ОТДЫХАТЬ — НЕ РАБОТАТЬ: что думают волгоградцы о сокращенной рабочей неделе

Отдыхать, как известной не работать, однако среди волгоградцев  нашлись и те, кто к  идее  сокращения рабочей недели и дополнительному выходному отнесся негативно, одни объясняют это отсутствием работы в Волгограде, другие — невозможностью выполнить пятидневный объем работы за 4 дня. Другие,  наоборот, обеими руками «за» реализацию проекта по переходу на 4-х дневную рабочую неделю. Ведь плюсы очевидны.  

НАДЕЖДА ВИХЛЯНЦЕВА, СПЕЦИАЛИСТ РАСЧЕТНОГО ОТДЕЛА 
«График всегда был пять - два. Иногда и пять - один, иногда по необходимости выходили и в субботу. Четыре дня это хорошо, особенно для  женщин! Сами понимаете ,  дети,  внуки!»

ДМИТРИЙ СОЛОВЬЕВ,  ЮРИСТ
«Как раз этого выходного и не хватает, два дня мало , а три в самый раз и производительность труда будет гораздо выше!  Я за три выходных, но, конечно, при условии сохранения заработной платы в том же объеме, что была до сокращения»
А вот это,  скорее всего,  маловероятно. Согласно последнему проведенному опросу в регионах, подавляющее большинство работодателей, почти 76% , против перехода на сокращенный трудовой график. Ведь ради четырехдневки им  придется снижать зарплату и нанимать новых людей, а и то и другое плохо для держателей бизнеса. И здесь эксперты с ними полностью согласны. 

КАРЕН ТУМАНЯНЦ, ФИНАНСОВЫЙ АНАЛИТИК
«Работники, которые будут задействованы в нерабочие дни, они должны как это и сейчас по Трудовому кодексу получать двойной оклад. И это опять же к вопросу о том, что это - красивая идея , но достаточно дорогостоящая. Оплачивать три дня работы по повышенным расценкам, ну, во-первых не каждый частный работодатель может себе позволить, да  и для государства это дополнительные государственные расходы из бюджета, а там лишних денег пока еще нет»

Что же касается плюсов. Согласно докладу Минтруда их немало. При сокращенной рабочей неделе у людей будет больше времени на спорт, культуру, отдых и семью, больше возможностей для личного и профессионального развития, и, как следствие может повыситься эффективность труда. Правда, по мнению врачей, все не так радужно. Ведь, не все россияне, при наличии свободного времени, занимаются спортом и саморазвитием. Кто-то предпочитает губительные для здоровья виды отдыха, а кто-то находит себе подработку на законный выходной. А потому на высокую производительность труда, после таких выходных, рассчитывать не стоит. Может поэтому большинство разумных  работодателей  и экспертов надеются, что красивая идея о четырехдневной рабочей недели, останется лишь идеей. 



Теги:





В Волгограде подрядчик фонда капремонта оставил жителей без света и тепла

Намеренно громко стуча каблуками и хлопая в ладоши,  только так и никак иначе, входят в подъезд жители дома номер 9 по улице Кузнецова после проведенного капитального ремонта систем электроснабжения. Система, оснащенная датчиками движения и фотоэлементами, которые…


Подробнее




В Волгограде появилась конная полиция

Кинологическая служба абсолютно  новое подразделение,  собственных служебно-розыскных собак в распоряжении правоохранительных органов города-героя никогда не было. В случае необходимости привлекали кинологов и их подопечных из Волжского и Камышина. 

АЛЕКСАНДР…


Подробнее




В ВОЛГОГРАДСКОЕ ВОДОХРАНИЛИЩЕ ВЫПУСТИЛИ БОЛЕЕ 85 ТЫСЯЧ ШТУК МОЛОДИ ТОЛСТОЛОБИКА

Эта небольшая рыбка, примерно 8-10 сантиметров в длину — подрощенные мальки толстолобика, быстрые и стремительные. Через пару мгновений состоится выпуск молоди в Волгоградское водохранилище. Перед выпуском комиссией определена средняя штучная навеска и произведен…


Подробнее




В Волгограде шесть лет назад произошел теракт в пассажирском автобусе

В 2013 21 октября выпало на понедельник, как и в этом году. В обед школьники и студенты возвращались домой с занятий на 29-м автобусе. В 14:05 прогремел взрыв практически напротив остановки «Лесобаза». В октябрьском теракте погибли восемь человек, ранения различной…


Подробнее




В школе Волгоградской области детей приучают к сельскому хозяйству и любви к животным

Как воспитать в детях любовь к животным знают в Кондрашовской школе Иловлинского района. Там благодаря усилиям главы местной администрации на территории школы появилось маленькое подворье с кроликами, цесарками, козликом Федей. Накануне эту компанию разбавил…


Подробнее

Коротко о главном

Званый гость
Маршрутами
Тот еще рябухин
Большая стройка
Новости 7+
4+1
Битва Чемпионов
Школа 2
Школа телевидения
Психологический центр Анны Завгородневой