Самые масштабные проводы зимы прошли в центре Волгограда

   Такой Масленицу в Волгограде ещё не видели — десятки интерактивных площадок, угощения, блины и развлечения на любой вкус и цвет. Сразу с нескольких сцен волгоградцев развлекали местные творческие коллективы и современные диджеи. Такие грандиозные проводы зимы в нашем городе проходят впервые. Организаторы задействовали всю территорию у музея Россия - моя история, а также, открывшуюся специально к празднику, новую зону для отдыха — Царицынский парк. Давки и непроходимых заторов, несмотря на огромное количество людей на мероприятии, удалось избежать. Всю территорию, предусмотренную для проведения Масленицы, разделили на несколько зон. Например, творческие волгоградцы смогли вдоволь насладиться рисованием на специально отведенной площадке. Для них на празднике установили целый городок из бумажных замков. Воображение разыгралось не только у юных волгоградцев, но и их родителей.

«Вообще, очень здорово придумали, что дети все заняты, не только прыгают и бегают, но и разукрашивают, занимаются самодельным трудом. Если было бы побольше красок, тут наверное все взрослые тоже участвовали в этом» — поделилась Елена Казанцева, гость праздника.

   Свою интерактивную зону на Масленице традиционно представили и волгоградские казаки. Станичники бесплатно угощали всех желающих сытными блинами и горячим чаем. Отдыхающим также предложили принять участие в различных казачьих играх и забавах, испытать себя в состязаниях по поднятию гири, перетягиванию каната, в бою на «мягких» шашках и кулачных боях. Кроме того, для спортивных волгоградцев была организована площадка для метлобола - две команды по 5-6 человек пытались метлами загнать мяч в ворота соперников. После активного отдыха гости мероприятия приняли участие в творческом конкурсе и разукрасили русскую матрешку — такое развлечение для горожан подготовили региональные центры молодежной политики.

«Мы изобразили наш любимый город, вы можете посмотреть самые главные достопримечательности. Дети с удовольствием расписывали, брали кисти, брали краски и хотели внести свой вклад» — рассказала Маргарита Просвирова, представитель молодежного клуба Лидер.

   Также на празднике волгоградцы смогли насладиться народным творчеством и выбрать самую яркую и красивую масленичную куклу. В этом году, в традиционном конкурсе приняли участие 90 мастеров и организаций региона — это рекордное количество участников. С особым трепетом волгоградцы ждали сжигания главного чучела Масленицы. 13-метровая красавица — одна из самых высоких статуй в России. Статная фигура сгорела всего за несколько минут. Именно с этого момента, по старинной народной традиции, весна вступила в свои права. Погода в минувшее воскресенье как будто подстроилась под народные поверья - в Волгограде было тепло и безветренно. Народные масленичные гулянья длились с 12 дня и до самого вечера, а впечатления у гостей праздника были только яркие и положительные.

«Шикарный праздник, великолепный, очень масштабный, площадка новая, самая огромная наверное масленица в России, очень впечатляет» — поделились впечатлениями супруги Федорчуки.

 

«Мы очень благодарны городу, такой прекрасный светлый праздник, отмечать его, прийти с детьми. Народу, если честно, негде гулять в городе, что-то нужно было и для нас это сделали, мы очень рады этому» — добавила семья Лустенберг.

   В Волгограде так масштабно и весело проводили зиму, что уже со следующей недели синоптики прогнозируют в городе на Волге +15 и яркое солнце. Осталось только переждать сильный ветер, и тепло придет.



Теги: масленица Волгоград самое высокое чучело Царицынский парк





Мостовой комплекс Волжской ГЭС отремонтируют в три этапа. Первый уже стартовал

       Этот мостовой комплекс, пожалуй один из самых востребованных в Волгоградской области. В день здесь проезжают тысячи легковых и грузовых автомобилей. Но ямы, которые появлялись с постоянной периодичностью сильно мешали движению. С момента постройки, а…


Подробнее




Саженцы крымской сосны высадили в сквере у «Гасителя»

   Недалеко от интерактивного музея «России-моя история» и памятника речникам «Гаситель» участники мероприятия высадили 100 саженцов крымской сосны. Вечнозеленое дерево произрастает на юге Крымского полуострова. Несмотря на свою благородность и красоту, сосна…


Подробнее




«10 лет челлендж» от Дом.ru. Представители компании рассказали как изменился интернет за последнее десятилетие

         Довольно часто, компания Дом.ru собирает представителей средств массовой информации для того, чтобы презентовать новый продукт или услугу, рассказать о себе и просто получить обратную связь. В этот раз представители компании решили поддержать популярный…


Подробнее




Масленица в Волгограде прошла под присмотром квалифицированных врачей

   Праздник Широкая Масленица в пойме реки Царицы прошел под присмотром квалифицированных врачей. На площадке у музея «Россия-моя история» расположился передвижной центр сети многопрофильных клиник Диалайн. Компетентные педиатры бесплатно вели приём маленьких…


Подробнее




МЕТРОВЫЕ ЛУЖИ ИЗ ГРЯЗИ ПЕРЕКРЫЛИ ВОЛГОГРАДЦАМ ПУТЬ К БОЛЬНИЦЕ

 

          В редакцию телеканала Волгоград1 обратились пациенты филиала 5-ой городской поликлиники, который находится на улице Воронова в Кировском районе. Дороги от остановки к медучреждегию нет давно, но зимой спасал мороз и снег. Сейчас, когда…


Подробнее

Коротко о главном

4+1
Тот еще рябухин
Маршрутами
Новости 7+
Большая стройка
Званый гость
Школа 2
Школа телевидения
Психологический центр Анны Завгородневой
Битва Чемпионов