На Центральной Набережной полным ходом идут восстановительные работы

Ход реконструкции проверил губернатор Андрей Бочаров во время выездного совещания. Центральная набережная Волгограда, которая является объектом культурного наследия, не ремонтировалась со времен постройки и давно требовала комплексного обновления.

 

   В 2017 году вопрос о ремонте ротонды встал остро, и вот спустя год ею вплотную занялись строители. Губернатор области Андрей Бочаров пообщался со специалистами, которые в свою очередь отчитались об уже проделанной работе и планах на будущее. Ведь в этом вопросе требуется особая щепетильность — некоторые элементы Набережной являются объектом культурного наследия.

   Теперь здесь будет модернизированная система электроснабжения, приведут в порядок Ротонду, которая экстренно нуждалась в серьезном вмешательстве строителей. За долгие годы ее фундамент просел, конструкция могла обрушиться в любой момент на гуляющих горожан и гостей Волгограда. Одна из главных задач — выполнить восстановительные работы, но не нарушить исторический облик.

   Андрей Бочаров, губернатор Волгоградской области: “И когда мы начали вести работы, то по большому счету еще немного, и мы ротонду могли бы потерять. Вовремя начали работы, поэтому задачи, которые стоят перед строителями - стабилизировать все, привести все в надлежащее состояние и приступить во втором этапе, который мы будем проводить после ЧМ - полностью реконструкция верхней террасы Набережной».

   Можно без преувеличения сказать, что Набережная является визитной карточной Волгограда. И во время Чемпионата Мира здесь будут гулять множество туристов из других городов и стран. Поэтому одна из задач - закончить первый этап восстановления до 12 июня. Всего же в области за этот год планируется реализовать еще 110 проектов по благоустройству.



Теги: набережная Бочаров волгоград благоустрйоство





Из цементобетона построят ещё одну дорогу в Волгоградской области

   Этот 4 полосный участок трассы Волгоград-Москва был сдан в 2017 году. Широкие полосы, барьерное ограждение, современное освещение — спустя 2 года эксплуатации 11-километровая дорога в районе Самофаловки по-прежнему в идеальном состоянии. Особенного внимания…


Подробнее




Андрей Бочаров держит ситуацию в сфере материнства и детства на контроле

   Молодая мама Аксинья Андреева ласково поглаживает свою маленькую дочурку 4 дней от роду и до сих пор не верит своему счастью. Сотни приёмов врачей, молитвы и муки ожидания … долгих 10 лет они с мужем не могли завести ребенка, и вот наконец, в семье из Серафимовичского…


Подробнее




К Дню Победы в Волгограде приурочили акцию «Папа, почитай!»

   Вместо учителей - папы и дедушки. В Волгоградском лицее № 5 прошла акция с необычным названием «Папа, почитай!». Уже не в первый раз представители сильной половины семейств выступают в роли рассказчиков, декламируя известные литературные произведения. В этот…


Подробнее




Необычный флешмоб провели жители г.Волжского

Неожиданный флешмоб для волжан устроили солисты ансамбля «Песенная россыпь». Профессиональные артисты решили таким образом зарядить праздничным настроением волжан и создать яркую атмосферу в обычном продуктовом магазине. Посетители центра присоединились к акции…


Подробнее




В Волжском масштабно отметили День Победы

9 мая объединяет сотни и тысячи таких разных людей. В маленьких селах и больших городах — Парад Победы важное составляющего этого праздника. В Волжском ежегодно мероприятие собирает десятки тысяч местных жителей. В этом году парад получился особенным — впервые…


Подробнее

Коротко о главном

Маршрутами
Званый гость
Новости 7+
4+1
Тот еще рябухин
Большая стройка
Битва Чемпионов
Психологический центр Анны Завгородневой
Школа 2
Школа телевидения