В Дубовском районе Волгоградской области уже несколько лет работает социальный приют

   Ольга Никушина в этом социальном приюте оказалась совершенно случайно. Ее история достойна художественного фильма. Ольга Никушина, постоялец социального приюта «История моя такая, я, вообще, человек иногородний, я ехала поездом, а очнулась в реанимации города Волгограда, как я там очнулась я не помню, потеряны были все документы»

   В приюте помогли восстановить все документы. Теплое и заботливое отношение персонала настолько подкупило Ольгу, что она решила здесь остаться. Теперь помогает другим. Таким же как она людям, попавшим в тяжелую жизненную ситуацию. Вячеслав Головин, организатор приюта «Когда человек попадает к нам - это, конечно, самое сложное, когда у него, вот нет документов, мы начинаем, содействуем получению документов, то есть обращаемся в миграционную службу для восстановления паспорта, вот, часто, большинство сейчас у нас людей попадают из больниц, либо с улицы. Как правило – это такие люди, которые никому уже не нужны, то есть, это либо старики, либо люди получившие инвалидность, какие-то проблемы со здоровьем у них»

   Помогают Вячеславу социальные волонтеры. Они готовят еду, ведут хозяйству, стирают, убирают помещения. Иногда в роли добровольцев выступают и сами постояльцы. Приют рассчитан на 20 человек. Кто-то находится здесь, пока не получит новые документы, кто-то постоянно. Питание и проживание абсолютно бесплатно. За время своего существования приюта Вячеслав Головин помог десяткам обездоленных. Совсем недавно священник выиграл грант, социальная гостиница переезжает в новое еще более просторное помещение, а это значит помощь получат еще большее количество людей.



Теги: приют помощь волгоград общество





Волгоградский школьник стал победителем Всероссийского конкурса инноваций

   На интеллектуальные соревнования федерального уровня школьники представили свои разработки в сфере экологии, животноводства, медицины, информационных технологий и биотехнологий. Всего от региона было подано более 70 заявок. Общая сумма поддержки - 8 миллионов…


Подробнее




Ледяная колея - причина аварий во дворах Волгограда

    Водители, чтобы избежать аварий, ставят шипованную резину, дорожники в целях безопасности посыпают реагентами городские и федеральные магистрали. Однако, в последнее время увеличилось число транспортных происшествий в жилых дворах Волгограда. Водители считают,…


Подробнее




Волгоградцы сдали кровь в преддверии Дня защитника Отечества

   В фойе Волгоградского областного центра крови сегодня многолюдно. Студенты местных вузов проходят подготовку к сдачи донорской крови: медицинское обследование, осмотр трансфузиологом и оформление необходимых документов. Волгоградцы, пришедшие сюда впервые,…


Подробнее




30 волгоградских семей уже получили федеральные выплаты за рождение первенца

Екатерине Абдулаевой сегодня 31 год, а ее малышу чуть больше месяца. Появлению розовощекого счастья весом более 3 килограммов рады и мама и папа, хоть и хлопот с появлением сына прибавилось. Благо, поддерживают молодых родителей не…


Подробнее




Экологическую ситуацию в Светлоярском районе взяли под контроль

   Жители Светлого Яра давно бьют тревогу - то недалеко от поселка складируют отходы, то местные предприятия загрязняют воздух так, что нечем дышать. Ситуация дошла до того, что была создана инициативная группа куда были включены представители различных природоохранных…


Подробнее

Коротко о главном

4+1
Тот еще рябухин
Званый гость
Большая стройка
Маршрутами
Новости 7+
Битва Чемпионов
Психологический центр Анны Завгородневой
Школа 2
Школа телевидения