Общественники проверили качество асфальта в Волгограде


Чтобы дорога прослужила долго — необходимо использовать качественные материалы и выполнять работу по заданным стандартам. Часто эти правила нарушаются, из за чего в дорожном покрытии образуются дыры, трещины и вмятины. Чтобы этого не происходило активисты проекта «Карта убитых дорог» от Общественного народного фронта проверяют качество сделанного ремонта. В этот раз они посетили сразу несколько улиц.

Одна из них - Шкирятова в Тракторозаводском районе. Здесь совсем недавно было заменено покрытие, но недочеты все таки остались. Так, рабочие уложили асфальт, но забыли об обочине. После выяснения, стало понятно, что в проекте про обочину не сказано. Кто в администрации подписал такой документ, общественники намерены выяснить и оставлять обочину в таком состоянии они не собираются. Также на этом участке дороги были взяты пробы асфальта. Для чистоты эксперимента образцы берутся в одном месте и отправляются сразу в несколько лабораторий. По словам проверяющих, на первый взгляд дорожное покрытие уложено правильно и по стандартам.

«На данном объекте мы сняли старое асфальтобетонное покрытие. После сделали выравнивающий слой для обеспечения водоотвода, выровняли дорогу и положили асфальт, который на сегодняшний день является в эксплуатации наиболее надежным» - рассказывает Александр Ядыкин, главный инженер «РСУ Тракторозаводского района».

Следующей точкой в маршруте стала улица Металлургов у Царицынской оперы. Здесь дорогу также сделали совсем недавно и асфальт выглядит совершенно новым. Специалисты провели те же процедуры — взяли несколько образцов для исследования в лабораториях. Общественники пришли к выводу, что здесь дорожное полотно визуально в хорошем состоянии, а слой покрытия также соответствует норме. «При несоответствии требованиям нормативной документации, если это выявит лаборатория, комиссия предлагает подрядчику и городу, что бы они приняли меры для приведения с нормами, которые прописаны в техническом задании» - говорит Армен Оганесян, региональный куратор федерального проекта «Карта убитых дорог».

Такие случаи уже происходили в Волгограде. Например, на улице Домостроителей дорожники плохо выполнили свою работу, это подтвердилось и в лаборатории, после такой же проверки. Участники проекта «карта убитых дорог» добились того, чтобы подрядчик за свой счет полностью заменил дорожное полотно. Необходимы ли будут подобные меры на этих адресах, станет известно через неделю — когда будут готовы результаты исследования.









:



В Волгограде в Центральном районе погибает сквер им. 8 марта


Сторожилы вспоминают, как гуляли здесь с детьми, ходили на творческие вечера, собирались компаниями. Зелень, цветы, памятники — за всем ухаживали и следили. В 2009 году все начало портится. Тогда, рассказывают местные жители, власти хотели продать часть парка для постройку торгового центра. Отвоевывать сквер имени восьмого марта пришлось чуть ли не с боем.…

Подробнее

:



В Волгограде наградили самых активных и лучших военнослужащих


   Второе место среди всех субъектов Российской Федерации - Волгоградская область показала высокий результат на всероссийском уровне по итогам призывной кампании — 2017. И все это благодаря четкой, систематической, и слаженной работе органов власти, местного самоуправления, общественных организаций, военных комиссариатов и учреждений образования, спорта и…

Подробнее

:



В помощь налогоплательщикам в ФНС создали новый сервис


   Каждый гражданин Российской Федерации имея в своей собственности квартиру, землю, либо машину обязан заплатить за это имущество налог государству. Практика давняя и известная пожалуй всем. Однако зачастую, получив уведомления на уплату налога, люди не могут разобраться, что в них отражено, и за помощью обращаются в компетентный орган. Федеральная налоговая…

Подробнее

:



Клиника доктора Рыбака начала прием пациентов


Имя Александра Рыбака знают многие волгоградцы, кто хоть раз сталкивался с проблемами уха, горла и носа. Уже более 16 лет этот врач посвящает направлению отоларингологии. Такой выбор в юности был сделан целенаправленно, ведь рос Александр в династии врачей.

Пошел по стопам своего отца, тоже известного…

Подробнее

:



Как назовут новый парк у Мамаева Кургана?


В Волгограде продолжается голосование по выбору названия для Мемориального парка. Решить судьбу нового паркового комплекса, который расположился у подножия Мамаева Кургана — может каждый. Всё что нужно- зайти на сайт администрации Волгограда и выбрать свой вариант.

Среди предложений:

Подробнее

Коротко о главном

Большая стройка
Новости 7+
Маршрутами
Тот еще рябухин
Званый гость
4+1
Битва Чемпионов
Школа телевидения
Школа 2
Психологический центр Анны Завгородневой