Очередная марка, посвященная чемпионату мира по футболу FIFA 2018, была презентована 14 июня в Волгограде

Очередная марка, посвященная чемпионату мира по футболу FIFA  2018 была презентована 14 июня в Волгограде. Стартовала филателистическая программа в 2015 году в рамках мероприятий, предваряющих жеребьевку отборочного турнира. Далее были выпущены разновидности под названием «1000 дней до начала Чемпионата мира», серия, посвященная стадионам, расположенным в городах организаторах, почтовые изделия с изображением легенд отечественного футбола.

Яркая, красивая марка размером 42, 4 на 49 миллиметров с изображением стилизованного футбольного мяча и видами стадионов и достопримечательностей городов-организаторов-14 июня поступила в продажу. Её стоимость составляет всего 100 рублей, но историческая ценность намного выше. Такая марка еще долгие годы будет напоминать об этих важных спортивных событиях. Дополнительно были изданы конверты первого дня и специальные штемпели.

Алёна Пузына, корреспондент телеканала «Волгоград 1»:

«Марки посвященные Чемпионату мира по футболу даже гасятся специальным образом. Для этого используется специальный штемпель и в отличие от почтового, которым ставится обычная дата погашения, здесь будет стоять только одна дата погашения, т. е. 14 июня».

Марка, посвященная Чемпионату мира по футболу - настоящая находка для филателистов. Так, одним из первых обладателей такой особенной марки стал коллекционер с 60 летним стажем Владимир Михайлович Спиридонов. Сегодня в коллекции волгоградца насчитывается несколько сотен тысяч почтовых марок.

Владимир Спиридонов, филателист:

«Я вам покажу первые марки СССР, на которых изображен футбол. Это марка спартакиада народов СССР 1935 года. Это впервые на марке СССР был изображен футбол. Вот эти две марки — это первые марки, посвященные чемпионату мира по футболу, в котором участвовала сборная СССР».

Особое место занимают марки и письма военного времени, уникальные марки с изображением пароходов и посвященные русской реке Волге К серии фифа он также относится с особым трепетом.

Владимир Спиридонов, филателист:

«Начало выпуска марок было в 2015 году, к чемпионату в России вот вышел такой почтовый блок, а сейчас выходит в момент открытия почтовый блок — и здесь, и там на марке присутствует кубок ФИФА, который будет вручаться победителю чемпионата мира».

Стоит отметить, что выпуск новой марки- торжественный момент для многих россиян.

Уже с 14 июня в тираже по 530 тысяч экземпляров они поступили в продажу.

Владимир Попков, Заместитель губернатора Волгоградской области – председатель Комитета культуры:

«Сегодняшнее мероприятие связано с гашением марки является очень знаменательным событием поскольку как и футбол собирательство марок это действо которое объединяем многих и многих людей, миллионы людей по всему миру и и самое важное, что эти люди, объединенные общей идеей получают позитивные эмоции, получают хорошее настроение, получают то самое, чего не хватает нам в обычной жизни».

Лариса Ильченко, Посол ЧМ-2018:

«Такая замечательная марка памятная. Нам дали всем на память. Конечно же она займет место в моей коллекции памятных наград и будет напоминать о сегодняшнем прекрасном дне».

Напомним, всего за 4 года с 2015 по 2018 год было выпущено более 130 видов продукции, включая 63 разновидности почтовых марок, 4 почтовых блока , 15 конвертов первого дня, а также тематические почтовые карточки и маркированные конверты. Алёна Пузына, Максим Мищеряков, Вести 34

 



Теги: Волгоград марка ЧМ 2018





На колесе обозрения в ЦПКиО устанавливают кабинки

   После того, как все кабинки будут установлены, начнутся тестовые испытания. В это время аттракцион будет вращаться без посетителей при различных вариантах загрузки – для этого кабины заполнят мешками с песком. Монтаж кабинок начался сегодня с раннего утра.…


Подробнее




Воспитанники Арчединского детского дома встретились спустя 75 лет

   Все они сталинградцы. Коренные жители города на Волге, которые видели на этой земле все: и войну, и мир. Ребятам, рожденным в 30-х годах прошлого века, выпало на долю много страданий и испытаний, главное из которых это потеря родителей. Для сирот во время…


Подробнее




На улице Горной в Гумраке 10 лет нет воды

   Течет ручей, бежит ручей, на всю улицу один - а вины нет ничьей. Вот такая веселая песня складывается по мотивам жизни поселка Гумрак, только самим жителям не до смеха. Уже 10 лет на улице Горная нет воды. На несколько сотен человек — одна колонка, до которой…


Подробнее




Волгоградец собрал немецкую самоходную артиллерийскую установку

   Необычную картину иногда видят жители улицы Солнечной Ворошиловского района: мимо их дома проезжает самый настоящий немецкий танк, участвовавший в Сталинградской битве. Военная машина волгоградцев не пугает, все знают — по соседству живёт мастер-конструктор.…


Подробнее




Юные волжане сделали чище берег Ахтубы

   Крупнейшие мировые водоёмы переполнены отходами, мусорные острова появляются на поверхности морей. Ужасает то, что сделано это руками человека. Люди отдыхая на природе, не убирают на собой мусор, рукотворные свалки постепенно становятся глобальной проблемой.…


Подробнее

Коротко о главном

Тот еще рябухин
Новости 7+
Званый гость
Большая стройка
4+1
Маршрутами
Психологический центр Анны Завгородневой
Школа телевидения
Битва Чемпионов
Школа 2