На Центральной Набережной полным ходом идут восстановительные работы

Ход реконструкции проверил губернатор Андрей Бочаров во время выездного совещания. Центральная набережная Волгограда, которая является объектом культурного наследия, не ремонтировалась со времен постройки и давно требовала комплексного обновления.

 

   В 2017 году вопрос о ремонте ротонды встал остро, и вот спустя год ею вплотную занялись строители. Губернатор области Андрей Бочаров пообщался со специалистами, которые в свою очередь отчитались об уже проделанной работе и планах на будущее. Ведь в этом вопросе требуется особая щепетильность — некоторые элементы Набережной являются объектом культурного наследия.

   Теперь здесь будет модернизированная система электроснабжения, приведут в порядок Ротонду, которая экстренно нуждалась в серьезном вмешательстве строителей. За долгие годы ее фундамент просел, конструкция могла обрушиться в любой момент на гуляющих горожан и гостей Волгограда. Одна из главных задач — выполнить восстановительные работы, но не нарушить исторический облик.

   Андрей Бочаров, губернатор Волгоградской области: “И когда мы начали вести работы, то по большому счету еще немного, и мы ротонду могли бы потерять. Вовремя начали работы, поэтому задачи, которые стоят перед строителями - стабилизировать все, привести все в надлежащее состояние и приступить во втором этапе, который мы будем проводить после ЧМ - полностью реконструкция верхней террасы Набережной».

   Можно без преувеличения сказать, что Набережная является визитной карточной Волгограда. И во время Чемпионата Мира здесь будут гулять множество туристов из других городов и стран. Поэтому одна из задач - закончить первый этап восстановления до 12 июня. Всего же в области за этот год планируется реализовать еще 110 проектов по благоустройству.



Теги: набережная Бочаров волгоград благоустрйоство





Болельщики Туниса и Англии гуляют на ФанФесте

   Перед Чемпионатом мира в западной прессе все чаще и чаще стали появляться статьи, которые предупреждали англичан о так называемых «ужасах» России. В свою очередь наши соотечественники немного побаивались хулиганов с берегов туманного Альбиона. Первый свой…


Подробнее




Директора лодочной станции оставили под стражей

   Заседание на котором решалась судьба генерального директора компании «Причал» длилось около часа. Мужчину, якобы владевшего лодочной стоянкой от которой отплыло судно под управлением Хахалева, задержали по подозрению в причастности…


Подробнее




Очередная марка, посвященная чемпионату мира по футболу FIFA 2018, была презентована 14 июня в Волгограде

Очередная марка, посвященная чемпионату мира по футболу FIFA  2018 была презентована 14 июня в Волгограде. Стартовала филателистическая программа в 2015 году в рамках мероприятий, предваряющих жеребьевку отборочного турнира. Далее…


Подробнее




Фонтан «Детский хоровод» у железнодорожного вокзала открыли после реконструкции

    На радость жителям и гостям города. На площади у железнодорожного вокзала заработал после реконструкции фонтан «Детский хоровод». Изменился внешний облик арт-объекта - теперь в вечернее время он играет новыми яркими красками, благодаря мощным прожекторам,…


Подробнее




В Волгограде приступили к установке круговой фермы колеса обозрения

Монтировать её будут опытные специалисты, используя 45-метровую вышку и 25-тонный подъемный кран. Далее рабочими будут установлены 20 закрытых кабинок вместимостью 4 человека каждая и подготовят колесу к запуску. В кабинках установят…


Подробнее

Коротко о главном

Тот еще рябухин
4+1
Званый гость
Новости 7+
Большая стройка
Маршрутами
Школа 2
Школа телевидения
Психологический центр Анны Завгородневой
Битва Чемпионов