Из обновленного роддома выписались первые пациенты

Родильный дом «Клинической больницы № 7» - один из старейших в Волгоградской области, в следующем году ему исполняется 80 лет. В 2017 году в медицинском учреждении было решено провести комплексный ремонт, и вот 8 марта, через символических 9 месяцев, в обновленный родильный дом поступили первые пациентки. Сегодня молодые мамы с новорожденными малышами выписывались домой.

 

   В новом отделении выписки родильного дома номер 7 произошло радостное событие — после комплексного ремонта медицинское учреждение впервые выписывает новорождённых малышей домой. Счастливый отец, Тимур Маджидов, хоть и долго готовился к знаковому событию, всё же волнуется. На следующий день после открытия роддома он привёз сюда свою жену. И вот, с букетом в руках, встречает ее уже не одну, а с маленьким сынишкой на руках

   Тимур Маджидов, отец: «Давно хотели, и это сбылось, теперь у нас есть красавица дочка и сыночек».

   3 года назад Ольга Маджидова здесь рожала своего первенца. Тогда, как говорит молодая мама, ей очень понравился заботливый и профессиональный коллектив родильного дома, но условия оставляли желать лучшего. Сегодня же обстановка в учреждении кардинально поменялась.

   Ольга Маджидова, молодая мама: «Зашла я сегодня и увидела - просто была ошеломлена, правда, ремонт и просто всё восхитительно, сравнить есть с чем, что было, и что сейчас стало. Комфортные палаты, кресла и всё остальное - всё новое абсолютно, когда я была — это небо и земля, общие палаты были, сейчас всё отдельно, всё для нас сделано».

   На капитальный ремонт было выделено более 100 млн рублей. За 9 месяцев в здании родильного дома были заменены кровля и коммуникации, обновлен фасад, отремонтированы внутренние помещения, закуплена новая мебель, а также установлено самое современное диагностическое и лечебное оборудование.

   Валерий Медведев, акушер-гинеколог, заместитель главного врача родильного дома «Клинической больницы № 7»: «Помимо комфорта здесь роддом оборудован у нас по всем современным порядка и стандартам, мы может оказывать помощь на самом высоком уровне, а самое главное, что у нас есть люди, есть персонал, который уже много лет проработал, и за время ремонта мы не потеряли ни одного человека. Все вернулись в свои родные пенаты продолжать работать, помогать женщинам наших в новых условиях».

   Татьяна Ермилова в родильном доме 7-й больницы работает акушером уже 28 лет и, не скрывая радостных эмоций, рассказывает - в каких условиях им приходилось работать раньше и как в их профессиональном деле всё изменилось сегодня.

   Татьяна Ермилова, старший акушер родильного отделения родильного дома «Клинической больницы № 7»: «У нас сами видите в этом родильном зале и подобные родильные залы, они по последнему слову техники оборудованы, то есть реанимационный комплекс для детей, который поддерживает температурный баланс ребенка, есть кресло-трансформер, о котором мы мечтали всё время».

   В обновленном родильном доме действительно появилось всё, чтобы оказать квалифицированную, а главное - своевременную помощь будущей маме и её новорождённому малышу. Медицинское учреждение рассчитано на 80 мест: 30 в дородовом и 50 в послеродовом отделении. Отделение патологии беременных и неонтологии, операционный блок, — всё оборудовано по последнему слову техники.

   Валерий Медведев, акушер-гинеколог, заместитель главного врача родильного дома «Клинической больницы № 7»: «Родильный дом — это не больница, когда беременные женщины плачут и не хотят ложиться в родильный дом, по каким-либо причинам, мы говорим - это не больница, это дом, где рождаются дети, поэтому весь коллектив работает именно на это, чтобы создать здесь домашние условия».



Теги: роддом 7 больница 7 Волгоград женщины новорождённые





Отдел МВД России по Котельниковскому району возглавил новый руководитель

10 декабря 2018 года заместитель начальника областного главка  МВД полковник полиции Сергей  Богачук представил личному составу Отдела МВД России по Котельниковскому району нового руководителя. 

 

Отдел МВД России по Котельниковскому…


Подробнее




В двухэтажном доме по адресу Ангарская 37 прорвало трубу отопления. Видео

«Здесь как ливануло, это страсть, я кричу — давай тазы, давай тазы, убирать чтобы все» — с этих слов начала свой рассказ Александра Коваль, жительница дома №37 по улице Ангарская.

   А дальше были…


Подробнее




Отдел полиции Дзержинского района возглавил новый начальник

Отдел полиции № 3 (Дзержинский район) Управления МВД России по г. Волгограду возглавил новый руководитель.

 

7 декабря 2018 года личному составу отдела полиции № 3 (Дзержинский район) Управления МВД России по г. Волгограду…


Подробнее




Через дырявую крышу заливает три этажа в общежитии на Двинской, 7. Видео

Все течет и ничего не меняется в коммунальной жизни обитателей семейного общежития, расположенного  по адресу Двинская, 7. 

 

Вода с крыши во время дождей заливает помещения не только последнего 9-го этажа, но и просачивается до 7-го. К кому…


Подробнее




В Волгоградском регионе продолжаются работы по восстановлению водных объектов. Видео

Для того чтобы обеспечить население водой. В регионе продолжаются работы по реабилитации водных объектов. 

 

В частности на данный момент в Волго-Ахтубинской пойме завершена расчистка ерика Аверкин. Уже к…


Подробнее

Коротко о главном

07.09 02:42

Браво Иван!

Маршрутами
Тот еще рябухин
Званый гость
Большая стройка
4+1
Новости 7+
Школа телевидения
Школа 2
Битва Чемпионов
Психологический центр Анны Завгородневой