Губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров посетил здание ЦУМа


Что будет дальше с одной из достопримечательностей Волгограда? Этот вопрос на выездном совещании обсудили губернатор Андрей Бочаров и представители музейного сообщества города. В этот раз в поле зрения главы региона попал Центральный Универмаг.

 

Когда-то Центральный универмаг считался одним из самых красивых зданий не только в довоенном Сталинграде, но и по всему Советскому союзу. Во время войны ЦУМ сыграл значительную роль в истории, но сейчас некогда величественное сооружение стоит пустым. Вместо магазинов и ярких витрин -  грязные стекла, а внутри кучи мусора. Сейчас же решается вопрос, что будет с универмагом дальше. Свои идеи представители различных ведомств озвучили на встрече с губернатором области.

 

- Я думаю, что если грамотно поработают наши архитекторы вместе с нами, то в общем то этот объект может превратиться в некую туристическую Мекку, где будут проходить и всевозможные семинары, мастер классы, собрания. Безусловно, здесь будут и объекты общественного питания для того, чтобы посмотреть. Рассматривали вопросы обозрения площади павших борцов, как раз со строящимся собором Александра Невского, потому что отсюда великолепный вид открывается. Очень много планов сейчас, и я лично получил от губернатора много поручений, заняться этим вопросом, - заявил директор Волгоградского областного краеведческого музея Анатолий Мальченко.  

 

Долгое время область в судебном порядке добивалась права собственности на это здание. Сейчас объект культурного наследия находится на балансе региона. Андрей Бочаров отметил, что предстоит серьезная работа - нужно проработать концепцию, которая будет объединять историческое прошлое здания и современные потребности жителей города-героя

 

- Мы не будет продавать и реализовывать это здания, как были отдельные предложения, и как к этому стремилась  определенная часть определенных групп здесь. Мы оставляем его за собственностью государства и здесь будут размещаться объекты, как наверно и торговли, так и культуры. Повторюсь, и как нам все это соединить, для этого нужна такая большая очень серьезная работа, совместно с профессионалами. Здесь люди должны иметь возможность прийти, посмотреть, отдохнуть, посмотреть на красоты открывающиеся отсюда, - отметил губернатор региона Андрей Бочаров.

 

Что будет находиться внутри ЦУМа, пока не ясно. Однако уже сейчас понятно, что Центральный универмаг нуждается в капитальном ремонте как внутри, так и снаружи. Первый шаг на пути к этому — комплексное обследование всего здания. 

 









:



Во всех районах Волгограда оборудуют крещенские купели. Видео


   19 января православные христиане всего мира отметят светлый праздник Крещение Господне. В этот день верующие вспоминают важное событие евангельской истории - крещение Иисуса Христа в водах Иордана. Во всех храмах Волгоградской области пройдут праздничные службы и чины водоосвящения. Также, традиционно, в ночь с 18 на 19 января и весь последующий день православные…

Подробнее

:



В Волгограде совершенствуется государственная лабораторная служба. Видео


В Волгограде совершенствуется государственная лабораторная служба. Подробности смотрите в нашем сюжете. 

 

Подробнее

:



В Волгограде завершен еще один объект долевого строительства. Видео


Наконец-то люди начали получать ключи от своих квартир, и загорелся свет в окнах Жилого Комплекса «Альбатрос». Подробности смотрите в нашем сюжете. 

 

Подробнее

:



В Светлоярском районе Волгоградской области развивают животноводство. Видео


 

       Теплый просторный корпус пока пустует, из обитателей только корова, которая накануне стала счастливой матерью. Но вскоре, обещают фермеры, здесь будут жить молодые бычки — основа животноводческой фермы в Светлоярском районе. Филипп Коробов несколько лет назад получил грант, который и помог возвести новое здание, тем самым расширить возможности…

Подробнее

:



В Волгограде подорожал проезд в «маршрутках». Видео


В Волгограде подорожал проезд в маршрутных такси на нескольких направлениях. На каких именно маршрутах, и какая стала стоимость проезда с 1-го января, смотрите в нашем сюжете. 

 

Фото из архива ИА «Волгоград 1»