Новый железнодорожный остановочный пункт открыли у торгового центра «Акварель»

С 1 июня волгоградцы и гости города смогут добраться до Торгового центра «Акварель» на электропоезде. Новый остановочный пункт для городских электричек построили на Приволжской магистрали. По последним технологиям в течение нескольких месяцев здесь были установлены 2 пассажирские платформы длиной 120 метров и шириной 3 метра. С самой остановки до торгового центра пассажиры смогут добраться по комфортной эстакаде всего за пару минут.

 

   Еще недавно добраться транспортом до торгового центра «Акварель» волгоградцы могли только на личных автомобилях, автобусах и маршрутных такси. Железнодорожную ветку же использовали редко - ближайшие станции «Горная поляна» и «Обувная фабрика» находились в нескольких километрах от центра досуга. Теперь же, благодаря совместному проекту компании РЖД и торгового центра «Акварель», всего за 40 рублей сюда можно добраться из любого уголка нашего города.

   Дмитрий Башканов, генеральный директор «Волгоградтраснпригород»: «За 35 минут можно будет добраться до Красноармейского района, за 20 минут можно будет добраться до станции Волгоград 1, и за 40 минут можно будет добраться до станции Тракторный».

   Остановочный пункт включен в расписание 34 пригородных поездов. Планируется, что пассажиропоток на станции составит до 2 тысяч человек в день — это посетители торгового комплекса, кардио- и перинатального центров, студенты Волгу. Проектировать станцию начали в конце прошлого года, и вот уже в мае новая остановка уже была открыта для первых пассажиров.

   Алексей Быстряков, начальник дирекции пассажирских обустройств: «Платформа модульного типа, она собрана из модулей, каждый модуль установлен на винтовых опорах, которые через телескопические стойки связываются с модулем, непосредственно модулей несколько штук. Они с освещением, с пандусами, со сходами для пассажиров и с навесами».

   Добраться с остановки до торгового центра «Акварель» можно в не менее комфортных условиях. Ухоженная эстакада с мягким покрытием, скамейками, урнами и цветочными клумбами ведет прямо ко входу в комплекс. Здесь же установлен современный подъемник для маломобильных групп населения. Торговый центр за 5 лет работы посетило 40 млн. человек, и вопрос транспортной доступности всегда актуален.

   Евсеева Маргарита, директор Торгового центра «Акварель»: «Для города с такой протяженностью, как наш Волгоград, это очень актуально. И те первые пассажиры, которые уже приезжают, мы иногда выходим сюда и разговариваем с людьми, и они с таким восторгом говорят, например: «Мы приехали с семьей из центра города - это комфортно было и быстро. Или, допустим, также люди, которые уезжают в Красноармейский район. Дорога на автомобильном транспорте занимает в 2 раза больше времени».

   Наталья Лукьина, пассажир: «В «Акварель» вообще очень удобно, часто проезжали ее и думали — как хорошо, если бы там была станция, а сейчас все очень удобно, делают все для людей. Ну, маршрутки — во-первых, пробки, во-вторых, транспорт сейчас у нас не в лучшем состоянии, а на электрички — из пункта А в пункт Б за указанное время 40 минут, и мы на месте, очень удобно».

   Ольга Ивченко, пассажир: «Вагоны очень удобные, вот только сейчас говорили, что в отличии от предыдущих эти намного лучше, и разговаривать можно, и слышно, и прохладненько».

   Во всех мировых столицах электропоезда давно стали неотъемлемой частью жизни деловых людей. Добраться до места быстро, комфортно, экологично и в безопасности — незаменимо в современном ритме жизни. Как здорово, что и в нашем городе теперь такой вид транспортной логистики пользуется спросом, ведь за ним - будущее.



Теги: жд акварель волгоград





В сети ветеринарных аптек доктора Чулковой помогут подобрать для питомцев уход на зиму

В сети ветеринарных аптек доктора Чулковой предлагают широкий выбор витаминов, шампуней, одежды.

Зная как ухаживать за питомцами в зимний период, можно избежать множества проблем в том числе и со здоровьем. Например, ветеринары советуют тщательно мыть…


Подробнее




«Учебный центр «Академик-плюс» приглашает на обучение

В настоящее время, грамотный и квалифицированный персонал, является залогом успешного развития любого предприятия.

Законодательство Российской Федерации требует от предприятий обученности персонала организации. Работодатель должен быть всегда заинтересован…


Подробнее




Над главным куполом армянского храма в микрорайоне «Семь ветров» установили канонический крест

   Необычного цвета камень вулканической породы для строительства храма привезли специально из Армении. Им облицована вся церковь, которую спроектировали в древнем каноническом армянском стиле. В ней всё продумано до мелочей. Даже высота храма, символична - по…


Подробнее




Жители дома 13 по ул. Мира в Волгограде бояться, что их балконы могут рухнуть в любой момент

История, которая длится уже несколько лет. Жители дома 13 по Мира жалуются на ветхие балконы, которые могут в любую минуту упасть кому-то из прохожих на голову. Такое уже случалось в начале 2017 года. Тогда на третьем этаже рухнул балкон, прямо с находившимися…


Подробнее




Аэропорту Волгограда выбирают новое название

   Александра Пахтумова, Константин Недорубов, Алексей Маресьев, Маршалы Чуйков, Жуков и Рокоссовский — эти имена знаменитых личностей в истории Волгоградской области попали в список вариантов названий нашего аэропорта. Среди предложенных также художник Илья…


Подробнее

Коротко о главном

07.09 02:42

Браво Иван!

Большая стройка
Маршрутами
4+1
Новости 7+
Званый гость
Тот еще рябухин
Школа телевидения
Психологический центр Анны Завгородневой
Битва Чемпионов
Школа 2