В Дубовском районе Волгоградской области уже несколько лет работает социальный приют

   Ольга Никушина в этом социальном приюте оказалась совершенно случайно. Ее история достойна художественного фильма. Ольга Никушина, постоялец социального приюта «История моя такая, я, вообще, человек иногородний, я ехала поездом, а очнулась в реанимации города Волгограда, как я там очнулась я не помню, потеряны были все документы»

   В приюте помогли восстановить все документы. Теплое и заботливое отношение персонала настолько подкупило Ольгу, что она решила здесь остаться. Теперь помогает другим. Таким же как она людям, попавшим в тяжелую жизненную ситуацию. Вячеслав Головин, организатор приюта «Когда человек попадает к нам - это, конечно, самое сложное, когда у него, вот нет документов, мы начинаем, содействуем получению документов, то есть обращаемся в миграционную службу для восстановления паспорта, вот, часто, большинство сейчас у нас людей попадают из больниц, либо с улицы. Как правило – это такие люди, которые никому уже не нужны, то есть, это либо старики, либо люди получившие инвалидность, какие-то проблемы со здоровьем у них»

   Помогают Вячеславу социальные волонтеры. Они готовят еду, ведут хозяйству, стирают, убирают помещения. Иногда в роли добровольцев выступают и сами постояльцы. Приют рассчитан на 20 человек. Кто-то находится здесь, пока не получит новые документы, кто-то постоянно. Питание и проживание абсолютно бесплатно. За время своего существования приюта Вячеслав Головин помог десяткам обездоленных. Совсем недавно священник выиграл грант, социальная гостиница переезжает в новое еще более просторное помещение, а это значит помощь получат еще большее количество людей.



Теги: приют помощь волгоград общество





Во всех районах Волгограда оборудуют крещенские купели. Видео

   19 января православные христиане всего мира отметят светлый праздник Крещение Господне. В этот день верующие вспоминают важное событие евангельской истории - крещение Иисуса Христа в водах Иордана. Во всех храмах Волгоградской области пройдут праздничные…


Подробнее




В Волгограде совершенствуется государственная лабораторная служба. Видео

В Волгограде совершенствуется государственная лабораторная служба. Подробности смотрите в нашем сюжете. 

 


Подробнее




В Волгограде завершен еще один объект долевого строительства. Видео

Наконец-то люди начали получать ключи от своих квартир, и загорелся свет в окнах Жилого Комплекса «Альбатрос». Подробности смотрите в нашем сюжете.