Комаров и мошек уничтожат с воздуха

Чтобы пребывание гостей в Волгограде было комфортным, в регионе начали обработку водоёмов и зеленых зон от кровососущих насекомых. Работы пройдут в два этапа — с 15 по 17 мая и с 23 по 25 мая. На специализированных самолётах препарат для уничтожения личинок гнуса распылят над территорией 35-ти ериков и озёр Волго-Ахтубинской поймы. Также снижать количество мошки планируется при помощи дезинфекции общественных мест, лесопарковых зон и туристических маршрутов.

 

    Анна Муслимова, корреспондент телеканала «Волгоград 1»: «В Волгограде 8 утра, над ериками Волго-Ахтубинской поймы пролетают самолеты. С высоты птичьего полета они обрабатывают водоемы. Мы находимся прямо здесь, в месте дезинфекции, и как говорят экологи, это абсолютно безопасно».

   Препарат «Бактицид», который выбрали для проведения обработки водоёмов, не вредит человеку, животным и рыбам и обладает лишь избирательным действием. Средство попадая в личинку, вызывает нарушение функций ее жизнедеятельности, и уже через несколько дней насекомое погибает. Для того, чтобы препарат подействовал, распылять его надо точечно и равномерно. Для этого привлекли авиацию - специализированные самолёты для сельскохозяйственных работ.

   Алексей Кобзев, директор авиационно-спортивного клуба «Дельта»: «Для этих обработок они выбраны потому, что они обладают маленькой скоростью полёта, сравнимо с автомобилем, меленькими габаритами, поскольку обработки носят точечный характер, поскольку водоемы, озерца, в пойме которые после разлива остаются, надо точечно ввести препарат в воду, для того, чтобы погибла личинка мошки и комара, поэтому выбрали такую технику, позволяющую эти точечные работы проводить».

   Российский двухместный самолет СП-30 относится к классу очень легких воздушных судов взлетной массой до 500 кг. Предназначена эта крылатая машина как раз для работ в сельском хозяйстве — будь то то борьба с вредителями, аэросев или патрулирование. За один вылет самолёт поднимает в воздух 180 литров готового раствора, хватает такого объема на равномерную обработку 20 гектаров земли

   Владимир Зибуров, пилот авиационно-спортивного клуба «Дельта»: «Вылет в среднем длится порядка 20 минут, от заправки до посадки, а количество вылетов зависит от погодных условий, это может быть и 10, и 12 вылетов за день, а сегодня мы вот сделали пока по 5 вылетов».

   35 озер и ериков Волго-Ахтубинской поймы будут обработаны препаратом с воздуха. Места для дезинфекции определили ученые Волгоградского государственного университета, которые проводили фенологический мониторинг последние несколько месяцев. Именно в этих водоемах они зафиксировали большое количество личинок гнуса. Помимо ларвицидной обработки, сокращать количество насекомых планируют при помощи дезинфекции общественных мест и лесопарковых зон, особое внимание будет уделено территории в радиусе 15-ти километров от стадиона «Волгоград-Арена». Насколько эффективными будут эти меры, покажет только июнь месяц и количество укусов на коже волгоградцев и гостей нашего города.



Теги: мошкара комары Волгоград ЧМ





В Волгограде в Центральном районе погибает сквер им. 8 марта

Сторожилы вспоминают, как гуляли здесь с детьми, ходили на творческие вечера, собирались компаниями. Зелень, цветы, памятники — за всем ухаживали и следили. В 2009 году все начало портится. Тогда, рассказывают местные жители, власти хотели продать часть парка…


Подробнее




В Волгограде наградили самых активных и лучших военнослужащих

   Второе место среди всех субъектов Российской Федерации - Волгоградская область показала высокий результат на всероссийском уровне по итогам призывной кампании — 2017. И все это благодаря четкой, систематической, и слаженной работе органов власти, местного…


Подробнее




В помощь налогоплательщикам в ФНС создали новый сервис

   Каждый гражданин Российской Федерации имея в своей собственности квартиру, землю, либо машину обязан заплатить за это имущество налог государству. Практика давняя и известная пожалуй всем. Однако зачастую, получив уведомления на уплату налога, люди не могут…


Подробнее




Клиника доктора Рыбака начала прием пациентов

Имя Александра Рыбака знают многие волгоградцы, кто хоть раз сталкивался с проблемами уха, горла и носа. Уже более 16 лет этот врач посвящает направлению отоларингологии. Такой выбор в юности был сделан целенаправленно, ведь рос Александр…


Подробнее




Как назовут новый парк у Мамаева Кургана?

В Волгограде продолжается голосование по выбору названия для Мемориального парка. Решить судьбу нового паркового комплекса, который расположился у подножия Мамаева Кургана — может каждый. Всё что нужно- зайти на сайт администрации…


Подробнее

Коротко о главном

Новости 7+
4+1
Тот еще рябухин
Маршрутами
Большая стройка
Званый гость
Психологический центр Анны Завгородневой
Школа телевидения
Битва Чемпионов
Школа 2