В ЦПКиО в Волгограде продолжают установку колеса обозрения

Осложняют работы на будущем колесе обозрения природные условия. Например, установку нельзя совершать даже при малейшем дуновении ветра — это чревато трагедией. Также монтаж ведется только в дневное время. Им занимаются 12 специалистов при помощи крупной техники. На сегодняшний день полностью готов малый пояс, следующий этап — 20 ферм на внешнем. Общий вес круга для колеса обозрения составляет 80 тонн, а изготовили его по специальному заказу в Санкт-Петербурге.

«Всего на самом деле на этом колесе два пояса, это связано с размером конструкции. Колесо 50 метров. Известная технология монтажа предполагает, что изначально монтируется первая часть ферм, длиной 12 метров, получается от центральной оси 12 метров вниз и 12 метров вверх. Эта конструкция, которую мы сейчас наблюдаем — она называется первый пояс. И сейчас уже ведется монтаж второго пояса. Это устанавливается второй сегмент фермы тоже длиной 12 метров. Соответственно длина общей конструкции у нас получается 24 метра» - рассказывает Петр Пигалев, генеральный директор ООО «Парк».

В дальнейшем на эту конструкцию будут установлены кабинки — которые с виду очень похожи на горнолыжные и имеют такой же круговой обзор. После монтажа — колесо протестируют на безопасность сразу несколькими способами. Поэтому какое-то время аттракцион будет закрыт для желающих. На ровне с установкой колеса обозрения в центральном парке идут ремонтные работы системы полива растений. Сейчас рабочим необходимо заменить ручной труд, на автоматизированный, для этого на территории ЦПКиО было смонтировано более полутора километров труб.



Теги: цпкио колесо волгоград





В Волгограде в Центральном районе погибает сквер им. 8 марта

Сторожилы вспоминают, как гуляли здесь с детьми, ходили на творческие вечера, собирались компаниями. Зелень, цветы, памятники — за всем ухаживали и следили. В 2009 году все начало портится. Тогда, рассказывают местные жители, власти хотели продать часть парка…


Подробнее




В Волгограде наградили самых активных и лучших военнослужащих

   Второе место среди всех субъектов Российской Федерации - Волгоградская область показала высокий результат на всероссийском уровне по итогам призывной кампании — 2017. И все это благодаря четкой, систематической, и слаженной работе органов власти, местного…


Подробнее




В помощь налогоплательщикам в ФНС создали новый сервис

   Каждый гражданин Российской Федерации имея в своей собственности квартиру, землю, либо машину обязан заплатить за это имущество налог государству. Практика давняя и известная пожалуй всем. Однако зачастую, получив уведомления на уплату налога, люди не могут…


Подробнее




Клиника доктора Рыбака начала прием пациентов

Имя Александра Рыбака знают многие волгоградцы, кто хоть раз сталкивался с проблемами уха, горла и носа. Уже более 16 лет этот врач посвящает направлению отоларингологии. Такой выбор в юности был сделан целенаправленно, ведь рос Александр…


Подробнее




Как назовут новый парк у Мамаева Кургана?

В Волгограде продолжается голосование по выбору названия для Мемориального парка. Решить судьбу нового паркового комплекса, который расположился у подножия Мамаева Кургана — может каждый. Всё что нужно- зайти на сайт администрации…


Подробнее

Коротко о главном

Званый гость
Большая стройка
Маршрутами
Тот еще рябухин
4+1
Новости 7+
Психологический центр Анны Завгородневой
Школа телевидения
Битва Чемпионов
Школа 2