В ЦПКиО в Волгограде продолжают установку колеса обозрения

Осложняют работы на будущем колесе обозрения природные условия. Например, установку нельзя совершать даже при малейшем дуновении ветра — это чревато трагедией. Также монтаж ведется только в дневное время. Им занимаются 12 специалистов при помощи крупной техники. На сегодняшний день полностью готов малый пояс, следующий этап — 20 ферм на внешнем. Общий вес круга для колеса обозрения составляет 80 тонн, а изготовили его по специальному заказу в Санкт-Петербурге.

«Всего на самом деле на этом колесе два пояса, это связано с размером конструкции. Колесо 50 метров. Известная технология монтажа предполагает, что изначально монтируется первая часть ферм, длиной 12 метров, получается от центральной оси 12 метров вниз и 12 метров вверх. Эта конструкция, которую мы сейчас наблюдаем — она называется первый пояс. И сейчас уже ведется монтаж второго пояса. Это устанавливается второй сегмент фермы тоже длиной 12 метров. Соответственно длина общей конструкции у нас получается 24 метра» - рассказывает Петр Пигалев, генеральный директор ООО «Парк».

В дальнейшем на эту конструкцию будут установлены кабинки — которые с виду очень похожи на горнолыжные и имеют такой же круговой обзор. После монтажа — колесо протестируют на безопасность сразу несколькими способами. Поэтому какое-то время аттракцион будет закрыт для желающих. На ровне с установкой колеса обозрения в центральном парке идут ремонтные работы системы полива растений. Сейчас рабочим необходимо заменить ручной труд, на автоматизированный, для этого на территории ЦПКиО было смонтировано более полутора километров труб.



Теги: цпкио колесо волгоград





В Краснооктябрьском районе восстанавливают дорожное покрытие во дворе гимназии №14

Гимназия 14 была построена 54 года назад и с того момента внутри, снаружи и во дворе никогда не было капитального ремонта. Дорожное покрытие здесь пришло в негодность, дети не могли играть, а линейки и различные мероприятия проводились с большим трудом. По поручению…


Подробнее




У обманутых дольщиков ЖК «Чайка-2» в Дзержинском районе появился новый застройщик

Низкая цена, хорошая транспортная развязка, да и школы и детские сады рядом — это и привлекало волгоградцев в новом доме «Чайка — 2». На это купилась и Анна Булатова. Она приобрела в жилищном комплексе сразу три квартиры для своих детей и родственников. Отдав…


Подробнее




Игорь Воронин представил программу развития Волжского на ближайшие 5 лет

На первом заседании городской Думы нового созыва глава Волжского Игорь Воронин представил программу развития городского округа до 2023 года. Среди приоритетных направлений – создание комфортной городской среды, экология, поддержка НКО, повышение качества образования,…


Подробнее




Волгоград отметил День бега всероссийским Кроссом нации

Кросс нации — пожалуй самое масштабное спортивное состязание страны. Отмечают Всероссийский день бега от Владивостока до Калининграда, и наша область не стала исключением. Пробежать тысячу метров, принять участие в конкурсах, познакомиться с такими же любителями…


Подробнее




Реставрационные работы на Центральной набережной подошли к середине

Напомним, ремонт Центральной набережной стартовал сразу после Чемпионата мира по футболу. Тогда на встрече с журналистами, строители рассказали, как именно будет вестись реконструкция. Работы идут параллельно сразу на нескольких сооружениях, большинство которых…


Подробнее

Коротко о главном

07.09 02:42

Браво Иван!

Новости 7+
Маршрутами
Большая стройка
4+1
Тот еще рябухин
Званый гость
Битва Чемпионов
Школа телевидения
Психологический центр Анны Завгородневой
Школа 2