Транспорт в дни ЧМ перейдёт на особый режим работы

Вопросы транспортной доступности в дни проведения матчей чемпионата мира по футболу обсудили во время брифинга, который прошел в администрации города Волгограда. Руководители профильных ведомств рассказали представителям СМИ о схеме движения в дни игр, о том, как будет курсировать специальный транспорт и как смогут волгоградцы и гости города добраться до стадиона и фан-зон.

 

   Три недели остается до начала главного спортивного события четырехлетия на который съедутся многочисленные болельщики из разных стран мира. Ожидается, что город-герой в эти дни посетят более 40 тыс. человек. Ожидая огромный наплыв туристов, власти города заранее продумали схему передвижения по городу. Однако самыми сложными будут дни самих матчей, ведь за 6 часов до начала игр частично будет перекрыта первая продольная магистраль в границах от улицы 7 Гвардейской до 39 Гвардейской дивизии. Также - улица Батальонная, улица Глазкова, улица Кубинская и улица Химическая. Оставить личный автомобиль можно будет на специально организованных транспортных узлах: далее пересесть на специальные автобусы-шаттлы, которые в усиленном режиме будут перевозить болельщиков и горожан. Общественный транспорт также в эти дни за шесть часов до начала матчей и четыре часа после перейдет на особый режим работы.

   Сергей Разумный, заместитель главы администрации Волгограда: «У нас будут ходить троллейбусы до площади Возрождения с северной части, и с южной части, с центра. С транспортно-пересадочного узла у нас будет идти автобус-шаттл номер 3, который будет проходить возле площади Возрождения, где можно будет выйти, потом он будет далее уходить на торгово-развлекательный центр «Комсомолл», там у нас также организован транспортно-пересадочный узел, где тоже можно поставить машины. Либо пешком через Мамаев Курган, либо на этом шаттле номер 3 проехать мимо вокзала по Комсомольской, до фан-зоны доехать до ТРК «Европа сити молл».

   Еще один транспортный узел будет организован на самарском разъезде возле торгового центра «Ашан». Там можно пересесть на шаттл S1, который довезет до Фан-зоны либо до «Европа сити молл». Шатл р S2 будет ходить от железнодорожного вокзала мимо фанзоны до европы сити молл. Также будет запущена электричка - ее маршрут от «Акварели» с остановкой на железнодорожном вокзале Волгоград-1 и до Мамаева кургана. Свою поездку необходимо планировать заранее, ведь на конечных остановках будут проводиться досмотровые мероприятия. Пешеходные зоны будут организованы не только в дни проведения матчей вблизи стадиона «Волгогад Арена», но и в месте проведения фанфеста.

   Виталий Земцов, руководитель департамента городского хозяйства администрации Волгограда: «Фестиваль болельщиков, который будет проходить на Центральной набережной. Время проведения будет 14 июня по 15 июля, и в этот период у нас безопасными для движения пешеходами станут следующие улицы: улица Чуйкова в границах Краснознаменской до улицы Комсомольской. Переулок Воровского, улица Краснознаменская в границах от улицы Советской, Нулевой продольной, и сама нулевая продольная магистраль от музея «Россия - моя история» до улицы Комсомольской».

   В дни проведения матчей для болельщиков при предъявлении одновременно двух документов - паспорта болельщика и билета на игру проезд в общественном транспорте будет бесплатным. В эти же дни будут работать порядка 98 автобусов-шаттлов, поездки в них в дни встреч на стадионе «Волгоград Арена» для жителей и гостей Волгограда будут бесплатными.



Теги: транспорт чм шаттлы футбо волгоград





На колесе обозрения в ЦПКиО устанавливают кабинки

   После того, как все кабинки будут установлены, начнутся тестовые испытания. В это время аттракцион будет вращаться без посетителей при различных вариантах загрузки – для этого кабины заполнят мешками с песком. Монтаж кабинок начался сегодня с раннего утра.…


Подробнее




Воспитанники Арчединского детского дома встретились спустя 75 лет

   Все они сталинградцы. Коренные жители города на Волге, которые видели на этой земле все: и войну, и мир. Ребятам, рожденным в 30-х годах прошлого века, выпало на долю много страданий и испытаний, главное из которых это потеря родителей. Для сирот во время…


Подробнее




На улице Горной в Гумраке 10 лет нет воды

   Течет ручей, бежит ручей, на всю улицу один - а вины нет ничьей. Вот такая веселая песня складывается по мотивам жизни поселка Гумрак, только самим жителям не до смеха. Уже 10 лет на улице Горная нет воды. На несколько сотен человек — одна колонка, до которой…


Подробнее




Волгоградец собрал немецкую самоходную артиллерийскую установку

   Необычную картину иногда видят жители улицы Солнечной Ворошиловского района: мимо их дома проезжает самый настоящий немецкий танк, участвовавший в Сталинградской битве. Военная машина волгоградцев не пугает, все знают — по соседству живёт мастер-конструктор.…


Подробнее




Юные волжане сделали чище берег Ахтубы

   Крупнейшие мировые водоёмы переполнены отходами, мусорные острова появляются на поверхности морей. Ужасает то, что сделано это руками человека. Люди отдыхая на природе, не убирают на собой мусор, рукотворные свалки постепенно становятся глобальной проблемой.…


Подробнее

Коротко о главном

4+1
Званый гость
Большая стройка
Тот еще рябухин
Новости 7+
Маршрутами
Битва Чемпионов
Школа телевидения
Школа 2
Психологический центр Анны Завгородневой