На улице Горной в Гумраке 10 лет нет воды

   Течет ручей, бежит ручей, на всю улицу один - а вины нет ничьей. Вот такая веселая песня складывается по мотивам жизни поселка Гумрак, только самим жителям не до смеха. Уже 10 лет на улице Горная нет воды. На несколько сотен человек — одна колонка, до которой нужно идти с тарой. В домах - сушь.

«Люди берут тележки, фляги, едут на водокачку, едут на улицу Чапаева, почему то на Чапаева, Первомайской, Железнодорожной вода есть, на Горной воды нет. Она течет тоненькой струечкой, и где то с часу ночи до трёх, все, дальше нет. Как жить не знаем, кому обращаться не знаем, куда не писали, куда не ходили, один ответ - у вас нормальное давление, все» — рассказывает Инна Мананова, председатель ТОС «Заполотновский».

   Проблемы с водой на улице Горная начались 10 лет назад, когда проводили коммуникации к новому Аэропорту. С тех пор хорошего напора воды жители Гумрака и не видели. Обращались в администрацию Дзержинского района, водоканал... время бежит - а вода из крана по прежнему нет.

«Она там бывает появляется вот такой струичкой, и все, у нас то мы провели в дом, а у этих нету, этих нету, у следующих нету» — рассказывает Таисия Косова, житель ул.Горная.

   Пожарный гидрант, который находится на улице Горная тоже иссох. Больше всего местные жители боятся огненной стихии — последний раз из-за маленького возгорания сгорело 3 дома. А тем временем в области сохраняется режим чрезвычайной пожарной опасности – 5 класс горимости леса. Телеканал Волгоград 1 сразу же направил запрос в Водоканал, на что пришел ответ: на улице Горной в ближайшее время будет произведен капитальный ремонт или замена неработающих колонок, после чего колонки снова станут доступными для общего пользования жителями улицы. Хочется верить, что мечта людей с улицы Горная всё же сбудется и вода появится в их домах. Все-таки 21 век на дворе.

 



Теги: гумрак вода горная аэропорт





На колесе обозрения в ЦПКиО устанавливают кабинки

   После того, как все кабинки будут установлены, начнутся тестовые испытания. В это время аттракцион будет вращаться без посетителей при различных вариантах загрузки – для этого кабины заполнят мешками с песком. Монтаж кабинок начался сегодня с раннего утра.…


Подробнее




Воспитанники Арчединского детского дома встретились спустя 75 лет

   Все они сталинградцы. Коренные жители города на Волге, которые видели на этой земле все: и войну, и мир. Ребятам, рожденным в 30-х годах прошлого века, выпало на долю много страданий и испытаний, главное из которых это потеря родителей. Для сирот во время…


Подробнее




Волгоградец собрал немецкую самоходную артиллерийскую установку

   Необычную картину иногда видят жители улицы Солнечной Ворошиловского района: мимо их дома проезжает самый настоящий немецкий танк, участвовавший в Сталинградской битве. Военная машина волгоградцев не пугает, все знают — по соседству живёт мастер-конструктор.…


Подробнее




Юные волжане сделали чище берег Ахтубы

   Крупнейшие мировые водоёмы переполнены отходами, мусорные острова появляются на поверхности морей. Ужасает то, что сделано это руками человека. Люди отдыхая на природе, не убирают на собой мусор, рукотворные свалки постепенно становятся глобальной проблемой.…


Подробнее




Набережная Волгограда совсем скоро засияет яркими красками

   Всего на набережной 64-й Армии установят порядка 100 светодиодных светильников. Освещение здесь не обновлялось со времен Советского союза.

«Здесь как и во всем городе применялось освещение ртутными лампами. Они уже устаревшие…


Подробнее

Коротко о главном

4+1
Тот еще рябухин
Маршрутами
Новости 7+
Званый гость
Большая стройка
Психологический центр Анны Завгородневой
Школа телевидения
Школа 2
Битва Чемпионов