Новый терминал «Б» для внутренних авиалиний в волгоградском аэропорту будет готов к 1 мая

В Волгограде продолжаются работы по модернизации международного аэропорта в посёлке Гумрак. Здесь ещё в 2016 году был построен современный терминал международных авиалиний, новая взлетно-посадочная полоса, смонтировано современное светосигнальное оборудование. В мае этого года в аэропорту откроется новый терминал и для внутренних авиалиний с пропускной способностью - 720 пассажиров в час. Также в мае планируется сдача железнодорожной ветки, которая свяжет новый аэропорт с Волгоградом и Волжским. Губернатор Андрей Бочаров проинспектировал ход строительства на новых объектах.

 

   Строительство терминала Б началось в марте 2017-го года. По проекту архитекторов, на первом этаже здания будет располагаться зона сдачи багажа, на втором - досмотр пассажиров, а также зона ожидания и выходы на посадку в самолёт. О ходе строительства нового терминала внутренних авиалиний губернатора лично проинформировал генеральный директор Международного аэропорта Волгограда Сергей Дмитриев.

   «Сроки, которые были определены в контрактах, будут выполнены, я правильно понимаю? - Сроки в контракте определены 15 мая, мы готовы будем сдать терминал 1 мая, мы опережаем контракт, у нас все хорошо с этим».

   Чуть больше года назад здание старого терминала Б было решено снести и на его месте построить современное здание.В кратчайшие сроки строители провели масштабные работы, и сегодня готовность объекта составляет 86%.

   Сурен Аветисян, инженер-строитель компании-ген. подрядчика (Limak-Marashstroy): “Сделано, конечно, много - завершены все конструктивные работы, завершены работы по благоустройству на 90%, завершены работы по системам вентиляции, кондиционирования, отопления, в данный момент идут пуско-наладочные работы, и завершаются отделочные работы».

   Уже в апреле строители приступят к озеленению прилегающей территории. После завершения строительных работ в новом терминале установят новую мебель и современное оборудование. Очень важно, что обновление аэропорта продолжится и после проведения Чемпионата мира по футболу. Уже сейчас планируется соединить терминал В и С телетрапом, а также реконструировать пассажирский терминал А в междугородный автовокзал. Именно сюда будут прибывать автобусы дальнего следования.

   Андрей Бочаров, губернатор Волгоградской области: «Наш аэропорт даст дополнительную возможность в дальнейшем для развития, в том числе, и внутренних рейсов, как мы планируем пока, так и межрегиональных рейсов. Мы сегодня ведём достаточно серьезные переговоры по созданию межрегиональной сети».

   В ходе выездного совещания губернатор Андрей Бочаров также проверил строительство железнодорожной ветки, которая свяжет аэропорт со станцией Гумрак, Волгоградом и Волжским. Уже построена платформа длиной 176 метров, оборудованная навесом, а в ближайшее время здесь планируется установка турникетов. Андрей Бочаров подчеркнул, что важно урегулировать с РЖД вопрос предоставления окон для движения аэроэкспрессов в удобное для пассажиров время:

   Андрей Бочаров, губернатор Волгоградской области: «Люди, приезжающие со всех сторон - из Волжского, Волгограда, с других платформ, они должны понимать, что они приедут вовремя к отправлению самолёта, либо к отправлению автобуса, который будет отсюда отходить, и должны чётко понимать, что они будут здесь, если они будут сюда приезжать заблаговременно, за сутки, то это никому не интересно и нужно, будет использоваться другой вид транспорта».

   Модернизация авиационного комплекса идет в соответствии графиком, а самое главное - с сохранением качества выполняемых работ на высоком уровне.



Теги: аэропоорт Волгоград терминал Б Бочаров





В Волгограде восстанавливают Центральную набережную и Ротонду

Весной этого года рабочие приступили к восстановлению Ротонды. Сооружение уже несколько лет нуждалось в серьезном всестороннем ремонте. Прошло несколько месяцев — и самое сложное позади. За это время строители укрепили основание. Чтобы вернуть ему прочность…


Подробнее




В Волгограде в Центральном районе погибает сквер им. 8 марта

Сторожилы вспоминают, как гуляли здесь с детьми, ходили на творческие вечера, собирались компаниями. Зелень, цветы, памятники — за всем ухаживали и следили. В 2009 году все начало портится. Тогда, рассказывают местные жители, власти хотели продать часть парка…


Подробнее




В Волгограде наградили самых активных и лучших военнослужащих

   Второе место среди всех субъектов Российской Федерации - Волгоградская область показала высокий результат на всероссийском уровне по итогам призывной кампании — 2017. И все это благодаря четкой, систематической, и слаженной работе органов власти, местного…


Подробнее




В помощь налогоплательщикам в ФНС создали новый сервис

   Каждый гражданин Российской Федерации имея в своей собственности квартиру, землю, либо машину обязан заплатить за это имущество налог государству. Практика давняя и известная пожалуй всем. Однако зачастую, получив уведомления на уплату налога, люди не могут…


Подробнее




Клиника доктора Рыбака начала прием пациентов

Имя Александра Рыбака знают многие волгоградцы, кто хоть раз сталкивался с проблемами уха, горла и носа. Уже более 16 лет этот врач посвящает направлению отоларингологии. Такой выбор в юности был сделан целенаправленно, ведь рос Александр…


Подробнее

Коротко о главном

Большая стройка
Тот еще рябухин
4+1
Новости 7+
Званый гость
Маршрутами
Психологический центр Анны Завгородневой
Школа 2
Школа телевидения
Битва Чемпионов