Новая жизнь старой площадки на Мира 21 в Центральном районе Волгограда


   В октябре прошлого года ситуация на этой площадке была по-настоящему плачевной. Дети сюда больше не приходили, а о том, что эта площадка именно детская, напоминали только старые ржавые ворота, да сломанное баскетбольное кольцо. Жители не раз обращались в свою управляющую компанию. Там им пояснили — земля принадлежит департаменту жилья, те же в свою очередь ссылались на отсутствия денег. И только после нашего сюжета ситуация сдвинулась с места По словам местного жителя Александра Соколова в ситуации помогла разобраться администрация Центрального района. Работа закипела здесь в конце октября, поменяли не только внешний вид площадки, облагородили и территорию рядом с ней. Так вместо заросшего кустарника — поставили современную игровую площадку с каруселями и качелями. Старшее же поколение может отдохнуть на лавочках рядом или позаниматься спортом на тренажерах.

Александр Соколов, житель дома №21 по ул.Мира Центрального района: «Мы создали общественный резонанс, привлекли общественность, привлекли СМИ, на нас обратили внимание власти. Мы пошли к ним напрямую, с ними вели разговоры, и они вошли в положение, нашли средства, и сделали все так, как должно быть.

  Обратила внимание на проблему и местная управляющая компания. По словам жителей ее сотрудники договаривали с подрядчиками и следили за ходом работ. Такую помощь активисты решили не оставлять без внимания и поблагодарить на очередном собрании администрации Центрального района. Теперь осталось рядом с площадкой решить вопрос с подключением фонарей, потому что сейчас в вечернее время здесь слишком темно. А после жители этого двора собираются залить ее льдом и устроить настоящий каток. Также они надеются, что вскоре сюда будут приходить ребята даже с соседних улиц.









:



На колесе обозрения в ЦПКиО устанавливают кабинки


   После того, как все кабинки будут установлены, начнутся тестовые испытания. В это время аттракцион будет вращаться без посетителей при различных вариантах загрузки – для этого кабины заполнят мешками с песком. Монтаж кабинок начался сегодня с раннего утра. На объекте трудится группа специалистов, имеющих большой опыт в проведении таких работ. Кабинки весом…

Подробнее

:



Воспитанники Арчединского детского дома встретились спустя 75 лет


   Все они сталинградцы. Коренные жители города на Волге, которые видели на этой земле все: и войну, и мир. Ребятам, рожденным в 30-х годах прошлого века, выпало на долю много страданий и испытаний, главное из которых это потеря родителей. Для сирот во время Сталинградской битвы создавались специальные учреждения, одно из них - Арчединский детский дом. Прошло…

Подробнее

:



На улице Горной в Гумраке 10 лет нет воды


   Течет ручей, бежит ручей, на всю улицу один - а вины нет ничьей. Вот такая веселая песня складывается по мотивам жизни поселка Гумрак, только самим жителям не до смеха. Уже 10 лет на улице Горная нет воды. На несколько сотен человек — одна колонка, до которой нужно идти с тарой. В домах - сушь.

«Люди берут тележки, фляги,…

Подробнее

:



Волгоградец собрал немецкую самоходную артиллерийскую установку


   Необычную картину иногда видят жители улицы Солнечной Ворошиловского района: мимо их дома проезжает самый настоящий немецкий танк, участвовавший в Сталинградской битве. Военная машина волгоградцев не пугает, все знают — по соседству живёт мастер-конструктор. Александр Иванов уже 13 лет с нуля собирает танки и военные машины времен Великой отечественной…

Подробнее

:



Юные волжане сделали чище берег Ахтубы


   Крупнейшие мировые водоёмы переполнены отходами, мусорные острова появляются на поверхности морей. Ужасает то, что сделано это руками человека. Люди отдыхая на природе, не убирают на собой мусор, рукотворные свалки постепенно становятся глобальной проблемой. В Волгоградской области ситуация пока не такая плачевная, но если не поддерживать чистоту, мусорные…

Подробнее

Коротко о главном

Большая стройка
Званый гость
Новости 7+
4+1
Маршрутами
Тот еще рябухин
Психологический центр Анны Завгородневой
Школа телевидения
Школа 2
Битва Чемпионов