Управляющая компания вывела из себя пенсионеров

   На первый взгляд дома, которыми управляет УК "Ренессанс", выглядят неплохо. Чистые и аккуратные. В подъезде тоже терпимо. И вроде бы и сетовать не на что, однако жители завалили различные службы и инспекции жалобами. Самое большое возмущение и непонимание вызывает плата за тепло и капремонт.

   За один только зимний месяц жители этого девятиэтажного дома заплатили более трехсот тысяч рублей на основании показаний общих счетчиков тепла и + кредит за счетчики, которые без ведома жильцов приобрела Управляющая компания. Кто снимает показания, на основании какого тарифа и почему ежемесячные платежи рознятся - люди не понимают. Однако, как оказалось, это цветочки по сравнению с качеством предоставляемых услуг.

   Внутри самого дома другая опасность. Протекающая крыша заливает электрощит. Это происходит и во время дождей, и во время таяния снега, после чего весь подъезд обесточивается и, пока не просохнет проводка и сама шахта, во всех квартирах - ни света, ни электричества нет. Жалобы не возымели действия ни разу со дня заселения дома.

   Вот уже несколько лет люди жалуются и в администрацию Дзержинского района, и депутатам, и самой управляющей компании. Но, никаких объяснений, прозрачных расчетов и устранения недостатков жители так и не могут дождаться. А проблемы между тем растут как снежный ком. Придомовая территория в ужасающем состоянии - обрезку сухостоя коммунальщики не проводят длительное время - того и гляди обледенелые тяжелые ветки начнут падать на прохожих. Состояние пешеходных дорожек однажды чуть не привело к трагедии.

   В подъезде на специальном стенде есть полная информация о сервисных службах и о том, к кому обращаться в случае возникновения аварий и нештатных ситуаций, но, до сих пор проблемы остались проблемами. Управляющая компания не выполняет своих прямых обязанностей. А к ним, напомним, относятся следующие: обеспечение пожарной и общей безопасности жильцов дома, регулярный осмотр имущества общего пользования и выявление повреждений не реже двух раз в год, текущий ремонт общего имущества, устранение различного рода аварий и их последствий в многоквартирном доме. Получается, жильцы стали заложниками коммунальщиков в лице УК "Ренессанс". Видимо, настала пора сменить или форму управления, или саму УК. 

 



Теги: Волгоград управляющая компания ЖКХ дом коммунальные услуги коммунальщики нарушения





Фестиваль текстиля и моды открылся в Волгограде

Для жителей Волгограда на парковке рядом с ТРК «Парк Хаус» начал свою работу фестиваль текстиля и моды «Модные вещи». На выставке представлены продукты питания, одежда и украшения. Особое внимание уделяется текстилю. Так, на радость всем посетителям…


Подробнее




В Волгограде в очередной раз прошла необычная акция «Папа, почитай»

 В этот раз её участниками стали ученики 3 Д класса лицея № 5. В интерактивном формате они не только послушали произведение, но и ответили на все вопросы организаторов.

 

«Сказку о потерянном времени» для чтения в классе…


Подробнее




В Волгограде началась серия проверок управляющих компаний

   Пройти по адресам и посмотреть выполняются ли поручения — такую задачу поставили себе сотрудники регионального госжилнадзора. В городе началась серия проверок управляющих компаний. Прежде всего специалисты смотрят на то, как коммунальщики поддерживают чистоту…


Подробнее




Колокола будущего собора Александра Невского освятили в Волгограде

Торжественное освещение колоколов будущего собора Александра Невского состоялось в Волгограде. Обряд провел митрополит Волгоградский и Камышинский Герман. Многие горожане пришли на главную площадь, чтобы увидеть церемонию и первыми услышать праздничный…


Подробнее




В Волгограде в «АГАТ Виктория» прошла презентация автомобиля ŠKODA KODIAQ

Просторный салон, большой багажник, интеллектуальный полный привод, система Smartlink, трехзонный климат-контроль - и это еще не все качества «Skoda Kodiaq». В официальном дилерском центре SKODA  - «АГАТ Виктория» прошла презентация автомобиля, который…


Подробнее

Коротко о главном

Званый гость
Маршрутами
Новости 7+
Тот еще рябухин
4+1
Большая стройка
Битва Чемпионов
Школа 2
Психологический центр Анны Завгородневой
Школа телевидения