Тренировки военной авиации прошли в Волгограде


В Волгограде идет активная подготовка к празднованию 75-летия победы в Сталинградской битве. 2 февраля на главной площади города пройдет парад военной техники, в небе свое мастерство покажут военные летчики. Тренировки военной авиации уже проходят. Рев моторов был слышен 26 января с 11 утра. В небо поднялись боевые вертолеты и истребители пилотажной группы "Стрижи". Авиашоу будет масштабным и продолжительным. В течение 40 минут волгоградцы и гости города смогут увидеть ударные вертолеты и бомбардировщики, истребители четвертого поколения и другую технику - 50 единиц боевой авиации. Кульминацией станет выступление легендарной группы высшего пилотажа «Стрижи». Истребители МИГ 29 покажут перестроения из колонны в пирамиду и ромб, групповые фигуры «петля Нестерова», «Бочка», «Вираж», «Плотный ромб», косые петли, боевые развороты и эффектные роспуски, а также фигуры высшего одиночного пилотажа. Полеты пройдут на максимально низких высотах. 









:



На колесе обозрения в ЦПКиО устанавливают кабинки


   После того, как все кабинки будут установлены, начнутся тестовые испытания. В это время аттракцион будет вращаться без посетителей при различных вариантах загрузки – для этого кабины заполнят мешками с песком. Монтаж кабинок начался сегодня с раннего утра. На объекте трудится группа специалистов, имеющих большой опыт в проведении таких работ. Кабинки весом…

Подробнее

:



Воспитанники Арчединского детского дома встретились спустя 75 лет


   Все они сталинградцы. Коренные жители города на Волге, которые видели на этой земле все: и войну, и мир. Ребятам, рожденным в 30-х годах прошлого века, выпало на долю много страданий и испытаний, главное из которых это потеря родителей. Для сирот во время Сталинградской битвы создавались специальные учреждения, одно из них - Арчединский детский дом. Прошло…

Подробнее

:



На улице Горной в Гумраке 10 лет нет воды


   Течет ручей, бежит ручей, на всю улицу один - а вины нет ничьей. Вот такая веселая песня складывается по мотивам жизни поселка Гумрак, только самим жителям не до смеха. Уже 10 лет на улице Горная нет воды. На несколько сотен человек — одна колонка, до которой нужно идти с тарой. В домах - сушь.

«Люди берут тележки, фляги,…

Подробнее

:



Волгоградец собрал немецкую самоходную артиллерийскую установку


   Необычную картину иногда видят жители улицы Солнечной Ворошиловского района: мимо их дома проезжает самый настоящий немецкий танк, участвовавший в Сталинградской битве. Военная машина волгоградцев не пугает, все знают — по соседству живёт мастер-конструктор. Александр Иванов уже 13 лет с нуля собирает танки и военные машины времен Великой отечественной…

Подробнее

:



Юные волжане сделали чище берег Ахтубы


   Крупнейшие мировые водоёмы переполнены отходами, мусорные острова появляются на поверхности морей. Ужасает то, что сделано это руками человека. Люди отдыхая на природе, не убирают на собой мусор, рукотворные свалки постепенно становятся глобальной проблемой. В Волгоградской области ситуация пока не такая плачевная, но если не поддерживать чистоту, мусорные…

Подробнее

Коротко о главном

Тот еще рябухин
Новости 7+
Маршрутами
Званый гость
4+1
Большая стройка
Школа телевидения
Битва Чемпионов
Психологический центр Анны Завгородневой
Школа 2