Сфера здравоохранения в Волгоградской области развивается активно и комплексно

Клиническая больница скорой медицинской помощи № 25 сегодня является одним из самых передовых медицинских центров не только региона, но и юга России. В стационаре могут одновременно проходить лечение более тысячи пациентов. В прошлом году к клинике была присоединена областная наркологическая больница.

 

    Игры и мягкие игрушки, книжки, цветные карандаши и улыбки на детских лицах — на первый взгляд может показаться, что это счастливый детский праздник. Однако их личные истории отнюдь не веселые. Каждого из них с тяжелым отравлением медикаментами и химическими веществами в это токсикологическое отделение 25 больницы доставила скорая помощь

   Владимир Шкарин, заместитель губернатора Волгоградской области: «Наркологическая больница, которая ранее располагалась по улице Бурейской, она переведена сюда, это токсикологический центр, который консультативный, мощный, он теперь здесь с большим количеством помещений, здесь сосредоточено всё оборудование, а мы понимаем, что в случаях, когда есть отравление, потери часто происходят сознания, как следствие, нужна консультация нейрохирурга, мрт- диагностика и многое другое, что, конечно, может быть сосредоточено только в большой больнице».

    Отделение на новом месте работает всего несколько месяцев, однако здесь всё уже полностью обустроено. Малыши, которые находятся в токсикологическом отделении с мамой, спят на комфортных смежных кроватях. В каждой палате есть телевизор и свч-печь для того, чтобы маленьким пациентам было удобно питаться по своему домашнему режиму. А теперь, ребятам есть и где поиграть со сверстниками, на днях в отделении открылась детская комната.

   Екатерина Безрукова, мать пациентки: «Для моей дочери это самое, наверное, важное, она очень любит детские комнаты, батуты, это очень выручит во время нахождения в больнице, хотя, в принципе, и так здесь хорошо - и телевизор, и холодильник, чистенько, уютно, все доброжелательные».

   Самое драгоценное в этом отделении это квалифицированный персонал, который переехал сюда с бывшей областной наркологической больницы. Новоселью токсикологи очень рады, здесь и места больше и оснащение лучше.

   Наталья Калинина, детский токсиколог: «Оборудование у нас все есть, сейчас мы ещё оборудовали наши палаты и игровую комнату безарами, это аппараты, которые могут обрабатывать воздух, дезинфицировать его в присутствии больных, чтобы не доставлять им опять же неудобство».

   Лечат маленьких пациентов и в ожоговом отделении. Здесь ребята проходят длительную комплексную и медикаментозную терапию. Для малышей и их мам в больнице созданы комфортные условия пребывания — в каждой палате телевизор, микроволновка, игрушки и отдельный санузел. Персонал ожогового отделения также заслуживает особого уважения, специалисты регулярно повышают профессиональную квалификацию. Так, на днях в центр прибыл руководитель ожогового центра «Института хирургии им. Вишневского», комбустиолог Минздрава России Андрей Алексеев для обучения врачей передовым технологиям работы с пациентами с сочетанными и комбинированными ожоговыми поражениями.



Теги: медицина больница 25 Волгоград лечение стационар юг России.





Андрей Бочаров с рабочей поездкой побывал в Калачёвском районе Волгоградской области

   Глава региона с рабочей поездкой побывал на сельскохозяйственном предприятии «Донское», где на сегодняшний день проходят масштабные строительные работы по возведению нового животноводческого комплекса. В настоящее время на объекте возводятся первый и второй…


Подробнее




Мостовой комплекс Волжской ГЭС отремонтируют в три этапа. Первый уже стартовал

       Этот мостовой комплекс, пожалуй один из самых востребованных в Волгоградской области. В день здесь проезжают тысячи легковых и грузовых автомобилей. Но ямы, которые появлялись с постоянной периодичностью сильно мешали движению. С момента постройки, а…


Подробнее




Саженцы крымской сосны высадили в сквере у «Гасителя»

   Недалеко от интерактивного музея «России-моя история» и памятника речникам «Гаситель» участники мероприятия высадили 100 саженцов крымской сосны. Вечнозеленое дерево произрастает на юге Крымского полуострова. Несмотря на свою благородность и красоту, сосна…


Подробнее




«10 лет челлендж» от Дом.ru. Представители компании рассказали как изменился интернет за последнее десятилетие

         Довольно часто, компания Дом.ru собирает представителей средств массовой информации для того, чтобы презентовать новый продукт или услугу, рассказать о себе и просто получить обратную связь. В этот раз представители компании решили поддержать популярный…


Подробнее




Масленица в Волгограде прошла под присмотром квалифицированных врачей

   Праздник Широкая Масленица в пойме реки Царицы прошел под присмотром квалифицированных врачей. На площадке у музея «Россия-моя история» расположился передвижной центр сети многопрофильных клиник Диалайн. Компетентные педиатры бесплатно вели приём маленьких…


Подробнее

Коротко о главном

Маршрутами
Большая стройка
Новости 7+
4+1
Тот еще рябухин
Званый гость
Битва Чемпионов
Психологический центр Анны Завгородневой
Школа телевидения
Школа 2