Общественники проверили Шоссе Авиаторов

Дорожная инспекция отделения народного фронта по Волгоградской области совместно с Движением автомобилистов России проинспектировали ход дорожных работ на шоссе авиаторов. Сдать дорогу должны были еще 1 декабря прошлого года, однако ремонт здесь ведется до сих пор. Основная причина — смена генерального подрядчика. С прошлым, осетинской компанией, контракт на 2,5 млрд рублей расторгли из-за многочисленных нарушений. Как справляется новая фирма со своими обязанностями знает Алена Пузына.

Алёна Пузына, корреспондент телеканала «Волгоград 1»:

«Реконструкцией шоссе Авиаторов ранее занималась компания «Дорстройсервис». Но в июне прошлого год Администрация области в одностороннем порядке разорвала контракт. Вызвано это несоответствующем качеством проведения работ».

Едва жители поселка Гумрак, узнав о смене подрядчика, вздохнули с облегчением, тут же поняли: новая компания считаться с их мнением также не намерена. Проблемы, по словам волгоградцев, появлялись как грибы после дождя, принося всё новые неудобства.

Елена Володина, житель п. Гумрак.

«Реконструкция она мало радости принесла, принесла только больше проблем. Заезжают грузовики, в местный проезд, вот там стоит знак, жилая зона - который запрещает грузовикам заезжать, они останавливаются- перегораживают проезд т.е. Сладить с ними очень трудно машины заезжают на тротуар, т. е. людям невозможно ходить».

О качестве асфальта и говорить не приходится. Дорога, которая была сделана буквально 6 месяцев назад уже сегодня начала разрушаться. Разметки местами нет, да и на самом покрытии общественники обнаружили трещины. Возникает только один вопрос: что же ждет автомагистраль через год при такой транспортной загруженности?

Отдельного внимания заслуживает и организация безопасности дорожного движения.

Армен Оганесян, председатель Волгоградского регионального отделения общероссийского общественного движения «Движение автомобилистов России»:

«Нужно вот так вот сделать светоотражающие элементы установить, либо светоотражающую краску нанести, чтобы они в свете фар смогли увидеть, что это островок безопасности, потому, что эти знаки они тоже недостаточны, они обеспечивают безопасность, но надо максимально обеспечить безопасность».

К слову, недоделки имеются по всему периметру трассы, общей протяженностью более 10 километров.

Антон Жук, активист ОНФ:

«По идее при установке забора здесь вот должны стоять заглушки потому, что люди пожилого возраста будут пользоваться забором в любом случае. И они могут нанести травму, либо порвать одежду, ведь края острые. Это очень хорошо видно».

Стоит отметить, что дорожный объект общей стоимостью более 2 миллиардов рублей из поля зрения общественников не выходит. Инспектируют ремонтные работы они регулярно, обо всех выявленных нарушениях тут же сообщают в соответствующие надзорные органы.

Армен Оганесян, председатель Волгоградского регионального отделения общероссийского общественного движения «Движение автомобилистов России»:

«Дорогу можно оценить на 3+ или 4 -, это максимальная оценка, которая у нас сегодня я могу дать дороге. Стоит отметить, что к 1 декабря должна была полностью сдана это дорога, она не сдана. Барьерные ограждения по проезжей части, в большинстве своем не готовы. Просто там стоят столбы, из которых надо сделать барьерные ограждения и когда они это сделают непонятно».

До чемпионата мира, в рамках подготовки к которому и реконструируется шоссе авиаторов, остается совсем немного времени. Между тем недочетов с каждым днем все больше. Мы будем и дальше вместе с общественниками следить за ходом ремонтных работ. Алёна Пузына, Виктор Хиврин, Вести 34



Теги: шоссе Авиаторов Волгоград дороги ремонт ЧМ 2018 Чемпионат Мира Гумрак ОНФ инспекция Движение автомобилистов автомобилисты России





Волжский присоединился ко Всероссийской акции «День соседей»

Более чем в 20-ти дворах Волжского состоялись праздничные мероприятия, приуроченные к Международному дню соседей. На специально организованных площадках для горожан провели конкурсы, выступили творческие коллективы, а также работали консультативные пункты, где…


Подробнее




Скоро стартуют работы по убранству храма Александра Невского

Строим храм, как одна большая семья — об этом в рамках осмотра строительной площадки будущего Александро-Невского собора говорил губернатор региона Андрей Бочаров. Также здесь прошла встреча попечительского совета, где обсуждали дальнейший ход возведения…


Подробнее




Офис жилищного кооператива «Best Way» появился в Волгограде

Они разрушают мифы и возвращают хорошо забытое старое. В Волгограде появился офис жилищного кооператива «Best Way». Компания помогает решит квартирный вопрос без особых сложностей. Чтобы стать членом кооператива необходимо написать заявление и заплатить…


Подробнее




Священный месяц Рамадан начался у мусульман

Для 250 тысяч мусульман проживающих в Волгоградской области начался священный месяц Рамадан. В течение 30 дней верующие будут отказываться от приема пищи и воды в дневное время суток и разговляться лишь после захода солнца. Полный отказ от простых человеческих…


Подробнее




Комары атаковали волгоградцев

Последний месяц весны принес Волгограду не только жару, но и неприятных насекомых. Буквально в один день горожан атаковали полчища комаров. Спасения от них нет как на улице, так и дома. В начале неделе стало известно, что в регионе началась обработка…


Подробнее

Коротко о главном

Тот еще рябухин
Большая стройка
Маршрутами
Новости 7+
4+1
Званый гость
Битва Чемпионов
Школа телевидения
Психологический центр Анны Завгородневой
Школа 2