В Дубовском районе Волгоградской области уже несколько лет работает социальный приют

   Ольга Никушина в этом социальном приюте оказалась совершенно случайно. Ее история достойна художественного фильма. Ольга Никушина, постоялец социального приюта «История моя такая, я, вообще, человек иногородний, я ехала поездом, а очнулась в реанимации города Волгограда, как я там очнулась я не помню, потеряны были все документы»

   В приюте помогли восстановить все документы. Теплое и заботливое отношение персонала настолько подкупило Ольгу, что она решила здесь остаться. Теперь помогает другим. Таким же как она людям, попавшим в тяжелую жизненную ситуацию. Вячеслав Головин, организатор приюта «Когда человек попадает к нам - это, конечно, самое сложное, когда у него, вот нет документов, мы начинаем, содействуем получению документов, то есть обращаемся в миграционную службу для восстановления паспорта, вот, часто, большинство сейчас у нас людей попадают из больниц, либо с улицы. Как правило – это такие люди, которые никому уже не нужны, то есть, это либо старики, либо люди получившие инвалидность, какие-то проблемы со здоровьем у них»

   Помогают Вячеславу социальные волонтеры. Они готовят еду, ведут хозяйству, стирают, убирают помещения. Иногда в роли добровольцев выступают и сами постояльцы. Приют рассчитан на 20 человек. Кто-то находится здесь, пока не получит новые документы, кто-то постоянно. Питание и проживание абсолютно бесплатно. За время своего существования приюта Вячеслав Головин помог десяткам обездоленных. Совсем недавно священник выиграл грант, социальная гостиница переезжает в новое еще более просторное помещение, а это значит помощь получат еще большее количество людей.



Теги: приют помощь волгоград общество





«Учебный центр «Академик-плюс» приглашает на обучение

В настоящее время, грамотный и квалифицированный персонал, является залогом успешного развития любого предприятия.

Законодательство Российской Федерации требует от предприятий обученности персонала организации. Работодатель должен быть всегда заинтересован…


Подробнее




Над главным куполом армянского храма в микрорайоне «Семь ветров» установили канонический крест

   Необычного цвета камень вулканической породы для строительства храма привезли специально из Армении. Им облицована вся церковь, которую спроектировали в древнем каноническом армянском стиле. В ней всё продумано до мелочей. Даже высота храма, символична - по…


Подробнее




Жители дома 13 по ул. Мира в Волгограде бояться, что их балконы могут рухнуть в любой момент

История, которая длится уже несколько лет. Жители дома 13 по Мира жалуются на ветхие балконы, которые могут в любую минуту упасть кому-то из прохожих на голову. Такое уже случалось в начале 2017 года. Тогда на третьем этаже рухнул балкон, прямо с находившимися…


Подробнее




Аэропорту Волгограда выбирают новое название

   Александра Пахтумова, Константин Недорубов, Алексей Маресьев, Маршалы Чуйков, Жуков и Рокоссовский — эти имена знаменитых личностей в истории Волгоградской области попали в список вариантов названий нашего аэропорта. Среди предложенных также художник Илья…


Подробнее




В Волгограде прошла торжественная отправка первых призывников

   Торжественная военная присяга — старинная традиция вступления на службу в вооруженные силы России, которую чтят и поныне. Еще вчера беззаботные молодые ребята со всех уголков Волгоградской области сегодня солдатами, дав клятву на верность Отечеству. Они поклялись…


Подробнее

Коротко о главном

07.09 02:42

Браво Иван!

Тот еще рябухин
Большая стройка
Маршрутами
Званый гость
4+1
Новости 7+
Школа телевидения
Битва Чемпионов
Школа 2
Психологический центр Анны Завгородневой