ГЖИ проверила, как справляются со снегом и льдом в Краснооктябрьском районе

   Резкие перепады температур в этом месяце создали волгоградцам массу проблем - после таяния обильно выпавшего снега, город утопал в потоках воды. Из-за ударившего затем мороза образовались наледи, что стало большим и опасным препятствием для пешеходов и транспорта. Как показали проверки, проводимые сотрудниками Госжилинспекции, коммунальные службы не в полной мере подготовились к погодным сюрпризам и зачастую систематически не занимаются уборкой дворов и улиц. Очищенные от снега и льда дорожки в этой части двора на улице Штеменко, пожалуй, единственная радость жильцов этих домов, и то, если двигаться строго по ним, не переходя дорогу. А небольшой участок тротуара, убранный от снега и посыпанный в это утро песком, еще больше контрастирует с остальной, заледенелой, частью двора. 

   Непорядок не только на улице, но и внутри дома. В доме 78 года постройки ни разу не было капитального ремонта. За 40 лет коммуникации сильно износились. В подъездах ситуация не лучше. Их состояние говорит о том, что ни на уборку, ни на ремонт, ни на устранение аварий управляющая компания не тратится, в отличие от жильцов. На содержание общего имущества каждый месяц жители этого шестиэтажного дома платят около 150 тысяч рублей. Плановая проверка инспекции Госжилнадзора направлена на наведение порядка в управлении многквартирными домами. Ведь вопросы технического состояния, в том числе общего имущества собственников, больше всего беспокоят людей. Например, в прошлом году Госжилинспекцией обследовано более тысячи дворовых территорий, в большинстве выявлены нарушения - это и санитарное состояние подъездов, проблемы с электросетями, разрушающиеся ступени лестниц, изношенные оконные рамы. Хотя справедливости ради надо отметить, что таких недостатков становится все меньше. И происходят улучшения в том числе, и благодаря активной позиции людей. Александр Усов, житель дома 18 по ул. Титова г. Волгограда: У нас принцип такой, я допустим организую людей которые производят опиловку вязов деревьев, которые старые были, а потом они вывозят ветки». 

   Межведомственной комиссией по итогам рейда составлено несколько протоколов в отношение управляющей компании. Подобные проверки носят профилактический характер и призваны, прежде всего, способствовать наведению порядка. Во время подобных рейдов жильцы напрямую могут говорить о проблемах и быть уверенными - их услышат.  



Теги: уборка ГЖИ жкх снег лед зима





Волгоградский школьник стал победителем Всероссийского конкурса инноваций

   На интеллектуальные соревнования федерального уровня школьники представили свои разработки в сфере экологии, животноводства, медицины, информационных технологий и биотехнологий. Всего от региона было подано более 70 заявок. Общая сумма поддержки - 8 миллионов…


Подробнее




Ледяная колея - причина аварий во дворах Волгограда

    Водители, чтобы избежать аварий, ставят шипованную резину, дорожники в целях безопасности посыпают реагентами городские и федеральные магистрали. Однако, в последнее время увеличилось число транспортных происшествий в жилых дворах Волгограда. Водители считают,…


Подробнее




Волгоградцы сдали кровь в преддверии Дня защитника Отечества

   В фойе Волгоградского областного центра крови сегодня многолюдно. Студенты местных вузов проходят подготовку к сдачи донорской крови: медицинское обследование, осмотр трансфузиологом и оформление необходимых документов. Волгоградцы, пришедшие сюда впервые,…


Подробнее




30 волгоградских семей уже получили федеральные выплаты за рождение первенца

Екатерине Абдулаевой сегодня 31 год, а ее малышу чуть больше месяца. Появлению розовощекого счастья весом более 3 килограммов рады и мама и папа, хоть и хлопот с появлением сына прибавилось. Благо, поддерживают молодых родителей не…


Подробнее




Экологическую ситуацию в Светлоярском районе взяли под контроль

   Жители Светлого Яра давно бьют тревогу - то недалеко от поселка складируют отходы, то местные предприятия загрязняют воздух так, что нечем дышать. Ситуация дошла до того, что была создана инициативная группа куда были включены представители различных природоохранных…


Подробнее

Коротко о главном

Маршрутами
4+1
Тот еще рябухин
Большая стройка
Новости 7+
Званый гость
Битва Чемпионов
Школа 2
Школа телевидения
Психологический центр Анны Завгородневой