В центре Волгограда продолжается благоустройство пешеходной части проспекта Ленина

В Волгограде благоустраивают пешеходные зоны Центрального района. Новую брусчатку укладывают на проспекте Ленина и улице Комсомольской. Прогулочную зону обновляют в рамках программы «Формирование комфортной городской среды». Горожане на выборах в марте 2018 проголосовали за благоустройство этих улиц в числе других 7-ми общественных пространств. Теперь их желание городские власти воплощают в жизнь.

 

   Совсем недавно на главном проспекте Волгограда был серый унылый асфальт, по которому ходили волгоградцы и гости города. Но сегодня в центральной его части можно наблюдать совсем другую картину. Начиная от Современника - яркая плитка. Старый асфальт сняли, уложили несколько слоев щебня,уплотнили и выровняли покрытие при помощи катка. После тщательной подготовки покрытия рабочие приступили к укладке брусчатки на песко-цементную смесь.

   Илья Багров, заместитель генерального директора МБУ «Северное»: «Здесь у нас используется плитка волгоградского производителя, вся плитка толщиной от 6 до 8 сантиметров, плитка, позволяющая проводить содержание в зимний период времени,то есть, она не боится нагрузок тяжелого транспорта в виде тракторов и кдм-ок, что под собой подразумевает отсутствие дальнейших просадок».

   И все-таки в случае форс-мажора недостатки будут быстро устранены. Гарантия на выполненные работы составляет 3 года. В настоящее время рабочие уже уложили 8 тысяч квадратных метров, - это чуть менее трети от запланированного объема. Общая площадь реконструкции составит 30 тысяч квадратных метров. Проект планируют завершить уже в начале июня. Кроме брусчатки, на проспекте Ленина также появится зеленый газон, уличные светильники и поливочный водопровод. Сами же волгоградцы благоустройству центра города очень рады.

   На время реконструкции вдоль проспекта Ленина для горожан организована специальная пешеходная зона, но эти неудобства всё-же временные, и уже совсем скоро волгоградцы будут прогуливаться в центре города по красивым тротуарам.



Теги: благоустройство центр Волгоград





На колесе обозрения в ЦПКиО устанавливают кабинки

   После того, как все кабинки будут установлены, начнутся тестовые испытания. В это время аттракцион будет вращаться без посетителей при различных вариантах загрузки – для этого кабины заполнят мешками с песком. Монтаж кабинок начался сегодня с раннего утра.…


Подробнее




Воспитанники Арчединского детского дома встретились спустя 75 лет

   Все они сталинградцы. Коренные жители города на Волге, которые видели на этой земле все: и войну, и мир. Ребятам, рожденным в 30-х годах прошлого века, выпало на долю много страданий и испытаний, главное из которых это потеря родителей. Для сирот во время…


Подробнее




На улице Горной в Гумраке 10 лет нет воды

   Течет ручей, бежит ручей, на всю улицу один - а вины нет ничьей. Вот такая веселая песня складывается по мотивам жизни поселка Гумрак, только самим жителям не до смеха. Уже 10 лет на улице Горная нет воды. На несколько сотен человек — одна колонка, до которой…


Подробнее




Волгоградец собрал немецкую самоходную артиллерийскую установку

   Необычную картину иногда видят жители улицы Солнечной Ворошиловского района: мимо их дома проезжает самый настоящий немецкий танк, участвовавший в Сталинградской битве. Военная машина волгоградцев не пугает, все знают — по соседству живёт мастер-конструктор.…


Подробнее




Юные волжане сделали чище берег Ахтубы

   Крупнейшие мировые водоёмы переполнены отходами, мусорные острова появляются на поверхности морей. Ужасает то, что сделано это руками человека. Люди отдыхая на природе, не убирают на собой мусор, рукотворные свалки постепенно становятся глобальной проблемой.…


Подробнее

Коротко о главном

Званый гость
Тот еще рябухин
Большая стройка
Новости 7+
Маршрутами
4+1
Психологический центр Анны Завгородневой
Школа телевидения
Школа 2
Битва Чемпионов