Управляющая компания вывела из себя пенсионеров

   На первый взгляд дома, которыми управляет УК "Ренессанс", выглядят неплохо. Чистые и аккуратные. В подъезде тоже терпимо. И вроде бы и сетовать не на что, однако жители завалили различные службы и инспекции жалобами. Самое большое возмущение и непонимание вызывает плата за тепло и капремонт.

   За один только зимний месяц жители этого девятиэтажного дома заплатили более трехсот тысяч рублей на основании показаний общих счетчиков тепла и + кредит за счетчики, которые без ведома жильцов приобрела Управляющая компания. Кто снимает показания, на основании какого тарифа и почему ежемесячные платежи рознятся - люди не понимают. Однако, как оказалось, это цветочки по сравнению с качеством предоставляемых услуг.

   Внутри самого дома другая опасность. Протекающая крыша заливает электрощит. Это происходит и во время дождей, и во время таяния снега, после чего весь подъезд обесточивается и, пока не просохнет проводка и сама шахта, во всех квартирах - ни света, ни электричества нет. Жалобы не возымели действия ни разу со дня заселения дома.

   Вот уже несколько лет люди жалуются и в администрацию Дзержинского района, и депутатам, и самой управляющей компании. Но, никаких объяснений, прозрачных расчетов и устранения недостатков жители так и не могут дождаться. А проблемы между тем растут как снежный ком. Придомовая территория в ужасающем состоянии - обрезку сухостоя коммунальщики не проводят длительное время - того и гляди обледенелые тяжелые ветки начнут падать на прохожих. Состояние пешеходных дорожек однажды чуть не привело к трагедии.

   В подъезде на специальном стенде есть полная информация о сервисных службах и о том, к кому обращаться в случае возникновения аварий и нештатных ситуаций, но, до сих пор проблемы остались проблемами. Управляющая компания не выполняет своих прямых обязанностей. А к ним, напомним, относятся следующие: обеспечение пожарной и общей безопасности жильцов дома, регулярный осмотр имущества общего пользования и выявление повреждений не реже двух раз в год, текущий ремонт общего имущества, устранение различного рода аварий и их последствий в многоквартирном доме. Получается, жильцы стали заложниками коммунальщиков в лице УК "Ренессанс". Видимо, настала пора сменить или форму управления, или саму УК. 

 



Теги: Волгоград управляющая компания ЖКХ дом коммунальные услуги коммунальщики нарушения





Волгоградские депутаты прочитали тексты Бориса Екимова. Видео

Его произведения помогают отвлечься от ежедневных забот и суеты, остановиться на мгновение и подумать о жизни. 

 

Накануне юбилея нашего земляка, прозаика и публициста Бориса Екимова, в одном из книжных магазинов города прошла…


Подробнее




«Супербабушки» приняли участие в конкурсе, организованным фондом «Семейное благо». Видео

Конкурс «Супербабушка» состоялся на этих выходных в Городище. На сцене Дома культуры свои разнообразные таланты демонстрировали жительницы района. 

 

Пели, танцевали, удивляли своими кулинарными шедеврами. Мероприятие,…


Подробнее




Глава Волжского Игорь Воронин вручил школьнице Сертификат Книги рекордов России

Десятилетняя жительница города Волжского Виктория Горбачева вошла со своим спортивным результатом в Книгу рекордов России. 

 

Виктория подтянулась 31 раз за одну минуту. На сегодняшнем аппаратном совещании в администрации…


Подробнее




На нижней террасе Центральной набережной начали восстанавливать подпорные стены. Видео

   С момента строительства в 1952 году набережная 62-й Армии ни разу капитально не ремонтировалась. За многие десятилетия большинство её элементов пришли в негодность. Так подпорные стены, на которых держится вся прибрежная зона, разрушились до арматуры. На…


Подробнее




Выставка военной техники «Слава русского оружия» прошла в Волгограде 18 ноября. Видео

   Рукопашные приёмы, стрельба, фаер-шоу и захватывающие трюки...своё мастерство на мероприятии продемонстрировали военнослужащие роты почётного караула и разведывательного батальона 20-й гвардейской мотострелковой бригады. Бойцы подразделения находятся в прекрасной…


Подробнее

Коротко о главном

07.09 02:42

Браво Иван!

Тот еще рябухин
Маршрутами
Новости 7+
Званый гость
4+1
Большая стройка
Школа 2
Битва Чемпионов
Школа телевидения
Психологический центр Анны Завгородневой