Сотрудников Госавтоинспекции Волгоградской области поздравили с профессиональным праздником

3 июля вся страна отмечается День ГАИ. В Волгоградской области в главном управление ГИБДД состоялось торжественное награждение лучших сотрудников автоинспекции, тех сотрудников которые каждый день охраняют порядок на улицах нашего региона.

«Все уличное движение обязано придерживаться следующего порядка: пешеходы уступают дорогу ручной повозке, повозка — извозчику, извозчик — автомашине, а автомашина общего назначения — всем машинам специального назначения и автобусу».- именно такими были правила дорожного движения в 1936 году. Тогда, 82 года назад и появилась новая служба — Государственная автомобильная инспекция МВД СССР, в 98 переименованная в ГИБДД, Владимир Иванович правоохранительным органам посвятил всю свою жизнь. 30 лет патрулировал улицы города, и следил за порядком на дорогах. Хоть и автомобилей, как вспоминает ветеран ГИБДД, было в тысячи раз меньше, работа от этого легче не была.

Владимир Баринов, ветеран ГАИ:

«Мы были так сказать первопроходцами. Машин было еще не много, но с каждым годом прибавлялось количество. Все остальное оставалось на месте. Работников ГАИ было очень мало, Гаишники была не обеспечены транспортом. Тогда у нас одна машина на весь район была. Когда случается дорожные происшествия, выходишь на дорогу голосуешь, транспорт попутный подвезет, время проводили очень много на этом деле. Занимались розыском транспорта, много транспорта было, который уезжал с места происшествия. Много было за рулем не трезвых водителей, т. е. Все это надо было приводить в порядок».

Опасна и трудна служба и современных автоинспекторов. На плечи сотрудников ложится сразу целый комплекс задач по обеспечению правопорядка на дорогах. Наравне с мужчинами свою службу несут и девушки в погонах. Так, о работе в полиции Юлия Черячукина мечтала еще с детства. Перед глазами тогда еще маленькой девочки- всегда был пример- её папа. Теперь и дочка- гордость семьи. Во время торжественного построения получила новое звание- старший лейтенант.

Юлия Черячукина, инспектор группы по исполнению административного законодательства по Дзержинскому району г. Волгограда УГИБДД по Волгоградской области:

«С детства мечтала быть похожей на своего папу, считаю, что мечта моя осуществилась. Папа уже на пенсии, а я мечтаю идти по стопам его. В детстве, он когда с работы приходил, я всегда его видела в форме. Мне всегда это нравилось. И даже в школе, когда спрашивали — всегда отвечала, что хочу стать еще сотрудником милиции».

Ещё одна мечта детства осуществилась и у другого сотрудника полиции — Александра Соболева. Готовиться к службе он начал с 9 класса. Активно занимался физической подготовкой и досконально изучал предметы, необходимые для поступления. И уже сегодня значительно продвинулся по карьерной лестнице- начинал автоинспектором, а сейчас занимает должность заместителя начальника отдела. Самое главное для любого сотрудника, считает Александр, это внутренний настрой и не боязнь опасностей.

Александр Соболев, Заместитель начальника Отдела ДПС УГИБДД по Волгоградской области:

«Везде есть опасность в нашей службе, конечно, присутствует, но каждый человек выбирает для себя- или он работают и ему это нравится, если он боится- тогда не стоит к нам приходить. А если человек не боится трудностей, не боится опасности — с мозгами, с умом, все будет хорошо в нашей службе».

Работу всех сотрудников ГИБДД без исключения во время построения отметил начальник ГУ МВД России по Волгоградской области генерал-лейтенант полиции Александр Кравченко. Совсем недавно в нашем городе прошли матчи мирового футбольного первенства. На сотрудников ГИБДД региона была возложена особая миссия- но с ней полицейские справились на отлично.

Александр Бурмистров, лейтенант полиции, инспектор спецроты ГУ МВД России по Волгоградской области:

«Основная наша миссия — это сопровождение лиц команд чемпионата участвующих в чемпионате мира. Лиц приглашенных, ну и разумеется — безопасность дорожного движения, контроль за участниками дорожного движения. Рад, что попал на такое событие. В это время работа очень интересная».

Александр Кравченко, начальник ГУ МВД России по Волгоградской области генерал-лейтенант полиции:

«Уважаемые товарищи офицеры, сотрудники ГАИ. Искренне поздравляю вас с днем образования службы ГАИ, надо честно сказать, что по сравнению с другими регионами наш коллектив работает стабильно, надежно и самое главное- выполняет свои задачи. Спасибо Вам, уважаемые коллеги за службу и в вашем лице я поздравляю всех сотрудников ГАИ Волгоградской области и всех тех, кто когда то работал в службе ГАИ. Спасибо!»

Не забыли во время мероприятия и про коллег, погибших при исполнении служебного долга. Почтили их минутой молчания и возложили цветы к стеле памяти.

 

 



Теги: Волгоград полиция госавтоинспекция





В сети клиник доктора Чулковой отметили день рентгенолога. Видео

Вильгельм Рентген 123 года назад сделал важное открытие, которое до сих пор помогает в лечении и людей, и животных. 8 ноября во всем мире отмечают день рентгенолога. В сети клиник доктора Чулковой отметили это событие, проведя мастер-класс по…


Подробнее




Из авиаклуба «Юный ястреб» угнали самолеты и вертолеты. Видео

Первым делом самолеты... Губернатор региона Андрей Бочаров в ходе выездного совещания посетил авиационно-спортивный клуб «Юный ястреб» в Среднеахтубинском районе. 

 

Глава региона осмотрел тренировочную базу, ознакомился…


Подробнее




В музее-панораме «Сталинградская битва» прошла встреча школьников и ВОВ. Видео

Встреча школьников и ветеранов Великой Отечественной войны прошла в музее-панораме «Сталинградская битва». Ровно 75 лет назад, 8 ноября был учрежден военный орден Славы. 

 

На мероприятии юным гостям рассказали о битвах, которые перевернули…


Подробнее




В каждом рисунке полицейский! Видео

Региональный этап всероссийского конкурса детского рисунка «Мои родители работают в полиции» прошел в Волгоградской области, организованный Министерством внутренних дел России и Общественным советом при ведомстве.  

 

Дети…


Подробнее




Активисты волгоградского отделения ОНФ проверили качество транспортных развязок области

Долгострои бывают не только среди многоквартирных домов, но и даже целых транспортных развязок. К этой категории можно отнести и мост через Ахтубу, а также автотрассу Краснослободск — Средняя Ахтуба. 

 

Из-за нехватки денег сроки завершения…


Подробнее

Коротко о главном

07.09 02:42

Браво Иван!

Большая стройка
4+1
Званый гость
Новости 7+
Маршрутами
Тот еще рябухин
Школа 2
Психологический центр Анны Завгородневой
Школа телевидения
Битва Чемпионов