Общественники проверили качество асфальта в Волгограде


Чтобы дорога прослужила долго — необходимо использовать качественные материалы и выполнять работу по заданным стандартам. Часто эти правила нарушаются, из за чего в дорожном покрытии образуются дыры, трещины и вмятины. Чтобы этого не происходило активисты проекта «Карта убитых дорог» от Общественного народного фронта проверяют качество сделанного ремонта. В этот раз они посетили сразу несколько улиц.

Одна из них - Шкирятова в Тракторозаводском районе. Здесь совсем недавно было заменено покрытие, но недочеты все таки остались. Так, рабочие уложили асфальт, но забыли об обочине. После выяснения, стало понятно, что в проекте про обочину не сказано. Кто в администрации подписал такой документ, общественники намерены выяснить и оставлять обочину в таком состоянии они не собираются. Также на этом участке дороги были взяты пробы асфальта. Для чистоты эксперимента образцы берутся в одном месте и отправляются сразу в несколько лабораторий. По словам проверяющих, на первый взгляд дорожное покрытие уложено правильно и по стандартам.

«На данном объекте мы сняли старое асфальтобетонное покрытие. После сделали выравнивающий слой для обеспечения водоотвода, выровняли дорогу и положили асфальт, который на сегодняшний день является в эксплуатации наиболее надежным» - рассказывает Александр Ядыкин, главный инженер «РСУ Тракторозаводского района».

Следующей точкой в маршруте стала улица Металлургов у Царицынской оперы. Здесь дорогу также сделали совсем недавно и асфальт выглядит совершенно новым. Специалисты провели те же процедуры — взяли несколько образцов для исследования в лабораториях. Общественники пришли к выводу, что здесь дорожное полотно визуально в хорошем состоянии, а слой покрытия также соответствует норме. «При несоответствии требованиям нормативной документации, если это выявит лаборатория, комиссия предлагает подрядчику и городу, что бы они приняли меры для приведения с нормами, которые прописаны в техническом задании» - говорит Армен Оганесян, региональный куратор федерального проекта «Карта убитых дорог».

Такие случаи уже происходили в Волгограде. Например, на улице Домостроителей дорожники плохо выполнили свою работу, это подтвердилось и в лаборатории, после такой же проверки. Участники проекта «карта убитых дорог» добились того, чтобы подрядчик за свой счет полностью заменил дорожное полотно. Необходимы ли будут подобные меры на этих адресах, станет известно через неделю — когда будут готовы результаты исследования.









:



В сети клиник доктора Чулковой отметили день рентгенолога. Видео


Вильгельм Рентген 123 года назад сделал важное открытие, которое до сих пор помогает в лечении и людей, и животных. 8 ноября во всем мире отмечают день рентгенолога. В сети клиник доктора Чулковой отметили это событие, проведя мастер-класс по рентгенологии. 

 

Известный ветеринарный врач из Москвы Евгений Кемельман

Подробнее

:



Из авиаклуба «Юный ястреб» угнали самолеты и вертолеты. Видео


Первым делом самолеты... Губернатор региона Андрей Бочаров в ходе выездного совещания посетил авиационно-спортивный клуб «Юный ястреб» в Среднеахтубинском районе. 

 

Глава региона осмотрел тренировочную базу, ознакомился с ее техническим оснащением, а также посетил площадку, где в ближайшее время будет смонтирован учебный…

Подробнее

:



В музее-панораме «Сталинградская битва» прошла встреча школьников и ВОВ. Видео


Встреча школьников и ветеранов Великой Отечественной войны прошла в музее-панораме «Сталинградская битва». Ровно 75 лет назад, 8 ноября был учрежден военный орден Славы. 

 

На мероприятии юным гостям рассказали о битвах, которые перевернули ход истории, о подвигах и военных буднях.

 

Ровно 75 лет назад по инициативе…

Подробнее

:



В каждом рисунке полицейский! Видео


Региональный этап всероссийского конкурса детского рисунка «Мои родители работают в полиции» прошел в Волгоградской области, организованный Министерством внутренних дел России и Общественным советом при ведомстве.  

 

Дети в возрасте от 6 до 14 лет, чьи папа и мама носят гордое имя полицейского, в своих рисунках изображают…

Подробнее

:



Активисты волгоградского отделения ОНФ проверили качество транспортных развязок области


Долгострои бывают не только среди многоквартирных домов, но и даже целых транспортных развязок. К этой категории можно отнести и мост через Ахтубу, а также автотрассу Краснослободск — Средняя Ахтуба. 

 

Из-за нехватки денег сроки завершения строительства постоянно переносились. Сейчас же они подходят к концу, рабочие, ответственные за магистраль

Подробнее

Коротко о главном

07.09 02:42

Браво Иван!

Большая стройка
Новости 7+
Тот еще рябухин
4+1
Званый гость
Маршрутами
Битва Чемпионов
Школа 2
Школа телевидения
Психологический центр Анны Завгородневой