Губернатор Волгоградской области подвёл итоги работы за прошедшие 4 года на встрече с активом региона. Видео


   Руководители силовых, правоохранительных и надзорных органов, общественных и религиозных объединений, представители муниципалитетов, политических партий, образовательных, медицинских и социальных учреждений были приглашены на встречу с губернатором Волгоградской области. Мероприятие началось с подведения итогов работы за прошедшие 4 года. Безусловно, для того чтобы правильно оценить сегодняшнюю ситуацию в регионе, нужно вспомнить что было буквально несколько лет назад.

«В 2014 году, изучив состояние социально-экономической жизни, в августе 2014 года мы поняли, что область практически станет банкротом, потому что у нас не было не только ресурсов и возможностей реализовывать то, что мы сейчас видим, у нас не было возможности платить заработных плат, тем кому положено и выполнять социальные обязательства» — рассказал Андрей Бочаров.

   Но обязательства были выполнены. Слаженная работа региональных властей при поддержки федерального центра позволили не только закрыть старые проблемы, но и начать двигаться вперед. С большим трудом удалось вернуть доверие некогда банкротному и проблемному региону со стороны федерального центра, в следствии чего удвоилась государственная финансовая поддержка области. В этом году она составила более 29 миллиардов рублей. Почти в 2 раза вырос размер консолидированного бюджета области, увеличился и валовый региональный продукт. В частности, это удалось достигнуть благодаря развитию ключевых отраслей и поддержки производства со стороны региональных властей.

«Химпром, Красный, безусловно участие комитета по промышленности, в вопросах энергоснабжения, энергообеспечения, постоянный контакт с предприятиями которые определяют поступления в бюджет» — заметил Сергей Четвериков, управляющий директор Волжского трубного завода.

   За 4 года произошел прорыв и в агропромышленном комплексе Волгоградской области. Сегодня мы в десятке крупнейших сельхозпроизводителей России. Валовый объем производства в этой сфере увеличился до 123 миллиардов рублей.

«Особо правильно сделан упор на то, что мы возвращаем себе статус всероссийского огорода, имея преимущество что вода, солнце, тепло, огромный рост у нас в производстве овощной продукции, плодово-ягодной продукции, подтаскивается у нас обработка» — отметил Виктор Лёвкин, директор АО «Аксайское».

   Масштабно обновилась и коммунальная инфраструктура, большие работы были выполнены в дорожно-транспортной сфере региона — начиная от строительства нового аэропорта, заканчивая новыми дорогами регионального и федерального значения. Экология, культура, здравоохранение, образование — прорывы были во всех сферах без исключения.

«Прежде всего, мне как человеку с образования, для меня очень важно, что открыта школа тысячник, долина знаний, это 55-я школа, это событие и факт который есть на самом деле. Открыты детские сады, открыт после реконструкции наш Детско-юношеский центр, тот корабль детства, который наконец взял правильный курс» — сказала Татьяна Минина, директор Городского детско-юношеского центра Волгограда.

   Губернатор области поблагодарил волгоградцев и гостей мероприятия за проделанную на этом этапе работу и поставил задачи на будущее. Он озвучил конкретные проекты развития региона, отдельно по каждой отрасти. К примеру, план развития промышленности на ближайшие 6 лет включает в себя создание 24 новых производств и более 12 тысяч рабочих мест. Поставлены определенные задачи: нужно обеспечить развитие Гремячинского Горно-обогатительного комбината, производства алюминия, карбида кальция и метанола, создание индустриальных и промышленных парков. Программа развития каждой отрасти подразумевает конкретные цифры и задачи, которые должны быть выполнены в конкретные сроки.

«У меня есть полная уверенность, что мы реализуем те планы, которые сегодня обозначены, конечно их надо еще осмыслить, продумать как их реализовывать. Поэтому настраиваю всех на очень хорошую работу, и не сколько не сомневаюсь, верю что мы это сделаем и вместе с вами реализуем» — добавил Андрей Бочаров.

   Все цели, поставленные губернатором области на будущее направлены, главным образом, на повышение качества жизни людей. И здесь, безусловно, нельзя почивать на лаврах, необходимо двигаться дальше, ведь проблем ещё много и их предстоит решить вместе.

«Уверенность нашего губернатора, его настойчивость, его целеустремленность, в начале казалось что и не будут эти планы осуществлены, а потом оказывается что всё это очень и очень реально, поэтому я как волгоградец очень счастлив что нас ждут хорошие времена» — сказал Юрий Лепёхин, народный учитель РФ и почётный гражданин Волгоградской области.

 









:



ГИБДД рекомендует водителям воздержаться от поездок по трассе «Сызрань-Саратов-Волгоград»


В связи с неблагоприятными погодными условиями и выпадением месячной нормы осадков в виде снега на федеральной автодороге «Сызрань-Саратов-Волгоград» от границ с Саратовской областью до города Дубовки сложилась сложная дорожная обстановка.

 

На трассе патрулируют шесть экипажей дорожно-патрульной…

Подробнее

:



Жители Ворошиловского района будут жить рядом со «Сказкой». Видео


Вопросы развития общественных пространств и мест отдыха Ворошиловского района Волгограда стали главными в ходе выездного совещания губернатора Андрея Бочарова в обновленный парк «Сказка».

 

Работы в парке «Сказка» начались летом этого года и на сегодняшний день можно сказать строители вышли на финишную прямую. За время…

Подробнее

:



«Фавелы» Красноармейского района. Люди в аварийном доме на улице Вучетича. Видео


Красноармейский район — можно сказать современный. Набережная, недавно обновленный бульвар, красивые здания — любо дорого посмотреть. 

 

Но это справедливо только для центральной его части. Стоит отъехать подальше - там поводов для радости гораздо меньше. Можно сказать, их вообще нет. Старые кварталы ветхого и аварийного жилья в заканальной…

Подробнее

:



Губернатор Волгоградской области вручил в День конституции госнаграды. Видео


За выдающиеся успехи в профессии и общественной деятельности — День конституции для некоторых волгоградцев стал памятным днем. 

 

Так, за большой вклад в развитие отечественной культуры орденом «За заслуги перед Отечеством» II степени награждена артистка Волгоградского молодежного театра Вера Семенова.…

Подробнее

:



МЧС напоминает: использование любых пиротехнических изделий детьми и подростками запрещено!


Постарайтесь отговорить своего ребёнка от забавы с пиротехникой, объясните, что подобное развлечение требует крайней осторожности.

 

В преддверии новогодних праздников родителям полезно вспомнить, что несовершеннолетним, не достигшим 18-летнего возраста, запрещено использование пиротехнических изделий, игры с пиротехникой…

Подробнее

Коротко о главном

07.09 02:42

Браво Иван!

Тот еще рябухин
Званый гость
Маршрутами
Большая стройка
4+1
Новости 7+
Школа телевидения
Битва Чемпионов
Школа 2
Психологический центр Анны Завгородневой