Новый терминал «Б» для внутренних авиалиний в волгоградском аэропорту будет готов к 1 мая

В Волгограде продолжаются работы по модернизации международного аэропорта в посёлке Гумрак. Здесь ещё в 2016 году был построен современный терминал международных авиалиний, новая взлетно-посадочная полоса, смонтировано современное светосигнальное оборудование. В мае этого года в аэропорту откроется новый терминал и для внутренних авиалиний с пропускной способностью - 720 пассажиров в час. Также в мае планируется сдача железнодорожной ветки, которая свяжет новый аэропорт с Волгоградом и Волжским. Губернатор Андрей Бочаров проинспектировал ход строительства на новых объектах.

 

   Строительство терминала Б началось в марте 2017-го года. По проекту архитекторов, на первом этаже здания будет располагаться зона сдачи багажа, на втором - досмотр пассажиров, а также зона ожидания и выходы на посадку в самолёт. О ходе строительства нового терминала внутренних авиалиний губернатора лично проинформировал генеральный директор Международного аэропорта Волгограда Сергей Дмитриев.

   «Сроки, которые были определены в контрактах, будут выполнены, я правильно понимаю? - Сроки в контракте определены 15 мая, мы готовы будем сдать терминал 1 мая, мы опережаем контракт, у нас все хорошо с этим».

   Чуть больше года назад здание старого терминала Б было решено снести и на его месте построить современное здание.В кратчайшие сроки строители провели масштабные работы, и сегодня готовность объекта составляет 86%.

   Сурен Аветисян, инженер-строитель компании-ген. подрядчика (Limak-Marashstroy): “Сделано, конечно, много - завершены все конструктивные работы, завершены работы по благоустройству на 90%, завершены работы по системам вентиляции, кондиционирования, отопления, в данный момент идут пуско-наладочные работы, и завершаются отделочные работы».

   Уже в апреле строители приступят к озеленению прилегающей территории. После завершения строительных работ в новом терминале установят новую мебель и современное оборудование. Очень важно, что обновление аэропорта продолжится и после проведения Чемпионата мира по футболу. Уже сейчас планируется соединить терминал В и С телетрапом, а также реконструировать пассажирский терминал А в междугородный автовокзал. Именно сюда будут прибывать автобусы дальнего следования.

   Андрей Бочаров, губернатор Волгоградской области: «Наш аэропорт даст дополнительную возможность в дальнейшем для развития, в том числе, и внутренних рейсов, как мы планируем пока, так и межрегиональных рейсов. Мы сегодня ведём достаточно серьезные переговоры по созданию межрегиональной сети».

   В ходе выездного совещания губернатор Андрей Бочаров также проверил строительство железнодорожной ветки, которая свяжет аэропорт со станцией Гумрак, Волгоградом и Волжским. Уже построена платформа длиной 176 метров, оборудованная навесом, а в ближайшее время здесь планируется установка турникетов. Андрей Бочаров подчеркнул, что важно урегулировать с РЖД вопрос предоставления окон для движения аэроэкспрессов в удобное для пассажиров время:

   Андрей Бочаров, губернатор Волгоградской области: «Люди, приезжающие со всех сторон - из Волжского, Волгограда, с других платформ, они должны понимать, что они приедут вовремя к отправлению самолёта, либо к отправлению автобуса, который будет отсюда отходить, и должны чётко понимать, что они будут здесь, если они будут сюда приезжать заблаговременно, за сутки, то это никому не интересно и нужно, будет использоваться другой вид транспорта».

   Модернизация авиационного комплекса идет в соответствии графиком, а самое главное - с сохранением качества выполняемых работ на высоком уровне.



Теги: аэропоорт Волгоград терминал Б Бочаров





Андрей Бочаров с рабочей поездкой побывал в Калачёвском районе Волгоградской области

   Глава региона с рабочей поездкой побывал на сельскохозяйственном предприятии «Донское», где на сегодняшний день проходят масштабные строительные работы по возведению нового животноводческого комплекса. В настоящее время на объекте возводятся первый и второй…


Подробнее




Мостовой комплекс Волжской ГЭС отремонтируют в три этапа. Первый уже стартовал

       Этот мостовой комплекс, пожалуй один из самых востребованных в Волгоградской области. В день здесь проезжают тысячи легковых и грузовых автомобилей. Но ямы, которые появлялись с постоянной периодичностью сильно мешали движению. С момента постройки, а…


Подробнее




Саженцы крымской сосны высадили в сквере у «Гасителя»

   Недалеко от интерактивного музея «России-моя история» и памятника речникам «Гаситель» участники мероприятия высадили 100 саженцов крымской сосны. Вечнозеленое дерево произрастает на юге Крымского полуострова. Несмотря на свою благородность и красоту, сосна…


Подробнее




«10 лет челлендж» от Дом.ru. Представители компании рассказали как изменился интернет за последнее десятилетие

         Довольно часто, компания Дом.ru собирает представителей средств массовой информации для того, чтобы презентовать новый продукт или услугу, рассказать о себе и просто получить обратную связь. В этот раз представители компании решили поддержать популярный…


Подробнее




Масленица в Волгограде прошла под присмотром квалифицированных врачей

   Праздник Широкая Масленица в пойме реки Царицы прошел под присмотром квалифицированных врачей. На площадке у музея «Россия-моя история» расположился передвижной центр сети многопрофильных клиник Диалайн. Компетентные педиатры бесплатно вели приём маленьких…


Подробнее

Коротко о главном

Маршрутами
Большая стройка
Тот еще рябухин
4+1
Званый гость
Новости 7+
Психологический центр Анны Завгородневой
Школа телевидения
Битва Чемпионов
Школа 2