Региональный тур Всероссийской олимпиады по литературе прошел в Волгограде

В рамках регионального тура всероссийской олимпиады школьники проверили свои знания по литературе. В состязаниях, которые проводились на базе Волгоградского государственного университета, приняли участие более 100 человек. Впереди — еще десятки дисциплин. Ани Унанян продолжит.

Литература, физика, математика, технология и даже китайский язык - региональный тур всероссийской олимпиады школьников включает 24 предмета. К столь серьезному испытанию ребята готовятся заранее, в том числе и по материалам олимпиады прошлых лет, опубликованных на методическом сайте.

Ольга Кириллова, учитель английского языка МБОУ СШ №9 им. Харламова Ю.П. г. Волжский: «В основном большая часть учащихся относится к этому серьезно, некоторые учащиеся, которые чувствуют, что они слабые в этом предмете даже отказываются участвовать, хотя учителя- предметники их уговаривают попробовать их силы. Участники олимпиады готовится, либо самостоятельно, либо учителя -предметники им готовят задания примерного образца и в классе или дома, если нет такой возможности в классе, то дома самостоятельно тоже готовятся по этим заданиям».

Задания включают в себя теоретическую и практическую части, на выполнения олимпиады школьникам отводится 5 часов. Вопросы очень сложные, поэтому непросто приходится не только ребятам, но и тем, кто работы проверяет.

Светлана Воробьева, председатель жюри регионального этапа всероссийской олимпиады школьников по литературе: «Итоги ну традиционно подводиться как будут, мы проверяем примерно где-то два дня идет проверка, жюри достаточно в таком напряженном режиме. Каждая работа проверяется дважды и, если выходят расхождения значительно существенные назначается третий эксперт, ну примерно так же , как это происходит на ЕГЭ. И мы стараемся быть объективными, лояльными, но в тоже время и требовательными, потому что ну есть в каждом предмете, так и в нашем есть некоторые нюансы, которые участник олимпиады должен по-крайне мере понимать, да и знать».
Главная задача олимпиады — подтолкнуть школьников к саморазвитию и выявить настоящие таланты.

Елизавета Менькова, ученица МКОУ «СОШ №9 г. Михайловки»: «Я думаю эта олимпиада станет такой отправной точкой, это очень мотивирует на поиски какой-то новой информации».

Светлана Строкатова, старший консультант отдела образования комитета образования, науки и молодежной политики Волгоградской области:
«На региональный этап приходят ребята, которые уже показали знания на школьном стали лучшими и на муниципальном этапе, здесь действительно ребята очень умные, одаренные и интеллектуальные, творческие, и они сражаются за то, чтобы получить право поехать на заключительный этап всероссийской олимпиады школьников».

Всероссийская олимпиада школьников — это самое массовое интеллектуальное мероприятие в стране. Количество участников регионального этапа олимпиады увеличивается ежегодно. Только в этом учебном году в состязании знатоков задействовано почти 130 тысяч человек. Победители Всероссийской олимпиады получат шанс внеконкурсного поступления в самые лучшие вузы страны по профильным дисциплинам без дополнительных экзаменов.

Ани Унанян, корреспондент телеканала Волгоград1: «По итогом регионального этапа будут отобраны участники заключительного этапа всероссийской олимпиады школьников. В Волгоград съедутся старшеклассники со всей России, что бы проверить свои знания по китайскому языку и астрономии». Ани Унанян, Виктор Хиврин, Вести34.



Теги: Волгоград Олимпиада литература школьники ВолГУ Волгоградская область





На колесе обозрения в ЦПКиО устанавливают кабинки

   После того, как все кабинки будут установлены, начнутся тестовые испытания. В это время аттракцион будет вращаться без посетителей при различных вариантах загрузки – для этого кабины заполнят мешками с песком. Монтаж кабинок начался сегодня с раннего утра.…


Подробнее




Воспитанники Арчединского детского дома встретились спустя 75 лет

   Все они сталинградцы. Коренные жители города на Волге, которые видели на этой земле все: и войну, и мир. Ребятам, рожденным в 30-х годах прошлого века, выпало на долю много страданий и испытаний, главное из которых это потеря родителей. Для сирот во время…


Подробнее




На улице Горной в Гумраке 10 лет нет воды

   Течет ручей, бежит ручей, на всю улицу один - а вины нет ничьей. Вот такая веселая песня складывается по мотивам жизни поселка Гумрак, только самим жителям не до смеха. Уже 10 лет на улице Горная нет воды. На несколько сотен человек — одна колонка, до которой…


Подробнее




Волгоградец собрал немецкую самоходную артиллерийскую установку

   Необычную картину иногда видят жители улицы Солнечной Ворошиловского района: мимо их дома проезжает самый настоящий немецкий танк, участвовавший в Сталинградской битве. Военная машина волгоградцев не пугает, все знают — по соседству живёт мастер-конструктор.…


Подробнее




Юные волжане сделали чище берег Ахтубы

   Крупнейшие мировые водоёмы переполнены отходами, мусорные острова появляются на поверхности морей. Ужасает то, что сделано это руками человека. Люди отдыхая на природе, не убирают на собой мусор, рукотворные свалки постепенно становятся глобальной проблемой.…


Подробнее

Коротко о главном

Тот еще рябухин
Званый гость
Маршрутами
Большая стройка
4+1
Новости 7+
Школа телевидения
Школа 2
Психологический центр Анны Завгородневой
Битва Чемпионов