В Дубовском районе Волгоградской области уже несколько лет работает социальный приют

   Ольга Никушина в этом социальном приюте оказалась совершенно случайно. Ее история достойна художественного фильма. Ольга Никушина, постоялец социального приюта «История моя такая, я, вообще, человек иногородний, я ехала поездом, а очнулась в реанимации города Волгограда, как я там очнулась я не помню, потеряны были все документы»

   В приюте помогли восстановить все документы. Теплое и заботливое отношение персонала настолько подкупило Ольгу, что она решила здесь остаться. Теперь помогает другим. Таким же как она людям, попавшим в тяжелую жизненную ситуацию. Вячеслав Головин, организатор приюта «Когда человек попадает к нам - это, конечно, самое сложное, когда у него, вот нет документов, мы начинаем, содействуем получению документов, то есть обращаемся в миграционную службу для восстановления паспорта, вот, часто, большинство сейчас у нас людей попадают из больниц, либо с улицы. Как правило – это такие люди, которые никому уже не нужны, то есть, это либо старики, либо люди получившие инвалидность, какие-то проблемы со здоровьем у них»

   Помогают Вячеславу социальные волонтеры. Они готовят еду, ведут хозяйству, стирают, убирают помещения. Иногда в роли добровольцев выступают и сами постояльцы. Приют рассчитан на 20 человек. Кто-то находится здесь, пока не получит новые документы, кто-то постоянно. Питание и проживание абсолютно бесплатно. За время своего существования приюта Вячеслав Головин помог десяткам обездоленных. Совсем недавно священник выиграл грант, социальная гостиница переезжает в новое еще более просторное помещение, а это значит помощь получат еще большее количество людей.



Теги: приют помощь волгоград общество





На колесе обозрения в ЦПКиО устанавливают кабинки

   После того, как все кабинки будут установлены, начнутся тестовые испытания. В это время аттракцион будет вращаться без посетителей при различных вариантах загрузки – для этого кабины заполнят мешками с песком. Монтаж кабинок начался сегодня с раннего утра.…


Подробнее




Воспитанники Арчединского детского дома встретились спустя 75 лет

   Все они сталинградцы. Коренные жители города на Волге, которые видели на этой земле все: и войну, и мир. Ребятам, рожденным в 30-х годах прошлого века, выпало на долю много страданий и испытаний, главное из которых это потеря родителей. Для сирот во время…


Подробнее




На улице Горной в Гумраке 10 лет нет воды

   Течет ручей, бежит ручей, на всю улицу один - а вины нет ничьей. Вот такая веселая песня складывается по мотивам жизни поселка Гумрак, только самим жителям не до смеха. Уже 10 лет на улице Горная нет воды. На несколько сотен человек — одна колонка, до которой…


Подробнее




Волгоградец собрал немецкую самоходную артиллерийскую установку

   Необычную картину иногда видят жители улицы Солнечной Ворошиловского района: мимо их дома проезжает самый настоящий немецкий танк, участвовавший в Сталинградской битве. Военная машина волгоградцев не пугает, все знают — по соседству живёт мастер-конструктор.…


Подробнее




Юные волжане сделали чище берег Ахтубы

   Крупнейшие мировые водоёмы переполнены отходами, мусорные острова появляются на поверхности морей. Ужасает то, что сделано это руками человека. Люди отдыхая на природе, не убирают на собой мусор, рукотворные свалки постепенно становятся глобальной проблемой.…


Подробнее

Коротко о главном

Званый гость
Тот еще рябухин
Маршрутами
Новости 7+
4+1
Большая стройка
Битва Чемпионов
Психологический центр Анны Завгородневой
Школа телевидения
Школа 2