Новый железнодорожный остановочный пункт открыли у торгового центра «Акварель»

С 1 июня волгоградцы и гости города смогут добраться до Торгового центра «Акварель» на электропоезде. Новый остановочный пункт для городских электричек построили на Приволжской магистрали. По последним технологиям в течение нескольких месяцев здесь были установлены 2 пассажирские платформы длиной 120 метров и шириной 3 метра. С самой остановки до торгового центра пассажиры смогут добраться по комфортной эстакаде всего за пару минут.

 

   Еще недавно добраться транспортом до торгового центра «Акварель» волгоградцы могли только на личных автомобилях, автобусах и маршрутных такси. Железнодорожную ветку же использовали редко - ближайшие станции «Горная поляна» и «Обувная фабрика» находились в нескольких километрах от центра досуга. Теперь же, благодаря совместному проекту компании РЖД и торгового центра «Акварель», всего за 40 рублей сюда можно добраться из любого уголка нашего города.

   Дмитрий Башканов, генеральный директор «Волгоградтраснпригород»: «За 35 минут можно будет добраться до Красноармейского района, за 20 минут можно будет добраться до станции Волгоград 1, и за 40 минут можно будет добраться до станции Тракторный».

   Остановочный пункт включен в расписание 34 пригородных поездов. Планируется, что пассажиропоток на станции составит до 2 тысяч человек в день — это посетители торгового комплекса, кардио- и перинатального центров, студенты Волгу. Проектировать станцию начали в конце прошлого года, и вот уже в мае новая остановка уже была открыта для первых пассажиров.

   Алексей Быстряков, начальник дирекции пассажирских обустройств: «Платформа модульного типа, она собрана из модулей, каждый модуль установлен на винтовых опорах, которые через телескопические стойки связываются с модулем, непосредственно модулей несколько штук. Они с освещением, с пандусами, со сходами для пассажиров и с навесами».

   Добраться с остановки до торгового центра «Акварель» можно в не менее комфортных условиях. Ухоженная эстакада с мягким покрытием, скамейками, урнами и цветочными клумбами ведет прямо ко входу в комплекс. Здесь же установлен современный подъемник для маломобильных групп населения. Торговый центр за 5 лет работы посетило 40 млн. человек, и вопрос транспортной доступности всегда актуален.

   Евсеева Маргарита, директор Торгового центра «Акварель»: «Для города с такой протяженностью, как наш Волгоград, это очень актуально. И те первые пассажиры, которые уже приезжают, мы иногда выходим сюда и разговариваем с людьми, и они с таким восторгом говорят, например: «Мы приехали с семьей из центра города - это комфортно было и быстро. Или, допустим, также люди, которые уезжают в Красноармейский район. Дорога на автомобильном транспорте занимает в 2 раза больше времени».

   Наталья Лукьина, пассажир: «В «Акварель» вообще очень удобно, часто проезжали ее и думали — как хорошо, если бы там была станция, а сейчас все очень удобно, делают все для людей. Ну, маршрутки — во-первых, пробки, во-вторых, транспорт сейчас у нас не в лучшем состоянии, а на электрички — из пункта А в пункт Б за указанное время 40 минут, и мы на месте, очень удобно».

   Ольга Ивченко, пассажир: «Вагоны очень удобные, вот только сейчас говорили, что в отличии от предыдущих эти намного лучше, и разговаривать можно, и слышно, и прохладненько».

   Во всех мировых столицах электропоезда давно стали неотъемлемой частью жизни деловых людей. Добраться до места быстро, комфортно, экологично и в безопасности — незаменимо в современном ритме жизни. Как здорово, что и в нашем городе теперь такой вид транспортной логистики пользуется спросом, ведь за ним - будущее.



Теги: жд акварель волгоград





На колесе обозрения в ЦПКиО устанавливают кабинки

   После того, как все кабинки будут установлены, начнутся тестовые испытания. В это время аттракцион будет вращаться без посетителей при различных вариантах загрузки – для этого кабины заполнят мешками с песком. Монтаж кабинок начался сегодня с раннего утра.…


Подробнее




Воспитанники Арчединского детского дома встретились спустя 75 лет

   Все они сталинградцы. Коренные жители города на Волге, которые видели на этой земле все: и войну, и мир. Ребятам, рожденным в 30-х годах прошлого века, выпало на долю много страданий и испытаний, главное из которых это потеря родителей. Для сирот во время…


Подробнее




На улице Горной в Гумраке 10 лет нет воды

   Течет ручей, бежит ручей, на всю улицу один - а вины нет ничьей. Вот такая веселая песня складывается по мотивам жизни поселка Гумрак, только самим жителям не до смеха. Уже 10 лет на улице Горная нет воды. На несколько сотен человек — одна колонка, до которой…


Подробнее




Волгоградец собрал немецкую самоходную артиллерийскую установку

   Необычную картину иногда видят жители улицы Солнечной Ворошиловского района: мимо их дома проезжает самый настоящий немецкий танк, участвовавший в Сталинградской битве. Военная машина волгоградцев не пугает, все знают — по соседству живёт мастер-конструктор.…


Подробнее




Юные волжане сделали чище берег Ахтубы

   Крупнейшие мировые водоёмы переполнены отходами, мусорные острова появляются на поверхности морей. Ужасает то, что сделано это руками человека. Люди отдыхая на природе, не убирают на собой мусор, рукотворные свалки постепенно становятся глобальной проблемой.…


Подробнее

Коротко о главном

Званый гость
Тот еще рябухин
4+1
Большая стройка
Маршрутами
Новости 7+
Психологический центр Анны Завгородневой
Битва Чемпионов
Школа 2
Школа телевидения