В ботаническом саду зацвела примула

В середине февраля в регионе пышно зацвела примула. Поистине тепличные условия для этого растения создали сотрудники Волгоградского регионального ботанического сада, где этим цветам отведены большие площади. Как результат труда агрономов и селекционеров - девятки видов с совершенно разной окраской.

Вестники весны...именно так можно назвать эти яркие красочные цветы...Сегодня в Волгоградском региональном ботаническом саду их насчитывается более 10 тысяч экземпляров. Наряду с традиционными сортами «Бонн» и «Мюнхен», в оранжереи представлены и новые, такие как -Мега, Протос, Микс и другие. Вырастить такое количество цветов сотрудникам ботанического сада помогла любовь к этим первоцветам, а также соблюдение всех необходимых условий.

Ольга Проскурякова, заместитель директора Волгоградского регионального ботанического сада:

«Мы посадили ее осенью, уход за ней с маленького семечки нужно вырастить ее до растения которое цветет, до кондиции. Уход за ней очень простой, мы ее кормим, мы ее поливаем, придерживаемся определенного температурного режима, для выращивания на первой стадии пока растет, температура нужна в пределах 12- 16 градусов, когда растение переходит в фазу цветения- температура немного снижается».

И если цветение примулы уже в самом разгаре, то вот петуньи только проходят один из важных этапов - пикировку. Январь и февраль самые трудоемкие месяцы, — в планах специалистов обработать до 400 тысяч корней рассады, которая в дальнейшем будет использована в ландшафтном дизайне Волгограда и волжского.

Наталья Шигаева, методист по экологическому просвещению Волгоградского регионального ботанического сада:

«Растения высаживаются семенами в такие плошечки, потом из этих плошечек пересаживаем растения в палетты. У каждого свой домик. Начинается с двух трех листиков, потом это разрастается большим кустом. Будет подкормка, будет обработка и растение будет очень красивое расти в течение 2- 3 месяцев, в конце апреля начале мая начнется цветение».

В этом году ботанический сад отмечает юбилей - 15 лет со дня образования. К слову занимаются сотрудники учреждения не только выращиванием растений для озеленения городов, но и просветительской деятельностью.

Наталья Марьянкова, начальник отдела развития систем ООПТ Комитета природных ресурсов Волгоградской области:

«Это большое очень важное направление начиная с детсадовских детей, школьники и взрослые люди. Здесь проводится экскурсионная работа, здесь проводится просветительская работа плюс ко всему дети и вы могут поучаствовать в мастер классах, касающихся флористики, ухода за растениями. Вы можете пройти сделать фотосессию».



Теги: примула цветы Ботанический сад





На колесе обозрения в ЦПКиО устанавливают кабинки

   После того, как все кабинки будут установлены, начнутся тестовые испытания. В это время аттракцион будет вращаться без посетителей при различных вариантах загрузки – для этого кабины заполнят мешками с песком. Монтаж кабинок начался сегодня с раннего утра.…


Подробнее




Воспитанники Арчединского детского дома встретились спустя 75 лет

   Все они сталинградцы. Коренные жители города на Волге, которые видели на этой земле все: и войну, и мир. Ребятам, рожденным в 30-х годах прошлого века, выпало на долю много страданий и испытаний, главное из которых это потеря родителей. Для сирот во время…


Подробнее




На улице Горной в Гумраке 10 лет нет воды

   Течет ручей, бежит ручей, на всю улицу один - а вины нет ничьей. Вот такая веселая песня складывается по мотивам жизни поселка Гумрак, только самим жителям не до смеха. Уже 10 лет на улице Горная нет воды. На несколько сотен человек — одна колонка, до которой…


Подробнее




Волгоградец собрал немецкую самоходную артиллерийскую установку

   Необычную картину иногда видят жители улицы Солнечной Ворошиловского района: мимо их дома проезжает самый настоящий немецкий танк, участвовавший в Сталинградской битве. Военная машина волгоградцев не пугает, все знают — по соседству живёт мастер-конструктор.…


Подробнее




Юные волжане сделали чище берег Ахтубы

   Крупнейшие мировые водоёмы переполнены отходами, мусорные острова появляются на поверхности морей. Ужасает то, что сделано это руками человека. Люди отдыхая на природе, не убирают на собой мусор, рукотворные свалки постепенно становятся глобальной проблемой.…


Подробнее

Коротко о главном

Новости 7+
Тот еще рябухин
Большая стройка
Маршрутами
4+1
Званый гость
Психологический центр Анны Завгородневой
Школа 2
Школа телевидения
Битва Чемпионов