Новая жизнь старой площадки на Мира 21 в Центральном районе Волгограда


   В октябре прошлого года ситуация на этой площадке была по-настоящему плачевной. Дети сюда больше не приходили, а о том, что эта площадка именно детская, напоминали только старые ржавые ворота, да сломанное баскетбольное кольцо. Жители не раз обращались в свою управляющую компанию. Там им пояснили — земля принадлежит департаменту жилья, те же в свою очередь ссылались на отсутствия денег. И только после нашего сюжета ситуация сдвинулась с места По словам местного жителя Александра Соколова в ситуации помогла разобраться администрация Центрального района. Работа закипела здесь в конце октября, поменяли не только внешний вид площадки, облагородили и территорию рядом с ней. Так вместо заросшего кустарника — поставили современную игровую площадку с каруселями и качелями. Старшее же поколение может отдохнуть на лавочках рядом или позаниматься спортом на тренажерах.

Александр Соколов, житель дома №21 по ул.Мира Центрального района: «Мы создали общественный резонанс, привлекли общественность, привлекли СМИ, на нас обратили внимание власти. Мы пошли к ним напрямую, с ними вели разговоры, и они вошли в положение, нашли средства, и сделали все так, как должно быть.

  Обратила внимание на проблему и местная управляющая компания. По словам жителей ее сотрудники договаривали с подрядчиками и следили за ходом работ. Такую помощь активисты решили не оставлять без внимания и поблагодарить на очередном собрании администрации Центрального района. Теперь осталось рядом с площадкой решить вопрос с подключением фонарей, потому что сейчас в вечернее время здесь слишком темно. А после жители этого двора собираются залить ее льдом и устроить настоящий каток. Также они надеются, что вскоре сюда будут приходить ребята даже с соседних улиц.









:



Волгоградцы спасли изувеченного живодерами щенка Добрыню. Видео


   Этой большой и на вид взрослой собаке всего полгода. Ласковый щенок-метис азиатской овчарки радостно виляет хвостом при виде врачей и смущается от света операторской камеры. Добрыня, именно так прозвали доброго 40 килограммового щенка, попал в ветеринарную клинику всего несколько дней назад. Тогда собака была в критическом состоянии и практически не подавала…

Подробнее

:



В Волгограде продолжаются эвакуации


 

 

        Второй день в Волгограде продолжаются массовые эвакуации. Вчера это были школы, торговые и бизнес-центры. 31 января ни одно из сообщений не подтвердилось. 

       Сегодня удар угрожающих фейков пришелся на чиновников. Администрации Кировского, Ворошиловского, Советского и Краснооктябрьского. Сейчас к этому списку добавился…

Подробнее

:



Красавицы-регулировщицы снова выйдут на улицы города


фото:34.мвд.рф       

 

        Взвод волгоградских красавиц-регулировщиц снова выйдет на улицы города. В форму военных лет девушки облачатся 1 и 2 февраля. В таком виде красавицы будут нести службу на улицах Волгограда.

       Уникальный взвод давно стал визитной карточкой нашего города. Девятый год подряд в дни празднования…

Подробнее

:



Работу регионального оператора по вывозу мусора проверил глава Волгограда


   Глава Волгограда Виталий Лихачёв в очередной раз проинспектировал работу регионального оператора по вывозу мусора в нашем городе. Напомним, в Управлении отходами пообещали до конца января ликвидировать скопление ТКО на контейнерных площадках и скорректировать графики их уборки. Совершив рабочую поездку в Краснооктябрьский район, глава Волгограда проверил…

Подробнее

:



Школьники Красноармейского района благодаря депутату посещают местные музеи


        Встать пораньше в субботнее утро и поехать на экскурсию в центр города— школьники Красноармейского района восприняли эту идею с интересом. Десятиклассники 120 и 125 школ впервые посетили музей Россия - моя история. Это стало возможно благодаря социальному проекту «Сталинград в наших сердцах», инициатором которого стал депутат облдумы Дмитрий Калашников.

 

ДМИТРИЙ…

Подробнее

Коротко о главном

Большая стройка
Тот еще рябухин
Маршрутами
Новости 7+
4+1
Званый гость
Школа телевидения
Психологический центр Анны Завгородневой
Битва Чемпионов
Школа 2