В Комсомольском саду в преддверии Дня победы прошёл памятный митинг


   В Комсомольском парке у могилы генерала-майора Василия Глазкова состоялся памятный митинг. В мероприятии приняли участие ученики волгоградских образовательных школ, ветераны, фронтовики и дети военного Сталинграда, а также представители администрации города. Присутствующие помянули память погибших защитников Родины и возложили цветы к могиле героя Великой Отечественной войны.

«Это очень важно для детей, потому что память не должна уходить от нас, как только мы забудем те страшные дни, сразу же они настигнут нас, потому что история не прощает беспамятства» — сказала Лариса Тропкина, директор МОУ лицей № 5 им. Ю. А. Гагарина.

   77 лет назад, в далёком, 1942-м году, Василию Андреевичу Глазкову было чуть больше 40-ка. Опытный военный в самом расцвете сил командовал 35-й гвардейской стрелковой дивизией, которая вела героические и тяжелые оборонительные бои под Сталинградом. 8 сентября в районе Верхней Ельшанки в ходе боя Василий Андреевич был тяжело ранен и при попытке эвакуации с поля боя убит. Сегодня прах генерала-майора покоится в самом центре города, за который он отдал свою жизнь. К этой могиле не зарастает народная тропа.

«Мы собрались у памятника героя Сталинграда Глазкова чтобы почтить память, никто не должен забывать об этом, 9 мая и в преддверии этого дня мы должны особенно постараться ещё больше уделить этому внимания, нет ничего важнее в данный момент» — отметил Артем Семинченко, участник акции.

   Среди тех, кто пришёл почтить память защитников Родины и Александр Фёдорович Шибаев. 12 летним мальчишкой он познал все ужасы кровавой войны. Совсем ещё юным подростком без отдыха и выходных, в голоде и условиях всяческих лишений, Александр Федорович трудился в тылу за общую победу, а в 1950-м году был отправлен в Западную Украину, где боролся с националистами и местными фашистскими группировками. Сегодня фронтовику 88 лет, но память о войне всё также жива.

«Мы, люди нашего поколения, встали на защиту чтобы спасти свою Родину, трудовой фронт, копали рвы противотанковые, мальчишки, девчонки, имеющие силы в себе, работали на заводах, помогали военным, мы знали, что победа будет за нами, потому что русского человека победить невозможно, потому что он так воспитан, что не может продать свою родину, продать родину — это равносильно как продать свою маму» — сказал Александр Шибаев.

   Для фронтовиков и детей военного Сталинграда в центре Комсомольского парка развернули настоящую полевую кухню. Гости мероприятия общались и вспоминали былое, а вспомнить им действительно есть что.









:



На полигон «Прудбой» под Волгоградом съехались военные со всей России


   На сборы в военную часть под Волгоградом съехались руководители органов материально-технического обеспечения со всей России. Участникам встречи продемонстрировали последние разработки военных по ведению боевых действий, форсированию водных преград, обеспечению воздушно-десантных войск в ходе захвата объекта, высадки тактического воздушного десанта, организации…

Подробнее

:



Волгоградцам порекомендовали заранее подготовить свой организм к лету


   Лето — долгожданная пора отпусков, отдыха на пляже и природе. Отправляясь за новыми впечатлениями в дальние страны и путешествия по стране важно быть уверенным в своем здоровье. Врачи сети многопрофильных клиник Диалайн советуют заранее позаботиться о себе и своём организме.

«По статистике, каждый 4 отдыхающий заболевает…

Подробнее

:



Спасший ребенка волгоградский школьник получил нагрудный знак за героизм


   В этом году 23 мая для старшеклассников Волгоградской области ознаменовалось последним в их жизни школьным звонком. Торжественные линейки по этому случаю прошли по всему региону. Со школьной скамьи в этом году встали 33 тысячи ребят: более 22 тысяч девятиклассников и 11 тысяч одиннадцатиклассников. Для них это один из самых волнительных дней, серьезный…

Подробнее

:



Из цементобетона построят ещё одну дорогу в Волгоградской области


   Этот 4 полосный участок трассы Волгоград-Москва был сдан в 2017 году. Широкие полосы, барьерное ограждение, современное освещение — спустя 2 года эксплуатации 11-километровая дорога в районе Самофаловки по-прежнему в идеальном состоянии. Особенного внимания заслуживает само покрытие дороги — редкая технология кладки из прочного цементобетона. Только 3%…

Подробнее

:



Андрей Бочаров держит ситуацию в сфере материнства и детства на контроле


   Молодая мама Аксинья Андреева ласково поглаживает свою маленькую дочурку 4 дней от роду и до сих пор не верит своему счастью. Сотни приёмов врачей, молитвы и муки ожидания … долгих 10 лет они с мужем не могли завести ребенка, и вот наконец, в семье из Серафимовичского района появилось маленькое 3 килограммовое чудо. Помогли паре в областном перинатальном…

Подробнее

Коротко о главном

Большая стройка
4+1
Маршрутами
Званый гость
Новости 7+
Тот еще рябухин
Психологический центр Анны Завгородневой
Школа 2
Битва Чемпионов
Школа телевидения