Светомузыкальный фонтан появится у музея «Сталинградская битва»

Аэратор, расположенный на территории музея-заповедника Сталинградская битва, будет благоустроен и переоборудован в Триумфальный светомузыкальный фонтан длиною 100 метров и с высотой струй до 40 метров. Такой проект специалисты подготовили по заказу музея. В настоящее время он на согласовании в Минэкономразвитии. Будет ли проект утвержден еще не известно, но демонтаж уже начался. Сейчас на месте работает техника.

 

   Музей "Сталинградская битва" — безусловно, одна из главных достопримечательностей нашего города. Круговая панорама является не только фондохранилищем, но и самой популярной выставкой Юга России. В комплекс, который ежегодно посещают более полумиллиона человек, также входят руины мельницы Гергардта, экспозиция военной техники под открытым небом, памятники морякам Волжской военной флотилии и полководцу Жукову. Омрачает прекрасный облик архитектурного сооружения на берегу Волги лишь разрушенный бассейн, который находится чуть ниже панорамы

   Алексей Васин, директор музея-заповедника «Сталинградская битва»: «В 1981 году был сдан в эксплуатацию охладительный бассейн, для того, чтобы охлаждать здание панорамы, тогда применялись такие технологии. 1,5 года там шли пуско-наладочные работы, поработать толком он так и не смог».

   Заброшенный бассейн быстро пришел в негодность — мрамор и гранит, которыми он был облицован, разворовали, технические сооружения разобрали. Более 30 лет остатки конструкции простояли в самом центре города, и вот в мае 2018-го дело сдвинулось с мертвой точки

   Алексей Васин, директор музея-заповедника «Сталинградская битва»: «У нас есть и эскизный проект, есть и визуализационный проект, компьютерная анимация, расписан проект полностью и благоустройства этой территории — склонов и подсветок, и лестничных маршей, дорожек, все это есть, вопрос в том, что объем финансирования достаточно серьезный, сотни миллионов рублей, ну, на мой взгляд, дорогу осилит идущий».

   В настоящий момент на площадке работает тяжелая техника и ведутся работы по демонтажу разрушенных конструкций. Строители подготавливают техническую площадку для возведения нового сооружения, а также проводят исследования ванны. Хочется верить, что проект все же будет утвержден, ведь этот комплекс - не просто выставочный музей с интересной экспозицией, это память о героическом прошлом нашего города. Память, которая должна храниться достойно.



Теги: фонтан панорама волгоград благоустройство





Клиника доктора Рыбака начала прием пациентов

Имя Александра Рыбака знают многие волгоградцы, кто хоть раз сталкивался с проблемами уха, горла и носа. Уже более 16 лет этот врач посвящает направлению отоларингологии. Такой выбор в юности был сделан целенаправленно, ведь рос Александр…


Подробнее




Как назовут новый парк у Мамаева Кургана?

В Волгограде продолжается голосование по выбору названия для Мемориального парка. Решить судьбу нового паркового комплекса, который расположился у подножия Мамаева Кургана — может каждый. Всё что нужно- зайти на сайт администрации…


Подробнее




Юный шахматист из Волгограда привез сразу 3 кубка с международных соревнований

С игрой в шахматы Саша Зуев познакомился более 5 лет назад. Именно тогда, за ручку с мамой первоклассник пришел на свое первое занятие в Детско-юношескую спортивную школу № 15 . Именно здесь мальчик и поставил…


Подробнее




В ВолГУ было подано более 10 тысяч заявлений от абитуриентов с начала приемной кампании

Волгоградский государственный университет рекордсмен среди местных ВУЗов. Только за первые недели приемной кампании сюда было подано более 10 тысяч заявлений от абитуриентов на поступление. По информации приемной комиссии каждый день сюда приходят от 300 до…


Подробнее




Госжилнадзор Волгоградской области проверил работу УК Красноармейского района

«Течет крыша, когда ливни, у нас течет все по трубам, а у людей в квартирах замыкания происходят. Убираются здесь раз в неделю, а то и раз в две недели, дворников тут нет» -так выражают свое недовольство работой коммунальщиков представителям…


Подробнее

Коротко о главном

Тот еще рябухин
Большая стройка
4+1
Маршрутами
Званый гость
Новости 7+
Битва Чемпионов
Школа телевидения
Психологический центр Анны Завгородневой
Школа 2