Как волгоградцы спасаются от жары?


Жара, которая пришла к нам несколько дней назад все еще держится на высоком уровне. В тени столбик термометра показывает от 35 градусов тепла, а на солнце выше сорока. Горожане спасаются от пекла холодной водой и стараются реже выходить из дома в середине дня. В это же время коммунальщики поливают асфальт. Дополнительное увлажнение полотна делается для того, чтобы охладить поверхность, ведь под воздействием солнца она может деформироваться.

«Все хорошо, нас устраивает, настроение хорошее. Мы в преддверии игры сегодняшней, желаем также всем гостям нашего города, чтобы остались только положительные моменты от Волгограда. Мошки нет и это уже ура!» - делятся впечатлениями жители города. Другие добавляют, что в такую погоду лучше сидеть дома под кондиционером, но если придется выйти на улицу, то обязательно в шляпе или с зонтиком. Некоторые из них советуют ходить на пляж, купаться в реке или даже в фонтанах. 

В такую погоду у многих людей от долгого пребывания на солнце может начаться головная боль, а также тошнота, особенно опасно перегревание для маленьких детей. Врачи советуют пить побольше воды, в том числе минеральной, а из еды выбирать овощи и фрукты. По прогнозам синоптиков, жаркая погода будет стоять в Волгограде как минимум до конца этой недели.









:



В Волгограде в Центральном районе погибает сквер им. 8 марта


Сторожилы вспоминают, как гуляли здесь с детьми, ходили на творческие вечера, собирались компаниями. Зелень, цветы, памятники — за всем ухаживали и следили. В 2009 году все начало портится. Тогда, рассказывают местные жители, власти хотели продать часть парка для постройку торгового центра. Отвоевывать сквер имени восьмого марта пришлось чуть ли не с боем.…

Подробнее

:



В Волгограде наградили самых активных и лучших военнослужащих


   Второе место среди всех субъектов Российской Федерации - Волгоградская область показала высокий результат на всероссийском уровне по итогам призывной кампании — 2017. И все это благодаря четкой, систематической, и слаженной работе органов власти, местного самоуправления, общественных организаций, военных комиссариатов и учреждений образования, спорта и…

Подробнее

:



В помощь налогоплательщикам в ФНС создали новый сервис


   Каждый гражданин Российской Федерации имея в своей собственности квартиру, землю, либо машину обязан заплатить за это имущество налог государству. Практика давняя и известная пожалуй всем. Однако зачастую, получив уведомления на уплату налога, люди не могут разобраться, что в них отражено, и за помощью обращаются в компетентный орган. Федеральная налоговая…

Подробнее

:



Клиника доктора Рыбака начала прием пациентов


Имя Александра Рыбака знают многие волгоградцы, кто хоть раз сталкивался с проблемами уха, горла и носа. Уже более 16 лет этот врач посвящает направлению отоларингологии. Такой выбор в юности был сделан целенаправленно, ведь рос Александр в династии врачей.

Пошел по стопам своего отца, тоже известного…

Подробнее

:



Как назовут новый парк у Мамаева Кургана?


В Волгограде продолжается голосование по выбору названия для Мемориального парка. Решить судьбу нового паркового комплекса, который расположился у подножия Мамаева Кургана — может каждый. Всё что нужно- зайти на сайт администрации Волгограда и выбрать свой вариант.

Среди предложений:

Подробнее

Коротко о главном

Званый гость
4+1
Большая стройка
Тот еще рябухин
Маршрутами
Новости 7+
Психологический центр Анны Завгородневой
Школа телевидения
Битва Чемпионов
Школа 2