На улице Горной в Гумраке 10 лет нет воды

   Течет ручей, бежит ручей, на всю улицу один - а вины нет ничьей. Вот такая веселая песня складывается по мотивам жизни поселка Гумрак, только самим жителям не до смеха. Уже 10 лет на улице Горная нет воды. На несколько сотен человек — одна колонка, до которой нужно идти с тарой. В домах - сушь.

«Люди берут тележки, фляги, едут на водокачку, едут на улицу Чапаева, почему то на Чапаева, Первомайской, Железнодорожной вода есть, на Горной воды нет. Она течет тоненькой струечкой, и где то с часу ночи до трёх, все, дальше нет. Как жить не знаем, кому обращаться не знаем, куда не писали, куда не ходили, один ответ - у вас нормальное давление, все» — рассказывает Инна Мананова, председатель ТОС «Заполотновский».

   Проблемы с водой на улице Горная начались 10 лет назад, когда проводили коммуникации к новому Аэропорту. С тех пор хорошего напора воды жители Гумрака и не видели. Обращались в администрацию Дзержинского района, водоканал... время бежит - а вода из крана по прежнему нет.

«Она там бывает появляется вот такой струичкой, и все, у нас то мы провели в дом, а у этих нету, этих нету, у следующих нету» — рассказывает Таисия Косова, житель ул.Горная.

   Пожарный гидрант, который находится на улице Горная тоже иссох. Больше всего местные жители боятся огненной стихии — последний раз из-за маленького возгорания сгорело 3 дома. А тем временем в области сохраняется режим чрезвычайной пожарной опасности – 5 класс горимости леса. Телеканал Волгоград 1 сразу же направил запрос в Водоканал, на что пришел ответ: на улице Горной в ближайшее время будет произведен капитальный ремонт или замена неработающих колонок, после чего колонки снова станут доступными для общего пользования жителями улицы. Хочется верить, что мечта людей с улицы Горная всё же сбудется и вода появится в их домах. Все-таки 21 век на дворе.

 



Теги: гумрак вода горная аэропорт





В двухэтажном доме по адресу Ангарская 37 прорвало трубу отопления. Видео

«Здесь как ливануло, это страсть, я кричу — давай тазы, давай тазы, убирать чтобы все» — с этих слов начала свой рассказ Александра Коваль, жительница дома №37 по улице Ангарская.

   А дальше были…


Подробнее




Отдел полиции Дзержинского района возглавил новый начальник

Отдел полиции № 3 (Дзержинский район) Управления МВД России по г. Волгограду возглавил новый руководитель.

 

7 декабря 2018 года личному составу отдела полиции № 3 (Дзержинский район) Управления МВД России по г. Волгограду…


Подробнее




Через дырявую крышу заливает три этажа в общежитии на Двинской, 7. Видео

Все течет и ничего не меняется в коммунальной жизни обитателей семейного общежития, расположенного  по адресу Двинская, 7. 

 

Вода с крыши во время дождей заливает помещения не только последнего 9-го этажа, но и просачивается до 7-го. К кому…


Подробнее




В Волгоградском регионе продолжаются работы по восстановлению водных объектов. Видео

Для того чтобы обеспечить население водой. В регионе продолжаются работы по реабилитации водных объектов. 

 

В частности на данный момент в Волго-Ахтубинской пойме завершена расчистка ерика Аверкин. Уже к…


Подробнее




В Правила дорожного движения Российской Федерации внесен ряд изменений

6-го декабря официально опубликовано постановление Правительства Российской Федерации от 4 декабря 2018 года №1478, которым вносится ряд изменений в Правила дорожного движения.

 

В частности, в целях развития общественных и пешеходных пространств…


Подробнее

Коротко о главном

07.09 02:42

Браво Иван!

Тот еще рябухин
Званый гость
4+1
Большая стройка
Новости 7+
Маршрутами
Школа 2
Битва Чемпионов
Психологический центр Анны Завгородневой
Школа телевидения