Сотрудников Госавтоинспекции Волгоградской области поздравили с профессиональным праздником

3 июля вся страна отмечается День ГАИ. В Волгоградской области в главном управление ГИБДД состоялось торжественное награждение лучших сотрудников автоинспекции, тех сотрудников которые каждый день охраняют порядок на улицах нашего региона.

«Все уличное движение обязано придерживаться следующего порядка: пешеходы уступают дорогу ручной повозке, повозка — извозчику, извозчик — автомашине, а автомашина общего назначения — всем машинам специального назначения и автобусу».- именно такими были правила дорожного движения в 1936 году. Тогда, 82 года назад и появилась новая служба — Государственная автомобильная инспекция МВД СССР, в 98 переименованная в ГИБДД, Владимир Иванович правоохранительным органам посвятил всю свою жизнь. 30 лет патрулировал улицы города, и следил за порядком на дорогах. Хоть и автомобилей, как вспоминает ветеран ГИБДД, было в тысячи раз меньше, работа от этого легче не была.

Владимир Баринов, ветеран ГАИ:

«Мы были так сказать первопроходцами. Машин было еще не много, но с каждым годом прибавлялось количество. Все остальное оставалось на месте. Работников ГАИ было очень мало, Гаишники была не обеспечены транспортом. Тогда у нас одна машина на весь район была. Когда случается дорожные происшествия, выходишь на дорогу голосуешь, транспорт попутный подвезет, время проводили очень много на этом деле. Занимались розыском транспорта, много транспорта было, который уезжал с места происшествия. Много было за рулем не трезвых водителей, т. е. Все это надо было приводить в порядок».

Опасна и трудна служба и современных автоинспекторов. На плечи сотрудников ложится сразу целый комплекс задач по обеспечению правопорядка на дорогах. Наравне с мужчинами свою службу несут и девушки в погонах. Так, о работе в полиции Юлия Черячукина мечтала еще с детства. Перед глазами тогда еще маленькой девочки- всегда был пример- её папа. Теперь и дочка- гордость семьи. Во время торжественного построения получила новое звание- старший лейтенант.

Юлия Черячукина, инспектор группы по исполнению административного законодательства по Дзержинскому району г. Волгограда УГИБДД по Волгоградской области:

«С детства мечтала быть похожей на своего папу, считаю, что мечта моя осуществилась. Папа уже на пенсии, а я мечтаю идти по стопам его. В детстве, он когда с работы приходил, я всегда его видела в форме. Мне всегда это нравилось. И даже в школе, когда спрашивали — всегда отвечала, что хочу стать еще сотрудником милиции».

Ещё одна мечта детства осуществилась и у другого сотрудника полиции — Александра Соболева. Готовиться к службе он начал с 9 класса. Активно занимался физической подготовкой и досконально изучал предметы, необходимые для поступления. И уже сегодня значительно продвинулся по карьерной лестнице- начинал автоинспектором, а сейчас занимает должность заместителя начальника отдела. Самое главное для любого сотрудника, считает Александр, это внутренний настрой и не боязнь опасностей.

Александр Соболев, Заместитель начальника Отдела ДПС УГИБДД по Волгоградской области:

«Везде есть опасность в нашей службе, конечно, присутствует, но каждый человек выбирает для себя- или он работают и ему это нравится, если он боится- тогда не стоит к нам приходить. А если человек не боится трудностей, не боится опасности — с мозгами, с умом, все будет хорошо в нашей службе».

Работу всех сотрудников ГИБДД без исключения во время построения отметил начальник ГУ МВД России по Волгоградской области генерал-лейтенант полиции Александр Кравченко. Совсем недавно в нашем городе прошли матчи мирового футбольного первенства. На сотрудников ГИБДД региона была возложена особая миссия- но с ней полицейские справились на отлично.

Александр Бурмистров, лейтенант полиции, инспектор спецроты ГУ МВД России по Волгоградской области:

«Основная наша миссия — это сопровождение лиц команд чемпионата участвующих в чемпионате мира. Лиц приглашенных, ну и разумеется — безопасность дорожного движения, контроль за участниками дорожного движения. Рад, что попал на такое событие. В это время работа очень интересная».

Александр Кравченко, начальник ГУ МВД России по Волгоградской области генерал-лейтенант полиции:

«Уважаемые товарищи офицеры, сотрудники ГАИ. Искренне поздравляю вас с днем образования службы ГАИ, надо честно сказать, что по сравнению с другими регионами наш коллектив работает стабильно, надежно и самое главное- выполняет свои задачи. Спасибо Вам, уважаемые коллеги за службу и в вашем лице я поздравляю всех сотрудников ГАИ Волгоградской области и всех тех, кто когда то работал в службе ГАИ. Спасибо!»

Не забыли во время мероприятия и про коллег, погибших при исполнении служебного долга. Почтили их минутой молчания и возложили цветы к стеле памяти.

 

 



Теги: Волгоград полиция госавтоинспекция





Клиника доктора Рыбака начала прием пациентов

Имя Александра Рыбака знают многие волгоградцы, кто хоть раз сталкивался с проблемами уха, горла и носа. Уже более 16 лет этот врач посвящает направлению отоларингологии. Такой выбор в юности был сделан целенаправленно, ведь рос Александр…


Подробнее




Как назовут новый парк у Мамаева Кургана?

В Волгограде продолжается голосование по выбору названия для Мемориального парка. Решить судьбу нового паркового комплекса, который расположился у подножия Мамаева Кургана — может каждый. Всё что нужно- зайти на сайт администрации…


Подробнее




Юный шахматист из Волгограда привез сразу 3 кубка с международных соревнований

С игрой в шахматы Саша Зуев познакомился более 5 лет назад. Именно тогда, за ручку с мамой первоклассник пришел на свое первое занятие в Детско-юношескую спортивную школу № 15 . Именно здесь мальчик и поставил…


Подробнее




В ВолГУ было подано более 10 тысяч заявлений от абитуриентов с начала приемной кампании

Волгоградский государственный университет рекордсмен среди местных ВУЗов. Только за первые недели приемной кампании сюда было подано более 10 тысяч заявлений от абитуриентов на поступление. По информации приемной комиссии каждый день сюда приходят от 300 до…


Подробнее




Госжилнадзор Волгоградской области проверил работу УК Красноармейского района

«Течет крыша, когда ливни, у нас течет все по трубам, а у людей в квартирах замыкания происходят. Убираются здесь раз в неделю, а то и раз в две недели, дворников тут нет» -так выражают свое недовольство работой коммунальщиков представителям…


Подробнее

Коротко о главном

Новости 7+
Тот еще рябухин
4+1
Большая стройка
Маршрутами
Званый гость
Битва Чемпионов
Школа 2
Психологический центр Анны Завгородневой
Школа телевидения