Управляющая компания вывела из себя пенсионеров

   На первый взгляд дома, которыми управляет УК "Ренессанс", выглядят неплохо. Чистые и аккуратные. В подъезде тоже терпимо. И вроде бы и сетовать не на что, однако жители завалили различные службы и инспекции жалобами. Самое большое возмущение и непонимание вызывает плата за тепло и капремонт.

   За один только зимний месяц жители этого девятиэтажного дома заплатили более трехсот тысяч рублей на основании показаний общих счетчиков тепла и + кредит за счетчики, которые без ведома жильцов приобрела Управляющая компания. Кто снимает показания, на основании какого тарифа и почему ежемесячные платежи рознятся - люди не понимают. Однако, как оказалось, это цветочки по сравнению с качеством предоставляемых услуг.

   Внутри самого дома другая опасность. Протекающая крыша заливает электрощит. Это происходит и во время дождей, и во время таяния снега, после чего весь подъезд обесточивается и, пока не просохнет проводка и сама шахта, во всех квартирах - ни света, ни электричества нет. Жалобы не возымели действия ни разу со дня заселения дома.

   Вот уже несколько лет люди жалуются и в администрацию Дзержинского района, и депутатам, и самой управляющей компании. Но, никаких объяснений, прозрачных расчетов и устранения недостатков жители так и не могут дождаться. А проблемы между тем растут как снежный ком. Придомовая территория в ужасающем состоянии - обрезку сухостоя коммунальщики не проводят длительное время - того и гляди обледенелые тяжелые ветки начнут падать на прохожих. Состояние пешеходных дорожек однажды чуть не привело к трагедии.

   В подъезде на специальном стенде есть полная информация о сервисных службах и о том, к кому обращаться в случае возникновения аварий и нештатных ситуаций, но, до сих пор проблемы остались проблемами. Управляющая компания не выполняет своих прямых обязанностей. А к ним, напомним, относятся следующие: обеспечение пожарной и общей безопасности жильцов дома, регулярный осмотр имущества общего пользования и выявление повреждений не реже двух раз в год, текущий ремонт общего имущества, устранение различного рода аварий и их последствий в многоквартирном доме. Получается, жильцы стали заложниками коммунальщиков в лице УК "Ренессанс". Видимо, настала пора сменить или форму управления, или саму УК. 

 



Теги: Волгоград управляющая компания ЖКХ дом коммунальные услуги коммунальщики нарушения





Волгоградский школьник стал победителем Всероссийского конкурса инноваций

   На интеллектуальные соревнования федерального уровня школьники представили свои разработки в сфере экологии, животноводства, медицины, информационных технологий и биотехнологий. Всего от региона было подано более 70 заявок. Общая сумма поддержки - 8 миллионов…


Подробнее




Ледяная колея - причина аварий во дворах Волгограда

    Водители, чтобы избежать аварий, ставят шипованную резину, дорожники в целях безопасности посыпают реагентами городские и федеральные магистрали. Однако, в последнее время увеличилось число транспортных происшествий в жилых дворах Волгограда. Водители считают,…


Подробнее




Волгоградцы сдали кровь в преддверии Дня защитника Отечества

   В фойе Волгоградского областного центра крови сегодня многолюдно. Студенты местных вузов проходят подготовку к сдачи донорской крови: медицинское обследование, осмотр трансфузиологом и оформление необходимых документов. Волгоградцы, пришедшие сюда впервые,…


Подробнее




30 волгоградских семей уже получили федеральные выплаты за рождение первенца

Екатерине Абдулаевой сегодня 31 год, а ее малышу чуть больше месяца. Появлению розовощекого счастья весом более 3 килограммов рады и мама и папа, хоть и хлопот с появлением сына прибавилось. Благо, поддерживают молодых родителей не…


Подробнее




Экологическую ситуацию в Светлоярском районе взяли под контроль

   Жители Светлого Яра давно бьют тревогу - то недалеко от поселка складируют отходы, то местные предприятия загрязняют воздух так, что нечем дышать. Ситуация дошла до того, что была создана инициативная группа куда были включены представители различных природоохранных…


Подробнее

Коротко о главном

Большая стройка
4+1
Маршрутами
Званый гость
Тот еще рябухин
Новости 7+
Школа 2
Психологический центр Анны Завгородневой
Битва Чемпионов
Школа телевидения