Светомузыкальный фонтан появится у музея «Сталинградская битва»

Аэратор, расположенный на территории музея-заповедника Сталинградская битва, будет благоустроен и переоборудован в Триумфальный светомузыкальный фонтан длиною 100 метров и с высотой струй до 40 метров. Такой проект специалисты подготовили по заказу музея. В настоящее время он на согласовании в Минэкономразвитии. Будет ли проект утвержден еще не известно, но демонтаж уже начался. Сейчас на месте работает техника.

 

   Музей "Сталинградская битва" — безусловно, одна из главных достопримечательностей нашего города. Круговая панорама является не только фондохранилищем, но и самой популярной выставкой Юга России. В комплекс, который ежегодно посещают более полумиллиона человек, также входят руины мельницы Гергардта, экспозиция военной техники под открытым небом, памятники морякам Волжской военной флотилии и полководцу Жукову. Омрачает прекрасный облик архитектурного сооружения на берегу Волги лишь разрушенный бассейн, который находится чуть ниже панорамы

   Алексей Васин, директор музея-заповедника «Сталинградская битва»: «В 1981 году был сдан в эксплуатацию охладительный бассейн, для того, чтобы охлаждать здание панорамы, тогда применялись такие технологии. 1,5 года там шли пуско-наладочные работы, поработать толком он так и не смог».

   Заброшенный бассейн быстро пришел в негодность — мрамор и гранит, которыми он был облицован, разворовали, технические сооружения разобрали. Более 30 лет остатки конструкции простояли в самом центре города, и вот в мае 2018-го дело сдвинулось с мертвой точки

   Алексей Васин, директор музея-заповедника «Сталинградская битва»: «У нас есть и эскизный проект, есть и визуализационный проект, компьютерная анимация, расписан проект полностью и благоустройства этой территории — склонов и подсветок, и лестничных маршей, дорожек, все это есть, вопрос в том, что объем финансирования достаточно серьезный, сотни миллионов рублей, ну, на мой взгляд, дорогу осилит идущий».

   В настоящий момент на площадке работает тяжелая техника и ведутся работы по демонтажу разрушенных конструкций. Строители подготавливают техническую площадку для возведения нового сооружения, а также проводят исследования ванны. Хочется верить, что проект все же будет утвержден, ведь этот комплекс - не просто выставочный музей с интересной экспозицией, это память о героическом прошлом нашего города. Память, которая должна храниться достойно.



Теги: фонтан панорама волгоград благоустройство





В Краснооктябрьском районе восстанавливают дорожное покрытие во дворе гимназии №14

Гимназия 14 была построена 54 года назад и с того момента внутри, снаружи и во дворе никогда не было капитального ремонта. Дорожное покрытие здесь пришло в негодность, дети не могли играть, а линейки и различные мероприятия проводились с большим трудом. По поручению…


Подробнее




У обманутых дольщиков ЖК «Чайка-2» в Дзержинском районе появился новый застройщик

Низкая цена, хорошая транспортная развязка, да и школы и детские сады рядом — это и привлекало волгоградцев в новом доме «Чайка — 2». На это купилась и Анна Булатова. Она приобрела в жилищном комплексе сразу три квартиры для своих детей и родственников. Отдав…


Подробнее




Игорь Воронин представил программу развития Волжского на ближайшие 5 лет

На первом заседании городской Думы нового созыва глава Волжского Игорь Воронин представил программу развития городского округа до 2023 года. Среди приоритетных направлений – создание комфортной городской среды, экология, поддержка НКО, повышение качества образования,…


Подробнее




Волгоград отметил День бега всероссийским Кроссом нации

Кросс нации — пожалуй самое масштабное спортивное состязание страны. Отмечают Всероссийский день бега от Владивостока до Калининграда, и наша область не стала исключением. Пробежать тысячу метров, принять участие в конкурсах, познакомиться с такими же любителями…


Подробнее




Реставрационные работы на Центральной набережной подошли к середине

Напомним, ремонт Центральной набережной стартовал сразу после Чемпионата мира по футболу. Тогда на встрече с журналистами, строители рассказали, как именно будет вестись реконструкция. Работы идут параллельно сразу на нескольких сооружениях, большинство которых…


Подробнее

Коротко о главном

07.09 02:42

Браво Иван!

4+1
Большая стройка
Званый гость
Тот еще рябухин
Новости 7+
Маршрутами
Психологический центр Анны Завгородневой
Школа телевидения
Школа 2
Битва Чемпионов