Общественники проверили качество асфальта в Волгограде


Чтобы дорога прослужила долго — необходимо использовать качественные материалы и выполнять работу по заданным стандартам. Часто эти правила нарушаются, из за чего в дорожном покрытии образуются дыры, трещины и вмятины. Чтобы этого не происходило активисты проекта «Карта убитых дорог» от Общественного народного фронта проверяют качество сделанного ремонта. В этот раз они посетили сразу несколько улиц.

Одна из них - Шкирятова в Тракторозаводском районе. Здесь совсем недавно было заменено покрытие, но недочеты все таки остались. Так, рабочие уложили асфальт, но забыли об обочине. После выяснения, стало понятно, что в проекте про обочину не сказано. Кто в администрации подписал такой документ, общественники намерены выяснить и оставлять обочину в таком состоянии они не собираются. Также на этом участке дороги были взяты пробы асфальта. Для чистоты эксперимента образцы берутся в одном месте и отправляются сразу в несколько лабораторий. По словам проверяющих, на первый взгляд дорожное покрытие уложено правильно и по стандартам.

«На данном объекте мы сняли старое асфальтобетонное покрытие. После сделали выравнивающий слой для обеспечения водоотвода, выровняли дорогу и положили асфальт, который на сегодняшний день является в эксплуатации наиболее надежным» - рассказывает Александр Ядыкин, главный инженер «РСУ Тракторозаводского района».

Следующей точкой в маршруте стала улица Металлургов у Царицынской оперы. Здесь дорогу также сделали совсем недавно и асфальт выглядит совершенно новым. Специалисты провели те же процедуры — взяли несколько образцов для исследования в лабораториях. Общественники пришли к выводу, что здесь дорожное полотно визуально в хорошем состоянии, а слой покрытия также соответствует норме. «При несоответствии требованиям нормативной документации, если это выявит лаборатория, комиссия предлагает подрядчику и городу, что бы они приняли меры для приведения с нормами, которые прописаны в техническом задании» - говорит Армен Оганесян, региональный куратор федерального проекта «Карта убитых дорог».

Такие случаи уже происходили в Волгограде. Например, на улице Домостроителей дорожники плохо выполнили свою работу, это подтвердилось и в лаборатории, после такой же проверки. Участники проекта «карта убитых дорог» добились того, чтобы подрядчик за свой счет полностью заменил дорожное полотно. Необходимы ли будут подобные меры на этих адресах, станет известно через неделю — когда будут готовы результаты исследования.









:



Волгоградцы спасли изувеченного живодерами щенка Добрыню


   Этой большой и на вид взрослой собаке всего полгода. Ласковый щенок-метис азиатской овчарки радостно виляет хвостом при виде врачей и смущается от света операторской камеры. Добрыня, именно так прозвали доброго 40 килограммового щенка, попал в ветеринарную клинику всего несколько дней назад. Тогда собака была в критическом состоянии и практически не подавала…

Подробнее

:



В Волгограде продолжаются эвакуации


 

 

        Второй день в Волгограде продолжаются массовые эвакуации. Вчера это были школы, торговые и бизнес-центры. 31 января ни одно из сообщений не подтвердилось. 

       Сегодня удар угрожающих фейков пришелся на чиновников. Администрации Кировского, Ворошиловского, Советского и Краснооктябрьского. Сейчас к этому списку добавился…

Подробнее

:



Красавицы-регулировщицы снова выйдут на улицы города


фото:34.мвд.рф       

 

        Взвод волгоградских красавиц-регулировщиц снова выйдет на улицы города. В форму военных лет девушки облачатся 1 и 2 февраля. В таком виде красавицы будут нести службу на улицах Волгограда.

       Уникальный взвод давно стал визитной карточкой нашего города. Девятый год подряд в дни празднования…

Подробнее

:



Работу регионального оператора по вывозу мусора проверил глава Волгограда


   Глава Волгограда Виталий Лихачёв в очередной раз проинспектировал работу регионального оператора по вывозу мусора в нашем городе. Напомним, в Управлении отходами пообещали до конца января ликвидировать скопление ТКО на контейнерных площадках и скорректировать графики их уборки. Совершив рабочую поездку в Краснооктябрьский район, глава Волгограда проверил…

Подробнее

:



Школьники Красноармейского района благодаря депутату посещают местные музеи


        Встать пораньше в субботнее утро и поехать на экскурсию в центр города— школьники Красноармейского района восприняли эту идею с интересом. Десятиклассники 120 и 125 школ впервые посетили музей Россия - моя история. Это стало возможно благодаря социальному проекту «Сталинград в наших сердцах», инициатором которого стал депутат облдумы Дмитрий Калашников.

 

ДМИТРИЙ…

Подробнее

Коротко о главном

Новости 7+
Званый гость
Маршрутами
Тот еще рябухин
Большая стройка
4+1
Психологический центр Анны Завгородневой
Школа телевидения
Битва Чемпионов
Школа 2