На улице Горной в Гумраке 10 лет нет воды

   Течет ручей, бежит ручей, на всю улицу один - а вины нет ничьей. Вот такая веселая песня складывается по мотивам жизни поселка Гумрак, только самим жителям не до смеха. Уже 10 лет на улице Горная нет воды. На несколько сотен человек — одна колонка, до которой нужно идти с тарой. В домах - сушь.

«Люди берут тележки, фляги, едут на водокачку, едут на улицу Чапаева, почему то на Чапаева, Первомайской, Железнодорожной вода есть, на Горной воды нет. Она течет тоненькой струечкой, и где то с часу ночи до трёх, все, дальше нет. Как жить не знаем, кому обращаться не знаем, куда не писали, куда не ходили, один ответ - у вас нормальное давление, все» — рассказывает Инна Мананова, председатель ТОС «Заполотновский».

   Проблемы с водой на улице Горная начались 10 лет назад, когда проводили коммуникации к новому Аэропорту. С тех пор хорошего напора воды жители Гумрака и не видели. Обращались в администрацию Дзержинского района, водоканал... время бежит - а вода из крана по прежнему нет.

«Она там бывает появляется вот такой струичкой, и все, у нас то мы провели в дом, а у этих нету, этих нету, у следующих нету» — рассказывает Таисия Косова, житель ул.Горная.

   Пожарный гидрант, который находится на улице Горная тоже иссох. Больше всего местные жители боятся огненной стихии — последний раз из-за маленького возгорания сгорело 3 дома. А тем временем в области сохраняется режим чрезвычайной пожарной опасности – 5 класс горимости леса. Телеканал Волгоград 1 сразу же направил запрос в Водоканал, на что пришел ответ: на улице Горной в ближайшее время будет произведен капитальный ремонт или замена неработающих колонок, после чего колонки снова станут доступными для общего пользования жителями улицы. Хочется верить, что мечта людей с улицы Горная всё же сбудется и вода появится в их домах. Все-таки 21 век на дворе.

 



Теги: гумрак вода горная аэропорт





Волгоградцы спасли изувеченного живодерами щенка Добрыню. Видео

   Этой большой и на вид взрослой собаке всего полгода. Ласковый щенок-метис азиатской овчарки радостно виляет хвостом при виде врачей и смущается от света операторской камеры. Добрыня, именно так прозвали доброго 40 килограммового щенка, попал в ветеринарную…


Подробнее




В Волгограде продолжаются эвакуации

 

 

        Второй день в Волгограде продолжаются массовые эвакуации. Вчера это были школы, торговые и бизнес-центры. 31 января ни одно из сообщений не подтвердилось. 

       Сегодня удар угрожающих фейков пришелся на чиновников.…


Подробнее




Красавицы-регулировщицы снова выйдут на улицы города

фото:34.мвд.рф       

 

        Взвод волгоградских красавиц-регулировщиц снова выйдет на улицы города. В форму военных лет девушки облачатся 1 и 2 февраля. В таком виде красавицы будут нести службу на улицах Волгограда.

 …


Подробнее




Работу регионального оператора по вывозу мусора проверил глава Волгограда

   Глава Волгограда Виталий Лихачёв в очередной раз проинспектировал работу регионального оператора по вывозу мусора в нашем городе. Напомним, в Управлении отходами пообещали до конца января ликвидировать скопление ТКО на контейнерных площадках и скорректировать…


Подробнее




Школьники Красноармейского района благодаря депутату посещают местные музеи

        Встать пораньше в субботнее утро и поехать на экскурсию в центр города— школьники Красноармейского района восприняли эту идею с интересом. Десятиклассники 120 и 125 школ впервые посетили музей Россия - моя история. Это стало возможно благодаря социальному…


Подробнее

Коротко о главном

4+1
Званый гость
Большая стройка
Маршрутами
Новости 7+
Тот еще рябухин
Битва Чемпионов
Психологический центр Анны Завгородневой
Школа телевидения
Школа 2