На Центральной Набережной полным ходом идут восстановительные работы

Ход реконструкции проверил губернатор Андрей Бочаров во время выездного совещания. Центральная набережная Волгограда, которая является объектом культурного наследия, не ремонтировалась со времен постройки и давно требовала комплексного обновления.

 

   В 2017 году вопрос о ремонте ротонды встал остро, и вот спустя год ею вплотную занялись строители. Губернатор области Андрей Бочаров пообщался со специалистами, которые в свою очередь отчитались об уже проделанной работе и планах на будущее. Ведь в этом вопросе требуется особая щепетильность — некоторые элементы Набережной являются объектом культурного наследия.

   Теперь здесь будет модернизированная система электроснабжения, приведут в порядок Ротонду, которая экстренно нуждалась в серьезном вмешательстве строителей. За долгие годы ее фундамент просел, конструкция могла обрушиться в любой момент на гуляющих горожан и гостей Волгограда. Одна из главных задач — выполнить восстановительные работы, но не нарушить исторический облик.

   Андрей Бочаров, губернатор Волгоградской области: “И когда мы начали вести работы, то по большому счету еще немного, и мы ротонду могли бы потерять. Вовремя начали работы, поэтому задачи, которые стоят перед строителями - стабилизировать все, привести все в надлежащее состояние и приступить во втором этапе, который мы будем проводить после ЧМ - полностью реконструкция верхней террасы Набережной».

   Можно без преувеличения сказать, что Набережная является визитной карточной Волгограда. И во время Чемпионата Мира здесь будут гулять множество туристов из других городов и стран. Поэтому одна из задач - закончить первый этап восстановления до 12 июня. Всего же в области за этот год планируется реализовать еще 110 проектов по благоустройству.



Теги: набережная Бочаров волгоград благоустрйоство





В сети ветеринарных аптек доктора Чулковой помогут подобрать для питомцев уход на зиму

В сети ветеринарных аптек доктора Чулковой предлагают широкий выбор витаминов, шампуней, одежды.

Зная как ухаживать за питомцами в зимний период, можно избежать множества проблем в том числе и со здоровьем. Например, ветеринары советуют тщательно мыть…


Подробнее




«Учебный центр «Академик-плюс» приглашает на обучение

В настоящее время, грамотный и квалифицированный персонал, является залогом успешного развития любого предприятия.

Законодательство Российской Федерации требует от предприятий обученности персонала организации. Работодатель должен быть всегда заинтересован…


Подробнее




Над главным куполом армянского храма в микрорайоне «Семь ветров» установили канонический крест

   Необычного цвета камень вулканической породы для строительства храма привезли специально из Армении. Им облицована вся церковь, которую спроектировали в древнем каноническом армянском стиле. В ней всё продумано до мелочей. Даже высота храма, символична - по…


Подробнее




Жители дома 13 по ул. Мира в Волгограде бояться, что их балконы могут рухнуть в любой момент

История, которая длится уже несколько лет. Жители дома 13 по Мира жалуются на ветхие балконы, которые могут в любую минуту упасть кому-то из прохожих на голову. Такое уже случалось в начале 2017 года. Тогда на третьем этаже рухнул балкон, прямо с находившимися…


Подробнее




Аэропорту Волгограда выбирают новое название

   Александра Пахтумова, Константин Недорубов, Алексей Маресьев, Маршалы Чуйков, Жуков и Рокоссовский — эти имена знаменитых личностей в истории Волгоградской области попали в список вариантов названий нашего аэропорта. Среди предложенных также художник Илья…


Подробнее

Коротко о главном

07.09 02:42

Браво Иван!

Маршрутами
Званый гость
Тот еще рябухин
4+1
Новости 7+
Большая стройка
Психологический центр Анны Завгородневой
Школа 2
Битва Чемпионов
Школа телевидения