Региональный этап Всероссийской олимпиады школьников по биологии прошел в Волгограде

    Региональный этап Всероссийской олимпиады школьников по биологии прошел в Волгограде. Проверить свои знания приехали победители муниципальных этапов — школьники из разных уголков Волгоградской области. 
    Как под микроскопом определить строение беспозвоночных, чем по внешнему виду отличаются левые от правых конечностей, какая реакция пигментации растений на кислоту - вопросы для школьников во время регионального этапа Всероссийской олимпиады по биологии были совершенно разные. Но ребята к таким серьезным испытаниям были готовы.Екатерина Сукманова, ученица лицея № 9 г. Волгоград: «Я сама искала в интернете олимпиаду прошлых годов, я занималась с учителем и я хорошо знаю, скелет».

Данила Титов, ученик школы № 7 г. Михайловка: «Сейчас у нас была анатомия. Мы рассматривали снимки, определяли какая ткань. Какие кости — всё довольно интересно».

   Среди юных биологов и ученица гимназии № 1 Елизавета Лукъяненко. Также как и остальные ребята к этим испытаниям она готовилась дома самостоятельно и на дополнительных занятиях, помогли в решении задач и школьные знания.Елизавета Лукьяненко, ученица гимназии № 1 г. Волгограда: «В школе очень часто используем микроскопы. И довольно таки ознакомлена с данным типом заданий. Биология - это очень интересный предмет потому, что мы узнаем о себе чуточку больше, с разных сторон, как физиология, и зоология и целый мир».

Алла Яницкая, заведующая кафедрой фармакогнозии и ботаники ВолГМУ: «Это уже мотивированные школьники, которые действительно знают ботанику, которые хотят знать больше и те, которые пройдут в тот ВУЗ, где ботаника будет профилирующим».

  Медуниверситет, на базе которого уже 6 год подряд и проводится такая олимпиада именно один из таких ВУЗов. Отличное знание биологии и химии обязательны во время поступления. Поэтому и прослеживается некая преемственность: прошлогодние олимпийцы с легкостью сдают вступительные экзамены, и не испытывают трудности во время обучения. Михаил Бирюков, студент 1 курса ВолГМУ: «Олимпиада мне помогла, при обучение проще- ведь есть на что опираться, а при поступление в ВУЗ, конечно же, олимпиада помогла».

Григорий Снигур, заведующий кафедрой биологии ВолГМУ: «Школьники начиная с 9 класса уже осознанно подходят к выбору своей будущей специальности. Мы в рядах своих студентов, очень часто видим участников олимпиады. т. е. тех бывших школьников, кто у нас принимал участие в 11 классе».

   К слову, олимпиада по биологии - это уже 8-я по счету региональная олимпиада проводимая в рамках Всероссийских состязаний. Впереди ещё 16 предметов. Всего более 2000 участников. А далее уже заключительный этап, который будет проходить в разных городах страны, в том числе и в Волгограде.Светлана Строкатова, старший консультант отдела общего образования Комитета образования, науки и молодежной политики Волгоградской области: «С 2015 года Волгоград принимает заключительный этап Всероссийской олимпиады школьников по самым разным предметам. И вот в этом году — заключительный этап Всероссийской олимпиады школьников начнется 20 марта с олимпиады по астрономии, а уже в середине апреля город Волгоград станет гостеприимной площадкой для ребят, которые интересуются, изучают китайский язык».

  Стоит отметить, что по итогам прошлого года 5 волгоградских школьников стали призерами Всероссийского этапа. Сколько победителей из Волгограда будет в этом году станет известно по завершению Олимпиады.



Теги: Олимпиада Волгоград Всероссийская олимпиада биология





На колесе обозрения в ЦПКиО устанавливают кабинки

   После того, как все кабинки будут установлены, начнутся тестовые испытания. В это время аттракцион будет вращаться без посетителей при различных вариантах загрузки – для этого кабины заполнят мешками с песком. Монтаж кабинок начался сегодня с раннего утра.…


Подробнее




Воспитанники Арчединского детского дома встретились спустя 75 лет

   Все они сталинградцы. Коренные жители города на Волге, которые видели на этой земле все: и войну, и мир. Ребятам, рожденным в 30-х годах прошлого века, выпало на долю много страданий и испытаний, главное из которых это потеря родителей. Для сирот во время…


Подробнее




На улице Горной в Гумраке 10 лет нет воды

   Течет ручей, бежит ручей, на всю улицу один - а вины нет ничьей. Вот такая веселая песня складывается по мотивам жизни поселка Гумрак, только самим жителям не до смеха. Уже 10 лет на улице Горная нет воды. На несколько сотен человек — одна колонка, до которой…


Подробнее




Волгоградец собрал немецкую самоходную артиллерийскую установку

   Необычную картину иногда видят жители улицы Солнечной Ворошиловского района: мимо их дома проезжает самый настоящий немецкий танк, участвовавший в Сталинградской битве. Военная машина волгоградцев не пугает, все знают — по соседству живёт мастер-конструктор.…


Подробнее




Юные волжане сделали чище берег Ахтубы

   Крупнейшие мировые водоёмы переполнены отходами, мусорные острова появляются на поверхности морей. Ужасает то, что сделано это руками человека. Люди отдыхая на природе, не убирают на собой мусор, рукотворные свалки постепенно становятся глобальной проблемой.…


Подробнее

Коротко о главном

Тот еще рябухин
Званый гость
Новости 7+
Маршрутами
4+1
Большая стройка
Психологический центр Анны Завгородневой
Школа телевидения
Школа 2
Битва Чемпионов