Региональный этап Всероссийской олимпиады школьников по биологии прошел в Волгограде

    Региональный этап Всероссийской олимпиады школьников по биологии прошел в Волгограде. Проверить свои знания приехали победители муниципальных этапов — школьники из разных уголков Волгоградской области. 
    Как под микроскопом определить строение беспозвоночных, чем по внешнему виду отличаются левые от правых конечностей, какая реакция пигментации растений на кислоту - вопросы для школьников во время регионального этапа Всероссийской олимпиады по биологии были совершенно разные. Но ребята к таким серьезным испытаниям были готовы.Екатерина Сукманова, ученица лицея № 9 г. Волгоград: «Я сама искала в интернете олимпиаду прошлых годов, я занималась с учителем и я хорошо знаю, скелет».

Данила Титов, ученик школы № 7 г. Михайловка: «Сейчас у нас была анатомия. Мы рассматривали снимки, определяли какая ткань. Какие кости — всё довольно интересно».

   Среди юных биологов и ученица гимназии № 1 Елизавета Лукъяненко. Также как и остальные ребята к этим испытаниям она готовилась дома самостоятельно и на дополнительных занятиях, помогли в решении задач и школьные знания.Елизавета Лукьяненко, ученица гимназии № 1 г. Волгограда: «В школе очень часто используем микроскопы. И довольно таки ознакомлена с данным типом заданий. Биология - это очень интересный предмет потому, что мы узнаем о себе чуточку больше, с разных сторон, как физиология, и зоология и целый мир».

Алла Яницкая, заведующая кафедрой фармакогнозии и ботаники ВолГМУ: «Это уже мотивированные школьники, которые действительно знают ботанику, которые хотят знать больше и те, которые пройдут в тот ВУЗ, где ботаника будет профилирующим».

  Медуниверситет, на базе которого уже 6 год подряд и проводится такая олимпиада именно один из таких ВУЗов. Отличное знание биологии и химии обязательны во время поступления. Поэтому и прослеживается некая преемственность: прошлогодние олимпийцы с легкостью сдают вступительные экзамены, и не испытывают трудности во время обучения. Михаил Бирюков, студент 1 курса ВолГМУ: «Олимпиада мне помогла, при обучение проще- ведь есть на что опираться, а при поступление в ВУЗ, конечно же, олимпиада помогла».

Григорий Снигур, заведующий кафедрой биологии ВолГМУ: «Школьники начиная с 9 класса уже осознанно подходят к выбору своей будущей специальности. Мы в рядах своих студентов, очень часто видим участников олимпиады. т. е. тех бывших школьников, кто у нас принимал участие в 11 классе».

   К слову, олимпиада по биологии - это уже 8-я по счету региональная олимпиада проводимая в рамках Всероссийских состязаний. Впереди ещё 16 предметов. Всего более 2000 участников. А далее уже заключительный этап, который будет проходить в разных городах страны, в том числе и в Волгограде.Светлана Строкатова, старший консультант отдела общего образования Комитета образования, науки и молодежной политики Волгоградской области: «С 2015 года Волгоград принимает заключительный этап Всероссийской олимпиады школьников по самым разным предметам. И вот в этом году — заключительный этап Всероссийской олимпиады школьников начнется 20 марта с олимпиады по астрономии, а уже в середине апреля город Волгоград станет гостеприимной площадкой для ребят, которые интересуются, изучают китайский язык».

  Стоит отметить, что по итогам прошлого года 5 волгоградских школьников стали призерами Всероссийского этапа. Сколько победителей из Волгограда будет в этом году станет известно по завершению Олимпиады.



Теги: Олимпиада Волгоград Всероссийская олимпиада биология





Волжский присоединился ко Всероссийской акции «День соседей»

Более чем в 20-ти дворах Волжского состоялись праздничные мероприятия, приуроченные к Международному дню соседей. На специально организованных площадках для горожан провели конкурсы, выступили творческие коллективы, а также работали консультативные пункты, где…


Подробнее




Скоро стартуют работы по убранству храма Александра Невского

Строим храм, как одна большая семья — об этом в рамках осмотра строительной площадки будущего Александро-Невского собора говорил губернатор региона Андрей Бочаров. Также здесь прошла встреча попечительского совета, где обсуждали дальнейший ход возведения…


Подробнее




Офис жилищного кооператива «Best Way» появился в Волгограде

Они разрушают мифы и возвращают хорошо забытое старое. В Волгограде появился офис жилищного кооператива «Best Way». Компания помогает решит квартирный вопрос без особых сложностей. Чтобы стать членом кооператива необходимо написать заявление и заплатить…


Подробнее




Священный месяц Рамадан начался у мусульман

Для 250 тысяч мусульман проживающих в Волгоградской области начался священный месяц Рамадан. В течение 30 дней верующие будут отказываться от приема пищи и воды в дневное время суток и разговляться лишь после захода солнца. Полный отказ от простых человеческих…


Подробнее




Комары атаковали волгоградцев

Последний месяц весны принес Волгограду не только жару, но и неприятных насекомых. Буквально в один день горожан атаковали полчища комаров. Спасения от них нет как на улице, так и дома. В начале неделе стало известно, что в регионе началась обработка…


Подробнее

Коротко о главном

Тот еще рябухин
Новости 7+
Званый гость
Маршрутами
Большая стройка
4+1
Битва Чемпионов
Школа 2
Школа телевидения
Психологический центр Анны Завгородневой