Из обновленного роддома выписались первые пациенты

Родильный дом «Клинической больницы № 7» - один из старейших в Волгоградской области, в следующем году ему исполняется 80 лет. В 2017 году в медицинском учреждении было решено провести комплексный ремонт, и вот 8 марта, через символических 9 месяцев, в обновленный родильный дом поступили первые пациентки. Сегодня молодые мамы с новорожденными малышами выписывались домой.

 

   В новом отделении выписки родильного дома номер 7 произошло радостное событие — после комплексного ремонта медицинское учреждение впервые выписывает новорождённых малышей домой. Счастливый отец, Тимур Маджидов, хоть и долго готовился к знаковому событию, всё же волнуется. На следующий день после открытия роддома он привёз сюда свою жену. И вот, с букетом в руках, встречает ее уже не одну, а с маленьким сынишкой на руках

   Тимур Маджидов, отец: «Давно хотели, и это сбылось, теперь у нас есть красавица дочка и сыночек».

   3 года назад Ольга Маджидова здесь рожала своего первенца. Тогда, как говорит молодая мама, ей очень понравился заботливый и профессиональный коллектив родильного дома, но условия оставляли желать лучшего. Сегодня же обстановка в учреждении кардинально поменялась.

   Ольга Маджидова, молодая мама: «Зашла я сегодня и увидела - просто была ошеломлена, правда, ремонт и просто всё восхитительно, сравнить есть с чем, что было, и что сейчас стало. Комфортные палаты, кресла и всё остальное - всё новое абсолютно, когда я была — это небо и земля, общие палаты были, сейчас всё отдельно, всё для нас сделано».

   На капитальный ремонт было выделено более 100 млн рублей. За 9 месяцев в здании родильного дома были заменены кровля и коммуникации, обновлен фасад, отремонтированы внутренние помещения, закуплена новая мебель, а также установлено самое современное диагностическое и лечебное оборудование.

   Валерий Медведев, акушер-гинеколог, заместитель главного врача родильного дома «Клинической больницы № 7»: «Помимо комфорта здесь роддом оборудован у нас по всем современным порядка и стандартам, мы может оказывать помощь на самом высоком уровне, а самое главное, что у нас есть люди, есть персонал, который уже много лет проработал, и за время ремонта мы не потеряли ни одного человека. Все вернулись в свои родные пенаты продолжать работать, помогать женщинам наших в новых условиях».

   Татьяна Ермилова в родильном доме 7-й больницы работает акушером уже 28 лет и, не скрывая радостных эмоций, рассказывает - в каких условиях им приходилось работать раньше и как в их профессиональном деле всё изменилось сегодня.

   Татьяна Ермилова, старший акушер родильного отделения родильного дома «Клинической больницы № 7»: «У нас сами видите в этом родильном зале и подобные родильные залы, они по последнему слову техники оборудованы, то есть реанимационный комплекс для детей, который поддерживает температурный баланс ребенка, есть кресло-трансформер, о котором мы мечтали всё время».

   В обновленном родильном доме действительно появилось всё, чтобы оказать квалифицированную, а главное - своевременную помощь будущей маме и её новорождённому малышу. Медицинское учреждение рассчитано на 80 мест: 30 в дородовом и 50 в послеродовом отделении. Отделение патологии беременных и неонтологии, операционный блок, — всё оборудовано по последнему слову техники.

   Валерий Медведев, акушер-гинеколог, заместитель главного врача родильного дома «Клинической больницы № 7»: «Родильный дом — это не больница, когда беременные женщины плачут и не хотят ложиться в родильный дом, по каким-либо причинам, мы говорим - это не больница, это дом, где рождаются дети, поэтому весь коллектив работает именно на это, чтобы создать здесь домашние условия».



Теги: роддом 7 больница 7 Волгоград женщины новорождённые





В Краснооктябрьском районе восстанавливают дорожное покрытие во дворе гимназии №14

Гимназия 14 была построена 54 года назад и с того момента внутри, снаружи и во дворе никогда не было капитального ремонта. Дорожное покрытие здесь пришло в негодность, дети не могли играть, а линейки и различные мероприятия проводились с большим трудом. По поручению…


Подробнее




У обманутых дольщиков ЖК «Чайка-2» в Дзержинском районе появился новый застройщик

Низкая цена, хорошая транспортная развязка, да и школы и детские сады рядом — это и привлекало волгоградцев в новом доме «Чайка — 2». На это купилась и Анна Булатова. Она приобрела в жилищном комплексе сразу три квартиры для своих детей и родственников. Отдав…


Подробнее




Игорь Воронин представил программу развития Волжского на ближайшие 5 лет

На первом заседании городской Думы нового созыва глава Волжского Игорь Воронин представил программу развития городского округа до 2023 года. Среди приоритетных направлений – создание комфортной городской среды, экология, поддержка НКО, повышение качества образования,…


Подробнее




Волгоград отметил День бега всероссийским Кроссом нации

Кросс нации — пожалуй самое масштабное спортивное состязание страны. Отмечают Всероссийский день бега от Владивостока до Калининграда, и наша область не стала исключением. Пробежать тысячу метров, принять участие в конкурсах, познакомиться с такими же любителями…


Подробнее




Реставрационные работы на Центральной набережной подошли к середине

Напомним, ремонт Центральной набережной стартовал сразу после Чемпионата мира по футболу. Тогда на встрече с журналистами, строители рассказали, как именно будет вестись реконструкция. Работы идут параллельно сразу на нескольких сооружениях, большинство которых…


Подробнее

Коротко о главном

07.09 02:42

Браво Иван!

Большая стройка
Званый гость
4+1
Новости 7+
Тот еще рябухин
Маршрутами
Психологический центр Анны Завгородневой
Школа 2
Битва Чемпионов
Школа телевидения