ГЖИ проверила, как справляются со снегом и льдом в Краснооктябрьском районе

   Резкие перепады температур в этом месяце создали волгоградцам массу проблем - после таяния обильно выпавшего снега, город утопал в потоках воды. Из-за ударившего затем мороза образовались наледи, что стало большим и опасным препятствием для пешеходов и транспорта. Как показали проверки, проводимые сотрудниками Госжилинспекции, коммунальные службы не в полной мере подготовились к погодным сюрпризам и зачастую систематически не занимаются уборкой дворов и улиц. Очищенные от снега и льда дорожки в этой части двора на улице Штеменко, пожалуй, единственная радость жильцов этих домов, и то, если двигаться строго по ним, не переходя дорогу. А небольшой участок тротуара, убранный от снега и посыпанный в это утро песком, еще больше контрастирует с остальной, заледенелой, частью двора. 

   Непорядок не только на улице, но и внутри дома. В доме 78 года постройки ни разу не было капитального ремонта. За 40 лет коммуникации сильно износились. В подъездах ситуация не лучше. Их состояние говорит о том, что ни на уборку, ни на ремонт, ни на устранение аварий управляющая компания не тратится, в отличие от жильцов. На содержание общего имущества каждый месяц жители этого шестиэтажного дома платят около 150 тысяч рублей. Плановая проверка инспекции Госжилнадзора направлена на наведение порядка в управлении многквартирными домами. Ведь вопросы технического состояния, в том числе общего имущества собственников, больше всего беспокоят людей. Например, в прошлом году Госжилинспекцией обследовано более тысячи дворовых территорий, в большинстве выявлены нарушения - это и санитарное состояние подъездов, проблемы с электросетями, разрушающиеся ступени лестниц, изношенные оконные рамы. Хотя справедливости ради надо отметить, что таких недостатков становится все меньше. И происходят улучшения в том числе, и благодаря активной позиции людей. Александр Усов, житель дома 18 по ул. Титова г. Волгограда: У нас принцип такой, я допустим организую людей которые производят опиловку вязов деревьев, которые старые были, а потом они вывозят ветки». 

   Межведомственной комиссией по итогам рейда составлено несколько протоколов в отношение управляющей компании. Подобные проверки носят профилактический характер и призваны, прежде всего, способствовать наведению порядка. Во время подобных рейдов жильцы напрямую могут говорить о проблемах и быть уверенными - их услышат.  



Теги: уборка ГЖИ жкх снег лед зима





На колесе обозрения в ЦПКиО устанавливают кабинки

   После того, как все кабинки будут установлены, начнутся тестовые испытания. В это время аттракцион будет вращаться без посетителей при различных вариантах загрузки – для этого кабины заполнят мешками с песком. Монтаж кабинок начался сегодня с раннего утра.…


Подробнее




Воспитанники Арчединского детского дома встретились спустя 75 лет

   Все они сталинградцы. Коренные жители города на Волге, которые видели на этой земле все: и войну, и мир. Ребятам, рожденным в 30-х годах прошлого века, выпало на долю много страданий и испытаний, главное из которых это потеря родителей. Для сирот во время…


Подробнее




На улице Горной в Гумраке 10 лет нет воды

   Течет ручей, бежит ручей, на всю улицу один - а вины нет ничьей. Вот такая веселая песня складывается по мотивам жизни поселка Гумрак, только самим жителям не до смеха. Уже 10 лет на улице Горная нет воды. На несколько сотен человек — одна колонка, до которой…


Подробнее




Волгоградец собрал немецкую самоходную артиллерийскую установку

   Необычную картину иногда видят жители улицы Солнечной Ворошиловского района: мимо их дома проезжает самый настоящий немецкий танк, участвовавший в Сталинградской битве. Военная машина волгоградцев не пугает, все знают — по соседству живёт мастер-конструктор.…


Подробнее




Юные волжане сделали чище берег Ахтубы

   Крупнейшие мировые водоёмы переполнены отходами, мусорные острова появляются на поверхности морей. Ужасает то, что сделано это руками человека. Люди отдыхая на природе, не убирают на собой мусор, рукотворные свалки постепенно становятся глобальной проблемой.…


Подробнее

Коротко о главном

Большая стройка
Званый гость
Маршрутами
Новости 7+
Тот еще рябухин
4+1
Школа 2
Битва Чемпионов
Психологический центр Анны Завгородневой
Школа телевидения