Управляющая компания вывела из себя пенсионеров

   На первый взгляд дома, которыми управляет УК "Ренессанс", выглядят неплохо. Чистые и аккуратные. В подъезде тоже терпимо. И вроде бы и сетовать не на что, однако жители завалили различные службы и инспекции жалобами. Самое большое возмущение и непонимание вызывает плата за тепло и капремонт.

   За один только зимний месяц жители этого девятиэтажного дома заплатили более трехсот тысяч рублей на основании показаний общих счетчиков тепла и + кредит за счетчики, которые без ведома жильцов приобрела Управляющая компания. Кто снимает показания, на основании какого тарифа и почему ежемесячные платежи рознятся - люди не понимают. Однако, как оказалось, это цветочки по сравнению с качеством предоставляемых услуг.

   Внутри самого дома другая опасность. Протекающая крыша заливает электрощит. Это происходит и во время дождей, и во время таяния снега, после чего весь подъезд обесточивается и, пока не просохнет проводка и сама шахта, во всех квартирах - ни света, ни электричества нет. Жалобы не возымели действия ни разу со дня заселения дома.

   Вот уже несколько лет люди жалуются и в администрацию Дзержинского района, и депутатам, и самой управляющей компании. Но, никаких объяснений, прозрачных расчетов и устранения недостатков жители так и не могут дождаться. А проблемы между тем растут как снежный ком. Придомовая территория в ужасающем состоянии - обрезку сухостоя коммунальщики не проводят длительное время - того и гляди обледенелые тяжелые ветки начнут падать на прохожих. Состояние пешеходных дорожек однажды чуть не привело к трагедии.

   В подъезде на специальном стенде есть полная информация о сервисных службах и о том, к кому обращаться в случае возникновения аварий и нештатных ситуаций, но, до сих пор проблемы остались проблемами. Управляющая компания не выполняет своих прямых обязанностей. А к ним, напомним, относятся следующие: обеспечение пожарной и общей безопасности жильцов дома, регулярный осмотр имущества общего пользования и выявление повреждений не реже двух раз в год, текущий ремонт общего имущества, устранение различного рода аварий и их последствий в многоквартирном доме. Получается, жильцы стали заложниками коммунальщиков в лице УК "Ренессанс". Видимо, настала пора сменить или форму управления, или саму УК. 

 



Теги: Волгоград управляющая компания ЖКХ дом коммунальные услуги коммунальщики нарушения





На колесе обозрения в ЦПКиО устанавливают кабинки

   После того, как все кабинки будут установлены, начнутся тестовые испытания. В это время аттракцион будет вращаться без посетителей при различных вариантах загрузки – для этого кабины заполнят мешками с песком. Монтаж кабинок начался сегодня с раннего утра.…


Подробнее




Воспитанники Арчединского детского дома встретились спустя 75 лет

   Все они сталинградцы. Коренные жители города на Волге, которые видели на этой земле все: и войну, и мир. Ребятам, рожденным в 30-х годах прошлого века, выпало на долю много страданий и испытаний, главное из которых это потеря родителей. Для сирот во время…


Подробнее




На улице Горной в Гумраке 10 лет нет воды

   Течет ручей, бежит ручей, на всю улицу один - а вины нет ничьей. Вот такая веселая песня складывается по мотивам жизни поселка Гумрак, только самим жителям не до смеха. Уже 10 лет на улице Горная нет воды. На несколько сотен человек — одна колонка, до которой…


Подробнее




Волгоградец собрал немецкую самоходную артиллерийскую установку

   Необычную картину иногда видят жители улицы Солнечной Ворошиловского района: мимо их дома проезжает самый настоящий немецкий танк, участвовавший в Сталинградской битве. Военная машина волгоградцев не пугает, все знают — по соседству живёт мастер-конструктор.…


Подробнее




Юные волжане сделали чище берег Ахтубы

   Крупнейшие мировые водоёмы переполнены отходами, мусорные острова появляются на поверхности морей. Ужасает то, что сделано это руками человека. Люди отдыхая на природе, не убирают на собой мусор, рукотворные свалки постепенно становятся глобальной проблемой.…


Подробнее

Коротко о главном

Новости 7+
Званый гость
Большая стройка
4+1
Тот еще рябухин
Маршрутами
Школа 2
Школа телевидения
Психологический центр Анны Завгородневой
Битва Чемпионов