Региональный тур Всероссийской олимпиады по литературе прошел в Волгограде

В рамках регионального тура всероссийской олимпиады школьники проверили свои знания по литературе. В состязаниях, которые проводились на базе Волгоградского государственного университета, приняли участие более 100 человек. Впереди — еще десятки дисциплин. Ани Унанян продолжит.

Литература, физика, математика, технология и даже китайский язык - региональный тур всероссийской олимпиады школьников включает 24 предмета. К столь серьезному испытанию ребята готовятся заранее, в том числе и по материалам олимпиады прошлых лет, опубликованных на методическом сайте.

Ольга Кириллова, учитель английского языка МБОУ СШ №9 им. Харламова Ю.П. г. Волжский: «В основном большая часть учащихся относится к этому серьезно, некоторые учащиеся, которые чувствуют, что они слабые в этом предмете даже отказываются участвовать, хотя учителя- предметники их уговаривают попробовать их силы. Участники олимпиады готовится, либо самостоятельно, либо учителя -предметники им готовят задания примерного образца и в классе или дома, если нет такой возможности в классе, то дома самостоятельно тоже готовятся по этим заданиям».

Задания включают в себя теоретическую и практическую части, на выполнения олимпиады школьникам отводится 5 часов. Вопросы очень сложные, поэтому непросто приходится не только ребятам, но и тем, кто работы проверяет.

Светлана Воробьева, председатель жюри регионального этапа всероссийской олимпиады школьников по литературе: «Итоги ну традиционно подводиться как будут, мы проверяем примерно где-то два дня идет проверка, жюри достаточно в таком напряженном режиме. Каждая работа проверяется дважды и, если выходят расхождения значительно существенные назначается третий эксперт, ну примерно так же , как это происходит на ЕГЭ. И мы стараемся быть объективными, лояльными, но в тоже время и требовательными, потому что ну есть в каждом предмете, так и в нашем есть некоторые нюансы, которые участник олимпиады должен по-крайне мере понимать, да и знать».
Главная задача олимпиады — подтолкнуть школьников к саморазвитию и выявить настоящие таланты.

Елизавета Менькова, ученица МКОУ «СОШ №9 г. Михайловки»: «Я думаю эта олимпиада станет такой отправной точкой, это очень мотивирует на поиски какой-то новой информации».

Светлана Строкатова, старший консультант отдела образования комитета образования, науки и молодежной политики Волгоградской области:
«На региональный этап приходят ребята, которые уже показали знания на школьном стали лучшими и на муниципальном этапе, здесь действительно ребята очень умные, одаренные и интеллектуальные, творческие, и они сражаются за то, чтобы получить право поехать на заключительный этап всероссийской олимпиады школьников».

Всероссийская олимпиада школьников — это самое массовое интеллектуальное мероприятие в стране. Количество участников регионального этапа олимпиады увеличивается ежегодно. Только в этом учебном году в состязании знатоков задействовано почти 130 тысяч человек. Победители Всероссийской олимпиады получат шанс внеконкурсного поступления в самые лучшие вузы страны по профильным дисциплинам без дополнительных экзаменов.

Ани Унанян, корреспондент телеканала Волгоград1: «По итогом регионального этапа будут отобраны участники заключительного этапа всероссийской олимпиады школьников. В Волгоград съедутся старшеклассники со всей России, что бы проверить свои знания по китайскому языку и астрономии». Ани Унанян, Виктор Хиврин, Вести34.



Теги: Волгоград Олимпиада литература школьники ВолГУ Волгоградская область





Из цементобетона построят ещё одну дорогу в Волгоградской области

   Этот 4 полосный участок трассы Волгоград-Москва был сдан в 2017 году. Широкие полосы, барьерное ограждение, современное освещение — спустя 2 года эксплуатации 11-километровая дорога в районе Самофаловки по-прежнему в идеальном состоянии. Особенного внимания…


Подробнее




Андрей Бочаров держит ситуацию в сфере материнства и детства на контроле

   Молодая мама Аксинья Андреева ласково поглаживает свою маленькую дочурку 4 дней от роду и до сих пор не верит своему счастью. Сотни приёмов врачей, молитвы и муки ожидания … долгих 10 лет они с мужем не могли завести ребенка, и вот наконец, в семье из Серафимовичского…


Подробнее




К Дню Победы в Волгограде приурочили акцию «Папа, почитай!»

   Вместо учителей - папы и дедушки. В Волгоградском лицее № 5 прошла акция с необычным названием «Папа, почитай!». Уже не в первый раз представители сильной половины семейств выступают в роли рассказчиков, декламируя известные литературные произведения. В этот…


Подробнее




Необычный флешмоб провели жители г.Волжского

Неожиданный флешмоб для волжан устроили солисты ансамбля «Песенная россыпь». Профессиональные артисты решили таким образом зарядить праздничным настроением волжан и создать яркую атмосферу в обычном продуктовом магазине. Посетители центра присоединились к акции…


Подробнее




В Волжском масштабно отметили День Победы

9 мая объединяет сотни и тысячи таких разных людей. В маленьких селах и больших городах — Парад Победы важное составляющего этого праздника. В Волжском ежегодно мероприятие собирает десятки тысяч местных жителей. В этом году парад получился особенным — впервые…


Подробнее

Коротко о главном

Званый гость
Новости 7+
Большая стройка
4+1
Тот еще рябухин
Маршрутами
Психологический центр Анны Завгородневой
Битва Чемпионов
Школа 2
Школа телевидения