Из обновленного роддома выписались первые пациенты

Родильный дом «Клинической больницы № 7» - один из старейших в Волгоградской области, в следующем году ему исполняется 80 лет. В 2017 году в медицинском учреждении было решено провести комплексный ремонт, и вот 8 марта, через символических 9 месяцев, в обновленный родильный дом поступили первые пациентки. Сегодня молодые мамы с новорожденными малышами выписывались домой.

 

   В новом отделении выписки родильного дома номер 7 произошло радостное событие — после комплексного ремонта медицинское учреждение впервые выписывает новорождённых малышей домой. Счастливый отец, Тимур Маджидов, хоть и долго готовился к знаковому событию, всё же волнуется. На следующий день после открытия роддома он привёз сюда свою жену. И вот, с букетом в руках, встречает ее уже не одну, а с маленьким сынишкой на руках

   Тимур Маджидов, отец: «Давно хотели, и это сбылось, теперь у нас есть красавица дочка и сыночек».

   3 года назад Ольга Маджидова здесь рожала своего первенца. Тогда, как говорит молодая мама, ей очень понравился заботливый и профессиональный коллектив родильного дома, но условия оставляли желать лучшего. Сегодня же обстановка в учреждении кардинально поменялась.

   Ольга Маджидова, молодая мама: «Зашла я сегодня и увидела - просто была ошеломлена, правда, ремонт и просто всё восхитительно, сравнить есть с чем, что было, и что сейчас стало. Комфортные палаты, кресла и всё остальное - всё новое абсолютно, когда я была — это небо и земля, общие палаты были, сейчас всё отдельно, всё для нас сделано».

   На капитальный ремонт было выделено более 100 млн рублей. За 9 месяцев в здании родильного дома были заменены кровля и коммуникации, обновлен фасад, отремонтированы внутренние помещения, закуплена новая мебель, а также установлено самое современное диагностическое и лечебное оборудование.

   Валерий Медведев, акушер-гинеколог, заместитель главного врача родильного дома «Клинической больницы № 7»: «Помимо комфорта здесь роддом оборудован у нас по всем современным порядка и стандартам, мы может оказывать помощь на самом высоком уровне, а самое главное, что у нас есть люди, есть персонал, который уже много лет проработал, и за время ремонта мы не потеряли ни одного человека. Все вернулись в свои родные пенаты продолжать работать, помогать женщинам наших в новых условиях».

   Татьяна Ермилова в родильном доме 7-й больницы работает акушером уже 28 лет и, не скрывая радостных эмоций, рассказывает - в каких условиях им приходилось работать раньше и как в их профессиональном деле всё изменилось сегодня.

   Татьяна Ермилова, старший акушер родильного отделения родильного дома «Клинической больницы № 7»: «У нас сами видите в этом родильном зале и подобные родильные залы, они по последнему слову техники оборудованы, то есть реанимационный комплекс для детей, который поддерживает температурный баланс ребенка, есть кресло-трансформер, о котором мы мечтали всё время».

   В обновленном родильном доме действительно появилось всё, чтобы оказать квалифицированную, а главное - своевременную помощь будущей маме и её новорождённому малышу. Медицинское учреждение рассчитано на 80 мест: 30 в дородовом и 50 в послеродовом отделении. Отделение патологии беременных и неонтологии, операционный блок, — всё оборудовано по последнему слову техники.

   Валерий Медведев, акушер-гинеколог, заместитель главного врача родильного дома «Клинической больницы № 7»: «Родильный дом — это не больница, когда беременные женщины плачут и не хотят ложиться в родильный дом, по каким-либо причинам, мы говорим - это не больница, это дом, где рождаются дети, поэтому весь коллектив работает именно на это, чтобы создать здесь домашние условия».



Теги: роддом 7 больница 7 Волгоград женщины новорождённые





Болельщики Туниса и Англии гуляют на ФанФесте

   Перед Чемпионатом мира в западной прессе все чаще и чаще стали появляться статьи, которые предупреждали англичан о так называемых «ужасах» России. В свою очередь наши соотечественники немного побаивались хулиганов с берегов туманного Альбиона. Первый свой…


Подробнее




Директора лодочной станции оставили под стражей

   Заседание на котором решалась судьба генерального директора компании «Причал» длилось около часа. Мужчину, якобы владевшего лодочной стоянкой от которой отплыло судно под управлением Хахалева, задержали по подозрению в причастности…


Подробнее




Очередная марка, посвященная чемпионату мира по футболу FIFA 2018, была презентована 14 июня в Волгограде

Очередная марка, посвященная чемпионату мира по футболу FIFA  2018 была презентована 14 июня в Волгограде. Стартовала филателистическая программа в 2015 году в рамках мероприятий, предваряющих жеребьевку отборочного турнира. Далее…


Подробнее




Фонтан «Детский хоровод» у железнодорожного вокзала открыли после реконструкции

    На радость жителям и гостям города. На площади у железнодорожного вокзала заработал после реконструкции фонтан «Детский хоровод». Изменился внешний облик арт-объекта - теперь в вечернее время он играет новыми яркими красками, благодаря мощным прожекторам,…


Подробнее




В Волгограде приступили к установке круговой фермы колеса обозрения

Монтировать её будут опытные специалисты, используя 45-метровую вышку и 25-тонный подъемный кран. Далее рабочими будут установлены 20 закрытых кабинок вместимостью 4 человека каждая и подготовят колесу к запуску. В кабинках установят…


Подробнее

Коротко о главном

Тот еще рябухин
Новости 7+
4+1
Званый гость
Маршрутами
Большая стройка
Школа 2
Битва Чемпионов
Психологический центр Анны Завгородневой
Школа телевидения