Смену для детей с особенностями развития организовали в Иловлинском районе

   Каждый день дети из специализированной смены повторяют за инструктором незамысловатые движения. На первый взгляд ничего сложного, однако для ребят с особенностями развития опорно-двигательного аппарата, лечебная физкультура является основополагающей в курсе реабилитации. Дети с инвалидностью, особенностями умственного и физического развития — для каждого в смене свой подход. Профессиональные педагоги-реабилитологи, дефектологи, помогают ребятам почувствовать себя наравне со всеми. Каждый день с ними проводят различные занятия - для кого то полезен хореографический кружок, а кому то показана лепка. Она полезна для развития мелкой моторики рук. Хобби-клубы, тренинги, художественная и театральная студия, академия лидерства — день расписан у ребят буквально по минутам. Все мероприятия специализированной смены направлены на развитие необычных детей и их тесное общение со сверстниками. Мальчишки и девчонки на перебой хвастаются своими достижениями в смене и с удовольствием рассказывают нам о жизни в отряде.

«Первые дни было непривычно, потому что приехали от дома отвыкали, но с каждым днем мы стали более дружнее активнее, и отсюда с каждым днем все больше не хочется уезжать, с каждым днем начинаешь знакомиться с новыми друзьями, узнаем что то новое» — рассказывает Анна Якубова, девочка отдыхающая в лагере. 

   Попадая в дружескую обстановку, дети и подростки, многие из которых в силу своих физических и психологических проблем замкнуты, закомплексованы и одиноки, приобретают здесь новых друзей и товарищей. Дети понимают, что вокруг есть люди, готовые помочь им научиться общаться и жить в социуме.

«Наша творческая смена призвана социализировать детей, интегрировать, это тоже одна из важнейших задач которые мы ставим перед собой, этому способствуют наши совместные досуговые мероприятия, которые мы проводим с детками находящимися здесь в лагере, участвующих в других профильных сменах» — говорит Татьяна Ступко, руководитель областной специализированной смены творческой реабилитации детей-инвалидов «Мечта»

   Специализированные смены для детей с ограниченными возможностями здоровья в этом году открыты на базе семи социальных учреждений волгоградского региона, а также в двух санаторно-курортных центрах. Всего этим летом в оздоровительных лагерях побывают 260 особенных детей и 500 ребят в сменах с дневным пребыванием при школьных лагерях. Очень важно чтобы дети, которые имеют особенности в развитии, почувствовали себя нужными и стали неотъемлемой частью нашего общества. Три недели пролетят для ребят как один день, но это время они запомнят на всю жизнь.



Теги: детский лагерь мечта дети с особенностями Волгоградская область





Отдел МВД России по Котельниковскому району возглавил новый руководитель

10 декабря 2018 года заместитель начальника областного главка  МВД полковник полиции Сергей  Богачук представил личному составу Отдела МВД России по Котельниковскому району нового руководителя. 

 

Отдел МВД России по Котельниковскому…


Подробнее




В двухэтажном доме по адресу Ангарская 37 прорвало трубу отопления. Видео

«Здесь как ливануло, это страсть, я кричу — давай тазы, давай тазы, убирать чтобы все» — с этих слов начала свой рассказ Александра Коваль, жительница дома №37 по улице Ангарская.

   А дальше были…


Подробнее




Отдел полиции Дзержинского района возглавил новый начальник

Отдел полиции № 3 (Дзержинский район) Управления МВД России по г. Волгограду возглавил новый руководитель.

 

7 декабря 2018 года личному составу отдела полиции № 3 (Дзержинский район) Управления МВД России по г. Волгограду…


Подробнее




Через дырявую крышу заливает три этажа в общежитии на Двинской, 7. Видео

Все течет и ничего не меняется в коммунальной жизни обитателей семейного общежития, расположенного  по адресу Двинская, 7. 

 

Вода с крыши во время дождей заливает помещения не только последнего 9-го этажа, но и просачивается до 7-го. К кому…


Подробнее




В Волгоградском регионе продолжаются работы по восстановлению водных объектов. Видео

Для того чтобы обеспечить население водой. В регионе продолжаются работы по реабилитации водных объектов. 

 

В частности на данный момент в Волго-Ахтубинской пойме завершена расчистка ерика Аверкин. Уже к…


Подробнее

Коротко о главном

07.09 02:42

Браво Иван!

Тот еще рябухин
4+1
Званый гость
Новости 7+
Маршрутами
Большая стройка
Школа 2
Битва Чемпионов
Школа телевидения
Психологический центр Анны Завгородневой