ГЖИ проверила, как справляются со снегом и льдом в Краснооктябрьском районе

   Резкие перепады температур в этом месяце создали волгоградцам массу проблем - после таяния обильно выпавшего снега, город утопал в потоках воды. Из-за ударившего затем мороза образовались наледи, что стало большим и опасным препятствием для пешеходов и транспорта. Как показали проверки, проводимые сотрудниками Госжилинспекции, коммунальные службы не в полной мере подготовились к погодным сюрпризам и зачастую систематически не занимаются уборкой дворов и улиц. Очищенные от снега и льда дорожки в этой части двора на улице Штеменко, пожалуй, единственная радость жильцов этих домов, и то, если двигаться строго по ним, не переходя дорогу. А небольшой участок тротуара, убранный от снега и посыпанный в это утро песком, еще больше контрастирует с остальной, заледенелой, частью двора. 

   Непорядок не только на улице, но и внутри дома. В доме 78 года постройки ни разу не было капитального ремонта. За 40 лет коммуникации сильно износились. В подъездах ситуация не лучше. Их состояние говорит о том, что ни на уборку, ни на ремонт, ни на устранение аварий управляющая компания не тратится, в отличие от жильцов. На содержание общего имущества каждый месяц жители этого шестиэтажного дома платят около 150 тысяч рублей. Плановая проверка инспекции Госжилнадзора направлена на наведение порядка в управлении многквартирными домами. Ведь вопросы технического состояния, в том числе общего имущества собственников, больше всего беспокоят людей. Например, в прошлом году Госжилинспекцией обследовано более тысячи дворовых территорий, в большинстве выявлены нарушения - это и санитарное состояние подъездов, проблемы с электросетями, разрушающиеся ступени лестниц, изношенные оконные рамы. Хотя справедливости ради надо отметить, что таких недостатков становится все меньше. И происходят улучшения в том числе, и благодаря активной позиции людей. Александр Усов, житель дома 18 по ул. Титова г. Волгограда: У нас принцип такой, я допустим организую людей которые производят опиловку вязов деревьев, которые старые были, а потом они вывозят ветки». 

   Межведомственной комиссией по итогам рейда составлено несколько протоколов в отношение управляющей компании. Подобные проверки носят профилактический характер и призваны, прежде всего, способствовать наведению порядка. Во время подобных рейдов жильцы напрямую могут говорить о проблемах и быть уверенными - их услышат.  



Теги: уборка ГЖИ жкх снег лед зима





Во всех районах Волгограда оборудуют крещенские купели. Видео

   19 января православные христиане всего мира отметят светлый праздник Крещение Господне. В этот день верующие вспоминают важное событие евангельской истории - крещение Иисуса Христа в водах Иордана. Во всех храмах Волгоградской области пройдут праздничные…


Подробнее




В Волгограде совершенствуется государственная лабораторная служба. Видео

В Волгограде совершенствуется государственная лабораторная служба. Подробности смотрите в нашем сюжете. 

 


Подробнее




В Волгограде завершен еще один объект долевого строительства. Видео

Наконец-то люди начали получать ключи от своих квартир, и загорелся свет в окнах Жилого Комплекса «Альбатрос». Подробности смотрите в нашем сюжете.