Смену для детей с особенностями развития организовали в Иловлинском районе

   Каждый день дети из специализированной смены повторяют за инструктором незамысловатые движения. На первый взгляд ничего сложного, однако для ребят с особенностями развития опорно-двигательного аппарата, лечебная физкультура является основополагающей в курсе реабилитации. Дети с инвалидностью, особенностями умственного и физического развития — для каждого в смене свой подход. Профессиональные педагоги-реабилитологи, дефектологи, помогают ребятам почувствовать себя наравне со всеми. Каждый день с ними проводят различные занятия - для кого то полезен хореографический кружок, а кому то показана лепка. Она полезна для развития мелкой моторики рук. Хобби-клубы, тренинги, художественная и театральная студия, академия лидерства — день расписан у ребят буквально по минутам. Все мероприятия специализированной смены направлены на развитие необычных детей и их тесное общение со сверстниками. Мальчишки и девчонки на перебой хвастаются своими достижениями в смене и с удовольствием рассказывают нам о жизни в отряде.

«Первые дни было непривычно, потому что приехали от дома отвыкали, но с каждым днем мы стали более дружнее активнее, и отсюда с каждым днем все больше не хочется уезжать, с каждым днем начинаешь знакомиться с новыми друзьями, узнаем что то новое» — рассказывает Анна Якубова, девочка отдыхающая в лагере. 

   Попадая в дружескую обстановку, дети и подростки, многие из которых в силу своих физических и психологических проблем замкнуты, закомплексованы и одиноки, приобретают здесь новых друзей и товарищей. Дети понимают, что вокруг есть люди, готовые помочь им научиться общаться и жить в социуме.

«Наша творческая смена призвана социализировать детей, интегрировать, это тоже одна из важнейших задач которые мы ставим перед собой, этому способствуют наши совместные досуговые мероприятия, которые мы проводим с детками находящимися здесь в лагере, участвующих в других профильных сменах» — говорит Татьяна Ступко, руководитель областной специализированной смены творческой реабилитации детей-инвалидов «Мечта»

   Специализированные смены для детей с ограниченными возможностями здоровья в этом году открыты на базе семи социальных учреждений волгоградского региона, а также в двух санаторно-курортных центрах. Всего этим летом в оздоровительных лагерях побывают 260 особенных детей и 500 ребят в сменах с дневным пребыванием при школьных лагерях. Очень важно чтобы дети, которые имеют особенности в развитии, почувствовали себя нужными и стали неотъемлемой частью нашего общества. Три недели пролетят для ребят как один день, но это время они запомнят на всю жизнь.



Теги: детский лагерь мечта дети с особенностями Волгоградская область





В сети ветеринарных аптек доктора Чулковой помогут подобрать для питомцев уход на зиму

В сети ветеринарных аптек доктора Чулковой предлагают широкий выбор витаминов, шампуней, одежды.

Зная как ухаживать за питомцами в зимний период, можно избежать множества проблем в том числе и со здоровьем. Например, ветеринары советуют тщательно мыть…


Подробнее




«Учебный центр «Академик-плюс» приглашает на обучение

В настоящее время, грамотный и квалифицированный персонал, является залогом успешного развития любого предприятия.

Законодательство Российской Федерации требует от предприятий обученности персонала организации. Работодатель должен быть всегда заинтересован…


Подробнее




Над главным куполом армянского храма в микрорайоне «Семь ветров» установили канонический крест

   Необычного цвета камень вулканической породы для строительства храма привезли специально из Армении. Им облицована вся церковь, которую спроектировали в древнем каноническом армянском стиле. В ней всё продумано до мелочей. Даже высота храма, символична - по…


Подробнее




Жители дома 13 по ул. Мира в Волгограде бояться, что их балконы могут рухнуть в любой момент

История, которая длится уже несколько лет. Жители дома 13 по Мира жалуются на ветхие балконы, которые могут в любую минуту упасть кому-то из прохожих на голову. Такое уже случалось в начале 2017 года. Тогда на третьем этаже рухнул балкон, прямо с находившимися…


Подробнее




Аэропорту Волгограда выбирают новое название

   Александра Пахтумова, Константин Недорубов, Алексей Маресьев, Маршалы Чуйков, Жуков и Рокоссовский — эти имена знаменитых личностей в истории Волгоградской области попали в список вариантов названий нашего аэропорта. Среди предложенных также художник Илья…


Подробнее

Коротко о главном

07.09 02:42

Браво Иван!

Маршрутами
Новости 7+
Большая стройка
Званый гость
Тот еще рябухин
4+1
Битва Чемпионов
Школа телевидения
Школа 2
Психологический центр Анны Завгородневой