Работодателям напомнили о сокращении рабочего дня в жаркую погоду


   С наступлением жары инспекторы Федеральной службы по труду и занятости решили напомнить работодателям об установленных трудовым законодательством обязательствах и правах работников. А именно, если в рабочих помещениях устанавливается высокая температура воздуха, сотрудники имеют право уйти с работы на несколько часов раньше установленного срока. Продолжительность рабочего времени при отклонении температуры воздуха от нормы установлена СанПиНом. Если в рабочем помещении температура достигла 28,5 градусов, то рекомендуется сокращать продолжительность рабочего дня на один час. При повышении температуры до 29 градусов – сотрудник может уйти на два часа раньше, при температуре 30,5 градусов – на четыре часа. При этом для работников, выполняющих работы, связанные с постоянным перемещением, физическими нагрузками, переноской тяжестей, продолжительность рабочего дня сокращается при достижении более низких температур - 26,5 градусов. Мы решили узнать у волгоградцев, соблюдаются ли по их мнению эти обязательства трудового законодательства в нашем городе.

«Нет конечно, не соблюдается»,

«Нет, поэтому мы считаем, что он должен соблюдаться»,

«Бывает конечно такое, в частных магазинах, а вот в хороших магазинах я и не видела чтобы работали без кондиционеров, я думаю они соблюдают все правила»,

«Я думаю что нет, хотя нас можно приравнять к Италии, там есть сиеста, нам тоже надо ввести такое, потому что у нас южный город. Просто тяжело конечно морально, потому что такая жара» — высказались волгоградцы.

   Мнения разделились. Чтобы не нарушать трудовое законодательство, недобросовестным руководителям всё же стоит установить на рабочих местах термометры и обеспечить своим сотрудникам соответствующий температурный режим, например, за счет кондиционирования. Также трудовые инспекторы напоминают о том, что сотрудники в жаркую погоду имеют возможность делать перерывы в работе, а работодатель в свою очередь должен предусмотреть места для отдыха, доступ к чистой питьевой воде и аптечке с медикаментами.









:



Сотрудники кинологической службы отметили профессиональный праздник


   Свой юбилей в этом году отмечает кинологическая служба МВД России. 110 лет назад 21 июня в Российской империи был создан первый питомник полицейских собак, ставший прообразом современных кинологических подразделений. На сегодняшний день служебные собаки и их наставники выполняют огромную роль в обеспечении порядка и защите жителей нашей страны. В Волгоградской…

Подробнее

:



Фермеры Волгоградской области бьют тревогу: в регионе нашествие саранчи


   И какие только напасти не сваливаются на Волгоградскую область каждое лето – жара и пожары, клещи и комары, полчища надоедливой мошки… Среди привычного для местных жителей природного бедствия и нашествие саранчи. Стаи насекомых атакуют региональные поля каждый год и, кажется, что местных фермеров этим уже не удивишь. Однако последние несколько дней с муниципальных…

Подробнее

:



В Волгограде пришвартовался бронекатер Великой Отечественной войны


   К Волгоградскому берегу прибыл Ветер Победы. Так называется патриотический проект в рамках которого, в речном порту нашего города пришвартовался бронекатер времен Великой Отечественной войны. «БК-73» - точная копия одноименного героического судна, которое в 1943 году в ходе кровопролитных сражений, затонуло вместе с экипажем у берегов Керчи. Именно оттуда,…

Подробнее

:



Ход дорожных работ в Волжском проинспектировал заместитель губернатора региона


   В Волжском усиленными темпами идет подготовка к празднованию 65-летию города. Преображаются парки, скверы, городская инфраструктура и конечно же дороги. В рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» работы ведутся по всему Волжскому. Заместитель губернатора Волгоградской области Валерий Бахин, в ходе рабочей поездки, проинспектировал…

Подробнее

:



Сотрудники Роспотребнадзора предупредили волгоградцев об опасных паразитах на фруктах и овощах


   Несмотря на то, что кишечные инфекции и паразитарные заболевания регистрируются в Волгоградской области каждый год все 12 месяцев, с наступлением раннего лета и созреванием свежих фруктов и овощей на грядках случаи заражения всегда увеличиваются. Специалисты связывают это, в первую очередь, с необработанными плодами, которые употребляют в пищу дети и взрослые.…

Подробнее

Коротко о главном

4+1
Тот еще рябухин
Большая стройка
Маршрутами
Званый гость
Новости 7+
Психологический центр Анны Завгородневой
Школа телевидения
Битва Чемпионов
Школа 2