На Центральной Набережной полным ходом идут восстановительные работы

Ход реконструкции проверил губернатор Андрей Бочаров во время выездного совещания. Центральная набережная Волгограда, которая является объектом культурного наследия, не ремонтировалась со времен постройки и давно требовала комплексного обновления.

 

   В 2017 году вопрос о ремонте ротонды встал остро, и вот спустя год ею вплотную занялись строители. Губернатор области Андрей Бочаров пообщался со специалистами, которые в свою очередь отчитались об уже проделанной работе и планах на будущее. Ведь в этом вопросе требуется особая щепетильность — некоторые элементы Набережной являются объектом культурного наследия.

   Теперь здесь будет модернизированная система электроснабжения, приведут в порядок Ротонду, которая экстренно нуждалась в серьезном вмешательстве строителей. За долгие годы ее фундамент просел, конструкция могла обрушиться в любой момент на гуляющих горожан и гостей Волгограда. Одна из главных задач — выполнить восстановительные работы, но не нарушить исторический облик.

   Андрей Бочаров, губернатор Волгоградской области: “И когда мы начали вести работы, то по большому счету еще немного, и мы ротонду могли бы потерять. Вовремя начали работы, поэтому задачи, которые стоят перед строителями - стабилизировать все, привести все в надлежащее состояние и приступить во втором этапе, который мы будем проводить после ЧМ - полностью реконструкция верхней террасы Набережной».

   Можно без преувеличения сказать, что Набережная является визитной карточной Волгограда. И во время Чемпионата Мира здесь будут гулять множество туристов из других городов и стран. Поэтому одна из задач - закончить первый этап восстановления до 12 июня. Всего же в области за этот год планируется реализовать еще 110 проектов по благоустройству.



Теги: набережная Бочаров волгоград благоустрйоство





На колесе обозрения в ЦПКиО устанавливают кабинки

   После того, как все кабинки будут установлены, начнутся тестовые испытания. В это время аттракцион будет вращаться без посетителей при различных вариантах загрузки – для этого кабины заполнят мешками с песком. Монтаж кабинок начался сегодня с раннего утра.…


Подробнее




Воспитанники Арчединского детского дома встретились спустя 75 лет

   Все они сталинградцы. Коренные жители города на Волге, которые видели на этой земле все: и войну, и мир. Ребятам, рожденным в 30-х годах прошлого века, выпало на долю много страданий и испытаний, главное из которых это потеря родителей. Для сирот во время…


Подробнее




На улице Горной в Гумраке 10 лет нет воды

   Течет ручей, бежит ручей, на всю улицу один - а вины нет ничьей. Вот такая веселая песня складывается по мотивам жизни поселка Гумрак, только самим жителям не до смеха. Уже 10 лет на улице Горная нет воды. На несколько сотен человек — одна колонка, до которой…


Подробнее




Волгоградец собрал немецкую самоходную артиллерийскую установку

   Необычную картину иногда видят жители улицы Солнечной Ворошиловского района: мимо их дома проезжает самый настоящий немецкий танк, участвовавший в Сталинградской битве. Военная машина волгоградцев не пугает, все знают — по соседству живёт мастер-конструктор.…


Подробнее




Юные волжане сделали чище берег Ахтубы

   Крупнейшие мировые водоёмы переполнены отходами, мусорные острова появляются на поверхности морей. Ужасает то, что сделано это руками человека. Люди отдыхая на природе, не убирают на собой мусор, рукотворные свалки постепенно становятся глобальной проблемой.…


Подробнее

Коротко о главном

Новости 7+
Тот еще рябухин
Маршрутами
4+1
Званый гость
Большая стройка
Битва Чемпионов
Психологический центр Анны Завгородневой
Школа 2
Школа телевидения