В консультативно-диагностический центре Краснооктябрьского района можно по ОМС сдать сложные анализы


Губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров проинспектировал работу консультативно-диагностического центра, созданного на базе поликлиники №2. Глава региона отметил, что подобного центра нет ни в одном городе ЮФО.

Андрей Бочаров, губернатор Волгоградской области: «В 15 году мы ставили задачу о создание современнейшего государственного диагностического лабораторного центра на территории ВО, и сегодня можно сказать что первый и второй этап завершены в полном объеме, на территории Волгоградской области созданы новейший лабораторно-диагностический центр, который позволяет сегодня проводить самое необходимое исследования, которые уже сейчас позволяют нашим врачам, специалистам по результатам исследования ставить диагноз пациентам для их лучшего лечения».

Новое подразделение поликлиники № 2 состоит из двух отделов микробиологической лаборатории и лаборатории ПЦР-диагностики. Здесь выполняются более 130 видов микробиологических и молекулярно-генетических исследований. Использование новейших технологий позволяет обнаруживать в биоматериале все виды бактерий, вирусов и грибов.

Анна Панина, главный врач лаборатории: «Уровень просто космический, как космический Корабль -заходишь, все светиться, все сияет и про анализы хочется сказать по своему опыту, это рутинная работа, где имеет место и человеческий фактор, а здесь это всё автоматически,можно сказать- поэтому все делают автоматы передают- в общем уровень очень высокий».

Доступ к современной лабораторно-диагностической службе получили все больницы и поликлиники Волгоградской области. Для доставки материалов на первом этапе было разработано 22 маршрута, в настоящее время функционируют 33 линии доставки биоматериала из 101 пункта. Всего, за 2,5 года работы специалистами центра бесплатно по полису ОМС уже проведено более 14 миллионов исследований.

Андрей Бочаров, губернатор Волгоградской области: «Мы будем развивать лабораторно-диагностические исследования на территории, в том числе со своей стороны мы будем продолжать работу по модернизации комплексов. Кроме того принято решение для улучшения качества, логистики- в Михайловке создание одного из таких комплексов, современных, который будут обслуживать тот северный курс, и будем получать лучшие результаты».

Решение таких задач в будущем позволит выйти государственной медицине на более высокий уровень.









:



Клиника доктора Рыбака начала прием пациентов


Имя Александра Рыбака знают многие волгоградцы, кто хоть раз сталкивался с проблемами уха, горла и носа. Уже более 16 лет этот врач посвящает направлению отоларингологии. Такой выбор в юности был сделан целенаправленно, ведь рос Александр в династии врачей.

Пошел по стопам своего отца, тоже известного…

Подробнее

:



Как назовут новый парк у Мамаева Кургана?


В Волгограде продолжается голосование по выбору названия для Мемориального парка. Решить судьбу нового паркового комплекса, который расположился у подножия Мамаева Кургана — может каждый. Всё что нужно- зайти на сайт администрации Волгограда и выбрать свой вариант.

Среди предложений:

Подробнее

:



Юный шахматист из Волгограда привез сразу 3 кубка с международных соревнований


С игрой в шахматы Саша Зуев познакомился более 5 лет назад. Именно тогда, за ручку с мамой первоклассник пришел на свое первое занятие в Детско-юношескую спортивную школу № 15 . Именно здесь мальчик и поставил первый шах и мат своему сопернику.

Со временем выработались…

Подробнее

:



В ВолГУ было подано более 10 тысяч заявлений от абитуриентов с начала приемной кампании


Волгоградский государственный университет рекордсмен среди местных ВУЗов. Только за первые недели приемной кампании сюда было подано более 10 тысяч заявлений от абитуриентов на поступление. По информации приемной комиссии каждый день сюда приходят от 300 до 450 человек.

10 тысяч человек — цифра, которой может гордится любой ВУЗ, а если такое число…

Подробнее

:



Госжилнадзор Волгоградской области проверил работу УК Красноармейского района


«Течет крыша, когда ливни, у нас течет все по трубам, а у людей в квартирах замыкания происходят. Убираются здесь раз в неделю, а то и раз в две недели, дворников тут нет» -так выражают свое недовольство работой коммунальщиков представителям управляющей компании жители одного из домов по улице Героев Малой земли в Красноармейском…

Подробнее

Коротко о главном

Тот еще рябухин
4+1
Званый гость
Новости 7+
Маршрутами
Большая стройка
Школа 2
Школа телевидения
Психологический центр Анны Завгородневой
Битва Чемпионов