Управляющая компания вывела из себя пенсионеров

   На первый взгляд дома, которыми управляет УК "Ренессанс", выглядят неплохо. Чистые и аккуратные. В подъезде тоже терпимо. И вроде бы и сетовать не на что, однако жители завалили различные службы и инспекции жалобами. Самое большое возмущение и непонимание вызывает плата за тепло и капремонт.

   За один только зимний месяц жители этого девятиэтажного дома заплатили более трехсот тысяч рублей на основании показаний общих счетчиков тепла и + кредит за счетчики, которые без ведома жильцов приобрела Управляющая компания. Кто снимает показания, на основании какого тарифа и почему ежемесячные платежи рознятся - люди не понимают. Однако, как оказалось, это цветочки по сравнению с качеством предоставляемых услуг.

   Внутри самого дома другая опасность. Протекающая крыша заливает электрощит. Это происходит и во время дождей, и во время таяния снега, после чего весь подъезд обесточивается и, пока не просохнет проводка и сама шахта, во всех квартирах - ни света, ни электричества нет. Жалобы не возымели действия ни разу со дня заселения дома.

   Вот уже несколько лет люди жалуются и в администрацию Дзержинского района, и депутатам, и самой управляющей компании. Но, никаких объяснений, прозрачных расчетов и устранения недостатков жители так и не могут дождаться. А проблемы между тем растут как снежный ком. Придомовая территория в ужасающем состоянии - обрезку сухостоя коммунальщики не проводят длительное время - того и гляди обледенелые тяжелые ветки начнут падать на прохожих. Состояние пешеходных дорожек однажды чуть не привело к трагедии.

   В подъезде на специальном стенде есть полная информация о сервисных службах и о том, к кому обращаться в случае возникновения аварий и нештатных ситуаций, но, до сих пор проблемы остались проблемами. Управляющая компания не выполняет своих прямых обязанностей. А к ним, напомним, относятся следующие: обеспечение пожарной и общей безопасности жильцов дома, регулярный осмотр имущества общего пользования и выявление повреждений не реже двух раз в год, текущий ремонт общего имущества, устранение различного рода аварий и их последствий в многоквартирном доме. Получается, жильцы стали заложниками коммунальщиков в лице УК "Ренессанс". Видимо, настала пора сменить или форму управления, или саму УК. 

 



Теги: Волгоград управляющая компания ЖКХ дом коммунальные услуги коммунальщики нарушения





Волгоградцы спасли изувеченного живодерами щенка Добрыню. Видео

   Этой большой и на вид взрослой собаке всего полгода. Ласковый щенок-метис азиатской овчарки радостно виляет хвостом при виде врачей и смущается от света операторской камеры. Добрыня, именно так прозвали доброго 40 килограммового щенка, попал в ветеринарную…


Подробнее




В Волгограде продолжаются эвакуации

 

 

        Второй день в Волгограде продолжаются массовые эвакуации. Вчера это были школы, торговые и бизнес-центры. 31 января ни одно из сообщений не подтвердилось. 

       Сегодня удар угрожающих фейков пришелся на чиновников.…


Подробнее




Красавицы-регулировщицы снова выйдут на улицы города

фото:34.мвд.рф       

 

        Взвод волгоградских красавиц-регулировщиц снова выйдет на улицы города. В форму военных лет девушки облачатся 1 и 2 февраля. В таком виде красавицы будут нести службу на улицах Волгограда.

 …


Подробнее




Работу регионального оператора по вывозу мусора проверил глава Волгограда

   Глава Волгограда Виталий Лихачёв в очередной раз проинспектировал работу регионального оператора по вывозу мусора в нашем городе. Напомним, в Управлении отходами пообещали до конца января ликвидировать скопление ТКО на контейнерных площадках и скорректировать…


Подробнее




Школьники Красноармейского района благодаря депутату посещают местные музеи

        Встать пораньше в субботнее утро и поехать на экскурсию в центр города— школьники Красноармейского района восприняли эту идею с интересом. Десятиклассники 120 и 125 школ впервые посетили музей Россия - моя история. Это стало возможно благодаря социальному…


Подробнее

Коротко о главном

Большая стройка
Званый гость
Маршрутами
Тот еще рябухин
Новости 7+
4+1
Психологический центр Анны Завгородневой
Школа 2
Школа телевидения
Битва Чемпионов