На пустыре по улице Пархоменко волгоградцы высадили зеленые насаждения

   Инициативные жители Центрального района города Волгограда благоустроили заброшенную в их дворе площадку. Территория возле жилого дома 43а по улице Пархоменко и детского сада № 100 долгое время была безжизненным пустырем, который использовался в качестве парковки для автомобилей. Несколько лет назад этот небольшой кусок земли и вовсе хотели отдать под многоэтажную застройку. Но местные жители отстояли свою придомовую территорию — перевели её в зону парков и скверов. В прошлом году здесь появилась спортивная площадка, ограждение и скамейки. В этом - на пустыре решили высадить зеленые насаждения. На помощь местным жителям пришли неравнодушные волгоградцы, общественники и казаки.

«Когда живешь в центральном районе, сажаешь деревья, наблюдаешь за тем, как они растут, это конечно наполняет определенной гордостью, радостью и мы очень рады, что сейчас пустая площадка превратиться в парковую зону, где смогут дети гулять, отдыхать и это прекрасно» — сказала Олеся Казаченок, участник акции.

«Если каждый человек возьмется за лопату, особенно молодежь, то мы сделаем город цветущим и привлекательным» — добавил Алексей Голубев.

   Несколько десятков молодых зеленых насаждений теперь украшают некогда пустующий сквер. Сорта деревьев подбирали с учетом местных засушливых климатических условий. Однако уход саженцам всё же требуется. На участке не проведен централизованный полив, поэтому насыщать влагой растения будут сами местные жители.

«У нас есть вода непосредственно с нашего дома, жильцы проводили собрание, собрали подписи и жители не против чтобы полив происходил именно от нашего дома. Жители то есть сами будут ухаживать за этим парком» — рассказал Аркадий Чертилин, житель дома № 43а по улице Пархоменко.

   Как обещают местные власти — парк здесь все таки появится и на высадке деревьев преображение этой территории не закончится.

«Здесь мы планируем пешеходные дорожки со временем сделать, сделать централизованный полив во всей этой зоне, ну и расширить спортивную часть, возможно здесь еще и появится детская игровая площадка, она тоже будет пользоваться спросом, ну вот в планах у нас окончательно достроить и благоустроить эту территорию» — сказал Владимир Матасов, глава Администрации Центрального района.

   Хочется верить, что благородным планам все таки суждено сбыться.



Теги: Пархоменко 43а посадка сквер





Сотрудники кинологической службы отметили профессиональный праздник

   Свой юбилей в этом году отмечает кинологическая служба МВД России. 110 лет назад 21 июня в Российской империи был создан первый питомник полицейских собак, ставший прообразом современных кинологических подразделений. На сегодняшний день служебные собаки и…


Подробнее




Фермеры Волгоградской области бьют тревогу: в регионе нашествие саранчи

   И какие только напасти не сваливаются на Волгоградскую область каждое лето – жара и пожары, клещи и комары, полчища надоедливой мошки… Среди привычного для местных жителей природного бедствия и нашествие саранчи. Стаи насекомых атакуют региональные поля каждый…


Подробнее




В Волгограде пришвартовался бронекатер Великой Отечественной войны

   К Волгоградскому берегу прибыл Ветер Победы. Так называется патриотический проект в рамках которого, в речном порту нашего города пришвартовался бронекатер времен Великой Отечественной войны. «БК-73» - точная копия одноименного героического судна, которое…


Подробнее




Работодателям напомнили о сокращении рабочего дня в жаркую погоду

   С наступлением жары инспекторы Федеральной службы по труду и занятости решили напомнить работодателям об установленных трудовым законодательством обязательствах и правах работников. А именно, если в рабочих помещениях устанавливается высокая температура воздуха,…


Подробнее




Ход дорожных работ в Волжском проинспектировал заместитель губернатора региона

   В Волжском усиленными темпами идет подготовка к празднованию 65-летию города. Преображаются парки, скверы, городская инфраструктура и конечно же дороги. В рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» работы ведутся по всему…


Подробнее

Коротко о главном

4+1
Тот еще рябухин
Званый гость
Новости 7+
Большая стройка
Маршрутами
Школа 2
Битва Чемпионов
Школа телевидения
Психологический центр Анны Завгородневой