На улице Горной в Гумраке 10 лет нет воды

   Течет ручей, бежит ручей, на всю улицу один - а вины нет ничьей. Вот такая веселая песня складывается по мотивам жизни поселка Гумрак, только самим жителям не до смеха. Уже 10 лет на улице Горная нет воды. На несколько сотен человек — одна колонка, до которой нужно идти с тарой. В домах - сушь.

«Люди берут тележки, фляги, едут на водокачку, едут на улицу Чапаева, почему то на Чапаева, Первомайской, Железнодорожной вода есть, на Горной воды нет. Она течет тоненькой струечкой, и где то с часу ночи до трёх, все, дальше нет. Как жить не знаем, кому обращаться не знаем, куда не писали, куда не ходили, один ответ - у вас нормальное давление, все» — рассказывает Инна Мананова, председатель ТОС «Заполотновский».

   Проблемы с водой на улице Горная начались 10 лет назад, когда проводили коммуникации к новому Аэропорту. С тех пор хорошего напора воды жители Гумрака и не видели. Обращались в администрацию Дзержинского района, водоканал... время бежит - а вода из крана по прежнему нет.

«Она там бывает появляется вот такой струичкой, и все, у нас то мы провели в дом, а у этих нету, этих нету, у следующих нету» — рассказывает Таисия Косова, житель ул.Горная.

   Пожарный гидрант, который находится на улице Горная тоже иссох. Больше всего местные жители боятся огненной стихии — последний раз из-за маленького возгорания сгорело 3 дома. А тем временем в области сохраняется режим чрезвычайной пожарной опасности – 5 класс горимости леса. Телеканал Волгоград 1 сразу же направил запрос в Водоканал, на что пришел ответ: на улице Горной в ближайшее время будет произведен капитальный ремонт или замена неработающих колонок, после чего колонки снова станут доступными для общего пользования жителями улицы. Хочется верить, что мечта людей с улицы Горная всё же сбудется и вода появится в их домах. Все-таки 21 век на дворе.

 



Теги: гумрак вода горная аэропорт





Когда в Волгограде начнется отопительный сезон?

В Волгограде стоит настоящее бабье лето, столбик термометра днем поднимается до 18 градусов тепла. По закону, отопительный сезон в нашем регионе начинается не в какой то определенный день в календаре, а тогда, когда температура воздуха в течение пяти дней ниже…


Подробнее




В Волгограде изобрели уникальную технологию выращивания креветок Розенберга

   Эти маленькие личинки креветки совсем недавно появились на свет. Для разводчика Николая Львова и его друзей, они на вес золота. На небольшой экспериментальной ферме предыдущее потомство экзотического ракообразного 10 раз погибало, но волгоградцы не сдавались…


Подробнее




В Волгоградской области проходит конкурс «Народный участковый»

   Областной этап конкурса проходит в форме онлайн-голосования на официальном сайте Главного управления МВД России по Волгоградской области. Во второй этап соревнования вышли только 31 участковых из разных районов нашей области, их анкеты и представлены для…


Подробнее




В Волгограде начались праздничные мероприятия, посвященные 100-летию ВЛКСМ

2018 год для Волгоградской области богат на крупные события и юбилеи. Один из них состоится в конце этого месяца. 29 октября вся страна отметит 100 лет со дня основания крупнейшей молодежной организации 20 века – Всесоюзного ленинского коммунистического союза…


Подробнее




На полигоне Прудбой прошли военные учения

В тыл противника личный состав соединения доставили вертолеты Ми-8АМТШ. Действовать надо было слаженно и быстро. Десантники гвардейской мотострелковой бригады высадились на вражеской территории и заняли выгодные позиции. Военные, организовав огневые засады против…


Подробнее

Коротко о главном

07.09 02:42

Браво Иван!

4+1
Званый гость
Тот еще рябухин
Маршрутами
Большая стройка
Новости 7+
Школа телевидения
Битва Чемпионов
Психологический центр Анны Завгородневой
Школа 2