МАСТЕР-КЛАСС ПО ОКАЗАНИЮ ПОМОЩИ НА ВОКЗАЛЕ


В этом году всемирный день оказания первой медицинской помощи решили отметить весьма необычными акциями. Например, медицинскими мастер-классами в самых оживленных местах. Волгоградские медики тоже считают, что любой человек способен оказать первую помощь на вокзале, в самолете или на дороге. Главное — сделать это быстро и правильно. Этому и училась Татьяна Крючкова.

 

Каждый знает, что медицинскую помощь квалифицировано оказывают лишь медики. Но случаются ситуации, когда на помощь нужно прийти до прибытия специалистов. И именно это время считается самым ценным для спасения жизни человека. Если кому-то стало плохо, действовать надо быстро.

 

После этого необходимо прослушать сердцебиение. Если оно не восстановилось, то следует применить дефебрилятор. Как оказалось, это может сделать любой человек, даже далекий от медицины. Эти приборы сегодня есть на каждом вокзале, в аэропортах, на стадионах и в других общественных местах. Они просты в использовании и нужно лишь при запуске прибора убедиться, что нет контакта с железом и водой. Манекен

 

Максим, так его называют медики железнодорожной станции, был спасен несколько раз, поскольку обучиться оказанию первой помощи пожелали несколько человек. Среди них были и те, кому приходилось в реальной жизни оказывать доврачебную помощь.

 

Первое правило в таких ситуациях - не быть равнодушным, второе — быть готовым прийти на помощь, ведь эти первые минуты не зря называют золотым часом между жизнью и смертью. День акции — это редкая возможность научиться простым приемам.

 

Именно поэтому в этот день в России проводятся конференции, обучающие семинары, выставки симуляционного оборудования и манекенов, медики сами выходят к людям и рассказывают, как оказывать помощь.

 

Железнодорожный вокзал Волгограда — одно из самых оживленных мест города, где люди, как правило, спешат, бегут, торопятся. А сегодня они останавливались, чтобы принять участие в обучении, пытались представить ситуацию, когда понадобится их помощь. И, главное, среди них не было равнодушных.

 

Татьяна Крючкова Игорь Радковский Телеканал Волгоград1

 

 









:



В Волгограде подрядчик фонда капремонта оставил жителей без света и тепла


Намеренно громко стуча каблуками и хлопая в ладоши,  только так и никак иначе, входят в подъезд жители дома номер 9 по улице Кузнецова после проведенного капитального ремонта систем электроснабжения. Система, оснащенная датчиками движения и фотоэлементами, которые должны срабатывать при наступлении темноты, ни на сумерки, ни на прихлопы с притопами не реагирует. Жаловались…

Подробнее

:



В Волгограде появилась конная полиция


Кинологическая служба абсолютно  новое подразделение,  собственных служебно-розыскных собак в распоряжении правоохранительных органов города-героя никогда не было. В случае необходимости привлекали кинологов и их подопечных из Волжского и Камышина. 

АЛЕКСАНДР КРАВЧЕНКО, НАЧАЛЬНИК ГУ МВД РОССИИ ПО ВОЛГОГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ ГЕНЕРАЛ-ЛЕЙТЕНАНТ ПОЛИЦИИ 

Подробнее

:



В ВОЛГОГРАДСКОЕ ВОДОХРАНИЛИЩЕ ВЫПУСТИЛИ БОЛЕЕ 85 ТЫСЯЧ ШТУК МОЛОДИ ТОЛСТОЛОБИКА


Эта небольшая рыбка, примерно 8-10 сантиметров в длину — подрощенные мальки толстолобика, быстрые и стремительные. Через пару мгновений состоится выпуск молоди в Волгоградское водохранилище. Перед выпуском комиссией определена средняя штучная навеска и произведен подсчет молоди, после чего их выпустили в свободное плавание по специальному желобу. Место выпуска…

Подробнее

:



В Волгограде шесть лет назад произошел теракт в пассажирском автобусе


В 2013 21 октября выпало на понедельник, как и в этом году. В обед школьники и студенты возвращались домой с занятий на 29-м автобусе. В 14:05 прогремел взрыв практически напротив остановки «Лесобаза». В октябрьском теракте погибли восемь человек, ранения различной степени тяжести получили 37 человек. 30 из них были госпитализированы. Взрыв автобуса стал первым…

Подробнее

:



В школе Волгоградской области детей приучают к сельскому хозяйству и любви к животным


Как воспитать в детях любовь к животным знают в Кондрашовской школе Иловлинского района. Там благодаря усилиям главы местной администрации на территории школы появилось маленькое подворье с кроликами, цесарками, козликом Федей. Накануне эту компанию разбавил конь Славный.

Подробнее

Коротко о главном

Большая стройка
Новости 7+
Званый гость
4+1
Тот еще рябухин
Маршрутами
Психологический центр Анны Завгородневой
Битва Чемпионов
Школа телевидения
Школа 2