Общественники проверили Шоссе Авиаторов

Дорожная инспекция отделения народного фронта по Волгоградской области совместно с Движением автомобилистов России проинспектировали ход дорожных работ на шоссе авиаторов. Сдать дорогу должны были еще 1 декабря прошлого года, однако ремонт здесь ведется до сих пор. Основная причина — смена генерального подрядчика. С прошлым, осетинской компанией, контракт на 2,5 млрд рублей расторгли из-за многочисленных нарушений. Как справляется новая фирма со своими обязанностями знает Алена Пузына.

Алёна Пузына, корреспондент телеканала «Волгоград 1»:

«Реконструкцией шоссе Авиаторов ранее занималась компания «Дорстройсервис». Но в июне прошлого год Администрация области в одностороннем порядке разорвала контракт. Вызвано это несоответствующем качеством проведения работ».

Едва жители поселка Гумрак, узнав о смене подрядчика, вздохнули с облегчением, тут же поняли: новая компания считаться с их мнением также не намерена. Проблемы, по словам волгоградцев, появлялись как грибы после дождя, принося всё новые неудобства.

Елена Володина, житель п. Гумрак.

«Реконструкция она мало радости принесла, принесла только больше проблем. Заезжают грузовики, в местный проезд, вот там стоит знак, жилая зона - который запрещает грузовикам заезжать, они останавливаются- перегораживают проезд т.е. Сладить с ними очень трудно машины заезжают на тротуар, т. е. людям невозможно ходить».

О качестве асфальта и говорить не приходится. Дорога, которая была сделана буквально 6 месяцев назад уже сегодня начала разрушаться. Разметки местами нет, да и на самом покрытии общественники обнаружили трещины. Возникает только один вопрос: что же ждет автомагистраль через год при такой транспортной загруженности?

Отдельного внимания заслуживает и организация безопасности дорожного движения.

Армен Оганесян, председатель Волгоградского регионального отделения общероссийского общественного движения «Движение автомобилистов России»:

«Нужно вот так вот сделать светоотражающие элементы установить, либо светоотражающую краску нанести, чтобы они в свете фар смогли увидеть, что это островок безопасности, потому, что эти знаки они тоже недостаточны, они обеспечивают безопасность, но надо максимально обеспечить безопасность».

К слову, недоделки имеются по всему периметру трассы, общей протяженностью более 10 километров.

Антон Жук, активист ОНФ:

«По идее при установке забора здесь вот должны стоять заглушки потому, что люди пожилого возраста будут пользоваться забором в любом случае. И они могут нанести травму, либо порвать одежду, ведь края острые. Это очень хорошо видно».

Стоит отметить, что дорожный объект общей стоимостью более 2 миллиардов рублей из поля зрения общественников не выходит. Инспектируют ремонтные работы они регулярно, обо всех выявленных нарушениях тут же сообщают в соответствующие надзорные органы.

Армен Оганесян, председатель Волгоградского регионального отделения общероссийского общественного движения «Движение автомобилистов России»:

«Дорогу можно оценить на 3+ или 4 -, это максимальная оценка, которая у нас сегодня я могу дать дороге. Стоит отметить, что к 1 декабря должна была полностью сдана это дорога, она не сдана. Барьерные ограждения по проезжей части, в большинстве своем не готовы. Просто там стоят столбы, из которых надо сделать барьерные ограждения и когда они это сделают непонятно».

До чемпионата мира, в рамках подготовки к которому и реконструируется шоссе авиаторов, остается совсем немного времени. Между тем недочетов с каждым днем все больше. Мы будем и дальше вместе с общественниками следить за ходом ремонтных работ. Алёна Пузына, Виктор Хиврин, Вести 34



Теги: шоссе Авиаторов Волгоград дороги ремонт ЧМ 2018 Чемпионат Мира Гумрак ОНФ инспекция Движение автомобилистов автомобилисты России





На колесе обозрения в ЦПКиО устанавливают кабинки

   После того, как все кабинки будут установлены, начнутся тестовые испытания. В это время аттракцион будет вращаться без посетителей при различных вариантах загрузки – для этого кабины заполнят мешками с песком. Монтаж кабинок начался сегодня с раннего утра.…


Подробнее




Воспитанники Арчединского детского дома встретились спустя 75 лет

   Все они сталинградцы. Коренные жители города на Волге, которые видели на этой земле все: и войну, и мир. Ребятам, рожденным в 30-х годах прошлого века, выпало на долю много страданий и испытаний, главное из которых это потеря родителей. Для сирот во время…


Подробнее




На улице Горной в Гумраке 10 лет нет воды

   Течет ручей, бежит ручей, на всю улицу один - а вины нет ничьей. Вот такая веселая песня складывается по мотивам жизни поселка Гумрак, только самим жителям не до смеха. Уже 10 лет на улице Горная нет воды. На несколько сотен человек — одна колонка, до которой…


Подробнее




Волгоградец собрал немецкую самоходную артиллерийскую установку

   Необычную картину иногда видят жители улицы Солнечной Ворошиловского района: мимо их дома проезжает самый настоящий немецкий танк, участвовавший в Сталинградской битве. Военная машина волгоградцев не пугает, все знают — по соседству живёт мастер-конструктор.…


Подробнее




Юные волжане сделали чище берег Ахтубы

   Крупнейшие мировые водоёмы переполнены отходами, мусорные острова появляются на поверхности морей. Ужасает то, что сделано это руками человека. Люди отдыхая на природе, не убирают на собой мусор, рукотворные свалки постепенно становятся глобальной проблемой.…


Подробнее

Коротко о главном

4+1
Большая стройка
Маршрутами
Новости 7+
Званый гость
Тот еще рябухин
Психологический центр Анны Завгородневой
Битва Чемпионов
Школа 2
Школа телевидения