Обещанный городскими властями сквер на ул. Пархоменко так и не появился

В прошлом году заброшенный пустырь по улице Пархоменко решением городской администрации был переведен в зону парков и скверов. На радость волгоградцам уже летом здесь закипела работа: установили новую спортивную площадку для детей, поставили урны, скамейки и ограждение. Самую главную составляющую сквера - деревья и кустарники пообещали высадить в октябре 2017-го. Жители близлежащих домов почти год жили в ожидании светлого зеленого будущего, однако ни одного живого кустика в парке их мечты так и не появилось, зато скопился мусор, грязь и море песка.

 

   Александр Блинов, житель дома 43а по ул. Пархоменко г.Волгограда: «Антисанитария, грязь, дороги не делаются, пыль, невозможно ни ходить, ни ездить, у меня четверо внуков — я не могу с ними никуда выйти — ни парков, ни деревьев, ничего нет».

   Свой праведный гнев житель Центрального района направляет в адрес коммунальщиков и муниципалитета, которые обещали облагородить и озеленить эту территорию, но, сделав наполовину, бросили незавершенной. Надо сказать, у этого пустыря трудная судьба. Несколько лет назад здесь хотели построить 24-этажный жилой дом. Местные жители отстояли единственный свободный участок земли в их дворе, разработали план благоустройства и подали заявку в программу «Формирование современной городской среды». Работы в прошлом году начались, но, к сожалению, до сих пор не закончились. Люди отправили в администрацию города коллективное обращение, под которым подписались почти 100 человек с простой, вроде бы, просьбой - завершить начатое.

   Александр Назаров, управляющий ТСЖ «Комфорт М», житель дома 12 по ул. Днестровская г. Волгограда: «Окончить строительство, высадить деревья, поливочный водопровод сделать, потому что деревья высадишь, без поливочного водопровода все засохнет, дорожки разбить, для того, чтобы молодежь дети занимались спортивными снарядами, чтобы мы не глотали пыль».

   Спортивную площадку, которую устанавливали для детей, давно захламили мусором. Ответственных за её уборку нет. Как и нет ответственных за убитые дороги в жилом районе в самом центре города. Чтобы добраться до своего дома, жители домов по улице Пархоменко и Днестровская ежедневно преодолевают полосу препятствий.

   Людмила Вергазова, житель дома 43а по ул.Пархоменко г.Волгограда: «Очень плачевное состояние дорог. В зимний период времени здесь все время был гололед, дороги не чистились, много было аварий Сейчас, когда сошел снег, вместе со снегом сошел оставшийся асфальт — ямы, рытвины, разъехаться машины не могут. На приеме нам ответили, что такие дороги не только в нашем квартале, но и во многих других, конкретного ответа мы не получили».

   А вот у мэрии Волгограда на этот счет другое мнение. Чиновники, после обследования транспортных магистралей, заявили - 99% отремонтированных дорог успешно выдержали зиму. Водители предположили, что власть и жители ездят в разных городах.

   «Очень плохие дороги, очень плохие. Вот у меня дочь имеет машину, водит, постоянно жалуется, из-за этого не может ко мне приехать, чтобы мне помочь. Так нельзя. Или некачественное покрытие было, потому что не может быть такое, что вместе со снегом ещё и растаял асфальт. Какой тут контроль, никакого контроля нет. Просто идёт отмывание денег».

   «На площади Павших борцов плохие дороги — ну, как бы лицо города, это уже как бы большой очень минус. После ремонта дорог и года не прошло, а надо опять ремонтировать. Это говорит о качестве работ. А если из тех, что выжили - только дорога в аэропорт, по-моему. Может, нормально сделана была, всё остальное — нет».

   «Плохо оцениваю. Центр хорошо оцениваю, стараются, а вот чуть выше, туда дальше и по всем таким вот Советский район - тот же самый. По сути только центр к ЧМ готовится, и всё».

   «Прошлый год сделали дорогу на Советской улице, трубы поменяли, положили асфальт, в этом году снова делают новый асфальт, а рядом разбитые тротуары, по которым ходить невозможно».

   «Площадь Ленина в ужасном состоянии, разбито всё, и в целом плохо, сливы нигде не работают, заливается все подряд, воды много, когда идет дождь».

   «Пархоменко - особенно дворы 43, 43а, 43Б, вплоть до рынка ткачевского. Там ужас, что творится, и абсолютно всё в таком же приблизительно состоянии вокруг».

   Дороги в Волгограде, к сожалению, не перестают быть больной темой для нашего города. Они вроде как и есть, но по факту их нет, хотя за последние три года на ремонт и восстановление дорожного полотна потрачано несколько миллиардов рублей. И если основные дороги уцелели, то про второстепенные и особенно внутридворовые этого не скажешь. Так и перекатываются местные автолюбители из одной ямы в другую, зато, как шутят волгоградцы, лежачие полицейские устанавливать не надо, ездить на скорости желающих нет!



Теги: Пархоменко Волгоград благоустройство дороги грязь мусор жители





В Краснооктябрьском районе восстанавливают дорожное покрытие во дворе гимназии №14

Гимназия 14 была построена 54 года назад и с того момента внутри, снаружи и во дворе никогда не было капитального ремонта. Дорожное покрытие здесь пришло в негодность, дети не могли играть, а линейки и различные мероприятия проводились с большим трудом. По поручению…


Подробнее




У обманутых дольщиков ЖК «Чайка-2» в Дзержинском районе появился новый застройщик

Низкая цена, хорошая транспортная развязка, да и школы и детские сады рядом — это и привлекало волгоградцев в новом доме «Чайка — 2». На это купилась и Анна Булатова. Она приобрела в жилищном комплексе сразу три квартиры для своих детей и родственников. Отдав…


Подробнее




Игорь Воронин представил программу развития Волжского на ближайшие 5 лет

На первом заседании городской Думы нового созыва глава Волжского Игорь Воронин представил программу развития городского округа до 2023 года. Среди приоритетных направлений – создание комфортной городской среды, экология, поддержка НКО, повышение качества образования,…


Подробнее




Волгоград отметил День бега всероссийским Кроссом нации

Кросс нации — пожалуй самое масштабное спортивное состязание страны. Отмечают Всероссийский день бега от Владивостока до Калининграда, и наша область не стала исключением. Пробежать тысячу метров, принять участие в конкурсах, познакомиться с такими же любителями…


Подробнее




Реставрационные работы на Центральной набережной подошли к середине

Напомним, ремонт Центральной набережной стартовал сразу после Чемпионата мира по футболу. Тогда на встрече с журналистами, строители рассказали, как именно будет вестись реконструкция. Работы идут параллельно сразу на нескольких сооружениях, большинство которых…


Подробнее

Коротко о главном

07.09 02:42

Браво Иван!

4+1
Званый гость
Тот еще рябухин
Маршрутами
Большая стройка
Новости 7+
Психологический центр Анны Завгородневой
Битва Чемпионов
Школа телевидения
Школа 2