Сфера здравоохранения в Волгоградской области развивается активно и комплексно

Клиническая больница скорой медицинской помощи № 25 сегодня является одним из самых передовых медицинских центров не только региона, но и юга России. В стационаре могут одновременно проходить лечение более тысячи пациентов. В прошлом году к клинике была присоединена областная наркологическая больница.

 

    Игры и мягкие игрушки, книжки, цветные карандаши и улыбки на детских лицах — на первый взгляд может показаться, что это счастливый детский праздник. Однако их личные истории отнюдь не веселые. Каждого из них с тяжелым отравлением медикаментами и химическими веществами в это токсикологическое отделение 25 больницы доставила скорая помощь

   Владимир Шкарин, заместитель губернатора Волгоградской области: «Наркологическая больница, которая ранее располагалась по улице Бурейской, она переведена сюда, это токсикологический центр, который консультативный, мощный, он теперь здесь с большим количеством помещений, здесь сосредоточено всё оборудование, а мы понимаем, что в случаях, когда есть отравление, потери часто происходят сознания, как следствие, нужна консультация нейрохирурга, мрт- диагностика и многое другое, что, конечно, может быть сосредоточено только в большой больнице».

    Отделение на новом месте работает всего несколько месяцев, однако здесь всё уже полностью обустроено. Малыши, которые находятся в токсикологическом отделении с мамой, спят на комфортных смежных кроватях. В каждой палате есть телевизор и свч-печь для того, чтобы маленьким пациентам было удобно питаться по своему домашнему режиму. А теперь, ребятам есть и где поиграть со сверстниками, на днях в отделении открылась детская комната.

   Екатерина Безрукова, мать пациентки: «Для моей дочери это самое, наверное, важное, она очень любит детские комнаты, батуты, это очень выручит во время нахождения в больнице, хотя, в принципе, и так здесь хорошо - и телевизор, и холодильник, чистенько, уютно, все доброжелательные».

   Самое драгоценное в этом отделении это квалифицированный персонал, который переехал сюда с бывшей областной наркологической больницы. Новоселью токсикологи очень рады, здесь и места больше и оснащение лучше.

   Наталья Калинина, детский токсиколог: «Оборудование у нас все есть, сейчас мы ещё оборудовали наши палаты и игровую комнату безарами, это аппараты, которые могут обрабатывать воздух, дезинфицировать его в присутствии больных, чтобы не доставлять им опять же неудобство».

   Лечат маленьких пациентов и в ожоговом отделении. Здесь ребята проходят длительную комплексную и медикаментозную терапию. Для малышей и их мам в больнице созданы комфортные условия пребывания — в каждой палате телевизор, микроволновка, игрушки и отдельный санузел. Персонал ожогового отделения также заслуживает особого уважения, специалисты регулярно повышают профессиональную квалификацию. Так, на днях в центр прибыл руководитель ожогового центра «Института хирургии им. Вишневского», комбустиолог Минздрава России Андрей Алексеев для обучения врачей передовым технологиям работы с пациентами с сочетанными и комбинированными ожоговыми поражениями.



Теги: медицина больница 25 Волгоград лечение стационар юг России.





Семейный праздник «Мамы, папы, дети -жители лучшего города на свете» прошел в Волжском

Этот праздник уже стал по-настоящему доброй семейной традицией для всех волжан. Собраться вместе на одной площадке и весело провести время — независимо от возраста и физической подготовки. Так, среди активных участников…


Подробнее




В Волжском ко Дню города чествовали первостроителей

«На новых землях, в стороне, открытой.

Для счастья людям, долго жизнь трудна.

И кажется она им необжитой,

И помнится иная сторона»

Эти…


Подробнее




В Волгограде восстанавливают Центральную набережную и Ротонду

Весной этого года рабочие приступили к восстановлению Ротонды. Сооружение уже несколько лет нуждалось в серьезном всестороннем ремонте. Прошло несколько месяцев — и самое сложное позади. За это время строители укрепили основание. Чтобы вернуть ему прочность…


Подробнее




В Волгограде в Центральном районе погибает сквер им. 8 марта

Сторожилы вспоминают, как гуляли здесь с детьми, ходили на творческие вечера, собирались компаниями. Зелень, цветы, памятники — за всем ухаживали и следили. В 2009 году все начало портится. Тогда, рассказывают местные жители, власти хотели продать часть парка…


Подробнее




В Волгограде наградили самых активных и лучших военнослужащих

   Второе место среди всех субъектов Российской Федерации - Волгоградская область показала высокий результат на всероссийском уровне по итогам призывной кампании — 2017. И все это благодаря четкой, систематической, и слаженной работе органов власти, местного…


Подробнее

Коротко о главном

Званый гость
Большая стройка
Тот еще рябухин
4+1
Новости 7+
Маршрутами
Школа 2
Психологический центр Анны Завгородневой
Школа телевидения
Битва Чемпионов