Набережная Волгограда совсем скоро засияет яркими красками

   Всего на набережной 64-й Армии установят порядка 100 светодиодных светильников. Освещение здесь не обновлялось со времен Советского союза.

«Здесь как и во всем городе применялось освещение ртутными лампами. Они уже устаревшие и морально, и технически. Грядущие замены приведут к улучшенному освещению дороги» — говорит Павел Токарев, начальник производственно-технического отдела компании подрядчика.

   Перед тем как приступить к установке металлических столбов, специалисты проделали сложную подготовительную работу. Выкопали траншею, под землей уложили силовой кабель. Металлическая конструкция должна стоять крепко, и в ливень и при сильном ветре, и в метель - быть безопасной для жителей. Для этого опоры для фонарей залили уплотненной бетонной смесью на глубину 2 метра. 11-метровые столбы закрепят на закладные опоры болтовым соединением. Преимуществ у нового освещения набережной Волгограда очень много.

«Ну во-первых, мы уходим от железобетона. Это не настолько эстетично как сейчас будут опоры. Будут опоры железного исполнения, оцинкованные, и светильники мощность меньше, но светоотдача побольше» — рассказывает Андрей Переходов, старший мастер компании подрядчика.

   И конечно, самое главное преимущество — это отсутствие кабелей. Для строительства новой линии освещения подбирались качественные и долговечные материалы. Металлические опоры с оцинкованным покрытием прослужат четверть века. Управляются светильниками автоматически. Аналогичные работы по обновлению линий наружного освещения проходят по всему Волгограду. Уже заменено около 2 тысяч уличных светильников и порядка 230 новых опор.



Теги: набережная Волгоград благоустройство свет





На колесе обозрения в ЦПКиО устанавливают кабинки

   После того, как все кабинки будут установлены, начнутся тестовые испытания. В это время аттракцион будет вращаться без посетителей при различных вариантах загрузки – для этого кабины заполнят мешками с песком. Монтаж кабинок начался сегодня с раннего утра.…


Подробнее




Воспитанники Арчединского детского дома встретились спустя 75 лет

   Все они сталинградцы. Коренные жители города на Волге, которые видели на этой земле все: и войну, и мир. Ребятам, рожденным в 30-х годах прошлого века, выпало на долю много страданий и испытаний, главное из которых это потеря родителей. Для сирот во время…


Подробнее




На улице Горной в Гумраке 10 лет нет воды

   Течет ручей, бежит ручей, на всю улицу один - а вины нет ничьей. Вот такая веселая песня складывается по мотивам жизни поселка Гумрак, только самим жителям не до смеха. Уже 10 лет на улице Горная нет воды. На несколько сотен человек — одна колонка, до которой…


Подробнее




Волгоградец собрал немецкую самоходную артиллерийскую установку

   Необычную картину иногда видят жители улицы Солнечной Ворошиловского района: мимо их дома проезжает самый настоящий немецкий танк, участвовавший в Сталинградской битве. Военная машина волгоградцев не пугает, все знают — по соседству живёт мастер-конструктор.…


Подробнее




Юные волжане сделали чище берег Ахтубы

   Крупнейшие мировые водоёмы переполнены отходами, мусорные острова появляются на поверхности морей. Ужасает то, что сделано это руками человека. Люди отдыхая на природе, не убирают на собой мусор, рукотворные свалки постепенно становятся глобальной проблемой.…


Подробнее

Коротко о главном

4+1
Новости 7+
Тот еще рябухин
Маршрутами
Большая стройка
Званый гость
Психологический центр Анны Завгородневой
Школа 2
Битва Чемпионов
Школа телевидения