В ЦПКиО в Волгограде продолжают установку колеса обозрения

Осложняют работы на будущем колесе обозрения природные условия. Например, установку нельзя совершать даже при малейшем дуновении ветра — это чревато трагедией. Также монтаж ведется только в дневное время. Им занимаются 12 специалистов при помощи крупной техники. На сегодняшний день полностью готов малый пояс, следующий этап — 20 ферм на внешнем. Общий вес круга для колеса обозрения составляет 80 тонн, а изготовили его по специальному заказу в Санкт-Петербурге.

«Всего на самом деле на этом колесе два пояса, это связано с размером конструкции. Колесо 50 метров. Известная технология монтажа предполагает, что изначально монтируется первая часть ферм, длиной 12 метров, получается от центральной оси 12 метров вниз и 12 метров вверх. Эта конструкция, которую мы сейчас наблюдаем — она называется первый пояс. И сейчас уже ведется монтаж второго пояса. Это устанавливается второй сегмент фермы тоже длиной 12 метров. Соответственно длина общей конструкции у нас получается 24 метра» - рассказывает Петр Пигалев, генеральный директор ООО «Парк».

В дальнейшем на эту конструкцию будут установлены кабинки — которые с виду очень похожи на горнолыжные и имеют такой же круговой обзор. После монтажа — колесо протестируют на безопасность сразу несколькими способами. Поэтому какое-то время аттракцион будет закрыт для желающих. На ровне с установкой колеса обозрения в центральном парке идут ремонтные работы системы полива растений. Сейчас рабочим необходимо заменить ручной труд, на автоматизированный, для этого на территории ЦПКиО было смонтировано более полутора километров труб.



Теги: цпкио колесо волгоград





В сети клиник доктора Чулковой отметили день рентгенолога. Видео

Вильгельм Рентген 123 года назад сделал важное открытие, которое до сих пор помогает в лечении и людей, и животных. 8 ноября во всем мире отмечают день рентгенолога. В сети клиник доктора Чулковой отметили это событие, проведя мастер-класс по…


Подробнее




Из авиаклуба «Юный ястреб» угнали самолеты и вертолеты. Видео

Первым делом самолеты... Губернатор региона Андрей Бочаров в ходе выездного совещания посетил авиационно-спортивный клуб «Юный ястреб» в Среднеахтубинском районе. 

 

Глава региона осмотрел тренировочную базу, ознакомился…


Подробнее




В музее-панораме «Сталинградская битва» прошла встреча школьников и ВОВ. Видео

Встреча школьников и ветеранов Великой Отечественной войны прошла в музее-панораме «Сталинградская битва». Ровно 75 лет назад, 8 ноября был учрежден военный орден Славы. 

 

На мероприятии юным гостям рассказали о битвах, которые перевернули…


Подробнее




В каждом рисунке полицейский! Видео

Региональный этап всероссийского конкурса детского рисунка «Мои родители работают в полиции» прошел в Волгоградской области, организованный Министерством внутренних дел России и Общественным советом при ведомстве.  

 

Дети…


Подробнее




Активисты волгоградского отделения ОНФ проверили качество транспортных развязок области

Долгострои бывают не только среди многоквартирных домов, но и даже целых транспортных развязок. К этой категории можно отнести и мост через Ахтубу, а также автотрассу Краснослободск — Средняя Ахтуба. 

 

Из-за нехватки денег сроки завершения…


Подробнее

Коротко о главном

07.09 02:42

Браво Иван!

Большая стройка
Тот еще рябухин
Маршрутами
Званый гость
4+1
Новости 7+
Школа телевидения
Психологический центр Анны Завгородневой
Школа 2
Битва Чемпионов