Набережная Волгограда совсем скоро засияет яркими красками

   Всего на набережной 64-й Армии установят порядка 100 светодиодных светильников. Освещение здесь не обновлялось со времен Советского союза.

«Здесь как и во всем городе применялось освещение ртутными лампами. Они уже устаревшие и морально, и технически. Грядущие замены приведут к улучшенному освещению дороги» — говорит Павел Токарев, начальник производственно-технического отдела компании подрядчика.

   Перед тем как приступить к установке металлических столбов, специалисты проделали сложную подготовительную работу. Выкопали траншею, под землей уложили силовой кабель. Металлическая конструкция должна стоять крепко, и в ливень и при сильном ветре, и в метель - быть безопасной для жителей. Для этого опоры для фонарей залили уплотненной бетонной смесью на глубину 2 метра. 11-метровые столбы закрепят на закладные опоры болтовым соединением. Преимуществ у нового освещения набережной Волгограда очень много.

«Ну во-первых, мы уходим от железобетона. Это не настолько эстетично как сейчас будут опоры. Будут опоры железного исполнения, оцинкованные, и светильники мощность меньше, но светоотдача побольше» — рассказывает Андрей Переходов, старший мастер компании подрядчика.

   И конечно, самое главное преимущество — это отсутствие кабелей. Для строительства новой линии освещения подбирались качественные и долговечные материалы. Металлические опоры с оцинкованным покрытием прослужат четверть века. Управляются светильниками автоматически. Аналогичные работы по обновлению линий наружного освещения проходят по всему Волгограду. Уже заменено около 2 тысяч уличных светильников и порядка 230 новых опор.



Теги: набережная Волгоград благоустройство свет





Над главным куполом армянского храма в микрорайоне «Семь ветров» установили канонический крест

   Необычного цвета камень вулканической породы для строительства храма привезли специально из Армении. Им облицована вся церковь, которую спроектировали в древнем каноническом армянском стиле. В ней всё продумано до мелочей. Даже высота храма, символична - по…


Подробнее




Жители дома 13 по ул. Мира в Волгограде бояться, что их балконы могут рухнуть в любой момент

История, которая длится уже несколько лет. Жители дома 13 по Мира жалуются на ветхие балконы, которые могут в любую минуту упасть кому-то из прохожих на голову. Такое уже случалось в начале 2017 года. Тогда на третьем этаже рухнул балкон, прямо с находившимися…


Подробнее




Аэропорту Волгограда выбирают новое название

   Александра Пахтумова, Константин Недорубов, Алексей Маресьев, Маршалы Чуйков, Жуков и Рокоссовский — эти имена знаменитых личностей в истории Волгоградской области попали в список вариантов названий нашего аэропорта. Среди предложенных также художник Илья…


Подробнее




В Волгограде прошла торжественная отправка первых призывников

   Торжественная военная присяга — старинная традиция вступления на службу в вооруженные силы России, которую чтят и поныне. Еще вчера беззаботные молодые ребята со всех уголков Волгоградской области сегодня солдатами, дав клятву на верность Отечеству. Они поклялись…


Подробнее




Когда в Волгограде начнется отопительный сезон?

В Волгограде стоит настоящее бабье лето, столбик термометра днем поднимается до 18 градусов тепла. По закону, отопительный сезон в нашем регионе начинается не в какой то определенный день в календаре, а тогда, когда температура воздуха в течение пяти дней ниже…


Подробнее

Коротко о главном

07.09 02:42

Браво Иван!

Большая стройка
4+1
Тот еще рябухин
Новости 7+
Маршрутами
Званый гость
Битва Чемпионов
Школа телевидения
Школа 2
Психологический центр Анны Завгородневой