Общественники проверили качество асфальта в Волгограде


Чтобы дорога прослужила долго — необходимо использовать качественные материалы и выполнять работу по заданным стандартам. Часто эти правила нарушаются, из за чего в дорожном покрытии образуются дыры, трещины и вмятины. Чтобы этого не происходило активисты проекта «Карта убитых дорог» от Общественного народного фронта проверяют качество сделанного ремонта. В этот раз они посетили сразу несколько улиц.

Одна из них - Шкирятова в Тракторозаводском районе. Здесь совсем недавно было заменено покрытие, но недочеты все таки остались. Так, рабочие уложили асфальт, но забыли об обочине. После выяснения, стало понятно, что в проекте про обочину не сказано. Кто в администрации подписал такой документ, общественники намерены выяснить и оставлять обочину в таком состоянии они не собираются. Также на этом участке дороги были взяты пробы асфальта. Для чистоты эксперимента образцы берутся в одном месте и отправляются сразу в несколько лабораторий. По словам проверяющих, на первый взгляд дорожное покрытие уложено правильно и по стандартам.

«На данном объекте мы сняли старое асфальтобетонное покрытие. После сделали выравнивающий слой для обеспечения водоотвода, выровняли дорогу и положили асфальт, который на сегодняшний день является в эксплуатации наиболее надежным» - рассказывает Александр Ядыкин, главный инженер «РСУ Тракторозаводского района».

Следующей точкой в маршруте стала улица Металлургов у Царицынской оперы. Здесь дорогу также сделали совсем недавно и асфальт выглядит совершенно новым. Специалисты провели те же процедуры — взяли несколько образцов для исследования в лабораториях. Общественники пришли к выводу, что здесь дорожное полотно визуально в хорошем состоянии, а слой покрытия также соответствует норме. «При несоответствии требованиям нормативной документации, если это выявит лаборатория, комиссия предлагает подрядчику и городу, что бы они приняли меры для приведения с нормами, которые прописаны в техническом задании» - говорит Армен Оганесян, региональный куратор федерального проекта «Карта убитых дорог».

Такие случаи уже происходили в Волгограде. Например, на улице Домостроителей дорожники плохо выполнили свою работу, это подтвердилось и в лаборатории, после такой же проверки. Участники проекта «карта убитых дорог» добились того, чтобы подрядчик за свой счет полностью заменил дорожное полотно. Необходимы ли будут подобные меры на этих адресах, станет известно через неделю — когда будут готовы результаты исследования.









:



В Краснооктябрьском районе восстанавливают дорожное покрытие во дворе гимназии №14


Гимназия 14 была построена 54 года назад и с того момента внутри, снаружи и во дворе никогда не было капитального ремонта. Дорожное покрытие здесь пришло в негодность, дети не могли играть, а линейки и различные мероприятия проводились с большим трудом. По поручению главы города с недавнего времени подрядчики здесь приступили к восстановлению.

ГЕЛАКИС…

Подробнее

:



У обманутых дольщиков ЖК «Чайка-2» в Дзержинском районе появился новый застройщик


Низкая цена, хорошая транспортная развязка, да и школы и детские сады рядом — это и привлекало волгоградцев в новом доме «Чайка — 2». На это купилась и Анна Булатова. Она приобрела в жилищном комплексе сразу три квартиры для своих детей и родственников. Отдав более четырех миллионов, женщина начала ждать, как и другие семьи, новоселья Но за несколько лет объем…

Подробнее

:



Игорь Воронин представил программу развития Волжского на ближайшие 5 лет


На первом заседании городской Думы нового созыва глава Волжского Игорь Воронин представил программу развития городского округа до 2023 года. Среди приоритетных направлений – создание комфортной городской среды, экология, поддержка НКО, повышение качества образования, открытие современных кружков и секций, развитие массового спорта.  

Одно из направлений…

Подробнее

:



Волгоград отметил День бега всероссийским Кроссом нации


Кросс нации — пожалуй самое масштабное спортивное состязание страны. Отмечают Всероссийский день бега от Владивостока до Калининграда, и наша область не стала исключением. Пробежать тысячу метров, принять участие в конкурсах, познакомиться с такими же любителями спорта и здорового образа жизни — именно это предпочли сделать несколько тысяч жителей региона.…

Подробнее

:



Реставрационные работы на Центральной набережной подошли к середине


Напомним, ремонт Центральной набережной стартовал сразу после Чемпионата мира по футболу. Тогда на встрече с журналистами, строители рассказали, как именно будет вестись реконструкция. Работы идут параллельно сразу на нескольких сооружениях, большинство которых относятся к объектам культурного наследия. Подвергнуться ремонту и 8колонные пропилеи. За долгую…

Подробнее

Коротко о главном

07.09 02:42

Браво Иван!

Большая стройка
Новости 7+
4+1
Званый гость
Тот еще рябухин
Маршрутами
Школа 2
Битва Чемпионов
Психологический центр Анны Завгородневой
Школа телевидения