Пожарная эстафета прошла в волгоградском лагере "Орлёнок"

   В Волгоградском Орлёнке в середине августа открылась профильная смена для юных пожарных. 60 мальчиков и девочек совмещают в лагере приятное с полезным: отдыхают на природе и обучаются пожарному делу. К середине смены ребятам уже есть чем похвалиться.

«В этом лагере мне очень нравится, я узнал много интересного о работе спасателей, мы даже посещали пожарную часть, там с нами проводили занятия, это было очень клёво, я теперь понимаю насколько важна работа спасателей и какие они мужественные и храбрые люди» — рассказал Никита Чернышов, участник смены «Юный пожарный».

   Все занятия юных пожарных проходят под присмотром опытных наставников - профессиональных огнеборцев службы спасения. Они на практике обучают ребят пожарному делу, а также организовывают итоговые эстафеты, одна из которых состоялась на экваторе смены.

«В ходе эстафеты детям необходимо было подать ствол первой помощи от автоцистерны, показать навыки свои одевания боевой одежды пожарного на время, а также проводили вязку узлов за конструкцию и ликвидацию условного пожара ранцевыми огнетушителями» — сказал Владимир Галичкин, начальник караула 5-й пожарно-спасательной части 1-го отряда Федеральной противопожарной службы по Волгоградской области.

   В заключении смены юные пожарные проведут мастер класс, где покажут все свои умения и навыки, которые приобрели в лагере.



Теги: юные пожарные Орлёнок Волгоградская область специализированная смена





В сети ветеринарных аптек доктора Чулковой помогут подобрать для питомцев уход на зиму

В сети ветеринарных аптек доктора Чулковой предлагают широкий выбор витаминов, шампуней, одежды.

Зная как ухаживать за питомцами в зимний период, можно избежать множества проблем в том числе и со здоровьем. Например, ветеринары советуют тщательно мыть…


Подробнее




«Учебный центр «Академик-плюс» приглашает на обучение

В настоящее время, грамотный и квалифицированный персонал, является залогом успешного развития любого предприятия.

Законодательство Российской Федерации требует от предприятий обученности персонала организации. Работодатель должен быть всегда заинтересован…


Подробнее




Над главным куполом армянского храма в микрорайоне «Семь ветров» установили канонический крест

   Необычного цвета камень вулканической породы для строительства храма привезли специально из Армении. Им облицована вся церковь, которую спроектировали в древнем каноническом армянском стиле. В ней всё продумано до мелочей. Даже высота храма, символична - по…


Подробнее




Жители дома 13 по ул. Мира в Волгограде бояться, что их балконы могут рухнуть в любой момент

История, которая длится уже несколько лет. Жители дома 13 по Мира жалуются на ветхие балконы, которые могут в любую минуту упасть кому-то из прохожих на голову. Такое уже случалось в начале 2017 года. Тогда на третьем этаже рухнул балкон, прямо с находившимися…


Подробнее




Аэропорту Волгограда выбирают новое название

   Александра Пахтумова, Константин Недорубов, Алексей Маресьев, Маршалы Чуйков, Жуков и Рокоссовский — эти имена знаменитых личностей в истории Волгоградской области попали в список вариантов названий нашего аэропорта. Среди предложенных также художник Илья…


Подробнее

Коротко о главном

07.09 02:42

Браво Иван!

Новости 7+
Званый гость
Маршрутами
Большая стройка
4+1
Тот еще рябухин
Школа телевидения
Психологический центр Анны Завгородневой
Битва Чемпионов
Школа 2