-Синара». Сегодня юные спортсменки, которые совсем недавно стали чемпионками мира в составе…


Подробнее




Дотянет ли трёхэтажка 1953 года постройки до капремонта?!

   Капитальный ремонт многоквартирного дома — радостное событие для жильцов, его ждут с нетерпением все и считают дни и месяцы до начала работ. Дом номер 75 по проспекту Университетский, прослуживший верой и правдой своим жителям 65 лет, должны были обновить…


Подробнее




В Краснооктябрьском районе восстанавливают дорожное покрытие во дворе гимназии №14

Гимназия 14 была построена 54 года назад и с того момента внутри, снаружи и во дворе никогда не было капитального ремонта. Дорожное покрытие здесь пришло в негодность, дети не могли играть, а линейки и различные мероприятия проводились с большим трудом. По поручению…


Подробнее




У обманутых дольщиков ЖК «Чайка-2» в Дзержинском районе появился новый застройщик

Низкая цена, хорошая транспортная развязка, да и школы и детские сады рядом — это и привлекало волгоградцев в новом доме «Чайка — 2». На это купилась и Анна Булатова. Она приобрела в жилищном комплексе сразу три квартиры для своих детей и родственников. Отдав…


Подробнее




Игорь Воронин представил программу развития Волжского на ближайшие 5 лет

На первом заседании городской Думы нового созыва глава Волжского Игорь Воронин представил программу развития городского округа до 2023 года. Среди приоритетных направлений – создание комфортной городской среды, экология, поддержка НКО, повышение качества образования,…


Подробнее

Коротко о главном

07.09 02:42

Браво Иван!

Маршрутами
Большая стройка
Тот еще рябухин
4+1
Новости 7+
Званый гость
Битва Чемпионов
Школа 2
Школа телевидения
Психологический центр Анны Завгородневой