В ЦПКиО в Волгограде продолжают установку колеса обозрения

Осложняют работы на будущем колесе обозрения природные условия. Например, установку нельзя совершать даже при малейшем дуновении ветра — это чревато трагедией. Также монтаж ведется только в дневное время. Им занимаются 12 специалистов при помощи крупной техники. На сегодняшний день полностью готов малый пояс, следующий этап — 20 ферм на внешнем. Общий вес круга для колеса обозрения составляет 80 тонн, а изготовили его по специальному заказу в Санкт-Петербурге.

«Всего на самом деле на этом колесе два пояса, это связано с размером конструкции. Колесо 50 метров. Известная технология монтажа предполагает, что изначально монтируется первая часть ферм, длиной 12 метров, получается от центральной оси 12 метров вниз и 12 метров вверх. Эта конструкция, которую мы сейчас наблюдаем — она называется первый пояс. И сейчас уже ведется монтаж второго пояса. Это устанавливается второй сегмент фермы тоже длиной 12 метров. Соответственно длина общей конструкции у нас получается 24 метра» - рассказывает Петр Пигалев, генеральный директор ООО «Парк».

В дальнейшем на эту конструкцию будут установлены кабинки — которые с виду очень похожи на горнолыжные и имеют такой же круговой обзор. После монтажа — колесо протестируют на безопасность сразу несколькими способами. Поэтому какое-то время аттракцион будет закрыт для желающих. На ровне с установкой колеса обозрения в центральном парке идут ремонтные работы системы полива растений. Сейчас рабочим необходимо заменить ручной труд, на автоматизированный, для этого на территории ЦПКиО было смонтировано более полутора километров труб.



Теги: цпкио колесо волгоград





Волгоградцы спасли изувеченного живодерами щенка Добрыню

   Этой большой и на вид взрослой собаке всего полгода. Ласковый щенок-метис азиатской овчарки радостно виляет хвостом при виде врачей и смущается от света операторской камеры. Добрыня, именно так прозвали доброго 40 килограммового щенка, попал в ветеринарную…


Подробнее




В Волгограде продолжаются эвакуации

 

 

        Второй день в Волгограде продолжаются массовые эвакуации. Вчера это были школы, торговые и бизнес-центры. 31 января ни одно из сообщений не подтвердилось. 

       Сегодня удар угрожающих фейков пришелся на чиновников.…


Подробнее




Красавицы-регулировщицы снова выйдут на улицы города

фото:34.мвд.рф       

 

        Взвод волгоградских красавиц-регулировщиц снова выйдет на улицы города. В форму военных лет девушки облачатся 1 и 2 февраля. В таком виде красавицы будут нести службу на улицах Волгограда.

 …


Подробнее




Работу регионального оператора по вывозу мусора проверил глава Волгограда

   Глава Волгограда Виталий Лихачёв в очередной раз проинспектировал работу регионального оператора по вывозу мусора в нашем городе. Напомним, в Управлении отходами пообещали до конца января ликвидировать скопление ТКО на контейнерных площадках и скорректировать…


Подробнее




Школьники Красноармейского района благодаря депутату посещают местные музеи

        Встать пораньше в субботнее утро и поехать на экскурсию в центр города— школьники Красноармейского района восприняли эту идею с интересом. Десятиклассники 120 и 125 школ впервые посетили музей Россия - моя история. Это стало возможно благодаря социальному…


Подробнее

Коротко о главном

Большая стройка
Маршрутами
4+1
Новости 7+
Тот еще рябухин
Званый гость
Школа телевидения
Битва Чемпионов
Школа 2
Психологический центр Анны Завгородневой